1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы с шоколадом внутри

Кекс с жидким шоколадом внутри

Побалуйте себя и родных вкусненьким, ведь этот десерт оценят любители всего шоколадного. Не умеете? Вам поможет этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить кекс с жидким шоколадом внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
    не меньше 70 %
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Ставим шоколад со сливочным маслом на водяную баню, пусть растопится.

Шаг 2

А пока взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Взбиваем до густой пены, она должна посветлеть.

Шаг 4

Растопленный с маслом шоколад остужаем, масса не должна быть горячей. И вливаем шоколадную массу в яичную.

Шаг 5

Тщательно перемешаем до однородности.

Шаг 6

Теперь добавляем муку и соль.

Шаг 7

И тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Формочки для кексов смажем растопленным маслом и наполним получившимся тестом примерно на 80%.

Шаг 9

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 9-11. Если выпекаете впервые, сначала попробуйте испечь один кекс, чтобы узнать, как он получится в вашей духовке.

Шаг 10

Готовые кексы должны несколько минут остывать в форме, а затем на решетке. Подаем к столу еще теплыми, чтобы жидкая шоколадная «лава» внутри кекса не застыла.

Кексы с жидким шоколадом

Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, попробуйте, они этого стоят!

Ингредиенты для «Кексы с жидким шоколадом»:

  • Шоколад темный (лучше, если 72% какао) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (вс) — 4 ст. л.
Читать еще:  Шоколадный творожный кекс: пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кексы с жидким шоколадом»:

Приготовить ингредиенты рецепта.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.

Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца). Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.

Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).

Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
Наши кексы готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

6 декабря 2019 года demon241040 #

14 марта 2019 года Margo Dz-yan #

23 июня 2018 года Tunes #

От всей души благодарю за чудесный рецепт!
Минимум усилий и ингридиентов и максимум удовольствия!
Кексы не приторные, очень шоколадные, и очень сытные.
Готовила 14 минут (после 7 минут кексы еще не поднялись и верхушка была жидкая) — как только кексы поднялись и верхушка пропеклась, сразу достала.
Очень и очень вкусно!
Получилось 6 штук.

Всего Вам самого доброго!

22 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #

23 февраля 2017 года lana-lena #

16 февраля 2017 года Nata6e4ka87 #

17 января 2017 года alisa postik #

28 декабря 2016 года evgenia_evgenia #

17 октября 2016 года marijushka-I #

26 июля 2016 года ks-ksu #

7 июля 2016 года Ирина СК #

4 июня 2016 года yummy_lover #

23 марта 2016 года Vishnja #

29 января 2016 года Lilana555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Торт без выпечки из печенья — рецепты с шоколадом, творогом, зефиром на 8 марта

Кексы с шоколадной начинкой

Мягкие ароматные кексы с начинкой из горького шоколада. Если вы предпочитаете начинку послаще — берите молочный шоколад. Еще помимо шоколада можно добавить в начинку свежие или замороженные ягоды, например, вишню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кексы с шоколадной начинкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Сливочное масло растопить.

Шаг 3:

Соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 4:

Влить растопленное сливочное масло Добавить яйцо и молоко.

Шаг 5:

Взбить тесто миксером в однородную пышную массу.

Шаг 6:

Шаг 7:

Сливки соединить с ванильным сахаром и довести до кипения.

Шаг 8:

Шоколад поломать на кусочки и залить кипящими сливками.

Шаг 9:

Перемешать до однородности.

Шаг 10:

Разлить тесто в смазанные маслом формочки для кексов. В центр выложить по 2-3 ст. л. шоколадного ганаша.

Шаг 11:

Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Обожаю кексы с такой начинкой. Хочу уточнить: после того, как выложили ганаш, надо закрывать сверху тестом, или он сам опустится?

Это зависит от консистенции теста. У меня ганаш «утонул» сам, правда не сразу. Если тесто слишком вязкое, то можно сверху еще немного выложить теста. Не принципиально.

Советы к рецепту

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Читать еще:  Как приготовить шоколадный крем для выпечки

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов:Мука, Сливочное масло, Молоко, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль, Горький шоколад, Сливки

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector