0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп-пюре с гренками

Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками

Ингредиенты

  • горох зеленый колотый-23 ст.
  • картофель-2 шт.
  • морковь-0,5 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • сельдерей (корень)-14 небольшого корня
  • масло растительное-2 ст.л.
  • соль-
  • перец черный молотый-
  • кориандр молотый-2 щепотки
  • вода-1 литр
  • лавровый лист-1-2 шт
  • хлеб ржано-пшеничный или ржаной-1-2 ломтика
  • зелень-

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.

Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.

Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.

Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.

Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером.

Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками и подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.

Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.

Пошаговые фото рецепта

1. В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.

2. Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

3. Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке.

4. Спассеровать овощи на растительном масле.

5. Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.

6. Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.

7. Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером

8. Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками.

Читать еще:  Как приготовить грибной суп – простые рецепты приготовления вкусных супов с грибами

9. Подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.

10. Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Небольшой совет: если Вы хотите приготовить гороховый суп-пюре ( или любой другой суп, где есть пассерованные овощи) в день, когда разрешается горячая пища без растительного масла, то порежьте лук, потрите на терке морковь и сельдерей, сложите в посуду подходящую для СВЧ, залейте горячей водой, так чтобы овощи были покрыты водой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Добавляйте в суп за пару минут до готовности картофеля.

Гороховый суп-пюре с гренками

Если хотите разнообразить свой обед, приготовьте гороховый суп-пюре с гренками. Ниже вы найдете рецепты, как вкусно приготовить это блюдо как из сушеного гороха, так и из зеленого свежего или замороженного.

Рецепт горохового супа с гренками

  • горох – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сельдерей (корень) – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб для гренок.

Корейку нарезаем небольшими ломтиками, а морковь и сельдерей произвольными кусочками. Горох моем, заливаем водой (2 литра) и варим примерно час, затем добавляем овощи и варим до готовности сельдерея и моркови. После этого превращаем овощи при помощи блендера в пюре, подсаливаем по вкусу. Добавляем лавровый лист и целую луковицу, варим еще минут 20, после чего лук извлекаем, добавляем примерно 20 г сливочного масла, перемешиваем, выкладываем измельченную зелень и выключаем. Хлеб нарезаем кубиками и, помешивая, обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки. Кладем гренки в суп уже при подаче к столу.

Гороховый суп-пюре с копченостями и гренками

  • горох – 700 г;
  • копченые куриные окорочка – 0,5 кг;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • укроп – 30 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • хлеб для тостов – 6 ломтиков.
Читать еще:  Холодный борщ — 5 классических рецептов вкусного супа

Горох замачиваем в холодной воде и оставляем часа на 3. Мясо промываем, укладываем в кастрюлю, вливаем воду (4 литра), и варим минут 20-25 после закипания. После этого мясо вынимаем, снимаем шкурку, удаляем косточки. Мякоть нарезаем. Предварительно замоченный горох промываем под проточной водой через дуршлаг, всыпаем в мясной бульон, добавляем соль и варим, периодически помешивая, до готовности.

Тем временем занимаемся овощами – лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая. Как только горох будет готов, выкладываем зажарку в суп. Хорошо все перемешиваем, даем прокипеть минут 5 и добавляем лавровый лист, а потом снимаем кастрюлю с огня.

Даем постоять минут 15, лавровый лист вынимаем, а суп при помощи погружного блендера превращаем в пюре. Затем выкладываем в него копчености и измельченную зелень. Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке до румяности. Гренки добавляем в суп непосредственно перед употреблением.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре

  • зеленый горошек замороженный – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 120 г;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • белый хлеб для гренок.

Горошек размораживаем при комнатной температуре. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем горошек, морковь и лук. Отправляем овощи в кипящий бульон и готовим минут 30. После этого превращаем суп в пюре при помощи блендера, затем добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. Хлеб нарезаем кубиками, отправляем в духовку и подсушиваем. Гренки добавляем в суп уже перед подачей к столу.

Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками

Ингредиенты

  • горох зеленый колотый-23 ст.
  • картофель-2 шт.
  • морковь-0,5 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • сельдерей (корень)-14 небольшого корня
  • масло растительное-2 ст.л.
  • соль-
  • перец черный молотый-
  • кориандр молотый-2 щепотки
  • вода-1 литр
  • лавровый лист-1-2 шт
  • хлеб ржано-пшеничный или ржаной-1-2 ломтика
  • зелень-
Читать еще:  Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.

Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.

Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.

Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.

Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером.

Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками и подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.

Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.

Пошаговые фото рецепта

1. В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.

2. Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

3. Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке.

4. Спассеровать овощи на растительном масле.

5. Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.

6. Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.

7. Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером

8. Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками.

9. Подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.

10. Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Небольшой совет: если Вы хотите приготовить гороховый суп-пюре ( или любой другой суп, где есть пассерованные овощи) в день, когда разрешается горячая пища без растительного масла, то порежьте лук, потрите на терке морковь и сельдерей, сложите в посуду подходящую для СВЧ, залейте горячей водой, так чтобы овощи были покрыты водой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Добавляйте в суп за пару минут до готовности картофеля.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector