Ароматный грибной суп из сушеных грибов
Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные.
Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.
Нарезать грибы.
Небольшим кубиком нарезать картофель.
Мелким кубиком – лук и морковь.
На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.
Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
Обжарить все вместе 5-6 минут.
В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.
Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.
Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Суп из сушеных грибов: классический рецепт приготовления
Приветствую уважаемых читателей! Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.
Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.
Классический рецепт блюда
Видеорецепт
Другие рецепты
- Куриный суп с сушеными грибами
Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.
- Крем-суп с сушеными грибами
Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!
- С гречневой крупой в мультиварке
Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.
- Закарпатская грибная юшка
Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.
Полезные советы
- Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
- Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
- Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
- Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
- Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
- Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
- Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
- Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
- К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
- Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
- К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.
Заключение
Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.
Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?
Суп из сушёных грибов
Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для «Суп из сушёных грибов»:
- Грибы (сушёные для бульона) — 60 г
- Картофель (для супа) — 3 шт
- Крупа манная (для супа) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (для обжарки) — 0.5 шт
- Приправа
- Масло растительное (для обжарки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп из сушёных грибов»:
Сначалa варим грибной бульон. Для этого сушеные грибы (у меня это опята) положить в кастрюлю и залить водой.
Дать им набухнуть в течениe 6 – 8 часов. Или оставить на ночь.
Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Важно не пропустить момент закипания, так как образуется много пены. Её снимаем шумовкой, огонь убавляем и варим грибы 60 мин.
Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать.
Готовим обжарку. Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом так, чтобы выпарилась вода.
Лук измельчить и добавить к грибам.
Всё перемешать и слегка обжарить.
Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения.
Картофель режем кубиками.
Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.
Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения.
Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания.
Добавляем грибную приправу и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов.
В тарелку добавьте сметану или майонез и. приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шурпа
- 13
- 97
- 15118
Итальянский куриный суп
- 38
- 318
- 24314
Суп “Овощной блюз”
- 12
- 35
- 1314
Магерицца
- 20
- 23
- 8335
Суп из куриной печени в духовке
- 15
- 102
- 2410
Суп с колбасой и сырными клецками
- 1
- 233
- 22111
Суп из щавеля по-особому
- 7
- 20
- 7381
Китайский суп с мясом и рисовой лапшой
- 16
- 5574
Зеленый борщ
- 98
- 489
- 286505
Попробуйте приготовить вместе
Куриные окорочка по старинному французскому рецепту
- 72
- 1298
- 32085
Салат “Виртуоз”
- 108
- 217
- 26963
Сало горячим способом
- 137
- 1503
- 88324
Комментарии и отзывы
11 ноября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
7 октября 2014 года krugok007 #
8 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Дайяна #
17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Rencha1 #
16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Rencha1 #
11 ноября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Leskabol86 #
16 июня 2013 года elenita # (модератор)
16 июня 2013 года tkachiha #
16 июня 2013 года elenita # (модератор)
16 июня 2013 года tkachiha #
16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года tkachiha #
17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года elenita # (модератор)
17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.