4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-5 салатов с ветчиной

ТОП-5 рецептов салатов с ветчиной

1.Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

  • Отварной язык — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для обжарки
  • Зелень
  1. Салат готовится легко , потому самой сложной задачей является варка языка. Ничего сложного на самом деле. Промываем язычок и кладем в кипящую воду на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с пряностями (лаврушка, перец горошком).
  2. Готовый язык почистить и остудить, нарезать соломкой.
  3. Ветчину нарезать так же, как и язык.
  4. Шампиньоны и лук обжарить на масле до мягкости. Если берете маринованные грибы, то их жарить не нужно.
  5. Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу.
  6. Перед подачей к столу украшаем салат с языком зеленью.

2.Салат с морской капустой и ветчиной

  • Морская капуста — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль и перец по вкусу
  • Для заправки — майонез
  1. Для начала отварим картофель и яйца. Остывший очищенный картофель нарежем кубиками. Сваренные вкрутую яйца и ветчину также нарежем кубиками.
  2. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, засыпать щепоткой соли и добавить пару столовых ложек яблочного уксуса.
  3. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
  4. Для заправки соединить майонез с измельченным чесноком.
  5. В салатник выкладываем морскую капусту, нарезанные кубиками ингредиенты, маринованный лук и натертый сырок.
  6. Заправляем майонезно-чесночной заправкой и перемешиваем.

3.Салат Фурор с ветчиной и грушей

Такой салат с грушей и ветчиной станет интересной заменой классическому Оливье.

  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1/2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кедровые орешки — 1 горсть
  • Груша — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Сок — ½ лимона;
  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  1. Все продукты для салата нарезать кубиками — ветчину, сыр, мякоть груши, сладкий перец, свежие и маринованные огурчики.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  3. Разложить подготовленные ингредиенты по стаканам, добавить орешки, соль и перец по вкусу.
  4. Приготовить заправку из растертых желтков с лимонным соком и маслом.
  5. Полить салат сверху соусом или майонезом, украсить кусочками огурца или зеленью.
  6. Сразу же подавать к столу.

4.Нежный салат с сыром

Салат не только простой в приготовлении, но также очень сытный.

  • Ветчина или вареная колбаса — 250 гр.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез для заправки
  • Чеснок — 2 зубка
  1. Ветчину и сыр нужно порезать аккуратными одинаковыми кусочками — лучше всего соломкой. Точно так же нарезаем огурчик.
  2. Вместо сырной и колбасной нарезки для праздничного стола попробуйте приготовить такой салат с сыром и колбасой. Огурчик в этом рецепте придает салату сочность и свежий вкус.
  3. Соединяем все продукты в салатнике, выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.
  4. Перемешиваем

5.Мужской салат — с ветчиной и шампиньонами

Название салатика говорит само за себя. Большинство мужчин просто обожают его!

  • Свежие или мороженные шампиньоны — 350-400 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Грецкие орехи для украшения
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Майонез
  1. Майонез не экономьте, салат ведь не женский, а мужской. Слои должны хорошо пропитаться между собой.
  2. Последовательность выкладывания слоев салата такая:
  3. Ветчина (кубиками или соломкой)
  4. Яйца (порезанные кубиком или на крупной терке)
  5. Обжаренные в масле грибы (майонезом не мазать)
  6. Сыр (потертый на крупной терке)
  7. Тертый отварной картофель (смешать с давленым чесноком)
  8. Грецкие орешки (порубить ножом)
Читать еще:  Рецепты салатов с тунцом и кукурузой

ТОП-5 салатов с ветчиной

Сегодня у нас подборка салатов с колбасой или ветчиной. Будет вкусно!

1.Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

Отварной язык — 200 гр.

Ветчина — 200 гр.

Шампиньоны — 300 гр.

Соль и перец по вкусу

Масло для обжарки

Как приготовить салат с языком, ветчиной и шампиньонами:

Салат этот готовится очень легко и просто, потому самой сложной задачей является варка языка. Ничего сложного тут нет на самом деле. Промываем язычок и кладем в кипящую воду на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с пряностями (лаврушка, перец горошком). Готовый язык почистить и остудить, нарезать соломкой.

Ветчину нарезать так же, как и язык. Шампиньоны и лук обжарить на масле до мягкости. Если берете маринованные грибы, то их жарить не нужно. Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу. Перед подачей к столу украшаем салат с языком зеленью.

2.Салат с морской капустой и ветчиной

Морская капуста — 300 гр.

Картофель — 3 шт.

Ветчина — 150 гр.

Плавленый сырок — 1 шт.

Яблочный уксус — 2 ст. ложки

Чеснок — 3 зубка

Соль и перец по вкусу

Для заправки — майонез

Как приготовить салат с морской капустой и ветчиной:

Для начала отварим картофель, яйца и морскую капусту. Остывший очищенный картофель нарежем кубиками. Сваренные вкрутую яйца и ветчину также нарежем кубиками. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, засыпать щепоткой соли и добавить пару столовых ложек яблочного уксуса. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.

Для заправки соединить майонез с измельченным чесноком. В салатник выкладываем морскую капусту, нарезанные кубиками ингредиенты, маринованный лук и натертый сырок. Заправляем майонезно-чесночной заправкой и перемешиваем.

3.Салат Фурор с ветчиной и грушей

Такой салат с грушей и ветчиной станет интересной заменой классическому Оливье.

Ветчина — 200 гр.

Сыр твердый — 100 гр.

Красный болгарский перец — 1/2 шт.

Желтый болгарский перец — 1/2 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Маринованный огурец — 2 шт.

Кедровые орешки — 1 горсть

Соль и перец по вкусу

Вареные желтки — 2 шт.

Оливковое масло — 4 ст. ложки

Как приготовить салат Фурор с ветчиной и грушей:

Все продукты для салата нарезать кубиками — ветчину, сыр, мякоть груши, сладкий перец, свежие и маринованные огурчики. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Разложить подготовленные ингредиенты по стаканам, добавить орешки, соль и перец по вкусу.

Приготовить заправку из растертых желтков с лимонным соком и маслом. Полить салат сверху соусом или майонезом, украсить кусочками огурца или зеленью. Сразу же подавать к столу.

4.Нежный салат с сыром

Готовим сегодня нежный салат с ветчиной и сыром. Этот салат не только простой в приготовлении, но также очень сытный.

Ветчина или вареная колбаса — 250 гр.

Сыр твердый — 250 гр.

Свежий огурец — 2 шт.

Майонез для заправки

Чеснок — 2 зубка

Как приготовить нежный салат с сыром:

Читать еще:  Праздничные салаты без майонеза – они фигуре не повредят! Рецепты мясных, овощных, грибных салатов без майонеза на праздничный стол

Ветчину и сыр нужно порезать аккуратными одинаковыми кусочками — лучше всего соломкой. Точно так же нарезаем огурчик.

Вместо сырной и колбасной нарезки для праздничного стола попробуйте приготовить такой салат с сыром и колбасой. Огурчик в этом рецепте придает салату сочность и свежий вкус.

Соединяем все продукты в салатнике, выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом. Перемешиваем, готово!

5.Мужской салат — с ветчиной и шампиньонами

Название салатика говорит само за себя. Большинство моих знакомых мужчин просто обожают его!

Свежие или мороженные шампиньоны — 350-400 гр.

Растительное масло — 1 ст.ложка

Ветчина — 250 гр.

Чеснок — 2 зубка

Сыр твердый — 250 гр.

Грецкие орехи для украшения

Картофель вареный — 3 шт.

Как приготовить мужской салат — с ветчиной и шампиньонами:

Майонез не экономьте, салат ведь не женский, а мужской. Слои должны хорошо пропитаться между собой.

Последовательность выкладывания слоев салата такая:

Ветчина (кубиками или соломкой)

Яйца (порезанные кубиком или на крупной терке)

Обжаренные в масле грибы (майонезом не мазать)

Сыр (потертый на крупной терке)

Тертый отварной картофель (смешать с давленым чесноком)

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Читать еще:  Салат из китайской капусты: яркие и сытные рецепты –

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: