Теплый салат с грибами
Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда
Такое блюдо, как теплый салат с грибами, точно не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Аппетитный вид и манящий вкусный запах соблазнит ваших гостей попробовать это необычное блюдо.
Приготовить его сможет каждый из вас, главное – сделать это непосредственно перед приходом приглашенных гостей, чтобы оно осталось теплым.
Ингредиенты
- Шампиньоны: 300 г
- Брынза: 300 г
- Помидоры черри: 300 г
- Чеснок: 3-5 зубчиков
- Лимон: 1/2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза): на вкус
- Соль, черный молотый перец: на вкус
- Подсолнечное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол все необходимые продукты.
У шампиньонов отрезаем ножки и снимаем кожицу со шляпок. Шляпки разрезаем на 4 части, а ножки – пополам.
Брынзу режем кубиками среднего размера.
Черри нарезаем пополам.
Крошим кинзу кусочками длиной в 1 см. Зубчики чеснока рубим ножом в мелкую крошку.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и приступаем к обжарке. Сначала обжариваем кусочки брынзы с двух сторон до золотистой корочки.
Вынимаем и в том же жиру жарим грибы на среднем огне не более трех минут.
После этого снимаем сковороду с плиты и к ее содержимому отправляем измельченные томаты. Хорошо перемешиваем.
Высыпаем обратно на сковороду обжаренную брынзу и мелко нарезанный чеснок.
Добавляем нашинкованную кинзу, петрушку и выдавливаем сок половины лимона. Солим и перчим. Еще раз тщательно размешиваем и пересыпаем в красивую тарелку.
Готовить салат стоит прямо перед подачей на стол, чтобы он не успел остыть. Именно в термической обработке блюда и заключается его изюминка.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Теплый салат с грибами
Такой салатик я увидела в меню одного итальянского ресторанчика нашего города и не смогла отказать себе в удовольствии попробовать его! Меня это сочетание очень впечатлило, и я, вспомнив о том, что и у меня есть такой соус Kikkoman, решила дома попытаться его воспроизвести! Получилось замечательно! Потому спешу угостить вас, дорогие друзья, постным вкусным салатиком! Заходите!
Ингредиенты для «Теплый салат с грибами»:
- Листья салата / Салат (или микс салатов) — 1 пуч.
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Фундук (лесной орех или макадамия) — 1 горст.
- Соус (Kikkoman кунжутный) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 3 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Теплый салат с грибами»:
Подготовим необходимые ингредиенты
Зубчик чеснока очистим и раздавим широкой частью лезвия ножа. Отправим в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, чтобы чеснок отдал маслу все свои ароматы. Поджарим его, периодически переворачивая, до золотистого цвета и выбросим.
Теперь в ароматное масло отправляем грибочки и жарим их до готовности 5 минут
Крупно рубим орехи или давим широкой частью лезвия ножа
На порционную тарелку выкладываем “подушку” из салатных листьев, предварительно порвав их руками. Поверх листьев укладываем готовые теплые грибочки. Аккуратно посыпаем мелко рубленным зеленым луком и орехами, поливаем кунжутным соусом и сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с пекинской капустой “Сытное угощение”
- 65
- 736
- 6111
Салат “Эх, грибочки”
- 19
- 60
- 2549
Салат “Грибное удовольствие”
- 55
- 71
- 7633
Грибной салат
- 2
- 20
- 1250
Салат с фасолью, шампиньонами и перцем
- 12
- 199
- 2479
Салат “Новогодний веночек для тигра”
- 52
- 42
- 6772
Теплый салат из шампиньонов с айвой
- 49
- 57
- 1594
Салат картофельно-грибной со шкварками
- 14
- 86
- 1441
Салат “Краски осени”
- 37
- 45
- 6574
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Незнайка”
- 263
- 1167
- 17122
Картофельные пельмени “Розовый лотос”
- 85
- 635
- 24920
Птенцы в гнeздах
- 106
- 106
- 8774
Комментарии и отзывы
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года Ирушенька #
4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Angel-Wise #
4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Nienulka #
4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 марта 2015 года FoodStation1 #
4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 марта 2015 года FoodStation1 #
4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с грибами
Грибы богаты белком, который так необходим для организма. Если вы не употребляете животной пищи, в вашем рационе обязательно должны присутствовать грибы. Кроме этого они низкокалорийны, в тех же шампиньонах содержится всего лишь 27 кКал на 100 г, что делает их незаменимыми для тех, кто старается употреблять низкокалорийную пищу.
Салат с грибами существует в разных вариациях: с маринованными, отварными, жареными грибами. К тому же готовить их можно круглый год, потому что в любой торговой сети можно найти в продаже грибы в любой время года.
Если вы используете грибы, которые собирали сами, будьте очень внимательны. Грибы могут стать причиной отравления, поэтому их нужно правильно подготовить. Сначала довести до кипения, а потом слить воду и отварить второй раз в кастрюльке с водой.
Как приготовить салат с грибами – 15 разновидностей
Теплый салат с грибами и болгарским перцем
Минимум ингредиентов и максимум вкуса – вот такой получится салат. Готовится легко и быстро, прекрасно подойдет для обеденного перекуса.
Ингредиенты:
- Репчатый лук
- Болгарский перец
- Свежие шампиньоны
- Орешки
Приготовление:
Сладкий перец с луком мелко нашинковать, а грибы средними кубиками. Потом лук с грибами обжарить 2-3 мин., добавить к ним перец и, помешивая, жарить еще 5 мин. Выложить в салатницу и добавить заправку из соли, уксуса, апельсинового сока и молотого перца. Посыпать орешками, кедровыми или измельченными грецкими. Можно украсить листьями свежего салата.
Крабовый салат с грибами
Всем знакомый крабовый салат заиграет новыми вкусами, если добавить грибы. Обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки
- Вареные яйца
- Маринованные шампиньоны
- Твердый сыр
- Консервированная кукуруза
- Лук
- Майонез
Приготовление:
Лук, грибы нарезать мелкими кубиками, а сыр с яйцами натереть. Потом измельчить крабовые палочки. Смешать все ингредиенты сразу или выложить слоями. Посолить по вкусу и украсить рубленой зеленью.
Салат «Грибная завалинка»
Приготовьте овощной салат с грибами, заправленный растительным маслом. Готовится легко, а съедается мгновенно.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы
- Репчатый лук
- Вареный картофель
- Соленые огурцы
- Свежие огурцы
- Консервированный горошек
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление:
Грибы с луком нарезать и поджарить. Картофель и огурцы нарезать. Все смешать и заправить маслом. Украсить сверху рубленым зеленым луком.
Свекольный салат с грибами
Невероятно простой, в меру пикантный салат с чесночным ароматом не может не понравиться.
Ингредиенты:
- Вареная свекла
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Чеснок
- Растительное масло
Приготовление:
Лук с шампиньонами нарезать и поджарить, слегка присолить. Свеклу и лук нарезать кубиками, измельчить чеснок. Все смешать и заправить заправкой из соли, сахара и уксуса.
Салат грибной слоеный
Этот салат будет уместен не только на семейный обед, он легко украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны
- Вареная морковь
- Вареные яйца
- Твердый сыр
- Репчатый лук
- Чеснок
- Укроп
Приготовление:
Нарезанные шампиньоны обжарить, отдельно от них обжарить репчатый лук. Чеснок и зелень измельчить и хорошо их перемешать. Сыр, морковь и яйца (белок и желток предварительно отделить друг от друга) натереть на терке.
Салат выкладывать слоями: зелень, грибы, слой майонеза, лук, слой майонеза, морковь, слой майонеза, тертый белок, слой майонеза, желток, тертый сыр.
Если хочется большей остроты, можно отварную морковь заменить морковкой по-корейски.
Грибной салат с фасолью
Питательный и простой салат, отлично подойдет в качестве полноценного ужина.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны
- Вареная фасоль
- Репчатый лук
- Майонез
Приготовление:
Шампиньоны поджарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и добавить все к фасоли. Заправить майонезом, добавить соли и чеснока по вкусу. Украсить рубленой зеленью.
Грибной салат «Лужок»
Блюдо с таким романтичным названием порадует тонким вкусом. Несмотря на такое большое количество ингредиентов, приготовить его будет легко.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе
- Отварные грибы (вешенка или шампиньоны)
- Вареный картофель
- Вареные яйца
- Огурец
- Репчатый лук
- Дижонская горчица
- Майонез
Приготовление:
Курицу и грибы нарезать соломкой. Лук сначала замариновать, потом нарезать его полукольцами и смешать с грибами. Яйца, картофель и огурец натереть на терке.
Выкладывать слоями на тарелке. Начинать с картофеля, чуть смазать майонезом и присолить. Потом слой куриного филе с дижонской горчицей. Следующий слой — грибы с луком. Смазать майонезом. После этого идут натертые яйца с майонезом, и в самом конце тертый свежий огурец.
Грибной салат «Марго»
Салат с женским названием обязательно понравится любому мужчине, поэтому обязательно порадуйте своего мужа этим блюдом.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы
- Отварное куриное филе
- Вареный картофель
- Вареные яйца
- Твердый сыр
- Майонез
Приготовление:
Филе нарезать полосками, обжарить, остудить и нарезать крупными кубиками. Картофель нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Это будет первый слой, его выложить на плоское блюдо. Разровнять и смазать майонезом. Потом выложить куриное филе, смазать майонезом. Можно слегка присолить. Следующим слоем выложить грибы и слой майонеза. Потом натертые или нарезанные кубиками яйца и майонез, а в конце тертый сыр.
Грибной салат в торбочках
Хотите удивить гостей? Спрячьте салат в мешочки из гречишных блинов. Выглядит красиво, а кроме этого очень вкусно и невероятно удобно.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Гречневая мука
- Яйца
- Молоко
- Коньяк
- Свежие шампиньоны
- Отварной говяжий язык
- Топленое масло
- Перья шнитт-лука
Приготовление:
Смешать стакан пшеничной муки и 4 ст.л. гречневой. Яйца взбить и вылить в муку. Перемешивать, добавляя понемногу молоко, разбавленное водой. Когда тесто будет нужной консистенции, добавить 1 ст.л. коньяка. Приготовить блинчики, приблизительно 16 см в диаметре.
Шампиньоны и язык мелко нарезать. Поджарить на сковороде с добавлением топленого масла. В конце добавить мелко нарезанный шнитт-лук. Перемешать.
В центр каждого блинчика класть немного салата, а потом края блинчика собрать в мешочек и завязать пером лука.
Грибной салат без майонеза
Если есть в холодильнике баночка с опятами, можно на обед приготовить этот салат. Прекрасно подойдет для молодых хозяек, которые только начинают постигать азы кулинарии.
Ингредиенты:
- Маринованные опята
- Помидоры
- Болгарский перец
- Репчатый лук
- Свежая зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Перец нарезать тонкой соломкой, а помидоры дольками. Выложить в салатницу. Зелень измельчить, добавить к остальным продуктам. Лук нарезать полукольцами и замариновать, чтобы избавиться от горечи. Воду с лука слить и выложить в салатницу. Туда же добавить опята. Заправить маслом и посолить по вкусу. Перемешать.
Вместо обычного репчатого лука можно воспользоваться сладким ялтинским, который не нужно мариновать.
Салат из вешенок и кольраби
Этот салат к столу подается теплым, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого бюда.
Ингредиенты:
- Кольраби
- Вешенки
- Дижонская горчица
- Каперсы
- Петрушка
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Зеленый лук
Приготовление:
Вешенки отварить, мелко нарезать. Кольраби очистить, нарезать дольками и отварить в течение 10 мин. Грибы и капусту остудить.
Приготовить салатную заправку из соли, молотого перца, оливкового масла и дижонской горчицы. Продукты смешать, залить заправкой. Посыпать рубленой зеленью и перемешать.
Грибной салат с ананасом и сыром
Нежный и невероятно вкусный салат с консервированным ананасом с удовольствием оценят ваши гости.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе
- Свежие шампиньоны
- Твердый сыр
- Консервированный ананас
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо разобрать по волокнам или мелко нарезать. Грибы мелко нарезать и поджарить на сковороде. С ананаса слить жидкость и мелко нарезать.
Выкладывать на широкое плоское блюдо. Первый слой — грибы, смазать майонезом. Потом куриное мясо и слой майонеза. Можно слегка присолить по вкусу. Далее выкладывать измельченный ананас, слой смазать майонезом. В конце украсить тертым сыром со всех сторон.
Грибной салат с сыром фета
Аппетитный, вкусный и полезный — вот такой получится салат. Испортить невозможно, если приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Салат айсберг
- Консервированные шампиньоны
- Сыр фета
- Фиолетовый репчатый лук
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Смесь молотых перцев
Приготовление:
Листья салата промыть, порвать на кусочки и сложить в салатницу. Грибы нарезать, добавить к салату. Лук нарезать полукольцами или соломкой. Сыр нарезать кусочками и добавить к остальным продуктам. Добавить специи и соль. Заправить маслом и премешать.
Грибной салат с баклажанами
Следующий рецепт для любителей кулинарных экспериментов, результат порадует даже настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Баклажан
- Шампиньоны
- Помидор
- Авокадо
- Фиолетовый лук
- Сыр эмменталь
- Соевый соус
- Растительное масло
Приготовление:
Баклажан и грибы нарезать и поджарить на скороде с добавлением масла. В конце добавить соевый соус и выключить огонь. Подождать, пока смесь остынет, выложить в салатницу и смешать с помидорами и авокадо, нарезанными кубиками. Заправить маслом.
Салат грибной «Саймон»
Грибы — очень универсальный продукт, который удачно сочетается во многих рецептах. В этом салате грибы вместе с креветками, стоит попробовать этот салат с сухариками, чтобы понять насколько он вкусный.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны
- Креветки
- Помидоры черри
- Репчатый лук
- Листья салата
- Сухарики
- Оливковое масло
- Горчица (не очень острая)
- Лимонный сок
Приготовление:
Креветки отварить. Шампиньоны порезать средними кубиками и смешать их с креветками, помидорами черри. Листья салата порвать руками, отправить к остальным продуктам.
Приготовить заливку для салата из оливкового масла, сока лимона, горчицы и сахара. Заправить салат, перед подачей посыпать сухариками.
Для усиления аромата в заливку можно добавить прованских трав и дать ей настояться 10 мин.
Осень — грибная пора, так что отправляйтесь в лес по грибы, а потом радуйте свою семью вкусными грибными салатами. Не забывайте, что большинство салатов готовится очень быстро и их приготовление не требует особых кулинарных талантов. Ваши родные будут благодарны за такую заботу.