1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сало с чесноком в рассоле

Засолка сала в рассоле с чесноком

Доступная закуска для домашних посиделок. Надеюсь, Вам, как и мне, очень понравится засоленное сало, приготовленное по выше описанному рецепту. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Засолка сала в рассоле с чесноком
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В первую очередь необходимо налить 1л воды в кастрюлю и поставить на огонь

Шаг 2:

2. Теперь всыпьте в кастрюлю 6-7 столовых ложек соли и хорошо размешайте. Дождитесь закипания соленой воды и снимите ее огня. Поставьте кастрюлю в место для охлаждения.

Шаг 3:

Теперь приступаем к разделке сала.Если для засолки Вы будете использовать другую посуду, то разрежьте сало так, чтобы оно полностью помещалось в Вашу тару, а сверху можно было его прижать чем-нибудь.Затем очистите 5-7 зубчиков чеснока, сполосните их под водой и порежьте на плоские дольки. После этого необходимо добавить 5-6 сушеных лавровых листьев.

Шаг 4:

5. Поместите сало в банку или в ту тару, в которой оно будет засаливаться. Если это будет миска или кастрюля, то сало необходимо придавить гнетом, чтобы оно было полностью покрыто рассолом. Для этого можно использовать тарелку, сверху на которую поставить банку или бутылку с водой.Между кусочками сала равномерно распределите кусочки лавровых листов и засыпьте горошки душистого и горького перца.

Шаг 5:

Когда рассол, который мы поставили охлаждаться, достигнет примерно 30-40С, залейте им сало.

Шаг 6:

Теперь, если сало засаливается в миске или кастрюле, установите гнёт, если же в банке, то просто прикройте крышкой, но полностью не закрывайте. В таком виде его необходимо поставить на 1-2 суток в темное место с комнатной температурой. Затем, всё ещё не закрывая крышку, поставьте сало на пару дней в холодильник.

Читать еще:  Сало в луковой шелухе: вареное, соленое, приготовление в рассоле, пакете, духовке и мультиварке, рецепт «Пятиминутка» + отзывы

Шаг 7:

После засолки достаньте сало из холодильника. Затем необходимо вытащить его из банки (кастрюли или миски), и промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги

Шаг 8:

Теперь, при желании, сало можно натереть какой-либо приправой или оставить так, как есть. Я, например, два кусочка натерла (приправа у меня зелёная), а третий нет. Также, для удобства нарезки сала перед подачей на стол, каждую большую его часть можно разрезать на меньшие кусочки. Затем всё сало заверните в фольгу.

Шаг 9:

Всё завёрнутое в фольгу сало положите на хранение в морозилку. В таком виде, не размораживая, его можно хранить очень долго.

Я и моя семья любим сало с мясной прорезью, которое называется подчерёвком. Как по мне, то оно более мягкое и вкусное, чем сплошное, но это не значит, что для приготовления по этому рецепту нельзя выбрать какую-нибудь другую часть. Прийдя на рынок или в магазин выберите то, которое понравится,

Как приготовить обалденное сало в рассоле

Соленое сало – вкусная, сытная закуска, популярная во многих странах. В магазине оно стоит недешево. Однако если приготовить сало самостоятельно, будет куда экономичнее, полезнее и вкуснее.

Как выбрать сало для засолки

Купить сало просто, однако часто оно бывает жестким. Чтобы не выбрасывать деньги на ветер, можно приготовить соленое сало самостоятельно. Это элементарный процесс. Куда сложнее выбрать качественное сало. Первый попавшийся мясной продукт однозначно не подойдет. Нужно брать белое или слегка розоватое сало. Структура должна быть однородной, плотной, без рыхлых включений. Аромат у правильного сала немного сладковатый.

Солим сало в рассоле

Сало, засоленное по этому рецепту, получается очень ароматным, нежным, тает во рту. Лучше себя не ограничивать и брать сразу большой кусок сала. Пролеживать оно точно не станет, будет съедено моментально.

  • свежее сало;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 л. воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 6 лавровых листа;
  • 1 ч. л. черного перца горошком;
  • 10 горошин душистого перца.
  • Налить в кастрюлю теплую воду. Добавить соль, лавровый лист, черный перец и душистый. Поставить будущий рассол на плиту. Довести жидкость до кипения. Варить 3 минуты.
  • Остудить рассол до комнатной температуры.
  • После этого необходимо проверить, достаточно ли соли. Пробовать рассол не нужно. Можно опустить в него чистое куриное яйцо. Если оно будет плавать – соли в самый раз. Яйцо тонет – соли мало.
  • Необходимо подготовить сало. Важно поскоблить ножом шкурку под проточной водой. Это позволит убрать всю грязь.
  • Просушить сало с помощью бумажного полотенца.
  • Разрезать сало на крупные куски.
  • Почистить чеснок. Разрезать зубчики на тонкие пластинки.
  • Часть чеснока положить на дно чистой банки. Сверху – куски сала.
  • Заполнить банку таким образом, чтобы между каждым слоем сала был чеснок.
  • Залить сало рассолом со специями. Закрыть капроновой крышкой. Оставить банку при комнатной температуре на двое суток. После этого необходимо отправить тару в холодильник еще на 2 дня.
Читать еще:  Картошка с салом в духовке — 9 рецептов приготовления

Это сало в рассоле станет традиционной закуской в семье, от которой будут в восторге и взрослые, и дети. Соленое сало отлично сочетается с отварным картофелем, черным хлебом, чесноком и луком.

Полезный совет! Это сало подойдет для оригинальных бутербродов. Чтобы их приготовить, нужно перекрутить сало с помощью мясорубки, добавив 1 зубчик чеснока и свежий укроп. Ароматная масса просто намазывается на кусочек черного или серого хлеба. Получается изумительная закуска, от которой невозможно оторваться.

Сало в рассоле в банке

Вкусное и ароматное сало в банке с чесночком и зеленью, просто тает во рту. Хранится оооочень долго в прохладном месте. У меня-в коридоре под вешалкой. Ну, это при условии, что вы его успеете спрятать. Муж, когда попробовал, долго признавался в любви ко мне и к салу в рассоле))

Ингредиенты для «Сало в рассоле в банке»:

  • Сало (Я не взвешивала. Клала, сколько помещается в банку)
  • Перец черный (На банку – 1 чайная ложка) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (8-10 горошин на банку) — 10 шт
  • Чеснок (6-8 зубчиков на банку) — 8 зуб.
  • Зелень (3-4 веточки на банку) — 4 веточ.
  • Вода (На 1 банку- около 0.7 л. Лучше сделать рассол побольше) — 1 л
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Соль (На 4 л воды – 1 кг соли) — 200-300 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сало в рассоле в банке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Соленое сало впрок

  • 212
  • 1400
  • 177033
Читать еще:  Жареная картошка с салом на сковороде

Колбаса диетическая по Дюкану

  • 6
  • 111
  • 4855

Колбаса “Вкусно-полезная”

  • 46
  • 541
  • 29330

Тушенка в мультиварке

  • 71
  • 332
  • 31790

Мое фирменное сало

  • 256
  • 5033
  • 137216

Сало в банке

  • 31
  • 71
  • 15118

Домашняя заготовка из утки

  • 56
  • 133
  • 14012

Тушенка из свинины с барбарисом

  • 30
  • 446
  • 7378

Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

  • 37
  • 154
  • 47272

Фотографии «Сало в рассоле в банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля nelya13 # (автор рецепта)

13 февраля nelya13 # (автор рецепта)

14 февраля nelya13 # (автор рецепта)

14 февраля nelya13 # (автор рецепта)

19 февраля nelya13 # (автор рецепта)

13 февраля nelya13 # (автор рецепта)

13 февраля nelya13 # (автор рецепта)

13 февраля nelya13 # (автор рецепта)

12 февраля nelya13 # (автор рецепта)

12 февраля nelya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: