1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты чернослив в шоколаде с орехами в домашних условиях

Чернослив с орехом в шоколаде

Домашние конфеты очень вкусные. Если вы любите чернослив в шоколаде, приготовьте его по этому простому рецепту и ощутите разницу. В основе домашнего шоколада какао тертое, какао масло и сливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив вяленный 15-20 Штук
  • Орехи грецкие 10 Штук
  • Какао тертое 100 Грамм
  • Какао-масло 20 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливки 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления конфет.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем масло-какао и масло сливочное.

Шаг 3

Насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на малый огонь и периодически перемешиваем. Сахар и масло должны полностью раствориться.

Шаг 4

Затем кладем какао тертое и продолжаем разогревать до полного растворения.

Шаг 5

Чернослив без косточек и орехи промываем кипятком, выкладываем на салфетку. Кусочки грецкого ореха помещаем в чернослив, вместо косточек.

Шаг 6

Чернослив с орехом кладем в кастрюлю с шоколадом. Перемешиваем.

Шаг 7

Чернослив в шоколаде выкладываем на решетку, под решетку ставим плоскую тарелку. Сверху чернослив поливаем шоколадом и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут.

Шаг 8

Конфеты готовы. Угощайтесь! Чернослив в шоколаде храним в прохладном месте.

Совет от повара:

Для приготовления шоколада на электроплите используем минимальную температуру. Если плита газовая, готовим шоколад на водяной бане, чтобы не перегреть массу.

Конфеты чернослив в шоколаде с орехами в домашних условиях

Друзья, сочетание шоколада, чернослива и орехов часто используется в кулинарии для приготовления изысканных десертов. Чернослив обладает насыщенным вкусом с пикантной кислинкой, что великолепно оттеняет горький шоколад. Но чтобы приобрести подобное лакомство не стоит идти в магазин за покупкой дорогостоящих конфет. Удивительно вкусное кондитерское изделие под силу сделать самостоятельно любой хозяйке своими руками.

Как сделать конфеты чернослив в шоколаде в домашних условиях?

Данная сладость – это более простой и быстрый вариант приготовления шоколадных конфет с сухофруктами, из последних наибольшей популярностью пользуется чернослив. Несомненным плюсом данного рецепта приготовления конфет чернослив в шоколаде является то, что чернослив не нужно вымачивать в коньке или начинять орехами. Необходимо только измельчить продукты, а полученную массу сформировать шариками и полить растопленным шоколадом.

Получаются домашние шоколадные конфеты очень красивыми, с нежной текстурой, приятным ореховым вкусом и легкой кислинкой. Если вы любите более сладкие десерты, то к сушеной сливе добавьте изюм или инжир. Шоколад обычно для сладости используют горький черный с содержанием какао не менее 70 %. Однако чтобы получить совершенно новое звучание шоколадных конфеток можно применять молочный или белый шоколад.

Читать еще:  Шоколадный чизкейк — 7 рецептов

Самое главное, что данный десерт чрезвычайно полезный для нашего здоровья, поскольку в нем нет ни грамма сахара. В черносливе, в шоколаде и грецких орехах хранится целый кладезь важных витаминов, минералов и аминокислот, особенно для растущего организма. К примеру, сушеная слива восстанавливает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ и полезна при анемии. Орехи и шоколад тоже не уступают своими полезными свойствами, они укрепляют мозг и сердце. Необходимо только иметь дома нужные продукты и желание порадовать близких, приготовив им вкусные конфеты чернослив в шоколаде с орехами. Посмотреть как это сделать можно будет в видео-рецепте, смонтированного из пошаговых фотографий в конце статьи. А пока рассмотрим каждый этап процесса приготовления вкусной домашней сладости.

Пошаговое приготовление конфет чернослив в шоколаде — рецепт с фото

Ингредиенты:

Чернослив – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Черный шоколад – 150 г

1. Чернослив помоем и обсушим бумажным полотенцем. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно удалите. Слишком сухой чернослив замочите в теплой воде или коньяке, чтобы он стал более мягкий. После установим мясорубку с мелкой или средней решеткой и перекрутим ягоды. Также их можете измельчить при помощи кухонного комбайна.

2. Грецкие орехи слегка прокалим на чистой и сухой сковороде. Я обычно покупаю очищенные от скорлупы, но не обжаренные орехи и подсушиваю их на сковороде сама. Если у вас куплены уже хорошо прожаренные орешки, то этот процесс упустите. После их тоже перекрутим через мясорубку или мелко подробим скалкой.

В данном рецепте вы можете использовать не только грецкие орехи, а любые другие: фундук, кешью, бразильский орех, миндаль и т.д.

3. Перемешаем массу, чтобы она приобрела однородную вязкую структуру.

4. Руками сформируем шарики размером с грецкий орех. По желанию в серединку конфетки можно положить «сюрприз»: как зернышко фундука, кешью или вишенку, вымоченную в роме. Кому такой сюрприз попадется, тот окажется счастливчиком =) .

5. Шоколад поломаем кусочками и поместим в подходящую миску, потому что мы будем его растапливать. Растопим его на водяной бане, для этого миску с кусочками шоколада поместим в емкость с горячей водой, большую по размеру. Поставим на огонь и будем периодически помешивать силиконовой лопаточкой, чтобы получилась глазурь однородной гладкой консистенции.

6. В растопленный шоколад опустим круглые заготовки. При помощи десертной ложки будем поливать шарики шоколадной глазурью и выкладывать их на пергамент для выпечки или кулинарную фольгу.

7. Отправим конфеты охлаждаться в холодильник примерно на 2 часа, чтобы шоколад хорошо застыл.

8. Домашние конфеты чернослив в шоколаде с орехами готовы. Лакомство можно сервировать к столу с любимыми напитками, угощайте им родных и близких. А если конфеты обернуть в пищевую фольгу, то их можно давать ребенку в школу или брать с собой на работу. Храните шоколадные шарики в холодильнике.

Читать еще:  Рецепт шоколадного брауни

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления конфет чернослив в шоколаде с орехами.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Конфеты «Чернослив в шоколаде» в домашних условиях

Количество разнообразных десертов, где основными ингредиентами являются шоколад и чернослив, достаточно много. Это не случайно, ведь вкусы шоколада и чернослива идеально сочетаются между собой. Помимо этого, и шоколад, и чернослив являются настоящим кладезем полезных веществ, необходимых человеку для здоровья. Именно поэтому чернослив в шоколаде в домашних условиях готовят очень многие хозяюшки, получая не только очень вкусный, но и невероятно полезный десерт.

Оформление блюда может быть самым различным — это могут быть обычные конфетки или нежнейшее суфле. Посмотрите рецепт чернослива в шоколаде с фото, и вы узнаете, как приготовить великолепное угощение всего за несколько минут.

Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» — самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобится:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Чернослив (без косточек) – 150 г
  • Арахис или грецкий орех – 100 г
  • Молоко – 1/2 стакана

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.

Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.

Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.

Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи — очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.

Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать — используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.

Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.

Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус — для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.

Посмотрите фото чернослива в шоколаде и выберете свой вариант украшения для этого десерта:

Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками

Чернослив в шоколаде с миндалем очень хорошо подходит и в качестве самостоятельного десерта и для украшения домашней выпечки. Для его приготовления понадобится:

  • Чернослив — 25 шт
  • Миндаль — 25 шт
  • Шоколад — 100 г
Читать еще:  Торт без выпечки из печенья — рецепты с шоколадом, творогом, зефиром на 8 марта

Приготовление чернослива в шоколаде своими руками имеет несколько преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать его на свой вкус из простых и недорогих продуктов.

Чернослив фаршируем миндалем — в каждую ягоду положить по одному ореху.

Поломать шоколад небольшими кусочками или натереть на терке и положить в удобную миску или чашку.

Поставить посуду с шоколадом на «баню» и держать до тех пор пока он полностью не растает, но не доводить до кипения.

Окунуть нафаршированный чернослив в растопленный шоколад.

Положить ягоды на пергаментную бумагу и поставить в холодильники для застывания.

Примерно через 15 минут десерт будет готов.

Подавать миндаль можно на отдельной тарелочке или украсить им любой домашний десерт.

Рецепт чернослива в белом шоколаде

Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:

  • Чернослив — 200 г
  • Арахис — 100 г
  • Белый шоколад — 150-200 г

Подготовьте все необходимые продукты.

Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.

По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.

Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.

Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.

Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

Этот рецепт чернослива с орехами в шоколаде идеально подходит для праздничного стола.

  • Чернослив — 300 г
  • Какао — 3 ст. л
  • Масло — 3 т. л
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Орехи (любые) — 100 г

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо шоколада здесь используется какао.

Перед тем как приготовить чернослив в шоколаде с орехами, продукты нужно немного обработать. Если в черносливе присутствуют косточки, их нужно вынуть. Ореху лучше всего подсушить в духовке или на сковороде. Если же чернослив слишком сухой, его нужно будет замочить в горячей воде на несколько минут.

Подготовьте все необходимые продукты.

В миску или кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.

Какао смешать с сахаром.

Когда молоко будет горячим в него какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне, Когда какао закипит, добавить в него кусочек масла, хорошо перемешать и сразу же снять огня.

Положить дно глубокой тарелки чернослив и орехи.

Когда шоколад немного остынет, залить им чернослив и орехи.

Поставить шоколадный десерт холодильник для застывания.

Перед подачей к столу украсить кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector