0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная творожная пасха

Творожная шоколадная пасха

Традиционная шоколадная творожная пасха относится к категории сырых – ее компоненты не подвергаются термообработке. Поэтому очень важно использовать только свежие и качественные продукты – сладко-сливочное масло без растительных жиров, некислый жирный творог, хорошие сливки. Шоколад можно взять любой – от горького до белого. В зависимости от процента содержания какао-бобов в продукте вкус пасхи будет варьироваться от слегка горьковатого до насыщенно-сладкого. Чем больше сахара в шоколаде, тем меньше его нужно будет положить по рецепту, чтобы не испортить блюдо излишней сладостью. В творожно-шоколадную массу можно добавить вишню или другую кисловатую ягоду, ложку бренди или хорошего коньяка, пару горстей орехов или изюма.

Это — отличный и вкусный десерт, отличное украшение на Пасху, обычно подается на стол в форме пирамиды. Формируется путем помещения его в миску с марлевым покрытием, чистый керамический горшок или другое высокое блюдо. Формированию идеальной пирамиды с украшениями будет способствовать специальная деревянная форма на Пасху, которую вы можете купить без проблем. Называется она пасочница, раньше ее делали наши предки из дерева, сейчас интернет-магазины предлагают из пластика и металла.

Готовую пасху рекомендуется оставить в холодильнике на 10-12 часов. После снятия из формы, установите ее на тарелку и украсьте по желанию.

Творожная шоколадная пасха: рецепт без выпечки

Неизменное угощение для праздничной трапезы. Десерт с незабываемым вкусом можно создать даже без кулинарного опыта, в этом помогут правильные советы и точные пропорции ингредиентов. Способ приготовления самый простой, без выпекания. Он проверен временем, поэтому рекомендую. Пасха получается красивой, сытной. Украсить ее можно по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • творог (лучше использовать жирный, деревенский) – 0,5 кг;
  • горький шоколад (с содержанием какао от 75%) – 100 г;
  • сливочное масло (несоленое, жирностью 82,5%) – 100 г;
  • жирные сливки (33-35%) – 200 мл;
  • мелкий сахарный песок (или пудра) – 120-150 г (по вкусу);
  • ванилин, ванильный сахар или экстракт – по вкусу.
Читать еще:  Бананы в шоколаде — забавный десерт и веселые хлопоты

1. Горький шоколад поломать на небольшие кусочки и положить в глубокую миску, добавить немного сливок. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Второй способ – более рискованный, поскольку в микроволновой печи очень просто перегреть шоколад. Растапливать его следует импульсами по 15-20 секунд на режиме «СВЧ» при мощности 800-900 Вт.

2. Каждый раз нужно перемешивать кусочки шоколада со сливками, пока масса не приобретет однородную, жидкую консистенцию. На водяной бане контролировать процесс топления легче.

3. Оставшиеся сливки немного подогреть (так, чтобы они стали чуть теплыми) и добавить к растопленному шоколаду.

4. Перемешать. Масса получится гладкой, блестящей, текучей.

5. Масло размягчить до мягкой, кремообразной консистенции. Для этого необходимо заблаговременно (за 40-60 минут) до начала приготовления пасхи вынуть его из холодильника или размягчить в микроволновой печи (на минимальной мощности, импульсами по 20-30 секунд). Творог высыпать в большую глубокую миску, добавить мягкое масло, сахар и ваниль (натуральную или искусственную).

6. Пробить массу погружным блендером. Творожно-сахарная смесь должна получиться почти однородной, без крупных вкраплений. Если блендера нет, творог нужно протереть через металлическое сито, затем добавить масло с сахаром и тщательно перемешать. 7. Вылить к творожной массе шоколад со сливками.

7. Еще раз пробить блендером или перемешать лопаточкой. Чем однороднее будет смесь, тем нежнее получится пасха.

8. Небольшой отрез марли сложить пополам, намочить в чистой воде и хорошо отжать. Выстелить пасочницу изнутри.

9. Заполнить «пирамидку» шоколадно-творожной массой, слегка утрамбовывая ее.

10. Концы марли подвернуть и сложить сверху. Поместить пасочницу в глубокую миску (в нее будет стекать сыворотка при утрамбовке творога). Сверху поставить груз весом 500-700 г. Отправить пасху на 1-2 суток в холодильник, время от времени сливать сыворотку.

Готовую пасху вынуть их пасочницы, снять марлю, украсить по своему усмотрению – глазурью, посыпкой, цукатами, тертым шоколадом.

Читать еще:  Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов

Если Вы собираетесь освещать пасху в церкви, готовьте угощение в четверг. Она успеет отстояться в форме, в ней исчезнет лишняя влага.

Творожная шоколадная пасха — восхитительное изобретение кулинарного искусства, которое несложно готовить из традиционного состава ингредиентов. Изумительный десерт с ярко-выраженным вкусом шоколада подарит истинное наслаждение для гурманов. Такая еда всегда получается нежной, красивой, шикарно смотрится на столе, и имеет свой смысл. Изделие отлично сохраняет свою форму, после того как его достали из холодильника. Рецепт проверенный временем, пробуйте. Понравится всем, особенно сладкоежкам и детям.

Быстрая творожная пасха с какао

Эта нежная пасха со вкусом шоколада очень проста в приготовлении.

Она получается в меру сладкой, поэтому, если вы любите послаще, то добавьте сахар.

Также можно добавить изюм, цукаты или цедру.

  • Общее время готовки – 15 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 233 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить быструю творожную пасху с какао

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Масло сливочное – 50 г 82,5%
  • Молоко сгущенное – 100 мл
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Творог лучше использовать жирностью не менее 9%. Если творог излишне влажный, то его надо на ночь отвесить.

Для этого сложить творог в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвесить, или поставить под гнет.

До приготовления надо перетереть творог через сито. Также это можно сделать с помощью погружного блендера.

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком с помощью миксера.

К творогу добавить взбитое сливочное масло. Если любите сладкую пасху, то на данном этапе добавьте сахар по вкусу.

Все пюрировать с помощью погружного блендера.

Массу разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок, а в другую — ванильный сахар.

Тщательно перемешать обе массы.

Пасочницу (в рецепте использовалась форма: низ 6 см, верх 11,5 см, длина 12 см) собрать и установить на тарелку.

Читать еще:  Шоколадный торт на кипятке лучшие рецепты

Сложить марлю в 2-3 слоя, намочить водой и отжать лишнюю влагу. Аккуратно выложить марлю в форму.

Творожные массы распределить по форме в произвольном порядке, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот.

Края марли сложить, закрывая творожную массу. Установить на неё тарелку, а сверху — груз.

Форму с грузом поставить в холодильник на 14-20 часов (количество часов будет зависеть от влажности творога), периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей, аккуратно снять форму и марлю и поставить пасху на тарелку.

Украсить форму по желанию: кондитерской посыпкой, цукатами или орешками.

Творожная шоколадная пасха

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 12 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Диетическая шоколадная творожная пасха

Предлагаю приготовить шоколадную творожную пасху. Такая пасха станет настоящим украшением на пасхальном столе, а также будет чудесным сюрпризом для сладкоежек и любителей шоколада.

В состав такой пасхи входит 200 грамм чёрного шоколада и пасха выходит с небольшой шоколадной горчинкой. Вместо чёрного шоколада по желанию можно взять молочный или белый шоколад.

Для пасхи возьмите самые лучшие и качественные продукты — нежный жирный некислый творог, сливочное масло и шоколад высокого качества, жирные сливки. И тогда вкус такой пасхи вы запомните надолго!

Как приготовить «Творожная шоколадная пасха» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасхи нам понадобится чёрный шоколад, творог, сахарная пудра, сливочное масло, сливки.

125 мл сливок соединить с шоколадом и нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне до 50°C постоянно помешивая.

Растопленную шоколадную массу охладить.

Творог протереть через мелкое сито.

Соединить творог, сливочное масло, остальные сливки, сахарную пудру.

Измельчить массу с помощью блендера.

Добавить растопленный охлаждённый шоколад.

Измельчить блендером до образования однородной массы.

Форму для пасхи проложить влажной марлей. Творожную шоколадную массу выложить в форму.

Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить небольшую тарелку, а на тарелку сверху положить груз (пол-литровую банка с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, время от времени сливая образовавшуюся жидкость.

Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Шоколадная пасха готова.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector