1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать шоколадно-песочный торт

Четыре вкуса

Хочу поделиться рецептом одного оооочень вкусного тортика из простых ингредиентов, к тому же вполне бюджетного.

Коржи — из шоколадного песочного теста, крем — сметанный, глазурь — сметана с какао и сахаром. Я Вам гарантирую, что будете есть и удивляться, до чего же вкусно. Поверьте!

Пекла его на по рецепту с сайта «say7».

Это не торт, это сплошная трюфельная конфета!

Для теста на 3 коржа 23 см диам., я делала 5 коржей на 18 см:
5 ст.ложек какао ( просеять )
150 гр.маргарина (сл.масла)
неполный стакан сахар.

песка ( в кофемолке до пудры )
щепотка соли
ванилин
1 желток
примерно 1,5 стакана муки ( просеять )
ложка воды или сметаны
немного разрыхлителя (0,5 ч.л.)

маргарин натереть на тёрке, смешать с желтком, солью, сахаром, ванилином, какао, промешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе и смешать, перетирая. Если получится мягкий ком — немного добавить какао или муки, если ком будет слишком сухим и рассыпаться — добавить 1-2 ложки холодной воды или сметаны.

Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 3 (или 5) равные колобочка, убрать в хол-к (или целый ком убрать в холодильник, а делить на части перед раскаткой уже). Печь можно уже через час или на след день.

Совет по песочному тесту: когда Вы его делаете, оно должно быть настолько плотным, чтобы только не рассыпалось в крупку.

Но (!) в плотный ком его нужно превратить очень быстро, т.е. долго не мять после добавления муки. Иначе тесто затягивается и после выпечки на вкус мучнистое и резиновое.

Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки, раскатать каждый на пергаменте тонко не тоньше 0,5см. на диам.23-25см, подпыляя мукой или не подпыляя через пакет.
Если не доложили муки, то это видно по тесту.. тестяной ком оплывает на столе и блестит, т.е. слишком мягкий и выпеченный корж жирный на вкус.

Пергамент на противень, выпекать при 180-200гр. очень быстро, примерно 10 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта, и потом лопаткой аккуратно проводим под коржом и снимаем.

Я делала сразу круглыми и после не обрезала.

Для крема смешать (не взбивать!) 500 гр сметаны 20-25%, ванилин, сахара неполный стакан или даже чуть меньше и 3 ст.л. просеянного какао. Сметану нужно очень густую или отстоять жидкую.

Обильно промазать коржи. Обрезки измельчить и посыпать бока торта. Можно еще орехами или кокосовой стружкой.. Торт пропитывается очень быстро. Сварить глазурь, охладить и залить торт.

Глазурь :
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки сахара
5 ст ложек сметаны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт шоколадно-песочный

Очень вкусный, песочный торт. Для тех, кто любит шоколад и песочное тесто!

Читать еще:  Как сделать изумительно вкусное мороженое из шоколада

Ингредиенты для «Торт шоколадно-песочный»:

  • Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 200 г
  • Сахар (тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Сметана (тесто 2 ст.л., крем 200 мл)
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Шоколад белый (крем) — 200 г
  • Сливки (30%, крем 250 мл, глазурь 100 мл) — 350 мл
  • Шоколад темный (глазурь) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт шоколадно-песочный»:

В муку (300 гр) кладем мягкий маргарин или масло и все остальное, быстро замешиваем и добавляем постепенно остальную муку.
Тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Для крема нам надо разогреть сливки и добавить белый шоколад. Размешать хорошо и дать остыть. Я это сделала заранее.

Когда масса будет холодной, взбиваем её миксером.
Добавляем сметану 200 гр и опять взбиваем.
Будет такой крем — очень вкусный с кислинкой. Уберем его в холод.

Тесто достаем, делим на 6 частей.

Тесто раскатываем прямо на бумаге и через пленку, раскатываем очень тонко, как это возможно. Я делала квадратный. Вырезала из бумаги квадрат (20х20) и прикладывала его к тесту, но только на пленку. Иначе тесто прилипнет к бумаге

Выпекаем быстро до светло-золотистого цвета.
Вот такие коржи у нас получаются, даем им остыть.

Собираем наш тортик. На блюдо постелим полоски фольги (это для того, чтобы крем и шоколад потом можно было лить и не замарать блюдо) и кладем наш корж. Сверху крем и так далее. Крема не жалеем.

Верхний корж не намазываем. Хотя крема хватит на весь торт. Можно облить и кремом, но мне захотелось шоколадом.
Я поставила в холодильник на 1 час.
Затем разогрела сливки и добавила шоколадку темную, хорошо размешала и вылила на торт. Хорошо разровняла, немного украсила. Даем ему еще постоять. Лучше поставить на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт шоколадно-песочный

  • 90
  • 437
  • 16234

Похожие рецепты

Торт «Твикс»

  • 35
  • 189
  • 35638

Торт «Вишня в снегу»

  • 38
  • 255
  • 27227

Торт «Чудо»

  • 104
  • 1048
  • 136702

Торт «Слива»

  • 103
  • 331
  • 27720

Пирог «Фруктовая мозаика»

  • 17
  • 41
  • 7210

Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом

  • 53
  • 90
  • 11136

Торт «Муравейник»

  • 25
  • 43
  • 10335

Песочный торт с персиками

  • 18
  • 117
  • 27143

Торт «Муравейник»

  • 157
  • 1336
  • 280395

Фотографии «Торт шоколадно-песочный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 января 2018 года margo lili #

1 января 2018 года Esenija # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года margo lili #

12 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Капи-капи #

25 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Lenuse4ka13 #

23 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Крошка Лю #

14 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

Читать еще:  Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

20 марта 2014 года veronika1910 #

20 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Alfa4ka #

5 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

5 октября 2013 года SVEN82 #

5 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Pusselka #

24 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2013 года лялич #

23 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2013 года chudo #

23 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2013 года tomi_tn #

23 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2013 года tomi_tn #

23 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2013 года tomi_tn #

23 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года AnnaSi #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Ирушенька #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года hto33 #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Ольчик40 #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года korolina #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Kleine Hase #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Kleine Hase #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Kleine Hase #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года hto33 #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Диана Б #

22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать шоколадно-песочный торт

О чем тут

Глазурь с песочным тестом прекрасно сочетается с шоколадным тортом. Еще не пробовали этот шоколадный торт? Не стоит медлить. Быстро принимайтесь за дело! Рецепт простой, а торт получается необычайно вкусным.

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Шоколадно-песочный торт – пример превосходного сочетания классического шоколадного теста и вкуса запретных наслаждений!

Глазурь с песочным тестом прекрасно сочетается с шоколадным тортом. Еще не пробовали этот шоколадный торт? Не стоит медлить. Быстро принимайтесь за дело! Рецепт простой, а торт получается необычайно вкусным. Для приготовления глазури можно использовать свой любимый рецепт шоколадного печенья, только в нем яйца необходимо заменить молоком и исключить соду для выпечки. Слово «глазурь» используется здесь фигурально. Это настоящее песочное тесто, взбитое до состояния пушистых облаков. При желании можно добавить больше молока, чтобы тесто стало еще легче.

Идея заключался в том, чтобы приготовить голый торт, шоколадный цвет которого прекрасно контрастировал бы с «глазурью» из песочного теста. Все шло по плану, за исключением того, что из-за шоколадных чипсов было сложно распределить песочное тесто равномерно.

Покрытие шоколадно-песочного торта глазурью не вызвало никаких трудностей. Вот только лопатка все время цеплялась за шоколадные чипсы. Верхушка торта доставила больше проблем. Хотелось добавить еще верхний слой глазури, чтобы количество слоев теста и глазури совпадало, но верхний слой было невозможно сделать ровным!

Читать еще:  Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней

Из-за того, что края не получились гладкими, глазурь как следует не стекла. Капли получились слишком редкими.

Достоинство голых тортов в том, что их легко украшать, и даже лучше, когда они выглядят неидеально, а-ля по-деревенски. Это отличный вариант для тех, кто не уверен в своих навыках глазирования.

Если отбросить в сторону трудности украшения, то надо сказать, что вкус шоколадно-песочного торта очень понравился. Всем любителям песочного теста эта глазурь придется по вкусу. Она отлично сочетается с шоколадным, а также с классическим ванильным тортом. Шоколадные чипсы добавляют яркости шоколадному вкусу теста. Аппетитного хруста торту придает раскрошенное шоколадно-песочное тесто.

Шоколадно-песочный торт

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Общее время – 1 час

Для приготовления шоколадного теста понадобится:

  • 1 ½ ст. муки
  • 1 ½ ст. сахарного песка
  • ¾ ст. качественного какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ ст. растительного масла
  • ¾ ст. кефира
  • ¾ ст. крепкого кофе (горячего)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для приготовления глазури из песочного теста понадобится:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 2 ¼ ст. муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ ст. + 2 столовые ложки молока (комнатной температуры)
  • 1 ст. шоколадных чипсов

Для приготовления ганаша (шоколадно-сливочного крема) понадобится:

  • 90 г чёрного шоколада
  • 90 г жирных сливок

Приготовление:

Шоколадное тесто:

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов, смазать жиром и посыпать какао-порошком три формы диаметром 15 см. Застелить дно пергаментной бумагой.

Поместить все сухие ингредиенты в чашу миксера, оснащённого насадкой-лопаткой. Смешать.

В миске среднего размера взбить венчиком все жидкие ингредиенты (медленно вливая горячий кофе, чтобы яйца не свернулись).

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и смешивать на средней скорости 2-3 минуты. Тесто получится очень жидким.

Равномерно разлить тесто по формам. Чтобы идеально точно распределить тесто, можно использовать кухонные весы.

Выпекать 20 минут. Поменять формы в духовке местами.

Выпекать до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не останется практически чистой. В общей сложности выпекать 25-30 минут.

Глазурь из песочного теста:

Взбить масло до воздушной консистенции, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (около 2-3 минут). Добавить экстракт ванили и тщательно перемешать.

Переключить миксер на низкую скорость, добавить мучную смесь. Слегка перемешать. Медленно влить молоко. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты до образования легкой воздушной консистенции. Всыпать шоколадные чипсы и перемешать.

Ганаш:

Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу микроволновой печи. Перемешать. Нагревать на протяжении 20 секунд. Снова перемешать. Нагревать по 10 секунд, помешивая в интервалах, пока ганаш не станет шелковистым и гладким. Перед нанесением на торт дать крему полностью остыть.

Примечания

Если останется немного глазури, можно приготовить конфеты трюфели из песочного теста.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector