ТОП-5 салатов с ветчиной
ТОП-5 рецептов салатов с ветчиной
1.Салат с языком, ветчиной и шампиньонами
- Отварной язык — 200 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Масло для обжарки
- Зелень
- Салат готовится легко , потому самой сложной задачей является варка языка. Ничего сложного на самом деле. Промываем язычок и кладем в кипящую воду на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с пряностями (лаврушка, перец горошком).
- Готовый язык почистить и остудить, нарезать соломкой.
- Ветчину нарезать так же, как и язык.
- Шампиньоны и лук обжарить на масле до мягкости. Если берете маринованные грибы, то их жарить не нужно.
- Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу.
- Перед подачей к столу украшаем салат с языком зеленью.
2.Салат с морской капустой и ветчиной
- Морская капуста — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Ветчина — 150 гр.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубка
- Соль и перец по вкусу
- Для заправки — майонез
- Для начала отварим картофель и яйца. Остывший очищенный картофель нарежем кубиками. Сваренные вкрутую яйца и ветчину также нарежем кубиками.
- Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, засыпать щепоткой соли и добавить пару столовых ложек яблочного уксуса.
- Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
- Для заправки соединить майонез с измельченным чесноком.
- В салатник выкладываем морскую капусту, нарезанные кубиками ингредиенты, маринованный лук и натертый сырок.
- Заправляем майонезно-чесночной заправкой и перемешиваем.
3.Салат Фурор с ветчиной и грушей
Такой салат с грушей и ветчиной станет интересной заменой классическому Оливье.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Красный болгарский перец — 1/2 шт.
- Желтый болгарский перец — 1/2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кедровые орешки — 1 горсть
- Груша — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- Сок — ½ лимона;
- Вареные желтки — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Все продукты для салата нарезать кубиками — ветчину, сыр, мякоть груши, сладкий перец, свежие и маринованные огурчики.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
- Разложить подготовленные ингредиенты по стаканам, добавить орешки, соль и перец по вкусу.
- Приготовить заправку из растертых желтков с лимонным соком и маслом.
- Полить салат сверху соусом или майонезом, украсить кусочками огурца или зеленью.
- Сразу же подавать к столу.
4.Нежный салат с сыром
Салат не только простой в приготовлении, но также очень сытный.
- Ветчина или вареная колбаса — 250 гр.
- Сыр твердый — 250 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Майонез для заправки
- Чеснок — 2 зубка
- Ветчину и сыр нужно порезать аккуратными одинаковыми кусочками — лучше всего соломкой. Точно так же нарезаем огурчик.
- Вместо сырной и колбасной нарезки для праздничного стола попробуйте приготовить такой салат с сыром и колбасой. Огурчик в этом рецепте придает салату сочность и свежий вкус.
- Соединяем все продукты в салатнике, выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.
- Перемешиваем
5.Мужской салат — с ветчиной и шампиньонами
Название салатика говорит само за себя. Большинство мужчин просто обожают его!
- Свежие или мороженные шампиньоны — 350-400 гр.
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Яйца — 3 шт.
- Ветчина — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Сыр твердый — 250 гр.
- Грецкие орехи для украшения
- Картофель вареный — 3 шт.
- Майонез
- Майонез не экономьте, салат ведь не женский, а мужской. Слои должны хорошо пропитаться между собой.
- Последовательность выкладывания слоев салата такая:
- Ветчина (кубиками или соломкой)
- Яйца (порезанные кубиком или на крупной терке)
- Обжаренные в масле грибы (майонезом не мазать)
- Сыр (потертый на крупной терке)
- Тертый отварной картофель (смешать с давленым чесноком)
- Грецкие орешки (порубить ножом)
ТОП-5 салатов с ветчиной
Сегодня у нас подборка салатов с колбасой или ветчиной. Будет вкусно!
1.Салат с языком, ветчиной и шампиньонами
Отварной язык — 200 гр.
Ветчина — 200 гр.
Шампиньоны — 300 гр.
Соль и перец по вкусу
Масло для обжарки
Как приготовить салат с языком, ветчиной и шампиньонами:
Салат этот готовится очень легко и просто, потому самой сложной задачей является варка языка. Ничего сложного тут нет на самом деле. Промываем язычок и кладем в кипящую воду на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с пряностями (лаврушка, перец горошком). Готовый язык почистить и остудить, нарезать соломкой.
Ветчину нарезать так же, как и язык. Шампиньоны и лук обжарить на масле до мягкости. Если берете маринованные грибы, то их жарить не нужно. Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу. Перед подачей к столу украшаем салат с языком зеленью.
2.Салат с морской капустой и ветчиной
Морская капуста — 300 гр.
Картофель — 3 шт.
Ветчина — 150 гр.
Плавленый сырок — 1 шт.
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубка
Соль и перец по вкусу
Для заправки — майонез
Как приготовить салат с морской капустой и ветчиной:
Для начала отварим картофель, яйца и морскую капусту. Остывший очищенный картофель нарежем кубиками. Сваренные вкрутую яйца и ветчину также нарежем кубиками. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, засыпать щепоткой соли и добавить пару столовых ложек яблочного уксуса. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
Для заправки соединить майонез с измельченным чесноком. В салатник выкладываем морскую капусту, нарезанные кубиками ингредиенты, маринованный лук и натертый сырок. Заправляем майонезно-чесночной заправкой и перемешиваем.
3.Салат Фурор с ветчиной и грушей
Такой салат с грушей и ветчиной станет интересной заменой классическому Оливье.
Ветчина — 200 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Красный болгарский перец — 1/2 шт.
Желтый болгарский перец — 1/2 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Маринованный огурец — 2 шт.
Кедровые орешки — 1 горсть
Соль и перец по вкусу
Вареные желтки — 2 шт.
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Как приготовить салат Фурор с ветчиной и грушей:
Все продукты для салата нарезать кубиками — ветчину, сыр, мякоть груши, сладкий перец, свежие и маринованные огурчики. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Разложить подготовленные ингредиенты по стаканам, добавить орешки, соль и перец по вкусу.
Приготовить заправку из растертых желтков с лимонным соком и маслом. Полить салат сверху соусом или майонезом, украсить кусочками огурца или зеленью. Сразу же подавать к столу.
4.Нежный салат с сыром
Готовим сегодня нежный салат с ветчиной и сыром. Этот салат не только простой в приготовлении, но также очень сытный.
Ветчина или вареная колбаса — 250 гр.
Сыр твердый — 250 гр.
Свежий огурец — 2 шт.
Майонез для заправки
Чеснок — 2 зубка
Как приготовить нежный салат с сыром:
Ветчину и сыр нужно порезать аккуратными одинаковыми кусочками — лучше всего соломкой. Точно так же нарезаем огурчик.
Вместо сырной и колбасной нарезки для праздничного стола попробуйте приготовить такой салат с сыром и колбасой. Огурчик в этом рецепте придает салату сочность и свежий вкус.
Соединяем все продукты в салатнике, выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом. Перемешиваем, готово!
5.Мужской салат — с ветчиной и шампиньонами
Название салатика говорит само за себя. Большинство моих знакомых мужчин просто обожают его!
Свежие или мороженные шампиньоны — 350-400 гр.
Растительное масло — 1 ст.ложка
Ветчина — 250 гр.
Чеснок — 2 зубка
Сыр твердый — 250 гр.
Грецкие орехи для украшения
Картофель вареный — 3 шт.
Как приготовить мужской салат — с ветчиной и шампиньонами:
Майонез не экономьте, салат ведь не женский, а мужской. Слои должны хорошо пропитаться между собой.
Последовательность выкладывания слоев салата такая:
Ветчина (кубиками или соломкой)
Яйца (порезанные кубиком или на крупной терке)
Обжаренные в масле грибы (майонезом не мазать)
Сыр (потертый на крупной терке)
Тертый отварной картофель (смешать с давленым чесноком)
10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте 🥒
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте 🌶️
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🧀
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший 🥗
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.