7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение!
Содержание
- 1 7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение!
- 1.1 Четыре вкуса
- 1.1.1 РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ДЕСЕРТ-МУСС «ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА»
- 1.1.2 РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
- 1.1.3 РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ДЕСЕРТ «ШОКОЛАДНЫЙ ПЕННИК»
- 1.1.4 РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК «ШОКОЛАДКА»
- 1.1.5 РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ДОМАШНЯЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
- 1.1.6 РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
- 1.1.7 РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
- 1.2 7 Рецептов шоколадных десертов: готовим и поднимаем настроение
- 1.3 7 Рецептов шоколадных десертов: готовим и поднимаем настроение
- 1.1 Четыре вкуса
Четыре вкуса
Шоколад – продукт очень полезный, повышающий настроение (благодаря содержанию магния) и заряжающий силами, а также благодаря антиоксидантам он позволяет сохранить красоту и молодость.
Европа узнала о шоколаде в 1520-е годы, когда конкистадор Эрнан Кортес привез домой из путешествия рецепт напитка ацтеков под названием «чоколатль», готовившегося из тертого какао, меда и ванили. Название напитка в итоге стало основой ставшего впоследствии популярным десерта.
Наши предки, начиная со средних веков и вплоть до конца 19 века, знали шоколад только как напиток, а повсеместно популярным он стал уже в 20 веке, когда резко снизились цены на сахар и какао. Сегодня «десерт королей» доступен каждому, благодаря чему мы можем готовить из шоколада множество изумительных десертов.
Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается очень вкусным. А можно не забывать о традициях предков и пить шоколад в жидком виде – такие жидкие десерты тоже доставят сладкоежкам немало положительных эмоций. Чтобы вы могли разнообразить свое шоколадное меню, мы расскажем о рецептах самых вкусных десертов из этого продукта
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ДЕСЕРТ-МУСС «ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА»
Понадобится: 200г сливочного масла, 150г тертого шоколада, 5 яиц.
Как приготовить десерт шоколадная маркиза. Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пену взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2ч в холод.
Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
Понадобится: 250г печенья, 200г масла сливочного, 150г орехов и изюма, 0,5 стакана сахара, 0,25 стакана молока, 2 ст.л. какао.
Как приготовить шоколадную колбасу. На медленном огне в кастрюльке растопить масло, влить молоко, добавить какао, сахар, проварить минуту, положить измельченное печенье, изюм и орехи, перемешать, выложить массу на фольгу, сформировав из нее колбаску, обернуть фольгой и заморозить.
Хранить такой шоколадный десерт в морозильнике можно до полугода.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ДЕСЕРТ «ШОКОЛАДНЫЙ ПЕННИК»
Понадобится: 6 яиц, 3 стакана молока, по 4 ст.л. пшеничной муки, тертого шоколада, сахара, 1 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить шоколадный пенник. Потереть шоколад на терке, соединить с сахаром и мукой, перемешать и продолжая мешать постепенно влить теплое молоко. Поставить кастрюльку со смесью на медленный огонь, непрерывно помешивая проварить до загустения, убрать с плиты, дать остыть, ввести желтки (их нужно предварительно растереть с 1 ч.л. сахара), белки (взбить их в крепкую пену), аккуратно перемешать. Взять форму для запекания, смазать ее маслом, запечь пенник в разогретой до 180-200 градусов духовке 20 мин, при подаче украсить сливками.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК «ШОКОЛАДКА»
Понадобится: 2 стакана полужирного молока, 2 ст.л. несладкого шоколада, 1 ст.л. сахара, мускатный орех, корица, гвоздика.
Как приготовить напиток десертный «Шоколадка». Влить в кастрюлю 0,5 стакана молока, всыпать тертый шоколад, пряности и сахар, убрать на 5 мин в разогретую духовку (либо довести до полного растопления шоколада на плите), несколько раз перемешать при растапливании. Влить в массу оставшееся молоко, прогреть смесь еще 7 мин, разлить по чашкам и подать напиток горячим.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ДОМАШНЯЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
Понадобится: 350г сгущеного молока, 150г сливочного масла, 125г горького шоколада, 1 стакан дробленого фундука, 5 ст.л. какао-порошка.
Как приготовить домашнюю шоколадную пасту. Шоколад и масло растопить на водяной бане, всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 минут проварить и убрать с плиты. Всыпать в пасту дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Понадобится: 440г сливочного масла несоленого, 120г несладкого шоколада, 60г горького шоколада, 4 яйца больших, 2 чашки сахара, 1 чашка муки, по 1 ч.л. экстракта ванили и соли.
