3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные конфеты с орехами

Шоколадные конфеты с орехами

Содержание:

  • Польза конфет
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Для приготовления данного десерта можно проявлять разнообразность воображения, поскольку здесь можно использовать абсолютно любые орехи и разный шоколад. Например, из орехов подойдет фундук, миндаль, кешью или грецкие, а шоколад — молочный, белый или черный. В данном рецепте, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных шоколадных конфет с грецкими орехами и черным шоколадом, которые достаточно легко и быстро готовятся в домашних условиях.

Польза конфет

Сочетание этих продуктов создает потрясающую симфонию вкуса, достойную внимания самых требовательных и настоящих гурманов. Кроме этого данное лакомство очень полезно для работы мозга, т.к. в нем содержится множество витаминов и полезных минералов, а также содействует выработке серотонина, так называемого гормона счастья. Так, например, грецкий орех является надежной защитой сердца, играет активную роль в профилактике и лечении сердечнососудистых заболеваний, препятствуют появлению раковых заболеваний, усиливает мужскую потенцию и многое другое.

Черный шоколад, в свою очередь, нормализует давление, снижает уровень вредного холестерина, предотвращает тромбообразование и закупорку сосудов, очень полезен при диабете, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает возникновение инсульта и инфаркта.

  • Калорийность на 100 г — 49,9 ккал.
  • Количество порций — 150 г
  • Время приготовления — 10 минут на приготовление и 30 минут на охлаждение

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 15 шт.
  • Черный шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление шоколадных конфет с орехами

1. С помощью орехокола очистите грецкие орехи от скорлупы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы ядра сохранились в целом виде.

2. Шоколад положите в емкость, которую установите на паровую баню и растопите шоколад.

Читать еще:  Маринованные огурцы. 3 лучших рецепта вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму

3. Держите шоколад на паровой бане таким образом, чтобы емкость с ним не касалась кипящей воды, и между ними было расстояние, хотя бы в 1 см.

4. В емкость с растопленным шоколадом положите очищенные ядра орехов.

5. Хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадной глазурью.

6. Фольгу для выпечки или кулинарный пергамент расстелите на столе и выкладывайте на него, орехи обволочены шоколадом. Отправьте конфеты в холодильник ориентировочно на 30 минут, чтобы застыл шоколад. Но если у вас время лимитировано, можете конфеты поставить в морозильную камеру, там они замерзнут в течении 10 минут.

Готовьте такие оригинальные конфеты и радуйте близких и деток вкусным лакомством, приготовленным своими руками.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить миндаль в шоколаде:

Шоколадные конфеты с орехами

Домашние шоколадные конфеты на основе какао тертого и какао-масла.
Конфеты приготовим двух видов, с грецким и лесным орехом. Такой шоколад можно разлить по формам или сделать плитку шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао тертое 100 Грамм
  • Какао-масло 25 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Сироп вишневый 40 Миллилитров
  • Орехи грейкие 10-20 Штук
  • Фундук 20-30 Штук

Шаг 1

Шаг 2

В пиалу наливаем вишневый сироп, добавляем масло-какао и масло сливочное. Ставим на водяную баню.

Шаг 3

Когда масло растворится, добавляем какао тертое и продолжаем разогревать на водяной бане, периодически перемешивая.

Шаг 4

Шоколад получается однородной консистенции, текучий.

Шаг 5

Орехи промываем кипятком.

Шаг 6

Разливаем шоколад по формам.

Шаг 7

Погружаем в шоколад лесной орех, можно несколько.

Шаг 8

Конфеты с грецким орехом готовим так же.

Шаг 9

Сверху орехи поливаем небольшим количеством шоколада. Ставим формы в холод на 60 минут.

Шаг 10

Когда шоколад застынет, вынимаем его из формочек.

Читать еще:  Как завернуть сосиску в тесто — 6 красивых и оригинальных способов, кулинарные советы

Шаг 11

Шоколадные конфеты с орехом готовы. Угощайтесь!

Совет от повара:

По желанию орехи предварительно можно подсушить в духовке. Готовый шоколад храним в холодильнике.

Конфеты с орехами

Ингредиенты

Орехи любые по вкусу – 200 грамм;

Вафли или печенье молотые – 3 ст. ложки;

Сироп или мед – 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой – 1 плитка (90-100 грамм).

Процесс приготовления

Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой вкус. Вкусно получается с миндалем, с грецкими, с фундуком, с арахисом и т.д. Шоколад желательно брать с высоким содержанием какао, но подойдет практически любой: молочный, с орехами, горький, белый и т.д. Кроме меда замечательно слепят и подсластят начинку всевозможные сиропы, и лучше, натуральные.

Ингредиенты для шоколадных конфет с орехами.

Нагрейте сироп или мед и растопите в нем сливочное масло.

Орехи измельчите, но так, чтобы была не ореховая мука, а масса с кусочками разного размера. Добавьте орехи в мед с маслом.

Вафли или печенье измельчите при помощи блендера или скалки.

Добавьте крошку в начинку, перемешайте и откорректируйте массу добавлением или меда, или ещё крошки.

Масса начинки должна быть такой, чтобы из неё лепились шарики. Поместите их на несколько минут в холодильник, т.е. на время пока будет готовиться шоколадная глазурь.

Для приготовления глазури молочный шоколад достаточно просто растопить, а к темному или горькому желательно добавить 1-2 ст. ложки сливок или молока.

Окунайте в шоколадную массу ореховые заготовки, например, при помощи двух ложечек.

Удобно выкладывать конфеты на поверхность, покрытую фольгой.

Читать еще:  Курица с яблоками в духовке — 6 рецептов вкусного запекания

Дайте шоколадной глазури застыть в холодильнике и конфеты с орехами готовы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: