Шоколадные конфеты с орехами
Шоколадные конфеты с орехами
Содержание:
- Польза конфет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Для приготовления данного десерта можно проявлять разнообразность воображения, поскольку здесь можно использовать абсолютно любые орехи и разный шоколад. Например, из орехов подойдет фундук, миндаль, кешью или грецкие, а шоколад — молочный, белый или черный. В данном рецепте, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных шоколадных конфет с грецкими орехами и черным шоколадом, которые достаточно легко и быстро готовятся в домашних условиях.
Польза конфет
Сочетание этих продуктов создает потрясающую симфонию вкуса, достойную внимания самых требовательных и настоящих гурманов. Кроме этого данное лакомство очень полезно для работы мозга, т.к. в нем содержится множество витаминов и полезных минералов, а также содействует выработке серотонина, так называемого гормона счастья. Так, например, грецкий орех является надежной защитой сердца, играет активную роль в профилактике и лечении сердечнососудистых заболеваний, препятствуют появлению раковых заболеваний, усиливает мужскую потенцию и многое другое.
Черный шоколад, в свою очередь, нормализует давление, снижает уровень вредного холестерина, предотвращает тромбообразование и закупорку сосудов, очень полезен при диабете, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает возникновение инсульта и инфаркта.
- Калорийность на 100 г — 49,9 ккал.
- Количество порций — 150 г
- Время приготовления — 10 минут на приготовление и 30 минут на охлаждение
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 15 шт.
- Черный шоколад — 50 г
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление шоколадных конфет с орехами
1. С помощью орехокола очистите грецкие орехи от скорлупы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы ядра сохранились в целом виде.
2. Шоколад положите в емкость, которую установите на паровую баню и растопите шоколад.
3. Держите шоколад на паровой бане таким образом, чтобы емкость с ним не касалась кипящей воды, и между ними было расстояние, хотя бы в 1 см.
4. В емкость с растопленным шоколадом положите очищенные ядра орехов.
5. Хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадной глазурью.
6. Фольгу для выпечки или кулинарный пергамент расстелите на столе и выкладывайте на него, орехи обволочены шоколадом. Отправьте конфеты в холодильник ориентировочно на 30 минут, чтобы застыл шоколад. Но если у вас время лимитировано, можете конфеты поставить в морозильную камеру, там они замерзнут в течении 10 минут.
Готовьте такие оригинальные конфеты и радуйте близких и деток вкусным лакомством, приготовленным своими руками.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить миндаль в шоколаде:
Шоколадные конфеты с орехами
Домашние шоколадные конфеты на основе какао тертого и какао-масла.
Конфеты приготовим двух видов, с грецким и лесным орехом. Такой шоколад можно разлить по формам или сделать плитку шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао тертое 100 Грамм
- Какао-масло 25 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Сироп вишневый 40 Миллилитров
- Орехи грейкие 10-20 Штук
- Фундук 20-30 Штук
Шаг 1
Шаг 2
В пиалу наливаем вишневый сироп, добавляем масло-какао и масло сливочное. Ставим на водяную баню.
Шаг 3
Когда масло растворится, добавляем какао тертое и продолжаем разогревать на водяной бане, периодически перемешивая.
Шаг 4
Шоколад получается однородной консистенции, текучий.
Шаг 5
Орехи промываем кипятком.
Шаг 6
Разливаем шоколад по формам.
Шаг 7
Погружаем в шоколад лесной орех, можно несколько.
Шаг 8
Конфеты с грецким орехом готовим так же.
Шаг 9
Сверху орехи поливаем небольшим количеством шоколада. Ставим формы в холод на 60 минут.
Шаг 10
Когда шоколад застынет, вынимаем его из формочек.
Шаг 11
Шоколадные конфеты с орехом готовы. Угощайтесь!
Совет от повара:
По желанию орехи предварительно можно подсушить в духовке. Готовый шоколад храним в холодильнике.
Конфеты с орехами
Ингредиенты
Орехи любые по вкусу – 200 грамм;
Вафли или печенье молотые – 3 ст. ложки;
Сироп или мед – 2-2,5 ст. ложки;
Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка;
Шоколад любой – 1 плитка (90-100 грамм).
Процесс приготовления
Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой вкус. Вкусно получается с миндалем, с грецкими, с фундуком, с арахисом и т.д. Шоколад желательно брать с высоким содержанием какао, но подойдет практически любой: молочный, с орехами, горький, белый и т.д. Кроме меда замечательно слепят и подсластят начинку всевозможные сиропы, и лучше, натуральные.
Ингредиенты для шоколадных конфет с орехами.
Нагрейте сироп или мед и растопите в нем сливочное масло.
Орехи измельчите, но так, чтобы была не ореховая мука, а масса с кусочками разного размера. Добавьте орехи в мед с маслом.
Вафли или печенье измельчите при помощи блендера или скалки.
Добавьте крошку в начинку, перемешайте и откорректируйте массу добавлением или меда, или ещё крошки.
Масса начинки должна быть такой, чтобы из неё лепились шарики. Поместите их на несколько минут в холодильник, т.е. на время пока будет готовиться шоколадная глазурь.
Для приготовления глазури молочный шоколад достаточно просто растопить, а к темному или горькому желательно добавить 1-2 ст. ложки сливок или молока.
Окунайте в шоколадную массу ореховые заготовки, например, при помощи двух ложечек.
Удобно выкладывать конфеты на поверхность, покрытую фольгой.
Дайте шоколадной глазури застыть в холодильнике и конфеты с орехами готовы.