Как приготовить простые шоколадные пирожные. Духовку нагреть до 175 градусов, на средний уровень поставить решетку, установить на нее квадратный противень 22 см. Перемешать муку с солью, в кастрюле на плите довести до кипения воду, поставить в нее сверху жаропрочную форму, положить в нее шоколад и масло, порезанное на 16 кусочков, перемешивать – все должно полностью растаять, всыпать сахар, осторожно взбить, убрать миску с водяной бани, ввести ванильный экстракт и перемешать. Оставшийся сахар взбить с яйцами, половину этой массы добавить к теплой шоколадной, осторожно перемешать. Взбивать оставшуюся яичную массу на средне-высокой скорости миксера 3 мин до увеличения в объеме вдвое, влить в шоколадную смесь, перемешать. Всыпать в смесь все сухие продукты, аккуратно перемешать. В форму 22 см влить получившееся тесто, разровнять его, запекать 25-30 мин до появления сверху сухой корочки. Охладить десерт до комнатной температуры и разрезать на 18 пирожных.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Понадобится: 3 стакана муки, по 2 стакана воды и сахара, 1 стакан масла растительного, 0,5 стакана какао-порошка (без сахара), 2 ст.л. уксуса столового, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара/экстракта, 0,5 ч.л. соли.
Как приготовить простой шоколадный торт. Перемешать в большой емкости муку с сахаром, какао, содой и солью, влить воду и масло, ваниль и уксус, перемешать руками до однородности. Выложить смесь в форму размером примерно 25 на 35см, либо приготовить 2 круглых коржа, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке (проверять деревянной зубочисткой – если торт готов, она должна будет выходить из него сухой и чистой). Перед подачей украсить торт кремом.
Готовить шоколадные десерты легко и приятно, а по вкусу они получаются намного более впечатляющими, чем их магазинные аналоги. Порадуйте сладкоежек такими изумительными лакомствами и сделаете их самыми счастливыми!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
7 Рецептов шоколадных десертов: готовим и поднимаем настроение
7 Рецептов шоколадных десертов: готовим и поднимаем настроение достаточно продолжительный эмоциональный процесс невысокой интенсивности, образующий эмоциональный фон для протекающих психических процессов
Шоколад – один из лучших продуктов, поднимающих настроение, наверное, поэтому его так любят во всем мире. Многие сладкоежки не могут представить себе ни дня без этого лакомства, стараясь готовить с ним разнообразные десерты. В этой статье мы расскажем о семи простых рецептах письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться приготовления замечательных шоколадных десертов.
Шоколад – продукт очень полезный, повышающий настроение (благодаря содержанию магния) и заряжающий силами, а также благодаря антиоксидантам он позволяет сохранить красоту и молодость. Конечно же, все полезные свойства этого продукта Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») воплощаются в жизнь только в случае весьма ограниченного потребления шоколада.
1. Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»
Понадобится:
-200 г сливочного масла,
-150 г тертого шоколада,
– 5 яиц.
Выложить шоколад в миску вид столовой посуды, как правило для жидких кушаний (супы, похлёбки) и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином должен полностью растаять, добавляя масло масла по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки дейтоплазма, питательные вещества, накапливающиеся в яйцеклетке животных и человека в виде зёрен или пластинок, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу (у насекомых, костистых рыб, птиц и др.). Желток обнаружен в яйцеклетках всех животных и человека, но его количество и распределение и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой скалярная неотрицательная релятивистски инвариантная физическая величина, одна из важнейших величин в физике , перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2 ч в холод.
Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.
2. Шоколадная колбаса
Понадобится:
-250 г печенья,
-200 г масла сливочного,
-150 г орехов и изюма сушёные ягоды винограда ,
-0,5 стакана сахара,
-0,25 стакана молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих ,
-2 ст.л. какао.
На медленном огне в кастрюльке растопить масло, влить молоко, добавить какао, сахар бытовое название сахарозы (12C * 11 H2O) , проварить минуту, положить измельченное печенье, изюм и орехи, перемешать, выложить массу на фольгу, сформировав из нее колбаску, обернуть фольгой металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,5 мм; в большинстве стран — до 0,2 мм) и гибкий металлический лист, например, из алюминия, стали, олова, серебра или золота и заморозить.Хранить такой шоколадный десерт в морозильнике можно до полугода.
3. Десерт «Шоколадный пенник»
Понадобится:
-6 яиц,
-3 стакана молока,
-4 ст.л. пшеничной муки,
-4 ст.л. тертого шоколада,
-4 ст.л. сахара,
-1 ст.л. сливочного масла.
Потереть шоколад на терке, соединить с сахаром и мукой продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур , перемешать и продолжая мешать постепенно влить теплое молоко. Поставить кастрюльку со смесью на медленный огонь интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне , непрерывно помешивая проварить до загустения, убрать с плиты, дать остыть, ввести желтки (их нужно предварительно растереть с 1 ч.л. сахара), белки (взбить их в крепкую пену), аккуратно перемешать. Взять форму для запекания, смазать ее маслом, запечь пенник в разогретой до 180-200 градусов духовке 20 мин, при подаче удар в некоторых играх с мячом (теннис, пинг-понг, волейбол), начинающий розыгрыш очка украсить сливками.
4. Десертный напиток «Шоколадка»
Понадобится:
-2 стакана полужирного молока,
-2 ст.л. несладкого шоколада,
-1 ст.л. сахара,
-мускатный орех плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой ,
-корица,
-гвоздика.
Влить в кастрюлю 0,5 стакана молока, всыпать тертый шоколад, пряности и сахар, убрать на 5 мин в разогретую духовку (либо довести до полного растопления шоколада на плите), несколько раз перемешать при растапливании. Влить в массу оставшееся молоко, прогреть смесь еще 7 мин, разлить по чашкам и подать напиток горячим.
5. Домашняя шоколадная паста
Понадобится:
-350 г сгущенного молока,
-150 г сливочного масла,
-125 г горького шоколада,
-1 стакан дробленого фундука,
-5 ст.л. какао-порошка -порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла, идущего на производство твёрдого шоколада .
Шоколад и масло растопить на водяной бане помещение, оборудованное для мытья человека с одновременным действием воды и горячего воздуха (в турецких и римских банях) или воды и пара (в русской и финской бане) , всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 мин проварить и убрать с плиты. Всыпать в пасту Паста (поздн дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.
6. Шоколадные пирожные
Понадобится:
-440 г сливочного масла несоленого,
-120 г несладкого шоколада,
-60 г горького шоколада,
-4 яйца или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных больших,
-2 чашки сосуд небольшого объёма (прибл. 200 мл), имеющий форму полусферы (с возможными вариациями), к которой опционально присоединена кольцевидная «ручка» для держания сахара крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле, расположенная на севере Африканского континента ,
-1 чашка муки,
– по 1 ч.л. экстракта ванили и соли.
Духовку нагреть до 175 градусов от лат. gradus, «шаг» , на средний уровень поставить решетку, установить на нее квадратный противень 22 см. Перемешать муку с солью, в кастрюле на плите «большой плоский с ровной поверхностью кусок твёрдого материала», обычно слово считают производным от греч. plínthos: Плита (строительная механика) Плита строительная: железобетонная плита; плита перекрытия здания плита покрытия здания балконная плита столярная плита древесно-стружечная плита довести до кипения воду, поставить в нее сверху жаропрочную форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии , положить в нее шоколад и масло, порезанное на 16 кусочков, перемешивать – все должно полностью растаять, всыпать сахар, осторожно взбить, убрать миску с водяной в славянской мифологии дух, обитающий в воде, хозяин вод бани, ввести ванильный экстракт и перемешать. Оставшийся сахар взбить с яйцами, половину этой массы добавить к теплой шоколадной, осторожно перемешать. Взбивать оставшуюся яичную массу на средне-высокой скорости миксера 3 мин до увеличения в объеме вдвое, влить в шоколадную смесь Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела , перемешать. Всыпать в смесь все сухие продукты, аккуратно перемешать. В форму 22 см влить получившееся тесто, разровнять его, запекать 25-30 мин до появления сверху сухой корочки. Охладить десерт до комнатной температуры и разрезать на 18 пирожных.
7. Шоколадный торт
Понадобится:
-3 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки муки,
-2 стакана воды
-2 стакана сахара,
-1 стакан масла растительного,
-0,5 стакана какао-порошка (без сахара),
– 2 ст.л. уксуса столового,
– 2 ч.л. соды,
-1 ч.л. ванильного сахара/ экстракта или вытяжка — (лат ,
– 0,5 ч.л. соли соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт .
Перемешать в большой емкости муку с сахаром, какао или Шоколадное дерево (лат , содой и солью, влить воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны и масло, ваниль род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae), плоды нескольких видов также называются „ваниль“ и используются как пряность и уксус, перемешать руками до однородности. Выложить смесь в форму размером примерно 25 на 35 см, либо приготовить 2 круглых коржа, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи (проверять деревянной зубочисткой – если торт готов, она должна будет выходить из него сухой и чистой).
Перед подачей украсить торт десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом кремом.
#шоколад@cook_good
# десерты завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы @cook_good
7 Рецептов шоколадных десертов: готовим и поднимаем настроение
Аж дух захватывает от этой красоты и вкуснотищи!
Шоколад – один из лучших продуктов, поднимающих настроение, наверное, поэтому его так любят во всем мире. Многие сладкоежки не могут представить себе ни дня без этого лакомства, стараясь готовить с ним разнообразные десерты. В этой статье мы расскажем о семи простых рецептах приготовления замечательных шоколадных десертов.
Шоколад – продукт очень полезный, повышающий настроение (благодаря содержанию магния) и заряжающий силами, а также благодаря антиоксидантам он позволяет сохранить красоту и молодость. Конечно же, все полезные свойства этого продукта воплощаются в жизнь только в случае весьма ограниченного потребления шоколада.
1. Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»
Понадобится:
-200 г сливочного масла,
-150 г тертого шоколада,
— 5 яиц.
Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2 ч в холод.
Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.
2. Шоколадная колбаса
Понадобится:
-250 г печенья,
-200 г масла сливочного,
-150 г орехов и изюма,
-0,5 стакана сахара,
-0,25 стакана молока,
-2 ст.л. какао.
На медленном огне в кастрюльке растопить масло, влить молоко, добавить какао, сахар, проварить минуту, положить измельченное печенье, изюм и орехи, перемешать, выложить массу на фольгу, сформировав из нее колбаску, обернуть фольгой и заморозить.Хранить такой шоколадный десерт в морозильнике можно до полугода.
3. Десерт «Шоколадный пенник»
Понадобится:
-6 яиц,
-3 стакана молока,
-4 ст.л. пшеничной муки,
-4 ст.л. тертого шоколада,
-4 ст.л. сахара,
-1 ст.л. сливочного масла.
Потереть шоколад на терке, соединить с сахаром и мукой, перемешать и продолжая мешать постепенно влить теплое молоко. Поставить кастрюльку со смесью на медленный огонь, непрерывно помешивая проварить до загустения, убрать с плиты, дать остыть, ввести желтки (их нужно предварительно растереть с 1 ч.л. сахара), белки (взбить их в крепкую пену), аккуратно перемешать. Взять форму для запекания, смазать ее маслом, запечь пенник в разогретой до 180-200 градусов духовке 20 мин, при подаче украсить сливками.
4. Десертный напиток «Шоколадка»
Понадобится:
-2 стакана полужирного молока,
-2 ст.л. несладкого шоколада,
-1 ст.л. сахара,
-мускатный орех,
-корица,
-гвоздика.
Влить в кастрюлю 0,5 стакана молока, всыпать тертый шоколад, пряности и сахар, убрать на 5 мин в разогретую духовку (либо довести до полного растопления шоколада на плите), несколько раз перемешать при растапливании. Влить в массу оставшееся молоко, прогреть смесь еще 7 мин, разлить по чашкам и подать напиток горячим.
5. Домашняя шоколадная паста
Понадобится:
-350 г сгущенного молока,
-150 г сливочного масла,
-125 г горького шоколада,
-1 стакан дробленого фундука,
-5 ст.л. какао-порошка.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 мин проварить и убрать с плиты. Всыпать в пасту дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.
6. Шоколадные пирожные
Понадобится:
-440 г сливочного масла несоленого,
-120 г несладкого шоколада,
-60 г горького шоколада,
-4 яйца больших,
-2 чашки сахара,
-1 чашка муки,
— по 1 ч.л. экстракта ванили и соли.
Духовку нагреть до 175 градусов, на средний уровень поставить решетку, установить на нее квадратный противень 22 см. Перемешать муку с солью, в кастрюле на плите довести до кипения воду, поставить в нее сверху жаропрочную форму, положить в нее шоколад и масло, порезанное на 16 кусочков, перемешивать – все должно полностью растаять, всыпать сахар, осторожно взбить, убрать миску с водяной бани, ввести ванильный экстракт и перемешать. Оставшийся сахар взбить с яйцами, половину этой массы добавить к теплой шоколадной, осторожно перемешать. Взбивать оставшуюся яичную массу на средне-высокой скорости миксера 3 мин до увеличения в объеме вдвое, влить в шоколадную смесь, перемешать. Всыпать в смесь все сухие продукты, аккуратно перемешать. В форму 22 см влить получившееся тесто, разровнять его, запекать 25-30 мин до появления сверху сухой корочки. Охладить десерт до комнатной температуры и разрезать на 18 пирожных.
7. Шоколадный торт
Понадобится:
-3 стакана муки,
-2 стакана воды
-2 стакана сахара,
-1 стакан масла растительного,
-0,5 стакана какао-порошка (без сахара),
— 2 ст.л. уксуса столового,
— 2 ч.л. соды,
-1 ч.л. ванильного сахара/экстракта,
— 0,5 ч.л. соли.
Перемешать в большой емкости муку с сахаром, какао, содой и солью, влить воду и масло, ваниль и уксус, перемешать руками до однородности.
Выложить смесь в форму размером примерно 25 на 35 см, либо приготовить 2 круглых коржа, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке (проверять деревянной зубочисткой – если торт готов, она должна будет выходить из него сухой и чистой).