0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Казалось бы, небольшой комочек теста с начинкой, а сколько удовольствия! Шоколадные маффины с творожной начинкой — идеальная выпечка под утренний кофе или обеденный чай. Наличие творога уменьшает калорийность десерта, делает его более полезным — так что можно побаловать себя маффином даже вечером.

Ингредиенты для приготовления

Хотите приготовить безумно вкусный десерт, творожно шоколадные маффины, чтобы в меру влажное шоколадное тесто таяло во рту, а нежный творог с нотками ванили завершал вкусовую композицию? Тогда вам понадобится немного времени и следующие ингредиенты:

  • 80 грамм сахара;
  • 120 грамм муки (пшеничная);
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 грамм творога;
  • 30 грамм порошка какао;
  • 150 мл кефира (жирность выбирайте по своему желанию);
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • посыпка по вкусу.

Именно с какао маффины получают приятный шоколадный вкус с едва уловимой горчинкой.

В какой последовательности смешивать ингредиенты для шоколадных маффинов — читайте ниже.

Как готовить

Перед работой с ингредиентами поставьте духовку разогреваться.

Приготовление теста начинается со смешивания яйца и сахара. Их нужно взбить миксером с насадкой в виде венчика. Учтите, что взбивать нужно до побеления смеси.

Продолжаем сотворение творожных маффинов с шоколадом. Добавляем в смесь кефир и масло, мешаем до получения однородной смеси. Затем высыпаем какао, разрыхлитель и взбиваем на небольшой скорости миксера. Самый важный момент — добавление муки. Ее нужно вводить в тесто постепенно, взбивая при этом смесь. Так у нас получится в меру густое тесто приятного шоколадного цвета.

Очередь начинки. Творог кладем в мисочку, добавляем туда ванильный сахар и начинаем разминать вилкой. Затем формируем 6 одинаковых по размеру шарика, столько же будет и маффинов.

Готовим творожные маффины в силиконовых формочках, в них предварительно вкладываем бумажные розетки, чтобы выпечку можно было красиво подать и в дальнейшем удобно кушать.

В каждую формочку нужно положить 2 ложечки шоколадной смеси. В центр смеси поместить творожный шарик. На шарик кладем еще две ложки теста. Все сбалансировано должно получиться. Приготовления завершены.

Читать еще:  Шоколадный творожный кекс: пошаговый рецепт с фото

Форму с десертами ставим в уже разогретую до ста градусов духовку. Закрываем духовку, повышаем температуру до показателя 180. Через 25 минут достаем готовые вкусняшки. Они немного поднялись, и на месте начинки образовалась небольшая выемка. Мы ее используем.

Нужно растопить шоколад и сливочное масло. Получится помадка, которую мы нанесём на маффины. По желанию можно добавить фигурную сахарную посыпку. Когда закончите с украшениями, подождите минут 20: шоколад слишком горячий, ему нужно остыть.

Видео рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Творожные маффины с орехами

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 грамм творога;
  • Полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • Плитка черного шоколада;
  • Немного грецких орехов.

Перед работой с тестом и начинкой прокалите орехи на сковороде и измельчите их!

  1. В творог добавить сахар и ванилин, размять вилкой. Можно добавить четверть чайной ложки соли, чтобы усилить вкус.
  2. В полученную смесь влить растительное масло, взбить миксером.
  3. Разбить в смесь яйца, взбить до однородной смеси.
  4. Взять отдельную емкость, положить туда сливочное масло. Растопить масло в микроволновой печи, в горячее масло поломать шоколадку. Когда шоколад растает, хорошенько перемешать.
  5. Полученную смесь добавить в творожную массу. И взбить миксером.
  6. Взять отдельную емкость и перемешать там муку, разрыхлитель, какао.
  7. Добавить получившееся в шоколадно-творожную смесь и взбить все миксером.
  8. Высыпаем измельченные орехи в тесто.
  9. Наполняем формочки тестом, ⅓ формочки должна остаться незаполненной.
  10. Ставим форму с маффинами в духовку, разогретую до 200 градусов.
  11. Через 15 минут достаем десерт из духовки и украшаем на свое усмотрение.

Учтите, что этот десерт готовится быстро, но хитро. Если передержать тесто в духовке, маффины будут суховатыми. Если достать слишком ярко, десерты будут слишком влажными внутри.

Полезные советы

Чтобы шоколадные маффины с творогом получились идеальными, учтите следующие советы:

  1. Муку в тесто добавляем постепенно, но быстро. Если долго месить ингредиенты, в тесте проявится клейковина муки, и шоколадно творожные маффины будут не воздушными, а плотными.
  2. Если печете в металлических формочках, их предварительно нужно смазать растительным маслом.
  3. Перед добавлением муки, ее желательно просеять.

Сладкие блюда на столе — всегда радость. Надеемся, благодаря нашим рецептам и советам вы прокачаете себе скилл умелого кондитера.

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Очень шоколадно и очень творожно. Да, и ещe, ОЧЕНЬ ВКУСНО. Источник рецепта lubany_b, жж.

Читать еще:  Шоколадные конфеты с орехами

Ингредиенты для «Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар (100 гр — в тесто;4 ст.л. — в начинку)
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Шоколад темный (растопленный) — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное (2 яйца и 1 белок — в тесто; 1 желток — в начинку) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Творог (в рецепте 250 гр, но думаю, 200 гр достаточно) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой»:

Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.

Для теста смешать сначала «мокрые» ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 г сахара.

Потом сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.

Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.

Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.
Выпекать при 175 град. 20 минут.
Всего у меня получилось 24 шт. таких небольших маффинчиков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 декабря 2016 года trina1987 #

27 ноября 2016 года Arina29 #

25 мая 2016 года Irisa_IF #

6 апреля 2016 года kisusha_13 #

4 апреля 2016 года Лесюнчик67 #

4 апреля 2016 года Лесюнчик67 #

4 апреля 2016 года Венерик # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Гетьман #

13 декабря 2015 года Slightjam #

13 декабря 2015 года Slightjam #

6 октября 2015 года Habibi Ivanova #

7 июня 2015 года Aranidarada #

17 февраля 2015 года miashahoney #

27 января 2015 года nanam7 #

16 декабря 2014 года кисло-сладкая #

26 июля 2014 года ИнчикП #

24 июня 2014 года Светусенька #

27 мая 2014 года Изобелла #

26 мая 2014 года Татушка77 #

30 апреля 2015 года Татушка77 #

15 апреля 2014 года FireMary #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадные маффины с творогом

Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.

Читать еще:  Маффины на сметане – ароматные милашки! Разные рецепты воздушных маффинов на сметане с шоколадом, бананом, апельсинами

По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера. А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • сахар 90 г
  • кефир 2,5% 150 мл
  • пшеничная мука 125 г
  • какао-порошок 30 г
  • ванильный сахар 5 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • разрыхлитель 5 г
  • творог 100 г
  • черный шоколад 40 г
  • сливочное масло 20 г
  • посыпка 5 г

Как приготовить шоколадные маффины с творогом

  1. В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
  2. В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
  4. Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
  5. В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
  6. Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
  7. В формочки для выпечки вкладываем бумажные розетки и наполняем их до половины, выкладывая по 2 ч. л. теста.
  8. Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
  9. Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
  10. В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
  11. На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
  12. Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
  13. Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
  14. Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.

Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.

На заметку

Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector