0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский суп «Вишисуаз»

Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками

Это легкий и очень вкусный крем-суп. Он бесподобно хорош как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет включать его в меню круглый год. Родиной этого замечательного супа принято считать Америку, несмотря на его явно французское название. Впрочем, вполне вероятно, что его могли придумать выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет.

Ингредиенты для «Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками»:

  • Лук-порей (только белая часть) — 2 шт
  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый (корневой, небольшой) — 1/2 шт
  • Бульон (3 стакана, куриный) — 750 мл
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливки (22%) — 0,5 стак.
  • Орех мускатный (щепотка, молотый)
  • Соль (белый перец, по вкусу)
  • Шнитт-лук (для украшения)
  • Багет (для гренков)
  • Масло сливочное (для обжаривания и гренков) — 150 г
  • Чеснок (для гренков) — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками»:

Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.

Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.

Добавить сельдерей и все вместе потушить несколько минут.

В горячий бульон, налитый в кастрюлю, положить картофель и довести до кипения.

Добавить пассированные овощи и на маленьком огне варить до готовности картофеля.

Снять с огня и пюрировать овощи блендером до однородного состояния или протереть через сито.

Влить горячее молоко и хорошо перемешать.

Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой.

В это время приготовить чесночные гренки. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца.

Чеснок очистить, раздавить и смешать с размягченным маслом.

Промазать кусочки маслом. Завернуть в фольгу и поставить в негорячую духовку (150-160 градусов) минут на 15 (как только сильно запахнет чесноком, можно вынимать). Я, правда, второпях забыла завернуть багет в фольгу, но ничего, все равно получилось вкусно.

Читать еще:  Суп с рыбной консервой

Развернуть и разрезать на кусочки.

Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофельный суп-пюре по-японски

  • 20
  • 220
  • 4399

Овощной суп-пюре с чесночными гренками

  • 46
  • 149
  • 9320

Суп «Парментье»

  • 15
  • 97
  • 32537

Суп-крем «Вишисуаз»

  • 5
  • 36
  • 4316

Суп-пюре из картофеля

  • 1
  • 35
  • 13016

Похожие рецепты

Милосупа

  • 55
  • 149
  • 10828

Суп из чечевицы и свеклы

  • 69
  • 168
  • 5214

Суп-пюре с авокадо

  • 5
  • 19
  • 1412

Суп «Красно-жeлтый»

  • 16
  • 9
  • 4143

Холодный томатный суп

  • 4
  • 26
  • 4427

Белый гаспачо

  • 40
  • 237
  • 6159

Гаспачо из огурцов с креветками

  • 59
  • 130
  • 13915

Холодный суп с копченой рыбой

  • 64
  • 138
  • 14254

Закусочный крем-суп из свеклы

  • 46
  • 115
  • 3341

Попробуйте приготовить вместе

Свинина с фасолью под грибным соусом

  • 79
  • 446
  • 37311

Тёплый салат из фунчозы и капусты

  • 83
  • 779
  • 35026

Баклажаны маринованные быстрые

  • 90
  • 541
  • 63326

Комментарии и отзывы

24 июня 2017 года Дуняша05 #

26 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2012 года Лилюка #

6 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2012 года Лилюка #

8 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года ramil #

4 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Анири #

30 сентября 2010 года виконда #

30 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Nika #

29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Блондинка #

29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года lulochka #

29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года СВЕТИЧЕК #

29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года lelika # (модератор)

29 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

29 сентября 2010 года Людмила НК #

29 сентября 2010 года Сикараха #

29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Natakaprizulya #

29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года AlenchikS #

29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Alohomora #

29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Alohomora #

29 сентября 2010 года Ольга Бабич #

29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Уха из речного окуня: рецепт приготовления супа в домашних условиях

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Французский суп “Вишисуаз”

Ингредиенты

для гренок

Ароматный, нежный, шелковистый – все это о нем, французском луковом супе-пюре “Вишисуаз”. Мы сегодня не только расскажем его рецепт, но и дадим рекомендации, как и с чем его лучше подавать. Кстати, этот суп традиционно подается в холодном виде, но нам кажется, что и в горячем, он неимоверно хорош!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезать, белую часть лука порей помыть и порезать кольцами.

Шаг 3

В кастрюлю выложить сливочное масло и два вида лука. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Картофель почистить и крупно нарезать. Добавить к луку картофель, готовить еще 3-4 минуты, периодически размешивая овощи. Добавить лавровый лист и бульон (он должен покрывать все овощи). Довести картофель до кипения и варить еще 20-25 минут до мягкости (готовность картофеля можно проверить вилкой).

Шаг 5

Пока суп варится, приготовить гренки: нарезать хлеб ломтиками, выложить на пергаментную бумагу и убрать в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Перевернуть сухарики, готовить еще 3 минуты до румяного цвета.

Шаг 6

Два зубчика чеснока почистить и натереть ими гренки со всех сторон.

Шаг 7

Лавровый лист извлечь и выкинуть. В суп добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех и молоко. Довести до кипения, размешать и снять суп с огня (он не должен кипеть).

Шаг 8

Из супа отложить половник жидкости, остальной суп взбить блендером до кремообразного состояния. При необходимости, добавить еще соль, перец и влить отложенный бульон. Размешать суп.

Шаг 9

Подавать суп Вишисуаз можно горячим с зеленью и гренками. Или холодным, для этого, его нужно перед подачей убрать на один час в холодильник. Посуду, в которой он будет подаваться, тоже надо предварительно охладить в холодильнике.

Шаг 10

Советы по приготовлению:

1. Молоко вы можете заменить традиционными для этого супа сливками.

2. Бульон можно заменить кипятком.

Вы можете дополнить суп:

1. Креветками. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте очищенные креветки, жарьте до румяного цвета. Крупно порубите креветки и смешайте с измельченным фенхелем. Подавать к охлажденному супу.

2. Полосками бекона, для этого, обжарьте тонко нарезанный бекон с двух сторон на сухой сковороде. Подавать с горячим супом.

Читать еще:  Картофельный суп с курицей рецепт

3. Овощами. Нарежьте морковь и шампиньоны маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте соль. Подавайте овощи к супу вместе с гренками.

Холодный французский суп Вишисуаз — рецепт приготовления

Французский Вишисуаз можно подавать холодным, такой супчик отлично освежит в летнюю жару. Пополняйте кулинарную копилку еще одним интересным рецептом.

Содержание:

Всевозможными холодными супами славятся не только русская и украинская кухни. В мировой кулинарии освежающие первые блюда, которыми так приятно угощаться жару, особенно популярны в летние дни. У французов самым известным является Вишисуаз — сырно-картофельный суп с луком пореем, который можно подавать и горячим, и охлажденным. Традиционный рецепт холодного Вишисуаза предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты для супа вишисуаз

На 4 порции подготовьте:

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/06/vichyssoise-french-soup-2.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/06/vichyssoise-french-soup-2.jpg?fit=620%2C412&ssl=1″ class=»size-medium wp-image-22312″ src=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/06/vichyssoise-french-soup-2.jpg?resize=300%2C199&ssl=1″ alt=»Летний суп Вишисуаз (рецепт, ингредиенты, фото)» width=»300″ height=»199″ srcset=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/06/vichyssoise-french-soup-2.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/06/vichyssoise-french-soup-2.jpg?w=620&ssl=1 620w» sizes=»(max-width: 300px) 100vw, 300px» data-recalc-dims=»1″ />

Как приготовить французский холодный суп Вишисуаз (пошаговый рецепт)

  • 0,5 кг лука-порея;
  • 0,5 кг молодого картофеля;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1,25 л куриного бульона;
  • 5-6 стеблей зеленого лука;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • 1 стакан 33% сливок;
  • соль на вкус;
  • острые специи по желанию.

Как готовить холодный французский суп

Вишисуаз издалека напоминает португальский крем-суп. Но пользоваться блендером в процессе приготовления не придется — эффект достигается за счет сливок в составе.

  1. В глубокую кастрюлю положить сливочное масло — и на конфорку. Растопить. Мелко порезать порей, выложить в кипящее масло и обжарить до слабой золотистости и мягкости.
  2. Молодой картофель помыть, очистить от кожурок и покрошить кубиками. Добавить в кастрюлю с пореем. Следом влить бульон.
  3. Когда суп закипит, убрать половником пенку, всыпать соль по вкусу и при слабом бурлении проварить вишисуаз 15 минут.
  4. После этого тоненькой струйкой влить в суп холодные сливки и снова вскипятить. Всыпать натертый сыр, помешать, готовить 5 минут, приправить для остроты — по желанию.
  5. Французский супчик Вишисуаз готов. Теперь его надо охладить, а перед подачей посыпать колечками зеленого лука. Приятного аппетита!

Как красиво подать вишисуаз

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/06/vichyssoise-french-soup-1.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/06/vichyssoise-french-soup-1.jpg?fit=702%2C468&ssl=1″ class=»size-full wp-image-22311″ src=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/06/vichyssoise-french-soup-1.jpg?resize=702%2C468&ssl=1″ alt=»Как приготовить французский холодный суп Вишисуаз (по шагам)» width=»702″ height=»468″ srcset=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/06/vichyssoise-french-soup-1.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/06/vichyssoise-french-soup-1.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Готовая порция летнего супа Вишисуаз

Холодный вишисуаз можно встретить в меню не только ресторанов Франции, но и Германии, Нидерландов, Бельгии, Италии и даже Польши (первыми в этой стране его полюбили студенты, а потом уже и остальные поляки).

Подавать летний суп принято в порционных керамических пиалах, украсив зеленью, сухариками или кедровыми орешками. Совет: вы можете разнообразить вкус вишисуаза, добавив в него грибы (можно шампиньоны), оливки, авокадо, сок лимона, любую свежую зелень.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector