1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с клубникой шоколадный: лучшие идеи

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад темный — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная — 600 г

Сахарная пудра — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Клубника свежая — 10 шт.

Процесс приготовления

В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.

Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.

Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).

В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.

Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Видите, сколько желтков? Так это потому, что в двух яйцах из пяти заявленных было по два желтка — вот такой сюрприз.

Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.

Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.

Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту.

Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Диаметр формы — 21 см.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.

В таком виде даем ему полностью остыть!

Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным. Он не нуждается в дополнительной пропитке.

Бисквит остыл, занимаемся кремом.

Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.

Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.

Бисквит разрежем на 3 части.

Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.

На клубнику — крем.

На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.

Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.

Третью часть бисквита смазываем только кремом.

Шоколадный торт с клубникой готов.

Украшаем по собственному желанию.

Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.

Дадим ему настояться в холоде часа три-четыре, а лучше — ночь.

Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.

Важные дополнения к рецепту

1. Любой, в общем-то, бисквит после полного остывания можно завернуть в пленку и хранить несколько дней в холодильнике. В морозильнике — и того дольше.

2. Крем лучше выложить в пакет и выдавливать его оттуда. Наносить крем спатулой сложно — он цепляет за собой клубнику.

Домашние шоколадные торты с клубникой

Клубника и шоколад – прекрасно дополняющие друг друга компоненты. Для приготовления домашних шоколадных тортов клубнику используют очень часто, причем как в свежем виде, так и в виде сиропов, джемов или варенья для вкусной прослойки бисквита. Кроме того, клубничные ягоды служат прекрасным украшением для выпечки – будет очень красиво, если выложить их на торт цельными, а можно и порезать на тонкие пластины.

Рецепт торта с клубникой и шоколадной глазурью

Торт «Корзина с клубникой» в шоколадной глазури

Ингредиенты: бисквит – 960 г, сироп для промочки – 420, крем сливочный – 990, крем сливочный шоколадный – 70, крем для клубники – 513, шоколадная глазурь – 63, коньяк для сиропа – 60 г. Выход – 3 кг.

Приготовление: Этот фигурный торт с клубникой и шоколадной глазурью готовится квадратной формы. Два бисквитных пласта промачивают сиропом и склеивают кремом.

Читать еще:  Котлеты из говядины в духовке

Поверхность и боковые стороны также смазывают кремом. Боковые стороны украшают рисунками из крема. На поверхности торта наносят сетку из шоколадного крема. Для «корзины» бисквит выпекают в специальной форме или формуют из пластов бисквита, склеивая их между собой кремом, предварительно промочив сиропом. Ставят ее в холодильник до полного охлаждения крема и укладывают на поверхность торта.

«Корзину» отделывают плетениями из белого и шоколадного кремов. Затем укладывают на торт ягоды клубники, изготовленные из крема, отделывают их кремом в виде лист ков и стебельков. По углам торта делают украшения из шоколадной глазури.

Для изготовления клубники пользуются полуфабрикатом «Клубника».

Рецептура полуфабриката на 1 кг:

крем сливочный – 555 г, сахарный песок – 466, эссенция земляничная – 2, красная пищевая краска – 0,01 г.

Крем сливочный ароматизируют земляничной эссенцией, выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и «отсаживают» в виде небольших шариков на кондитерский лист. Ставят в холодильник до полного охлаждения крема. Затем эти шарики обкатывают в сахарном песке, подкрашенном красной пищевой краской, придавая форму клубники.

Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта с клубникой – выглядит он просто потрясающе и также восхитителен на вкус:

Приготовление шоколадно-клубничных тортов: рецепты с фото

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г свежей клубники
  • 100 г орехов кешью
  • 2 ч. ложка какао-порошка
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

Для приготовления шоколадно-клубничного торта по этому рецепту белки с соком лимона нужно взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.

Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.

Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды. Оставшийся крем смешать с какао-порошком и выложить его в последнюю часть коржа.

Как видно на фото, шоколадный торт с клубникой украшают взбитыми сливками:

Перед подачей выдержать торт в холодильнике.

Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (1 способ)

Торт готовится из готового шоколадного бисквита.

Состав: бисквитный полуфабрикат, яйца – 3 шт., сахар – 3 ст. ложки, сливочное масло – 150 г, спелая клубника – 250 г, ванильный сахар.

Чтобы приготовить крем для шоколадного бисквитного торта с клубникой, нужно яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и прогреть на паровой бане до загустения. К теплой массе добавить сливочное масло, ягоды земляники или клубники и осторожно вымешать.

Шоколадный бисквит разрезать по горизонтали на два коржа, пропитать сахарным сиропом или сиропом от клубничного варенья, разведенным водой, переслоить начинкой. Верх и бока торта также слегка пропитать сиропом или смазать тонким слоем повидла и покрыть кремом.

Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (2 способ)

Состав для сиропа-пропитки: сахар – 150 г, лимонная цедра, коньяк – 50 г; для начинки: клубника – 300 г, масляный клубничный крем – 400 г, сахарная пудра; для крема: сливочное масло – 220 г, мед – 100 г, яичный желток – 1 шт., сахарная пудра – 100 г, густой клубничный сироп – 2 ст. ложки.

Приготовление бисквитной основы. Готовый шоколадный бисквит завернуть в фольгу и положить на решетку в разогретую духовку на 15–25 минут.

Смешать клубничный сироп с медом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтком, постепенно добавляя клубнично-медовую массу. Крем взбить до появления пены.

Почти остывший бисквит разрезать на два-три пласта, сбрызнуть отдельно приготовленным сиропом и смазать масляным клубничным кремом. Уложить на подготовленное блюдо первый пласт бисквита, сбрызнуть сиропом, смазать кремом потолще, на него уложить второй пласт, так же сбрызнуть сиропом, смазать кремом и, наконец, положить сверху третий пласт бисквита. Сбрызнуть его сиропом, хорошо смазать торт кремом сверху и со всех сторон, загладить поверхность рифленым ножом или кондитерским гребешком и украсить мелкими одинаковыми ягодками свежей клубники.

Как показано на фото, такой клубнично-шоколадный торт сверху нужно посыпать сахарной пудрой:

Такой же торт можно приготовить со свежей ежевикой и ежевичным масляным кремом.

Торт шоколадный с клубникой

Состав для основы торта: сахар – 120 г, яичные желтки – 4 шт., яичные белки – 4 шт., 2 ст. ложки какао, соль, лимонная цедра – 1 ч. ложка, мука – 60 г, картофельный крахмал – 60 г, водка – 1 ст. ложка; для клубничного желе: свежая клубника – 750 г, сахарная пудра – 100 г, желатин – 30 г, густые сливки – 1 стакан.

В белки добавить немного мелкой соли и взбить их в крутую стойкую пену. Желтки взбить в пену с сахаром и цедрой лимона, добавить, размешивая, муку, крахмал, какао, осторожно ввести взбитые белки. Бисквитное шоколадное тесто перемешать снизу вверх, добавив водку.

Читать еще:  Готовим закусочное печенье из сыра — 5 рецептов

Подготовить небольшой противень, смазать маслом или застелить пергаминной бумагой, вылить на него тесто, равномерно распределив по всей поверхности.

Выпечь бисквит до готовности в горячей духовке и осторожно опрокинуть противень с бисквитом на застеленный белой бумагой стол. Дать бисквиту остыть, не снимая с него противень – так он останется более влажным и не будет крошиться. Если бисквит выпекался на пергаминной бумаге, снять ее.

Желатин залить небольшим количеством сливок, разведенных холодной кипяченой водой, дать разбухнуть (подготовить желатин перед началом приготовления торта) и затем распустить его на слабом огне. Из половины вымытой и очищенной клубники, смешанной с сахаром, приготовить в миксере пюре. Взбить сливки и осторожно вмешать в них клубничное пюре и полностью растворившийся желатин. Как только желе начнет застывать, добавить в него нарезанную четвертинками оставшуюся клубнику.

Бисквитную основу уложить на блюдо, нанести на нее ровным слоем полузастывшее желе, сровнять поверхность смоченным в горячей воде длинным тонким ножом и поставить в холодильник. Застывший торт перед подачей на стол оформить украшениями из взбитых сливок и целых ягод клубники, обсыпать сахарной пудрой.

Здесь вы можете увидеть фото клубнично-шоколадных тортов, рецепты которых представлены выше:


Рецепт шоколадного торта с клубникой и творожным кремом

Творожно-шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • Для теста: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст. ложки какао, 1 стакан муки
  • Для крема: 200 г творога, 400 г жирной сметаны или сливок (30

35%), 0,5 стакана сахара, 200 г клубники

Приготовление: Яйца взбить миксером с сахаром. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку примерно на 30 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Чтобы приготовить творожный крем для шоколадного торта с клубникой, творог нужно разогреть до комнатной температуры — он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками. Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог. Крем должен быть довольно жидким. Отложить примерно 1/4 часть. Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.

Сборка торта. В вымытую форму снова положить кружок бумаги. Корж разрезать на 2 части. В форму уложить верхнюю часть коржа. Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом. Сверху намазать белый крем без клубники. Оставить при комнатной температуре на 1

2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.

Для того чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы. На торт положить отрез п/э плёнки, на него — свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.

Украсить торт творожно-шоколадный торт клубникой и подать к столу.

Торт с шоколадом и клубникой: рецепт с фото

Торт с клубникой и шоколадом «Дары лета»

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
  • Для украшения: 200 г абрикосов.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с клубникой и шоколадом по этому рецепту, в размягченный маргарин нужно всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.

Для приготовления крема к торту с клубникой и шоколадом сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Как видно на фото, для сборки торта с клубникой и шоколадом нужно смазать все коржи и уложить друг на друга:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Смазать изделие кремом и украсить абрикосами.

Как готовятся шоколадные торты с клубникой показано на видео, представленном ниже:

Торт с клубникой шоколадный: лучшие идеи

Если провести глобальный опрос сладкоежек об их любимом лакомстве, то торт с клубникой шоколадный займет одно из лидирующих мест. Поэтому вариантов этого блюда существует огромное множество. Среди них легко выбрать вариант, идеально подходящий для жаркого летнего праздника – легкий и освежающий. Не менее удачным может стать это сочетание компонентов и для по-настоящему зимнего десерта, который наполнит снежный вечерок согревающим уютом и ощущением сказки.

Прекрасное сочетание

Не так уж много предназначенных для приготовления десертов продуктов, с которыми не гармонировал бы шоколад. Более того, в некоторых рецептах шоколадных тортов можно повстречать даже острый перец!

Но клубника, пожалуй, является настоящей классикой. Ей дополняют выпечку с шоколадом, предназначенную для самых торжественных мероприятий. А многие именитые шефы включают в список своих лучших десертов именно шоколадно-клубничные торты. Что уж говорить, сочетание действительно королевское.

Торт с клубникой шоколадный, дополненный нежным кремом, глазурью или ганашем, может стать отличным решением для праздника.

Другие подходящие компоненты

Подбирая крем к такому торту, вы можете ориентироваться исключительно на собственный вкус. Прекрасным выбором станет нежная швейцарская меренга. Приготовленная правильно, она будет очень нежной и деликатной – как раз то, что нужно для выразительной текстуры коржей и сочной сладости ягод.

Торт с клубникой шоколадный можно украсить и крем-чизом. Но его вкус активнее, чем у белковых кремов, он будет более выраженным.

Нередко в компании шоколада и клубники оказываются масляные крема. Их высокая калорийность по душе не всем, но вкус однозначно хорош.

Еще один беспроигрышный вариант – крем на основе карамели. Словом, вы можете выбрать то, что больше по душе.

Бисквитный торт с клубникой и шоколадной глазурью

По этому рецепту получится очень вкусный и красивый торт, причем, довольно крупный. Для коржей понадобится следующее:

  • Мука — 4,5 ст.
  • Какао для выпечки — 0,5 ст.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло(рафинированное) — 150 мл.
  • Кипяток — 1,5 ст.
  • Сахар — 1,4 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. (без верха).
  • Молоко — 1,5 ст.

Взбейте миксером яйца, чтобы они увеличились в объеме вдвое. Цвет массы тоже поменяется – станет похожим на сгущенное молоко. Все сухие компоненты перемешайте в миске и всыпьте в яичную массу. Влейте стакан крутого кипятка, очень быстро размешайте. Добавьте молоко.

Выпекайте корж в разъемной форме около 50 минут в духовке, предварительно прогретой до 200 о С. Готовому коржу дайте остыть в форме, а затем разделите на 2 или 3 коржа. Прослоите кремом, приготовленным из сгущенного молока и подтаявшего сливочного масла в равных частях (примерно по 200 г.). Украсьте клубникой по своему усмотрению. Перед подачей торт можно полить растопленным шоколадом или притрусить шоколадной крошкой.

Клубнично-шоколадный чизкейк

Сторонникам легких и полезных блюд непременно понравится сырный торт – чизкейк, который тоже можно приготовить с клубникой и шоколадом. Особенно популярны сегодня рецепты, не требующие выпекания, ведь приготовить лакомство можно довольно быстро, а результат будет отличным.

Для песочной основы нам понадобится:

  • печенье – 200 г.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • молоко сгущенное – 3 ст.л.

Вы можете использовать даже самое бюджетное печенье («Юбилейное», например), но этот десерт получится просто божественным, если взять за основу «Орео». Для приготовления коржа просто перебейте компоненты блендером. Если используете обычное печенье, добавьте треть плитки растопленного горького шоколада.

Для сырного слоя тщательно взбейте 200 г творога (или покупной сырковой массы). Добавьте стакан сахара и 500 мл сливок. 15 г желатина замочите предварительно в 90 г воды (всегда берите жидкости ровно в шесть раз больше). Подогрейте 0,5 ст. молока, влейте тонкой струйкой желейную массу, поварите до растворения. В горячую смесь добавьте 3 ст.л. какао. Введите молочную массу в творог и перемешайте. По желанию можно добавить горсть ягод, нарезанных кусочками.

Собирать чизкейк лучше в разъемной форме. На дно утрамбуйте массу из печенья, сверху вылейте творожную смесь. Разровняйте верх спатулой. 15-17 ягод тщательно промойте, слегка утопите в твороге. Кстати, половинками украсить торт с клубникой шоколадный можно и половинками «Орео», получится очень красиво. Отправьте тортик в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Секреты кондитеров для успешного результата

Многие новички сталкиваются с определенными проблемами при работе со свежими ягодами. Домашняя клубника может пустить сок, потерять цвет, выпачкать светлый крем.

Конечно, выращенная под солнцем ягода всегда вкуснее тепличной, но в эстетичности уступает. Шоколадный торт, украшенный клубникой из парника, будет лучше выглядеть и сохранит свежесть дольше. А вот если вы решили добавить ягод в корж, огородные сделают вкус намного более ярким.

Переспевшие ягоды ни в коем случае не стоит использовать для украшения торта. У них просто нет шансов.

Есть еще одна небольшая хитрость. Перед тем, как локализовать ягоду на торте, обмакните ее в крепкое желе. Для этого подойдет обычное фруктовое, которое продается в обычных магазинах. Растворите содержимое пакета во вдвое меньшем количестве воды, чем указал производитель. Слой будет тонким и почти незаметным, но ягода не обветрится и не пустит сок. Конечно, лучше брать клубничное желе.

Подача к столу

Любой шоколадный торт с клубникой, рецепт которого вы можете подстраивать под свой вкус, является отличным дополнением к сладкому шампанскому, десертному вину, сангрии. В холодное время года подайте к этому лакомству какао, заварной кофе, горячий шоколад, ароматный чай. Стол стоит сервировать десертными вилочками и небольшими тарелками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector