1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат «Оливье», как приготовить с отварным языком

Салат «Оливье» с языком

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Если Вы еще не пробовали «Оливье» с языком — обязательно попробуйте!
С Наступающим! 😉

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Совет. Язык и овощи для салата, лучше отварить накануне.

Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенную от шелухи целую луковицу и очищенный корень сельдерея (сушеный сельдерей добавляется в конце приготовления).
Варить язык при слабом кипении около 3 часов.
За 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист, горошины перца, сушеный сельдерей (если используете) и соль по вкусу.

Совет

Меньше 2,5-3 часов язык варить не рекомендуется, т.к. он получится жестким, а при длительной варке получается нежным и вкусным.

Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка.
Вернуть очищенный язык в отвар и дать ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара).
Картофель и морковь хорошо вымыть (не очищать), положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала овощи.
Отварить овощи до готовности (если морковь будет готова раньше — вынуть ее из отвара).
Отвар слить, овощи выложить на тарелку и остудить (остывшие овощи лучше убрать в холодильник до следующего дня).
Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания.
Перепелиные яйца также отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Переложить яйца в миску с холодной водой, дать остыть и очистить от скорлупы.
Перепелиные яйца отложить для украшения, куриные нарезать небольшими кубиками.
Часть языка нарезать тонкими ломтиками (5-7 ломтиков) и отложить для украшения блюда.
Остальной язык нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и тоже нарезать маленькими кубиками.
Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками.
Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками.
Зелень укропа (листики без веточек) вымыть, хорошо обсушить и порубить.
С горошка слить жидкость.

Читать еще:  Салаты из печени трески: топ 10 вкусных рецепта салата с печенью трески

В большой миске соединить вместе картофель, язык, морковь, свежие огурцы, корнишоны, зеленый горошек немного посолить и поперчить по вкусу (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и перемешать.
Добавить рубленый укроп, заправить салат майонезом и перемешать.
В последнюю очередь добавить яйца и аккуратно перемешать салат (яйца добавляются в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму).
Если нужно, салат довести до вкуса, добавив немного соли или майонеза.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и дать салату настояться.

С Наступающими праздниками! 🙂

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Оливье с языком

Салат «Оливье» — традиционный русский салат, который есть на новогоднем столе почти у каждой семьи. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Я часто делаю «Оливье» с языком, и сегодня расскажу, как.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 750 Грамм
    отварной
  • Картофель 4 Штуки
    отварной
  • Яйца 10 Штук
  • Зеленый горошек 1 Штука
    банка 400 г
  • Маринованный огурцы 10 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
    зеленое
  • Майонез 500 Грамм
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком.

Шаг 2

Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Шаг 3

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Шаг 8

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Шаг 9

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать.

Шаг 10

Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте. Салат готов!

Вкусный салат «Оливье», как приготовить с отварным языком

Язык – это субпродукт, который относится к деликатесам. Из продукта готовят всевозможные кушанья, которые очень полезны для организма человека, за счет содержащихся белков. Но некоторые не хотят пробовать блюда с деликатесом, потому что не знают его истинный вкус. Тот, кто создал салат оливье – изначально включил в рецепт именно говяжий язык, именно поэтому угощение заслужило уважение богатейших людей Франции того времени.

Оливье с языком

Рецепт данного блюда достаточно привычен, в составе нет необычных ингредиентов, кроме отварного языка, а также майонеза, сделанного в домашних условиях.

Что нужно для салата оливье – ингредиенты:

  • Говяжий язык – 240 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 130 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Огурец зеленый – 140 г;
  • Огурец маринованный – 120 г;
  • Консервированный горошек – 90 г;
  • Соль – 15 г;
  • 3 желтка куриного яйца;
  • Постное масло без запаха – 120 мл;
  • Горчица с зернами – 35 г;
  • Уксус яблочный – 15 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Смесь душистых перцев – 3 г.

Салат оливье с языком говяжьим:

  1. Язык хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов, чтобы все вредные вещества вышли. Затем погрузить субпродукт в воду и варить около трех часов, бульон стоит подсолить только в конце приготовления, также можно добавить коренья, лавровый лист и черный перец горошком. После окончания варки, немного остывший язык очистить и нарезать на кубики.
  2. Отварить помытые картофель и морковь. После размягчения остудить овощи, очистить и нарезать на кусочки.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
  4. Свежий и соленый огурец порезать кубиками.
  5. Чтобы сделать дома майонез, нужно взбить блендером яичный желток с горчицей и яблочным уксусом, добавить соль, перец и подсластить. В конце, начиная взбивать на большой скорости, влить тонкой струей постное масло, чтобы соус посветлел и загустел.
  6. Совместить все нарезанные продукты, добавить горошек, немного посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат можно слайсами языка и зеленью.
Читать еще:  Салат из краснокочанной капусты

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также попробовать приготовить гранатовый браслет с языком или оригинальный оливье.

Почти оригинальный вариант салата оливье

Само название блюда способно вызвать аппетит. Состав кушанья богат, и требуется немало средств, чтобы приобрести все ингредиенты. Но от такого салата все ваши гости окажутся в полном восторге.

Что входит в оливье:

  • Язык (свинина) – 270 г;
  • Огурцы бочковые – 120 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Яйца перепелки – 6 штук;
  • Икра – 80 г;
  • Шейки рака – 160 г;
  • Горох (консервы) – 90 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать оливье салат:

  1. Промыть язык и сварить, а после остывания очистить от пленки и нарезать на кубики.
  2. Картофель сварить, не забывая помыть перед приготовлением, затем, после остывания, очистить корнеплоды и порезать кусочками.
  3. Кислые огурцы измельчить.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем очистить, 4 яйца порезать, 2 поделить на половинки.
  5. Раковые шейки отварить в соленой воде, охладить, освободить от панциря, нарезать мясо. Несколько шеек оставить целыми.
  6. Смешать продукты с консервированным горошком, добавить соли и майонеза, перемешать.
  7. Как украсить «Оливье»? Выложить на поверхность блюда половинки белков, поместить в углубления, где находились желтки икринки. По центру разместить несколько целых раковых шеек.

Салат оливье по новому с языком и креветками

Этот салат, конечно, не похож на тот, который мы привыкли видеть на новогоднем столе. В данном варианте больше пользы для человеческого организма, а также богатый, насыщенный вкус.

С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по настоящему, старинному или традиционному рецептам.

Что надо для салата оливье:

  • Филе курицы – 190 г;
  • Язык – 240 г;
  • Лук – 90 г;
  • Морковь – 80 г (для бульона);
  • Морковь – 80 г (для салата);
  • Картофель – 80 г;
  • Лист лавра – 3 штуки;
  • Перец горошком – 4 г;
  • Креветки – 190 г;
  • Соленый огурец – 90 г;
  • Зеленый огурец – 120 г;
  • 7 яиц курицы;
  • Икра – 90 г;
  • Постное масло без запаха – 80 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Помыть и отварить свиной язык до готовности, за полчаса до окончания приготовления бросить в бульон коренья и специи. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, почистить и нарезать на кусочки.
  2. Куриное филе помыть, разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем, затем обжарить на разогретой сковороде с постным маслом до образования золотистой корочки.
  3. Креветки отварить в соленой воде, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками.
  5. Взять пять яиц курицы, остальные оставить на соус. Их отварить вкрутую, очистить от скорлупы. 4 яйца порезать кубиками, 1 оставить на для украшения.
  6. Для соуса блендером перемешать постное масло с оставшимися яйцами, и добавить уксус.
  7. Соленый и свежий огурец нарезать на кубики.
  8. Все ингредиенты смешать с готовым соусом, посолить по вкусу.
  9. Сверху на блюдо выложить икринки и яйцо, разрезанное пополам. Можно добавить свежие веточки зелени.
Читать еще:  Салат с яйцом и огурцом рецепт

Салат оливье с языком и каперсами

Многие не знают, что такое каперсы, а большинство просто слышали название, но не знают, как они выглядят. Это маринованные почки дерева, которые придают блюду вкус маринада.

Салат оливье — ингредиенты, рецепт:

  • Язык вареный – 230 г;
  • Огурец соленый –140 г;
  • Яйца перепелки – 8 штук;
  • Картофель вареный – 170 г;
  • Каперсы – 70 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Лук – 80 г;
  • Горох (консервы) – 110 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 7 г.

Готовка блюда по этапам:

  1. Отварной, очищенный язык нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель вареный очистить от кожуры, порезать кубиком.
  3. Соленый огурец измельчить, массу отжать руками от лишнего сока.
  4. Яйца перепелиные сварить до готового состояния, затем очистить и порезать.
  5. Лук репчатый очистить, нашинковать.
  6. Зелень укропа помыть.
  7. Смешать в миске нарезанные продукты, добавить каперсы и консервированный горошек.
  8. Перемешать салат с солью и майонезом, украсить веточками зелени.

Салат – рецепт оливье с черносливом

Вкусный вариант известного салата, который имеет в своем составе сладкий чернослив, придающий блюду свой аромат и вкус. Необычный соус содержит немного алкоголя, поэтому имеются ограничения в возрасте при употреблении.

Что надо на оливье:

  • Вареный язык – 190 г;
  • Копченая курица – 130 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Отварной картофель – 110 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Соль -9 г;
  • Сметана нежирная – 65 мл;
  • Шампанское – 45 мл;
  • Сахар – 35 г;
  • Яблочный уксус – 22 мл.

Этапы приготовления:

  1. Все продукты нужно заранее сварить и подготовить.
  2. Язык отделить от верхней плёночки, нарезать кубиками.
  3. Копченое мясо курицы отделить от костей, измельчить.
  4. Картофель почистить, порубить кусочками.
  5. Вареные яйца очистить от скорлупы, измельчить.
  6. Чернослив заранее замочить в кипятке, затем промыть и нарезать кусочками.
  7. Для соуса смешать яйцо куриное вместе с сахаром, добавить уксус и шампанское. В конце взбивания выложить сметану и хорошо перемешать.
  8. Все продукты объединить, добавить заправку и перемешать.

Мясной салат оливье с языком – настоящая находка для гурманов, а также для тех, кто просто любит вкусно покушать. В составе блюда никто даже не определит присутствие субпродукта, только будут нахваливать хозяйку, приготовившую такое замечательное блюдо. Кстати, настоящий рецепт оливье как раз и подразумевает наличие данного ингредиента. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector