4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с шоколадом фирменный рецепт с пошаговым фото

Готовим вкусные булочки с шоколадом

Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадом. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой могут быть и полностью закрытыми, и частично открытыми.

К последним относятся интересные булочки синабон с шоколадом. Они по форме представляет собой круглые булочки, полученные от поперечного разрезания сырой заготовки для выпечки, свернутой в виде рулета с начинкой.

Рецепт булочек синабон с шоколадом включает в себя описание приготовления сладкого теста, шоколадной начинки и глазури, которая делается из мягкого сливочного сыра. Закрытые булочки с шоколадом, рецепткоторых более привычен, для украшения покрывают различными посыпками или смазывают яйцом для придания блеска.

Закрытые булочки с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 1 стакан объемом 250 мл;
• яйцо – 1 штука + 1 сырой белок;
• сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки;
• маргарин сливочный – 50 г;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сахар – 3 ст. ложки;
• ванильный сахар – 1 ст. ложка;
• пшеничная мука – 2,5 стакана;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для шоколадной начинки: 1 плитка молочного шоколада – 100 г.

Для обмазки булочек: один желток сырого яйца.

Рецепт приготовления

• Начать готовить булочки с шоколадом можно с приготовления дрожжевой закваски. Для этого дрожжевой порошок перемешать сахаром, взяв его в объеме 2 ст. ложки, и с небольшим количеством теплого молока, перемешать и оставить при теплой температуре кухни на полчасика.

• Взять 2 яйца, разбить их в миску. Из одного из них взять только белок, а желток отложить. Он пригодится для смазывания булочек при выпечке. Яйца с сахаром перемешать и взбить.

• Добавить в сахарно-яичную смесь растопленный маргарин, растворенные дрожжи, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и соль. Всё перемешать.

• Просеять в жидкую смесь муку, перемешать до гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Замесить не крутое тесто, при необходимости добавляя немного муки.


• Для того чтобы тесто поднялось, прикрыть емкость с ним салфеткой и поставить минут на 15 — 30 в теплое место на кухне туда, где нет сквозняков.

• Пока тесто подходит, сделать начинку: поломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане.

Читать еще:  Шоколадные кексы в силиконовых формочках


• Сделать из подошедшего теста круглые лепёшки, отщипывая кусочки теста и опуская их в щедро припорошенную мукой поверхность для разделки булочек.

• В серединку каждой лепешки положить шоколадную начинку в объеме 1,5 – 2 ч. ложки.

• Защипать края лепешек, формируя булочки круглой или продолговатой формы.

• На противень положить бумагу для выпечки и разложить на неё булочки, оставляя между ними расстояние, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размерах. Класть их защепленными краями вниз.

• После того, как булочки поднимутся, поместить их для выпекания в разогретую до 160 °C – 180 °C духовку минут на 30-40.

• За 5-10 минут до выключения духовки булочки с шоколадом достать из духовки и смазать с помощью кисточки яичным желтком. После этого снова поместить в духовку.

Готовые булочки выглядят румяными и блестящими.

Булочки синабон с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 200 мл;
• дрожжи – 10 г;
• яйцо – 2 штуки;
• сливочное масло – 80 г;
• сахар – 100 г;
• мука – 500 г;
• ванилин – 1 г;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• шоколад 3 плитки – 300 г;
• масло сливочное – 90 г.

Для глазури:

• сыр «Филадельфия» – 150 г;
• ванилин – 1 г;
• сахарная пудра – 100 г.

Шоколад для украшения – 1/3 плитки.

Приготовление

• Смешать дрожжи с тепловатым молоком.

• Яйца взбить. Влить в них молоко, добавить сахар и ванилин.

• Смешать с солью 2/3 части муки. Засыпать муку понемногу в яично-молочную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить сливочное масло размягченное, всё перемешать.

• Тесто должно получиться нежным. При необходимости добавить остаток муки.

• Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на полтора часа.

• В растопленный в «микроволновке» или на водяной бане шоколад добавить и вмешать до растворения сливочное масло.

• Подошедшее тесто раскатать скалкой тонким слоем.

• Нанести шоколадную начинку на поверхность пласта.

• Скатать раскатанный пласт в рулет и нарезать поперек на несколько частей. Всего получается около 26-28 долек. Для того чтобы легче было раскатывать на пласты и сворачивать рулеты, можно поделить тесто на 2-3 части.

Читать еще:  Пирожки с печенью в духовке и начинка из печени

• Выстелить противень пекарской бумагой и разложить на неё булочки. Дать некоторое время постоять.

• Поставить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку минут на 40-45.

• Достать из духовки готовые булочки синабон с шоколадом, разложить их на большую плоскую тарелку.

• Сделать глазурь: взбить в миксере сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» с ванилином и сахарной пудрой.

• Нанести по возможности равномерно глазурь из мягкого сливочного сыра на булочки. При желании сверху присыпать натертым на терке шоколадом.

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.

По истечении времени опара “оживёт” (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.

Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.

Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.

Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.

Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.

Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.

Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.

Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.

Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.

Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.

Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.

Читать еще:  Пышный шоколадный бисквит в мультиварке –основа для творчества. Секреты идеального шоколадного бисквита в мультиварке

Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.

Шоколадные булочки

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 200 гр.
  • сметана 1 ст.л.
  • молоко 130 мл.
  • сахар 20 гр.
  • дрожжи 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • начинка:
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 40 гр.
  • молоко 100 мл.
  • горький шоколад 50 гр.
  • сливочное масло 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем замешивать обычное тесто и добавим ложку сметаны.

Дрожжи проверяйте, не ленитесь, делайте быструю опару (на несколько минут в теплое молоко добавляем весь дрожжи, сахар и ложку муки).

Сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в шар.

Готовому тесту даем хорошо выстоятся (подняться), в теплом месте около часа.

За это время спокойно приготовим начинку.

Смешиваем сухие компоненты, понемногу добавляем молоко, после чего прогреваем в микроволновке (полная мощность) 20 секунд.

Остается добавить шоколад, сливочное масло и на минуту отправляем в микроволновку, периодически достаем и хорошо перемешиваем.

Масса отлично загустеет, получится шоколадная паста (очень вкусная).

Сделать пасту можно и на водяной бане, если нет микроволновки.

Тесто делим на шесть равных частей.

Даем полежать на столе, под пленкой, минут 10.

После чего раскатываем заготовку, в центр которой выкладываем начинку (1 ст.л.).

Формируем пирожок (хорошо слепите), который раскатаем в небольшую лепешку.

Делаем несколько надрезов и скатываем плотный жгут.

Несколько движений и шикарная булочка готова!

Даем несколько минут постоять, пока разогревается духовка.

Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Пеките эти волшебные булочки и загадывайте желания!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусные и пожалуй самые красивые булочки!
А еще они волшебные, сам проверял, съел одну и загадал желание!
Все удивляются, как я их леплю! Делюсь с вами секретами домашней выпечки!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: