0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряный тыквенный кекс с шоколадом

Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества

Рождество для меня — тихий семейный праздник, когда дом наполнен миром, уютом, ароматами домашней выпечки и специй. С удовольствием делюсь рецептом тыквенно-шоколадного кекса с ароматами Рождества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 шт — в оранжевое тесто; 2 шт — в шоколадное тесто
  • Сахар 200 Грамм
    80 г — в оранжевое тесто; 120 г — в шоколадное тесто
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для оранжевого теста. В миску просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Яйцо взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать.

Шаг 3

Добавьте тыквенное пюре и муку в 2 приема, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Подготовьте необходимые продукты для шоколадного цвета.

Шаг 5

В миску просейте муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и мускатным орехом, какао-порошком. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать. Добавьте муку и какао-порошок в 2 приема, аккуратно перемешивая.

Шаг 6

Разъемное кольцо поставьте на противень с пергаментом, смажьте растительным маслом, вылейте в него шоколадное тесто, но оставьте 6 ложек.

Шаг 7

Затем очередь оранжевого теста.

Шаг 8

Выложите шоколадное тесто ложкой в форму (d -18 см) с помощью столовой ложки.

Шаг 9

Поставьте кекс запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Остудите и снимите форму.

Читать еще:  Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Шаг 10

Готовый кекс остудите и украсьте по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой и украсила половинками жаренного миндаля. Приятного аппетита!

Тыквенно-шоколадный кекс

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Кекс с насыщенным шоколадным оттенком

Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус он просто идеальный, сладкий, с тонким, едва уловимым ароматом тыквы и насыщенным шоколадным оттенком. Готовое кексовое тесто рыхлое и мягкое.

Тыквенно-шоколадный кекс по этому рецепту хорошо поднимается, всегда получается удачно и идеально подойдёт для завершения обеда. Подавайте его к десертному столу полностью остывшим, полив шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой!

Как приготовить «Тыквенно-шоколадный кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенно-шоколадного кекса нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахар, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, какао порошок, разрыхлитель, молоко, соль.

Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Перемешиваем при помощи венчика до получения однородной смеси.

Отдельно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель, всыпаем сухие компоненты в тыквенно-яичную смесь.

Перемешиваем до получения гладкого липкого однородного теста.

Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем какао порошок.

В форму для выпечки кекса (у меня силиковновая, ни чем не смазанная) выкладываем тесто столовой ложкой — несколько ложек тыквенного, несколько шоколадного, и так, пока тесто не закончится. Зубочисткой сделаем глубокие разводы.

Выкекаем кекс в предварительно разогретой до 170 ºC духовке минут 45 (проверяем готовность деревяной палочкой). Подаём кекс к столу полностью остывшим, можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

Для меня тыква самый осенний овощ. Она вкусна и полезна, особенно люблю её в выпечке. Рекомендую такой вкусный, сочный и ароматный кекс.

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с шоколадом и орехами»:

  • Пюре овощное (из запечёной тыквы) — 240 мл
  • Масло сливочное (очень мягкое) — 113 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 и 3/4 чашки) — по вкусу
  • Сахар тростниковый (3/4 чашки) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (1/3 чашки) — по вкусу
  • Пряности (смесь корицы, мускатного ореха, имбиря) — 1 ч. л.
  • Сода (неполная) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (3/4 ложки чайной) — по вкусу
  • Ванилин
  • Шоколад темный — 80 г
  • Орехи грецкие (рубленные) — 80 г
Читать еще:  Шоколадные кексы с жидкой и творожной начинкой, с фруктами

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный кекс с шоколадом и орехами»:

Понадобится тыква с яркой мякотью. Мне нравится сорт Баттернат.

Тыкву надо порезать на куски, выложить на противень.

И запечь до мягкости. Затем остудить, снять кожуру. Перемолоть в пюре.

Такое пюре хорошо хранится в холодильнике несколько дней или пару месяцев в морозилке в закрытом контейнере. Можно использовать в других блюдах (выпечке, супах, каше).

В рецепте используется мера американская чашка равная 240 мл. Разогреть духовку до 170-175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кексов объёмом 1 литр.

Муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности просеять.

Взбить сахар и масло сливочное.

Добавлять яйца по одному, взбивая после каждого. Должна получиться светлая объёмная масса.

Ввести аккуратно тыквенное пюре и ванилин.

Затем всыпать мучную смесь, чередуя с молоком. Всыпать рубленные орехи.

Выложить часть теста, воткнуть в него кусочки шоколада. В оригинале были шоколадные капли, их можно сразу вмешать в тесто.

Затем ещё тесто, ещё немного шоколада и остатки теста. Отправить в духовку на час.

Ориентироваться на свою духовку, проверять готовность деревянной палочкой (она должна выходить сухой из середины кекса).


Остывший кекс можно покрыть глазурью. У меня была готовая.
Простой рецепт глазури: смешать сахарную пудру и сок или воду.
Если не будете использовать глазурь, увеличьте кол-во сахара в кексе.


Тыква для меня самый осенний овощ. Очень вкусна и полезна она в выпечке.
Рекомендую такой кекс, рецепт которого я увидела у Manyacotic и немного доработала)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

17 февраля leontina-2014 # (автор рецепта)

Читать еще:  Курица с яблоками в духовке — 6 рецептов вкусного запекания

27 декабря 2019 года Jenna #

27 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 октября 2019 года natali2350 #

26 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Когда на иностранных сайтах пишут про чашки, имеется ввиду объём 240 мл. У меня есть мерный стакан, там несколько градаций, есть мл., есть Cup. Там тоже совпадение 240 мл=1 Cup, 120 мл=1/2 Cup и т.д.

Кстати, в рецепте я написала про объём)

26 октября 2019 года natali2350 #

26 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 октября 2019 года natali2350 #

26 октября 2019 года svtvin #

26 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 октября 2019 года мисс #

24 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года rudyk #

21 октября 2019 года lexus x #

22 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года galina smyk #

20 октября 2019 года Steellady #

22 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Steellady #

17 октября 2019 года Lfes #

17 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Бархатные ручки #

17 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Демурия #

17 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года sibir77 #

17 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Dama-Lorik #

17 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Ирушенька #

17 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года yugai ludmila65 #

16 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года yugai ludmila65 #

16 октября 2019 года Valushok #

16 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года xozauka #

16 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года qwerrty121 #

16 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector