1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Содержание

Отбивные из фарша

Отбивные принято готовить из куска мяса, но они будут ничуть не хуже, если приготовить их натурального фарша. Вкус таких отбивных очень напоминает классический. Под аппетитной корочкой расположена сочная прослойка, а свежие овощи как нельзя лучше подчеркнут мясную составляющую этого блюда.

Калорийность изделий, обжаренных на сковородке с маслом, равна 200 ккал/100 г.

Кстати, приготовление столь необычных отбивных требует значительно меньше времени, потому их смело можно назвать блюдом для ленивых.

Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт

Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом. Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.

Ингредиенты

  • Фарш свиной или говяжий: 450 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 80 г

Инструкция приготовления

Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.

Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.

Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.

Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.

Обвалять их в муке.

Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».

Опустить в яичную смесь мясную лепешку.

Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.

В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.

Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.

Подать горячими с гарниром или овощами.

Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • говядины мякоти 700 г;
  • свинины жирной 300 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сухари панировочные 100 г;
  • масло 30 мл.

Что делают:

  1. Мясо промывают, обсушивают, вырезают пленки.
  2. Режут на куски среднего размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки.
  3. Перекручивают мясо на мясорубке любой конструкции. Желательно использовать решетку с крупными отверстиями.
  4. В готовый фарш добавляют для связки яйцо, специи по вкусу, пару щепоток молотого мускатного ореха.
  5. Все хорошо перемешивают, массу тщательно отбивают.
  6. Формируют из нее округлые, не толстые (около 10 мм в толщину) отбивные и обваливают в сухарях, чтобы они лучше держали форму.
  7. Противень смазывают маслом, выкладывают заготовки.
  8. Лист ставят в центральную часть духового шкафа, включают нагрев на + 180 градусов.
  9. Готовят в течение 25-30 минут.

Подают аппетитное кушанье со свежими овощами или любым гарниром.

Вариация блюда с сыром

Для ленивых отбивных с сыром нужно:

  • мясо, желательно постной свинины или телятины, 1,2 — 1,3 кг;
  • соль;
  • майонез 40 г;
  • перец;
  • мука 100 г;
  • масло 20 мл;
  • сыр 200-250 г.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо моют, обсушивают, срезают жилы и пленки, режут на куски.
  2. Измельчают в кухонном комбайне либо проворачивают через мясорубку.
  3. Для лучшей связки частиц в фарш добавляют майонез, солят и перчат по вкусу.
  4. Хорошо вымешивают руками.
  5. Отделяют примерно 120 г котлетной массы, скатывают ее в шарик.
  6. На доску подсыпают муку и на ней формуют плоскую лепешку толщиной около 1 см.
  7. Противень смазывают маслом, раскладывают полуфабрикаты.
  8. Включают духовку на + 180 и запекают изделия в течение четверти часа.
  9. Трут сыр, вынимают противень и на каждую заготовку выкладывают по 1-2 столовой ложке сырной стружки.
  10. Возвращают в духовку еще 10-15 минут.
Читать еще:  Как вкусно приготовить шашлык в аэрогриле

Подают готовые отбивные с гарниром из свежих или маринованных овощей.

С помидорами

Для быстрых отбивных с помидорами нужно:

  • фарша мясного 1 кг;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • яйцо;
  • перец молотый;
  • майонез 100 г;
  • соль;
  • масло 20 мл.

Процесс готовки:

  1. Фарш солят, перчат по вкусу, вбивают яйцо и хорошо размешивают массу.
  2. Делят ее на равные порции весом по 110-120 г и скатывают шарики.
  3. Выкладывают шарики на противень, заранее смазанный маслом, и придавливают сверху руками, придавая форму округлой лепешки.
  4. Помидоры нарезают кружочкам, слегка перчат и раскладывают поверх отбивных. На помидоры выкладывают по 1 ч. л. майонеза.
  5. Запекают блюдо в течение получаса, температура в духовке + 180 градусов.

Подают горячими с гарниром или без.

Советы и рекомендации

Ленивые отбивные будут вкуснее, если:

  1. Использовать натуральный мясной фарш домашнего приготовления.
  2. Брать для приготовления не только постную говядину или телятину, но и жирную свинину.
  3. В готовую смесь влить немного воды или бульона.

Категорически не рекомендуется добавлять в фарш лук, чеснок и хлеб, иначе отбивные станут похожи на обычные котлеты.

Отбивные из фарша в кляре

Недорогая и вкусная замена обычным отбивным. Сочно и аппетитно! Это блюдо делается быстро и легко. Отбивные из фарша получаются сочными и вкусными. Блюдо сытное, аппетитное. Наверняка понравится мужчинам. Ещё один плюс — блюдо недорогое, хотя по вкусу напоминает настоящие отбивные. У нас в семье иногда их делала моя мама, а теперь делаю я. Их любили мы детьми, а теперь они нравятся моим детям. Такие свежеприготовленные отбивные можно взять в дорогу или на работу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Отбивные из фарша в кляре
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 11 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления Отбивных из фарша в кляре. Фарш лучше сделать самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Главное – он не должен быть жидким. Кроме того, чтобы при обжаривании фарш, в который даже яйцо не добавляется, не распался, берите свежий, а не мороженый. Лучше брать свиной или свино-говяжий, тогда отбивные получатся более сочными и нежными. Муку нужно предварительно просеять. Чеснок — очистить от шелухи и помыть.

Шаг 2:

Фарш посолим и поперчим, можно добавить немного специй для мяса. Лук, яйца, чеснок и все остальные ингредиенты, которые обычно кладут в котлеты, в фарш добавлять не стоит, так как выйдут у Вас по вкусу не отбивные, а простые котлеты. Перемешаем фарш до однородной консистенции и отобьём о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.

Шаг 3:

Делим фарш на порционные кусочки. Затем из них делаем лепёшки, обваливаем с двух сторон в муке. Толщина лепёшек предпочтительнее не менее 5 мм.

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую тарелку или мисочку вбиваем яйца, тщательно взбалтываем их вилкой, выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 5:

Добавляем чуточку соли, перца, всыпаем бОльшую часть муки, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков. Кляр должен быть однородным и по консистенции напоминать густую сметану. Если муки мало, добавим.

Шаг 6:

Окунаем в кляр каждую отбивную так, чтобы кляр покрыл её с обеих сторон и по краям. Пока мы этим заняты, ставим на огонь сковородку, раскаляем, прогреваем растительное масло и выкладываем первую партию отбивных.

Шаг 7:

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Во время обжаривания отбивной с обратной стороны, сковороду закрываем крышкой, чтобы наши отбивные из фарша немного пропарились. Убираем на блюдо готовые отбивные. Кладём следующую партию отбивных и так же обжариваем. Выкладываем на блюдо, остужаем, подаём отбивные из фарша тёплыми или холодными. Приятного аппетита!

Чтобы отбивные из фарша в кляре получились более сочными, их можно потушить после обжаривания в глубокой сковороде, с добавлением небольшого количества воды.

Смайл

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Отбивные: готовим их из свинины, говядины, курицы, фарша и печени

Зная, как приготовить отбивные в различных вариациях, удастся пополнить свое меню как минимум десятком различных по вкусу питательных блюд. Разнообразия получится достигнуть путем варьирования маринадами, составом панировки или способом термической обработки изделий.

Читать еще:  Шампиньоны на шпажках: рецепты шашлычков в духовке, канапе из маринованных шампиньонов с рыбой, калбасой и сыром

Как готовить отбивные?

Приготовить вкусные отбивные сможет каждый желающий, владея минимальным кулинарным опытом и имея под рукой подходящий рецепт.

отбивные

-Предпочтительно использовать свежее охлажденное, не замороженное мясо, которое нужно разрезать поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины.
-Перед отбиванием кулинарным молотком ломти следует прикрыть отрезом пищевой пленки, что предотвратит загрязнение кухни.
-Подготовленное мясо приправляют солью и перцем, сдабривают многокомпонентным миксом приправ или подходящим маринадом.
-В качестве панировки используют муку или измельченные сухари, а при желании окунают промаринованные заготовки перед жаркой в кляр.
-Для жарки изделий используют рафинированное масло без запаха.

Как приготовить отбивные из свинины?

В первую очередь нужно разобраться, как приготовить отбивные на сковороде из свинины. Идеальным мясом для этого будет карбонад без хребетных костей, который необходимо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чтобы сохранить сочность, следует выкладывать отбитые заготовки исключительно в раскаленное масло.

Ингредиенты:

-свинина – 0,5 кг;
-масло растительное – 100 мл;
-соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

Свинину нарезают, отбивают при помощи кулинарного молоточка.
Солят мясо, перчат, сдабривают со всех сторон приправами, оставляют на пару часов.
Обжаривают свиные отбивные на сковороде в раскаленном масле, подрумянивая изделия с двух сторон.

Как приготовить отбивные из говядины?

Исполнить рецепт отбивных можно из говядины. Учитывая особенности данного сорта мяса, нужно более ответственно подойти к вопросу предварительного маринования, чтобы готовые изделия получились мягкими и сочными. Отбитые порции продукта замачивают в кефире, фруктовом соке, в маринаде с добавлением винного уксуса или горчицы. Без маринада получится приготовить мягкие отбивные из вырезки.

Ингредиенты:

-говядина – 0,5 кг;
-соевый соус с чесноком – 50 мл;
-горчица – 1 ст. ложка;
-мед – 2/3 ч. ложки;
-мука – 50 г;
-масло растительное – 100 мл;
-соль, перец.

Приготовление

Нарезают поперек волокон и отбивают мясо.
Солят ломти, перчат, приправляют смесью из соевого соуса, меда и горчицы, оставляют на 2-3 часа.
Панируют промаринованное мясо в муке и жарят отбивные из говядины на сковороде с раскаленным растительным рафинированным маслом.

Как приготовить куриные отбивные?

Каждой начинающей хозяйке не помешает узнать, как приготовить отбивные из куриного филе. Подобное блюдо более легкое и менее калорийное, нежели аналоги из других сортов мяса и при использовании грудки всегда получится мягким и нежным. Подать изделия можно со свежими овощами, салатом или любым другим гарниром на свой выбор.

Ингредиенты:

-куриное филе – 0,5 кг;
-яйца – 2 шт.;
-специи для птицы – 1 ст. ложка;
-мука и панировочные сухари – по 0,5 стакана;
-масло растительное – 100 мл;
-соль, перец.

Приготовление

Грудку нарезают поперек волокон и слегка отбивают.
Приправляют мясо солью, перцем, специями, оставляют ненадолго при комнатных условиях.
Обмакивают курятину в муке, а затем в яйце и сухарях.
Обжаривают отбивные из куриного филе на сковороде с двух сторон до румянца.

Отбивные из индейки на сковороде

Далее о том, как правильно приготовить отбивные из индейки, чтобы они получились без сомнений нежными и вкусными. Как и другое мясо, филе птицы нарезают поперек волокон, не превышая порог толщины 2 см. В качестве маринада можно использовать майонез, дополнив его порошком карри или специями на свой вкус.

Ингредиенты:

-филе индейки – 0,5 кг;
-яйца – 3 шт.;
-специи – по вкусу;
-майонез – 100 г;
-сыр – 50 г;
-мука – 0,5 стакана;
-масло растительное – 100 мл;
-соль, перец.

Приготовление

Нарезают и отбивают индюшатину.
Приправляют мясо по вкусу солью, перцем, специями и натирают майонезом.
Взбивают яйца, подсаливают, добавляют натертый на мелкой терке сыр.
Обмакивают ломти в муке, а затем в яично-сырной смеси.
Обжаривают отбивные из филе индейки в разогретом масле с двух сторон.

Отбивные из фарша

Если в наличии только замороженный мясной ломоть или мясо из той части туши, из которой трудно получить мягкие изделия, самое время воспользоваться рекомендациями из данного раздела. Рецепт поможет узнать, как можно приготовить отбивные из фарша. Измельчение продукта с уверенностью обеспечит нежнейший вкус блюда.

Ингредиенты:

-фарш – 0,5 кг;
-мука – 0,5 стакана;
-масло растительное – 50 мл;
-соль, перец.

Приготовление

Измельчают до состояния фарша любое мясо при помощи мясорубки или блендера.
Добавляют по вкусу соль и перец, перемешивают и отбивают тщательно, поднимая и бросая порции массы обратно в миску.
Формируют из полученной основы круглые или продолговатые лепешки, обмакивают их в муке, а затем во взбитых яйцах.
Жарят отбивные из фарша на сковороде с растительным маслом, подрумянивая с двух сторон.

Отбивные из баранины

Приготовление отбивных из баранины мало чем отличается от аналогов из других мясных сортов, разве, что выбором уместных приправ. Наилучшим образом оттенит и подчеркнет вкус данного мяса смесь из орегано, тимьяна и розмарина. Не лишней будет и щепотка сушеного чеснока, молотого кориандра и свежесмолотого перца.

Читать еще:  Гранатовый соус для шашлыков

Ингредиенты:

-баранина – 800 г;
-орегано, розмарин и перец – по ½ ч. ложки;
-тимьян – ¼ ч. ложки;
-масло оливковое – 30 мл;
-соль, кориандр, растительное масло.

Приготовление

Разрезанную на порции баранину отбивают слегка, натирают оливковым маслом.
Смешивают и растирают в ступе травы с солью и перцем, посыпают смесью мясо, оставляют на пару часов.
Жарят отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румянца.

Отбивные из печени говяжьей

Тем, кто жалует блюда из субпродуктов, придутся по душе отбивные из печени. Использовать можно свиной продукт или, как в данном случае, говяжий. Применение кефира для вымачивания сделает вкусовые свойства изделий максимально деликатными, а ассорти специй из сушеного чеснока и молотой перечной смеси придаст им особую пикантность.

Ингредиенты:

-печень говяжья – 0,5 кг;
-кефир – 1 стакан;
-яйца – 2 шт.;
-мука – 150 г;
-молотый перец – 1 ст. ложка;
-сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
-масло оливковое – 50 мл;
-соль.

Приготовление

Печень нарезают ломтиками толщиной 2 см, заливают кефиром и оставляют в холодильнике на 3 часа.
Извлекают куски субпродукта из кефира, промакивают полотенцем.
Добавляют чеснок, перец, соль, перемешивают, оставляют на 30 минут.
Помещают ломти печени в пакет и отбивают немного.
Панируют заготовки в муке, окунают во взбитые, приправленные яйца, перекладывают в сковороду и обжаривают на масле с двух сторон.

Отбивные в кляре на сковороде

В полной мере сохранят сочность и приобретут приятый вкус приготовленные свиные отбивные в кляре на основе пива. Для изысканной версии блюда можно нарезать мясо потоньше, хорошо отбить, а затем, складывая попарно и дополняя между ломтиками сырной стружкой, получить настоящий кулинарный деликатес ресторанного уровня.

Ингредиенты:

-свинина – 0,5 кг;
-сыр (по желанию) – 50 г;
-петрушка – 0,5 пучка;
-мука – 1 стакан;
-пиво – 0,5 стакана;
-яйца – 2 шт.;
-масло растительное – 70 мл;
-соль, перец, приправы.

Приготовление

Свинину нарезают, отбивают, приправляют по вкусу.
Складывают ломтики попарно, дополняя сыром и зеленью.
Взбивают яйца, добавляют соль, перец, муку и пиво, размешивают венчиком.
Подготовленные заготовки окунают в кляр, и выкладывают в разогретое масло.
Обжаривают вкусные отбивные из свинины с двух сторон до румянца.

Отбивная по-милански

Не только вкусными, но и эффектными на вид получаются пожаренные отбивные в панировочных сухарях по-милански. Существует масса интерпретаций прославленного рецепта, где сухари заменяют смесью с добавлением перетертого твердого сыра, кунжутных семечек или даже коричневого сахара, который придает изделиям сладковатые карамельные ноты.

Ингредиенты:

-свинина или говядина – 0,5 кг;
-сыр – 80 г;
-сухари – 2 ст. ложки;
-тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
-яйцо – 1 шт.;
-масло растительное – 70 мл;
-соль, перец.

Приготовление

Мясо нарезают, отбивают, солят, перчат.
Перетирают сыр, смешивают с сахаром, сухарями, солью и перцем.
Подготовленные куски мяса обмакивают во взбитом яйце, а затем в сырной смеси.
Выкладывают отбивные в раскаленное масло и подрумянивают с двух сторон.

Отбивные в духовке

В духовке можно приготовить вкуснейшие отбивные из любого мяса. Свинину, а в особенности говядину, предпочтительно помещать в лодочки из фольги, чтобы изделия успели пропечься и стать мягкими, сохранив свою сочность. Блюдо можно дополнить грибами, ананасами, помидорами или другими овощами, тертым сыром.

Ингредиенты:

-свинина или говядина – 0,5 кг;
-сыр – 100 г;
-горчица – 2 ст. ложки;
-сушеные травы – 1 ст. ложка;
-грибы – 6 шт.;
-помидор – 1 шт.;
-майонез – 100 г;
-соль, перец специи.

Приготовление

Мясо нарезают, отбивают, смазывают горчицей, приправляют солью, перцем, травами, оставляют на несколько часов или на ночь.
Располагают заготовки на отрезах фольги, дополняют ломтиками грибов и помидора, поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.
Запекают отбивные с сыром 30 минут при 190 градусах.

Отбивные в мультиварке

Румяные, вкусные отбивные в сухарях или в мучной панировке можно приготовить в мультиварочном устройстве. Вместо предложенного кляра подойдет смесь с добавлением майонеза вместо сметаны или субстанция на основе молока, пива или минеральной газированной воды. При использовании говядины следует нарезать мясной ломоть тоньше обычного.

Ингредиенты:

-мясо – 0,5 кг;
-чеснок – 2 зубка;
-яйца – 2 шт.;
-сметана – 1 ст. ложка;
-мука – 150 г;
-масло растительное – 50 мл;
-соль, перец, специи, сухари для панировки.

Приготовление

Нарезают, отбивают и приправляют мясо.
Смешивают яйцо со сметаной, добавив соль, перец и муку до достижения текстуры смеси чуть гуще, чем тесто на блины.
Окунают мясные заготовки в муку, а затем в кляр и в сухари, обжаривают в раскаленном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector