0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста по-корейски – пошаговые рецепты приготовления маринада и салата с фото

Содержание

Цветная капуста по-корейски

Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.

  • Общее время готовки – 6 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 ст. (200 мл) 9 %
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.

Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

Читать еще:  Салат из моркови с сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.

Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.

Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.

Читать еще:  Такой разный салат с брынзой

Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Цветная капуста по корейски маринованная

Замечательная пряная и пикантная закуска! Подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Мы уже основательно привыкли к корейской моркови и её всегда продают в супермаркетах, но цветная капуста имеет не менее изысканный вкус. Попробуйте обязательно !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Цветная капуста по корейски маринованная
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 6 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Свежую цветную капусту вымочить в холодной солёной воде минут 10 /чтобы убрать забравшихся внутрь жучков/. Промыть, разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде 1 — 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Воду НЕ СОЛИТЬ !

Шаг 2:

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или как вам нравится. Чеснок нарезать довольно крупными пластинами. /Кто любит поострее, можно количество чеснока увеличить/.

Шаг 3:

Готовим МАРИНАД : — в 1 литр кипящей воды добавить соль, сахар, растительное масло и уксус — дать покипеть минут 5. Бланшированную и отцеженную капусту залить горячим маринадом и дать полностью остыть. В практически остывший маринад добавить чеснок, натёртую морковь и специи заявленные в рецепте /или готовую приправу для корейской моркови/. Специй надо взять около 2 ч.л. Готовый маринад с капустой оставить в прохладном месте на 6 часов.

Шаг 4:

За это время закуска будет полностью готова. Приятного аппетита !

Если соцветия цветной капусты замороженные, их также бланшируем и далее по рецепту.

Маринованная цветная капуста по-корейски

Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста по-корейски»:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованная цветная капуста по-корейски»:

Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.

Читать еще:  Сырный слоеный пирог: рецепт в кулинарную книгу

В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.

Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.

Пока остывает маринад, натираем морковь.

Крупно нарезаем чеснок.

В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Маринованная цветная капуста

  • 61
  • 487
  • 135766

Цветная капуста маринованная

  • 11
  • 370
  • 3441

Маринованная цветная капуста

  • 102
  • 359
  • 4537

Капустка «завтра гости»

  • 22
  • 234
  • 5699

Желтая капусточка

  • 72
  • 219
  • 9165

Маринованная цветная капуста с базиликом

  • 9
  • 27
  • 4069

Похожие рецепты

Картофель с икрой и лососем

  • 43
  • 36
  • 1236

«Конвертики» из баклажанов

  • 81
  • 118
  • 2952

Мультиовощные драники

  • 8
  • 183
  • 1543

Острая сладкая капуста

  • 106
  • 621
  • 43863

Закуска к красному вину

  • 20
  • 100
  • 1757

Фаршированные цветки цукини

  • 49
  • 20
  • 7980

Авокадо-dip

  • 7
  • 128
  • 6577

Драники сырно-тыквенно-картофельные

  • 27
  • 190
  • 11321

Тарталетки «Праздничные»

  • 12
  • 289
  • 6590

Попробуйте приготовить вместе

Финский гороховый суп с горчицей

  • 83
  • 817
  • 12112

Салат с авокадо

  • 157
  • 2371
  • 244720

Картофельно-творожные шарики «Шелковые»

  • 318
  • 1582
  • 18409

Фотографии «Маринованная цветная капуста по-корейски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2019 года marinawchk #

28 августа 2019 года Венса #

6 декабря 2018 года Rina8091 #

3 декабря 2018 года Бондаренко1985 #

1 июля 2018 года Рысява #

1 июля 2018 года Просто Мэри #

25 августа 2018 года elenita # (модератор)

Это консервация?
Данный рецепт — закуска, а не заготовки

18 февраля 2019 года Рысява #

30 ноября 2017 года Дракошка76 #

16 сентября 2016 года жужоня #

6 августа 2016 года KOWECHKA #

26 июля 2016 года Л-лька2805 #

7 декабря 2015 года alysya #

3 октября 2015 года oksanam2007 #

26 августа 2015 года togsovet #

18 августа 2015 года miako #

6 августа 2015 года solna #

27 июня 2015 года yurchick # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года denis93 #

7 апреля 2015 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector