1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яркий, свежий и легкий салат с огурцами и крабовыми палочками «Аленка»

Салат с крабовыми палочками и грибами

Простой, легкий в приготовлении и очень вкусный! Такие простые салаты, как этот, будут всегда уместны для любого дня. Обычный семейный ужин прекрасно дополнится таким грибным салатом с крабовыми палочками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с крабовыми палочками и грибами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата понадобятся грибы и лучше всего их обжарить с луком. Для этого лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте мелко лук и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 2:

Затем добавьте к луку грибы. Для салата можно использовать любые грибы. Я всегда отдаю предпочтение лесным грибам, которые мысами собираем и отвариваем. Обжарьте грибы с луком в течении 5-7 минут. За это время жидкость вся должна испариться и грибы начнут поджариваться. Выключите огонь и отставьте грибы, чтобы они остыли.

Шаг 3:

Остывшие грибы выложите в чашу, в которой будет готовиться салат. Добавьте нарезанные отварные яйца.

Шаг 4:

Крабовые палочки если используете замороженные, то предварительно их необходимо разморозить. Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Добавьте нарезанные крабовые палочка в чашу к салату.

Шаг 6:

Огурец помойте, удалите с двух сторон хвостики и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7:

Добавьте нарезанный огурец, так же, в чашу к салату.

Шаг 8:

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте немного майонеза и все хорошо перемешайте. Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы он немного охладился. В холодном виде он будет вкуснее. Перед подачей к столу переложите салат в красивый салатник. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салаты из брынзы – изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления –

Этот салат оригинальный и очень вкусный.
Несмотря на полюбившиеся классические сочетания салатов, которые очень часто встречаются на наших столах в праздники, этот салат, тоже, может занять свое почетное место. Готовится он и самых обычных продуктов (как мы и любим), которые практически есть у всех в холодильниках.
Только обязательно необходимо обжарить грибы с луком. Именно этот момент и придает блюду такой неповторимый вкус.
Для приготовления салата свежие лесные грибы можно, с легкостью, заменить на свежие или консервированные шампиньоны. Так же и с огурцами — свежие и маринованные в таком салата могут быть взаимозаменяемыми.

Салат «Аленка» — простой рецепт на каждый день и на праздник

Салат «Аленка» — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Главным ингредиентом в данном салате являются крабовые палочки. Именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит остановить выбор на проверенной торговой марке. Также нужно обязательно обратить внимание на их срок годности.

Кроме крабовых палочек в салат еще добавляется свежий огурец, именно благодаря ему закуска получается не только более сочной, но еще и ароматной. Куриные яйца следует использовать домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и желток у них более яркий по цвету. В качестве грибов можно взять шампиньоны или вешенки, только их обязательно нужно отварить или обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 50 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Вымойте свежий огурец, а затем нарежьте его мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.

2. С крабовых палочек аккуратно снимите оберточную упаковку. Нарежьте их так же, как и свежий огурец.

3. Выложите в миску сначала свежий огурец.

4. К нему добавьте нарезанные крабовые палочки.

5. Куриные яйца залейте теплой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. Слейте кипяток, влейте холодную воду. Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу. Нарежьте их кубиками.

6. Выложите нарезанные яйца в миску к предыдущим ингредиентам.

7. Добавьте майонез.

8. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте их.

Читать еще:  Классический картофельный салат по-американски. Картофельный салат: рецепты, особенности приготовления

9. Выложите грибы в салат, еще раз его перемешайте.

Переложите салат «Аленка» в красивую пиалу и подайте его к праздничному столу.

Салат «Аленка»

Аленка – это не только русское женское имя и название шоколадки, но и вкусный салатик, который легко можно приготовить дома по любому поводу. Салат «Аленка» — широко распространенное на просторах интернета блюдо. Кроме традиционного рецепта, использующего крабовые палочки и грибы, существует и другая версия, которую называют зимней. Готовится он из свеклы, получается насыщенного рубинового цвета с пикантным кисло-сладким вкусом. Он способен покорить сердце любого, даже тех, кто не является поклонниками свеклы. Его очень вкусно кушать с запеченной картошечкой и просто в прикуску с хлебом. Также он подойдет как заправка на борщ, что очень сэкономит время при приготовлении первого блюда.

Вы удивитесь, что может их объединить? Естественно, доступность продуктов, простота исполнения, неповторимость вкуса и яркий внешний вид. Все варианты данного салатика станут отличным угощением во время вечеринки и замечательным ужином в семейном кругу. Какой бы рецепт салата вы не выбрали, получится салатик сытным и очень вкусным. Салат «Аленка» выгодно отличается от других интересных рецептов простотой и скоростью приготовления. Безусловно, все рецептуры относятся к салатам на скорую руку, знакомство с которыми пригодится ни один раз.

В жизни каждой хозяйки довольно часто бывают ситуации, когда требуется в течение короткого времени приготовить что-нибудь достойное. А иногда просто нет сил или желания готовить что-то, но кушать-то хочется всегда. Как раз для этого и был придуман великолепный салатик «Аленка», с рецептами которого вы сможете познакомиться в данной статье.

Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами

  • вешенки или шампиньоны – 500 г
  • крабовые палочки – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • кинза, укроп, петрушка – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл
  • майонез – 50 мл

Пока варятся яйца, обжариваем на масле лук и грибы, режем соломкой крабовые палочки. Перемешиваем салат с майонезом, добавляем рубленую свежею зелень. Если вы планируете этот салат на праздничный стол, то украшаем его целыми обжаренными грибочками.

«Аленка» с морской капустой

  • морская капуста – 200 г
  • кукуруза или горошек консервированные – 200 г
  • укроп сушеный – 10 г
  • петрушка сушеная – 1 ст. ложка
  • майонез – по вкусу

Смешиваем морскую капусту с горошком или кукурузой, заправляем майонезом, приправляем сушеной зеленью. И получаем, пожалуй, самый быстрый салат «Аленка». Добавив сюда ананас, например, можно получить вариацию на салат «Дамский каприз».

Читать еще:  Популярные салаты с авокадо

«Аленка» из картофеля и шпрот

  • картофель вареный – 5 шт.
  • шпроты в масле – 1 банка
  • сыр – 100 г
  • майонез – 100 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • кориандр молотый – 5 г
  • орегано – 5 г
  • перец черный – 2 щепотки

Трем на терке картофель, смазываем майонезом и посыпаем перцем, кориандром и орегано. По желанию берем готовую приправу для картофеля или любимые пряности. Далее кладем шпроты, которые слегка разминаем вилкой. Этот слой также промазываем майонезом, но не так обильно. Потом идет тертый огурец, майонезная сетка и тертый желтый сыр. Этот салат чем-то напоминает салат «Деревенский», рецепты которого советуем вам также посмотреть.

Свекольный салат на зиму «Аленка»

  • свекла – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • чеснок – 2 головки
  • уксус – 50 мл
  • перец чили – 0,5 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • сахар – 50 г
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • паприка, перец черный и красный – 5 г

Трем на среднюю терку очищенную свеклу, тоже самое делаем с морковкой. Можно использовать терку для корейских салатов, так овощи будут выглядеть еще аппетитнее. Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. В большой кастрюле пассеруем на масле лук, добавляем перчик, нарезанный соломкой, через 1 минуту – свеклу и морковь. Минут через 10 добавляем уксус, помидоры с чесноком, чили, сахар, тушим еще минут 10-15. В последний момент добавляем пряности, раскладываем салатик по банкам, предварительно стерилизованным, храним в прохладном месте.

Салат «Аленка» с крабовыми палочками и пекинкой

  • палочки крабовые – 300 г
  • пекинка – 0,5 кочана
  • масло растительное – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 2 щепотки
  • перец черный – 2 щепотки
  • лук зеленый – 2 пучка

Шинкуем капусту, рубим лучок и крабовые палочки. Растительное масло смешиваем с горчицей, заправляем простой салатик, слегка приправив мускатным орехом и черным перцем.

«Аленка» с ветчиной

  • ветчина – 200 г
  • маринованные грибы – 3 ст. ложки
  • картофель – 5 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез со сметаной – 50 мл

Рубим кубиками вареный картофель и ветчину, добавляем маринованные грибочки, заправляем смесью майонеза со сметаной, посыпаем рубленым зеленым лучком.

Легкий и вкусный салат «Аленка» — это просто палочка-выручалочка для занятых хозяюшек, которые несмотря ни на что хотят накормить своих родных вкусными и разнообразными блюдами. Огромное количество рецептов позволит каждый раз получать все новые и новые блюда, которые максимально просты и быстры в приготовлении.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector