0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный, питательный и сытный салат из языка со свежим огурцом

Вкусный, питательный и сытный салат из языка со свежим огурцом

Наступило долгожданное лето, и появились первые свежие овощи, прямо с грядок. Так и хочется приготовить какой-нибудь вкусный, сытный и полезный салат. Какой же? Прекрасным примером может стать салат из языка со свежим огурцом. Естественно, само по себе ничего не делается, поэтому нужно приложить хотя бы немного усилий. Главное условие – язык нужно отварить заранее, потому как этот процесс занимает довольно много времени. Итак, сегодня мы представим вашему вниманию несколько замечательных и простых рецептов.

Салат «Графиня»

Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 1 большой свежий огурец
  • 300 граммов вареного языка
  • 1 плавленый сырок
  • 500 граммов консервированных шампиньонов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа и петрушки
  • майонез или сметана по вкусу
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.

Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Огурец порезать тонкими полосками. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец. Заправить сметанным соусом или майонезом. Если в качестве заправки вы выбираете сметану, то её нужно сначала смешать с чайной ложкой горчицы. Теперь все тщательно перемешать, и салат из языка со свежим огурцом готов!

Салат «Дракула»

Отварной, свиной или говяжий язык очень вкусный сам по себе, и часто его подают к столу в качестве закуски. Но ведь можно и разнообразить обычное блюдо, добавив туда ещё несколько продуктов, и сейчас мы это сделаем. Такой салат очень прост в приготовлении, очень нежный и питательный. Итак, на одну порцию вам понадобится:

  • 100 граммов отварного свиного или говяжьего языка
  • 100 граммов свежего огурца
  • 50-70 граммов твердого сыра
  • 50 граммов грецкого ореха
  • майонез, соль по вкусу

Отварить язык, дать ему остыть, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Огурец вымыть и порезать полосками. Натереть твердый сыр на самой мелкой терке, а грецкие орехи оставить на потом, измельчив их руками.

Салат посолить и поперчить. Это стоит сделать, если в майонезе недостаточно соли. Все нарезанные составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом. Теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить измельченными грецкими орехами, а можно просто добавить их и все ещё раз смешать. Как вариант, в такой салат можно добавлять маринованный лук или чеснок, но это уже на ваше усмотрение. Блюдо готово!

Салат с языком, свежим огурцом и яблоком

Этот вариант имеет новый, пикантный вкус. Все это за счет того, что в рецепте присутствует яблоко, лучше сладкое. Если вы любительница необычных сочетаний, то этот салат именно для вас!

  • 300 граммов свиного или говяжьего языка
  • 2 средних яблока
  • 100 граммов консервированного горошка
  • 2 свежих огурца
  • 150 граммов майонеза
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Язык отварить, дать ему остыть, а после очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Огурцы обмыть и нарезать таким же образом. Яблоки помыть, а дальше можно импровизировать, либо потереть их на крупной терке, или же очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Все нарезанные составляющие пересыпать в салатницу, добавить горошек, соль и черный свежемолотый перец. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Блюдо будет вкуснее, если дать ему немного настоятся.

Читать еще:  Картофельный салат: вкусные закуски с фото

Салат с языком, огурцом и авокадо

Для любительниц итальянской кухни у нас тоже нашелся замечательный и такой же простой в приготовлении рецепт.

  • 1 авокадо
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 вареный язык
  • 2 веточки базилика
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Заранее отварите язык, дайте ему остыть и нарежьте соломкой. Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, освободить от косточки, а после нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Огурцы помыть, нарезать маленькими ломтиками или соломкой.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу. Теперь приготовьте заправку. Оливковое масло, свежемолотый перец, лимонный сок и соль соединить и тщательно смешать. Заправить салат, хорошо перемешать. Готовое блюдо переложите на тарелки и сбоку выложите веточки базилика.

Салат «Винницкий»

Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.

  • 300 граммов отварного языка
  • 150 граммов пекинской капусты
  • 2 больших свежих огурца
  • черный, белый и красный сладкий молотый перец по вкусу
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • 20 миллилитровподсолнечного масла
  • 50 граммов ложки майонеза
  • соль по вкусу

Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.

Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!

Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной

  • 300 граммов говяжьего языка
  • 2 среднихсвежих огурца
  • 200 граммов ветчины
  • 200 граммов шампиньонов
  • 100 граммов майонеза
  • 50 граммов татарского кетчупа
  • 50 миллилитров растительного масла
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Язык отварить в течение двух часов, за двадцать минуть до готовности поперчить и посолить. Затем опустить на несколько секунд в холодную воду, очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать соломкой или ломтиками. Выложить грибы на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение пяти минут. Дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать полосками. Ветчину порезать маленькими кубиками.

Все готовые составляющие пересыпать в салатницу, посолить, добавить майонез и кетчуп, тщательно все перемешать. Салат готов!

Салат с языком, огурцом и изюмом

Это блюдо отличается необычным, пряным вкусом. Полноту ощущений дает вареный говяжий язык со свежим огурцом. Изюм и терпкий вкус портвейна только умножат прекрасный вкус салата.

  • 1 отварной язык
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 50 граммов изюма
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров портвейна
  • 50 граммов листьев салата
  • сметана и майонез по вкусу

Отваренный язык нарезать тонкими длинными полосками. Вымыть огурец, очистить кожуру и нарезать так же, как и язык. Репчатый лук заранее обдать кипятком, чтобы он не был слишком горьким, и нарезать маленькими кубиками. Изюм хорошо помыть и замочить в портвейне на тридцать минут. Сладко-терпкий вкус портвейна, изюма и репчатого лука придадут салату необходимую остроту и сложную вкусовую гамму.

Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец, сметану и майонез, который придаст мягкость и “сливочность”. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на листьях салата. Салат готов!

Салат из языка, свежего огурца и помидора

Такой салат получается красочным, ярким и радостным, от чего появляется аппетит и желание скорее его попробовать, причем даже у тех, кто не голоден или не любит половину используемых в этом салате продуктов.

  • 3 средних помидора
  • 1 отварной свиной язык
  • 300 граммов консервированного горошка
  • 30 граммов зеленого лука
  • 1 свежий огурец
  • 150 граммов твердого соленого сыра
  • 100 граммовподсолнечного или оливкового масла
  • укроп, соль по вкусу

Язык нарезать длинной соломкой. Помидоры вымыть и острым ножом порезать крупными кубиками. Длинными полосками нарезать огурец. Мелко порубить зелень.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить. Твердый сыр желательно выбрать самого соленого сорта, порезать мелкими кубиками и положить в салат за десять-пятнадцать минут до подачи на стол. Блюдо заправить подсолнечным или оливковым маслом и все тщательно перемешать. Сверху украсить порубленной зеленью. Все готово!

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками «Королевский» – рецепт с фото

Салат «Праздничный»

  • 200 граммов отварного языка
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 граммов сырокопченой колбасы
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 400 граммов консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 100 граммов майонеза
  • 1 большая луковица
  • 20 миллилитров лимонного сока

Для начала нарезать лук, после залить его горячей водой и добавить туда лимонный сок с сахаром, оставить мариноваться на двадцать минут. В это время отварить яйца. Заранее сваренный язык, огурец и колбасу нарезать длинными полосками. Яйца потереть на крупной терке. Кукурузу выложить в салатницу, туда же переложить все остальные составляющие. Посолить на свой вкус, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать. Салат готов!

Салат «Сердечко»

Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.

  • 300 граммов куриных сердец
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 300 граммов отварного свиного языка
  • 1 большая морковь
  • 1 лук-порей
  • 2 яйца
  • 3 свежих огурца
  • 60 граммов маринованных грибов, лучше взять опята
  • укроп, соль по вкусу
  • 50 граммов подсолнечного масла
  • 50 граммов зерен граната
  • ½ часть болгарского перца
  • 100 граммов майонеза

Морковь порезать тонкими полосками или натереть её на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Выложить все это на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Вареный язык и сердца нарезать соломкой. Взбить венчиком яйца, измельченный укроп и крахмал. На медленном огне поджарить омлет-блинчик, дать остыть. После нарезать его и огурцы полосками. Маринованные грибы вымыть под холодной водой и крупно порезать.

Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!

Салат «Жемчужина Гиссара»

Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.

  • 300 граммов отварного свиного мяса
  • 1 морковь
  • 100 граммов вареного свиного языка
  • 2 средних свежих огурца
  • 4 картофелины
  • 1 лук-анзур или репчатый
  • ½ часть банки консервированного горошка
  • 1 яйцо
  • соль, майонез по вкусу

Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.

Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!

Салат «Фаворит»

Этот вариант салата очень сытный, а его состав насыщен различными продуктами. Он станет замечательным вариантом салата к праздничному столу. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус.

  • 200 граммов свиного языка
  • 100 граммов ветчины
  • 3 свежих огурца
  • 150 граммов вареной свинины
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 граммов шампиньонов
  • 50 граммов маринованного имбиря
  • 70 миллилитров винного уксуса
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров подсолнечного масла
  • пучок листьев салата
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Сначала порезать лук полукольцами, залить его кипятком, добавляя туда две столовые ложки винного уксуса и сахар. В это время нарезать тонкими полосками болгарский сладкий перец и имбирь. Все смешать.

Отварное мясо и язык порезать тонкой соломкой. Ветчину порезать мелкими кубиками. Вымыть грибы, очистить их, нарезать ломтиками. Положить на раскаленную сковороду и поджарить до золотистого цвета, после накрыть грибы крышкой и протушить в течение десяти минут. Свежие огурцы вымыть, порезать полосками.

Все приготовленные ингредиенты переложить в салатницу, добавить уксус, свежемолотый перец, соль и подсолнечное масло. Все теперь тщательно перемешать и дать настояться салату в холодильнике в течение часа . Потом выложить на тарелку листья салата, а сверху уложить горкой само блюдо. Все готово!

Если вам некогда готовить заливное, а подавать просто нарезанный язык в качестве закуски считаете слишком обыденным, то теперь вы знаете несколько замечательных, вкусных и простых рецептов салата с языком и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Салат с языком и свежим огурцом

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.

Читать еще:  Жареный адыгейский сыр – для салатов, бутербродов и просто так! Разные рецепты жареного адыгейского сыра

Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной язык — 350 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пуч.
  • укроп — 1/3 пуч.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.

Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Отварить говяжий язык.
Язык вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить язык при слабом кипении 2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 15-20 минут до готовности, посолить и добавить 4-5 горошин душистого перца.
За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Язык лучше отварить накануне, охладить в холодильнике, а готовить блюдо на следующий день.

Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой и сложить в большую миску.

Огурцы вымыть и срезать кожицу при помощи овощечистки.
Разрезать огурцы вдоль на две половинки и чайной ложкой выскрести семена (семена нам не понадобятся в рецепте, т.к. от них салат получится водянистым).

Нарезать огурцы (без семян) тонкой соломкой или полукружьями.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.
Острый перчик вымыть, разрезать вдоль, ножом выскрести семена (в семенах сконцентрирована вся основная горечь острого перца) и нарезать мелко или полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Огурцы, болгарский перец, острый перчик и рубленый чеснок сложить в миску с языком и перемешать.

Добавить к языку с овощами: соевый соус (1 ч.л.), бальзамический уксус (1-2 ч.л.), бульон (1-2 ст.л.), сахар и соль по вкусу.

Совет. Все ингредиенты салатной заправки добавляются по вкусу. Соль лучше добавлять в самом конце, чтобы не пересолить салат, т.к. соевый соус соленый. Заправка должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. После того как салат настоится, его вкус станет еще более ярким и насыщенным.

Затянуть миску с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 5-6 часов (пару раз салат можно перемешать).
Готовый язык с овощами попробовать на вкус, и, при необходимости, досолить либо добавить сахар.
Листья салата «Айсберг» вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах и нарвать руками.
Выложить листья «Айсберга» на блюдо, на них уложить горкой салат из языка с овощами и посыпать кунжутом.
Сверху украсить салат рукколой и подавать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector