1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматный грибной суп из сушеных грибов

Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные.
Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.

Нарезать грибы.
Небольшим кубиком нарезать картофель.
Мелким кубиком – лук и морковь.

На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.
Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
Обжарить все вместе 5-6 минут.

В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.

Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.

Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.

Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Суп из сушеных грибов: классический рецепт приготовления

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.

Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.

Читать еще:  Таратор — рецепты знаменитого болгарского супа

Классический рецепт блюда

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Куриный суп с сушеными грибами

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

  • Крем-суп с сушеными грибами

Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

  • С гречневой крупой в мультиварке

Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

  • Закарпатская грибная юшка

Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.

Полезные советы

  1. Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
  2. Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
  3. Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
  4. Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
  5. Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
  6. Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
  7. Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
  8. Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
  9. К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
  10. Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
  11. К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.
Читать еще:  Гречневый суп с курицей — 7 рецептов приготовления

Заключение

Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.

Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?

Суп из сушёных грибов

Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Суп из сушёных грибов»:

  • Грибы (сушёные для бульона) — 60 г
  • Картофель (для супа) — 3 шт
  • Крупа манная (для супа) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (для обжарки) — 0.5 шт
  • Приправа
  • Масло растительное (для обжарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп из сушёных грибов»:

Сначалa варим грибной бульон. Для этого сушеные грибы (у меня это опята) положить в кастрюлю и залить водой.

Дать им набухнуть в течениe 6 – 8 часов. Или оставить на ночь.

Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Важно не пропустить момент закипания, так как образуется много пены. Её снимаем шумовкой, огонь убавляем и варим грибы 60 мин.

Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать.

Готовим обжарку. Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом так, чтобы выпарилась вода.

Лук измельчить и добавить к грибам.

Всё перемешать и слегка обжарить.

Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения.

Картофель режем кубиками.

Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.

Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения.

Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания.

Добавляем грибную приправу и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов.

Читать еще:  Щавелевый суп с яйцом — 6 классических рецептов

В тарелку добавьте сметану или майонез и. приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шурпа

  • 13
  • 97
  • 15118

Итальянский куриный суп

  • 38
  • 318
  • 24314

Суп “Овощной блюз”

  • 12
  • 35
  • 1314

Магерицца

  • 20
  • 23
  • 8335

Суп из куриной печени в духовке

  • 15
  • 102
  • 2410

Суп с колбасой и сырными клецками

  • 1
  • 233
  • 22111

Суп из щавеля по-особому

  • 7
  • 20
  • 7381

Китайский суп с мясом и рисовой лапшой

  • 16
  • 5574

Зеленый борщ

  • 98
  • 489
  • 286505

Попробуйте приготовить вместе

Куриные окорочка по старинному французскому рецепту

  • 72
  • 1298
  • 32085

Салат “Виртуоз”

  • 108
  • 217
  • 26963

Сало горячим способом

  • 137
  • 1503
  • 88324

Комментарии и отзывы

11 ноября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

7 октября 2014 года krugok007 #

8 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Дайяна #

17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Rencha1 #

16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Rencha1 #

11 ноября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Leskabol86 #

16 июня 2013 года elenita # (модератор)

16 июня 2013 года tkachiha #

16 июня 2013 года elenita # (модератор)

16 июня 2013 года tkachiha #

16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года tkachiha #

17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года elenita # (модератор)

17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: