0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный бисквитный рулет

Шоколадный бисквитный рулет

Рецепт вкусной, быстрой и нежной выпечки! Очень люблю готовить разнообразные бисквитные рулеты потому, что это очень быстро. Начинку можно каждый раз делать разную, поэтому вариантов вкусов может быть бесконечно много. Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадный бисквитный рулет
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления шоколадного рулета соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром. Чаша должна быть сухой и обезжиренной, иначе яйца не взобьются.

Шаг 2:

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Хорошо взбитые яйца очень воздушные и масса становится светлой.

Шаг 3:

Затем вручную, с помощью венчика вмешайте в яйца просеянную муку с содой и какао.

Шаг 4:

Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Но масса должна оставаться воздушной.

Шаг 5:

Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылейте на противень и разровняйте с помощью шпателя. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 6:

Готовый бисквит в горячем виде скрутите в рулет вместе с бумагой. Накройте полотенцем и остудите. В таком виде бисквит после остывания будет мягкий и податливый.

Читать еще:  Шоколадный бисквит с вишней: рецепт с фото

Шаг 7:

Для начинки возьмите мягкий творог, протертый через сито.

Шаг 8:

Взбейте жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой в пышный крем. С помощью венчика смешайте мягкий творог и сливочный крем .

Шаг 9:

Остывший рулет раскрутите и отделите от бумаги. Смажьте бисквит по всей поверхности получившимся творожным кремом.

Шаг 10:

На этом этапе вкус рулета можно разнообразить любыми ягодами: клубникой, малиной, черникой или земляникой.

Шаг 11:

Затем сверните все в рулет.

Шаг 12:

Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 13:

Свернутый рулет смажьте по всей поверхности шоколадной глазурью. Очень удобно это делать с помощью кисточки.

Шаг 14:

Готовый рулет уберите в холодильник для застывания , хотя бы на 1 час. Начинка должна немного застыть, иначе его будет не удобно резать. Готовый рулет нарежьте на кусочки и угощайтесь! Приятного чаепития!

На мой взгляд, при приготовлении бисквитных рулетов самую важную часть играет качество бумаги для выпечки. Чаще всего рулеты не любят готовить именно потому, что бисквит прилипает и никак не хочет отделяться. Я использую бумагу, покрытую силиконом и, поэтому, с отделением бисквита от бумаги никогда не возникает проблем.

Шоколадный бисквитный рулет

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 30 Грамм
    Для бисквита
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль Щепотка
  • Маскарпоне 150 Грамм
    Для крема
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сливки для взбивания 250 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
    Для декора
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с приготовления декора (т.к. его нужно будет отправить в холодильник на 30-40 минут). Большую часть шоколада растопите на водяной бане, часть оставьте твердой.

Шаг 3

Затем твердые кусочки добавьте в растопленный шоколад и размешайте до растворения. Именно так получим массу нужной густоты.

Шаг 4

Размазываем массу на пергамент для выпечки.

Читать еще:  Пасха из творога – торжественное лакомство! Рецепты заварной и простой творожной пасхи с изюмом, цукатами, шоколадом, орехами

Шаг 5

Сворачиваем пергамент с шоколадом в рулет и убираем в холодильник на 30-40 минут или до того момента, когда он нам понадобится.

Шаг 6

Приготовим бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Сахар тоже разделите пополам.

Шаг 7

Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем одну половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 8

Желтки взбейте до пышной светлой массы со второй половиной сахара.

Шаг 9

Муку просейте с какао, разрыхлителем и солью. Соедините с желтками и взбейте.

Шаг 10

В 2-3 приема добавьте в полученную массу белки и размешайте лопаткой снизу вверх до однородного теста.

Шаг 11

Распределите тесто на противень с пергаментом и выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Готовый горячий бисквит снимите с противня.

Шаг 13

Аккуратно сверните с рулет вместе с бумагой.

Шаг 14

Пока рулет остывает, приготовьте крем. Взбейте холодные сливки.

Шаг 15

Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 16

Соедините маскарпоне со сливками и взбейте до получения воздушного крема. Пробуйте! Если мало сладости, добавьте ещё немного пудры. Крем готов! Если бисквит ещё не остыл, уберите крем под крышкой в холодильник.

Шаг 17

Остывший рулет разверните, смажьте кремом. Оставьте немного крема, чтобы покрыть верх рулета.

Шаг 18

Аккуратно снимая с бумаги, снова заверните в рулет вместе с кремом.

Шаг 19

Покройте рулет сверху кремом.

Шаг 20

Пришло время доставать декор из холодильника. Просто разворачивайте пергамент и снимайте с него полосочки шоколада.

Шаг 21

Украсьте рулет шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт : Шоколадный бисквитный рулет

Супершоколадный на вид и на вкус, с нежным тающим кремом, бисквитный рулет с какао ! А готовить бисквитный рулет с шоколадным кремом так же просто, как и обычный из светлого теста. Результат же получается поистине шикарным, что подтверждается нашим новым рецептом с пошаговыми фото !

Ингредиенты для шоколадного рулета:

Тесто:
— 3 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 неполный стакан муки;
— 2 стол. л. какао-порошка.

Крем:
— полпачки сливочного масла;
— полбанки сгущенки с какао.

Украшение:
— шоколадная глазурь;
— кокосовая стружка.

Читать еще:  Американские печеньки с шоколадом – рецепт с фото пошагово

Шоколадный рулет рецепт :

Готовим тесто: аккуратно разделив желтки и белки, отмеряем стакан сахара.

Белки ставим в холодильник. Полстакана высыпаем в желтки и взбиваем миксером…

До тех пор, пока сахаринки исчезнут, а масса станет пышной и светлой.

Оставшиеся полстакана сахара высыпаем в белки.

Понемногу прибавляя оборотов, взбиваем миксером до получения густой, пышной белой пены.

Соединяем взбитые желтки и белковую пену.

Добавляем муку и какао-порошок.

Муки понадобится чуть меньше стакана. Всыпаем постепенно, просеивая через сито и аккуратно перемешивая.

Добавляем 1 — 2 столовых ложки какао и еще перемешиваем.

Получившееся негустое бисквитное тесто выливаем на силиконовый коврик, расстеленный на противне, разравниваем смоченной в воде ложкой и ставим в духовку на огонь больше среднего.

Печется бисквитный корж очень быстро, потому что тонкий, — минут 15. Но за это время мы успеем приготовить крем, взбив миксером полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки с какао. Можно взять обычную сгущенку, белый крем в шоколадном рулете будет смотреться еще более эффектно!
Взбивать сгущенку удобней с размягченным маслом, но намазывать желательно не жидкий крем, иначе он растает и вытечет из рулета. Поэтому готовый крем ставим в холодильник, можно даже в морозилку поместить, чтобы остыл быстрее.

Попробуйте деревянной палочкой корж: если готов, достаем противень и делаем все в максимально быстром темпе!

Прямо с ковриком сворачиваем корж в рулет. Обязательно возьмите прихватки, чтобы не обжечься!

Разворачиваем рулет, пока он не «схватился» вместе с ковриком, и быстро намазываем охлажденным кремом.

Даже если крем начнет таять, — не смущайтесь, а так же быстро сворачивайте рулет снова.

Удобней поливать глазурью не на блюде, а на доске. Пусть излишки стекут, а глазурь слегка застынет.

Очень красиво, контрастно будет смотреться на шоколадном рулете светлая посыпка: например, кокосовая стружка или узор сахарной глазурью.

Готовый шоколадный бисквитный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно в 1 см толщиной и выкладываем на тарелку. Очень эффектная домашняя выпечка, правда?

Домашний рулет с кремом – как раз тот рецепт, который удивит всех гостей и завоюет приз зрительских симпатий!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector