Гороховый суп-пюре с гренками
Содержание
- 1 Гороховый суп-пюре с гренками
- 1.1 Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Пошаговые фото рецепта
- 1.5 Дополнительная информация
- 1.6 Гороховый суп-пюре с гренками
- 1.7 Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.10 Пошаговые фото рецепта
- 1.11 Дополнительная информация
Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
Ингредиенты
- горох зеленый колотый-23 ст.
- картофель-2 шт.
- морковь-0,5 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- сельдерей (корень)-14 небольшого корня
- масло растительное-2 ст.л.
- соль-
- перец черный молотый-
- кориандр молотый-2 щепотки
- вода-1 литр
- лавровый лист-1-2 шт
- хлеб ржано-пшеничный или ржаной-1-2 ломтика
- зелень-
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.
Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.
Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.
Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.
Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером.
Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками и подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.
Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.
Пошаговые фото рецепта
1. В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.
2. Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
3. Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке.
4. Спассеровать овощи на растительном масле.
5. Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.
6. Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.
7. Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером
8. Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками.
9. Подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.
10. Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Небольшой совет: если Вы хотите приготовить гороховый суп-пюре ( или любой другой суп, где есть пассерованные овощи) в день, когда разрешается горячая пища без растительного масла, то порежьте лук, потрите на терке морковь и сельдерей, сложите в посуду подходящую для СВЧ, залейте горячей водой, так чтобы овощи были покрыты водой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Добавляйте в суп за пару минут до готовности картофеля.
Гороховый суп-пюре с гренками
Если хотите разнообразить свой обед, приготовьте гороховый суп-пюре с гренками. Ниже вы найдете рецепты, как вкусно приготовить это блюдо как из сушеного гороха, так и из зеленого свежего или замороженного.
Рецепт горохового супа с гренками
- горох – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сельдерей (корень) – 200 г;
- морковь – 150 г;
- сливочное масло – 40 г;
- зелень – по вкусу;
- хлеб для гренок.
Корейку нарезаем небольшими ломтиками, а морковь и сельдерей произвольными кусочками. Горох моем, заливаем водой (2 литра) и варим примерно час, затем добавляем овощи и варим до готовности сельдерея и моркови. После этого превращаем овощи при помощи блендера в пюре, подсаливаем по вкусу. Добавляем лавровый лист и целую луковицу, варим еще минут 20, после чего лук извлекаем, добавляем примерно 20 г сливочного масла, перемешиваем, выкладываем измельченную зелень и выключаем. Хлеб нарезаем кубиками и, помешивая, обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки. Кладем гренки в суп уже при подаче к столу.
Гороховый суп-пюре с копченостями и гренками
- горох – 700 г;
- копченые куриные окорочка – 0,5 кг;
- морковь (крупная) – 2 шт.;
- лук (средний) – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 100 г;
- соль – 2 ч. ложки;
- укроп – 30 г;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- хлеб для тостов – 6 ломтиков.
Горох замачиваем в холодной воде и оставляем часа на 3. Мясо промываем, укладываем в кастрюлю, вливаем воду (4 литра), и варим минут 20-25 после закипания. После этого мясо вынимаем, снимаем шкурку, удаляем косточки. Мякоть нарезаем. Предварительно замоченный горох промываем под проточной водой через дуршлаг, всыпаем в мясной бульон, добавляем соль и варим, периодически помешивая, до готовности.
Тем временем занимаемся овощами – лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая. Как только горох будет готов, выкладываем зажарку в суп. Хорошо все перемешиваем, даем прокипеть минут 5 и добавляем лавровый лист, а потом снимаем кастрюлю с огня.
Даем постоять минут 15, лавровый лист вынимаем, а суп при помощи погружного блендера превращаем в пюре. Затем выкладываем в него копчености и измельченную зелень. Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке до румяности. Гренки добавляем в суп непосредственно перед употреблением.
Рецепт приготовления горохового супа-пюре
- зеленый горошек замороженный – 200 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 120 г;
- сметана жирная – 1 стакан;
- масло сливочное – 50 г;
- куриный бульон – 1,5 л;
- белый хлеб для гренок.
Горошек размораживаем при комнатной температуре. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем горошек, морковь и лук. Отправляем овощи в кипящий бульон и готовим минут 30. После этого превращаем суп в пюре при помощи блендера, затем добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. Хлеб нарезаем кубиками, отправляем в духовку и подсушиваем. Гренки добавляем в суп уже перед подачей к столу.
Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
Ингредиенты
- горох зеленый колотый-23 ст.
- картофель-2 шт.
- морковь-0,5 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- сельдерей (корень)-14 небольшого корня
- масло растительное-2 ст.л.
- соль-
- перец черный молотый-
- кориандр молотый-2 щепотки
- вода-1 литр
- лавровый лист-1-2 шт
- хлеб ржано-пшеничный или ржаной-1-2 ломтика
- зелень-
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.
Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.
Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.
Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.
Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером.
Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками и подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.
Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.
Пошаговые фото рецепта
1. В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.
2. Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
3. Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке.
4. Спассеровать овощи на растительном масле.
5. Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.
6. Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.
7. Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером
8. Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками.
9. Подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.
10. Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Небольшой совет: если Вы хотите приготовить гороховый суп-пюре ( или любой другой суп, где есть пассерованные овощи) в день, когда разрешается горячая пища без растительного масла, то порежьте лук, потрите на терке морковь и сельдерей, сложите в посуду подходящую для СВЧ, залейте горячей водой, так чтобы овощи были покрыты водой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Добавляйте в суп за пару минут до готовности картофеля.