Гороховый суп с беконом – пошаговый рецепт с фото
Содержание
- 1 Гороховый суп с беконом – пошаговый рецепт с фото
- 1.1 Гороховый суп с беконом
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Суп гороховый с беконом
- 1.5 Ингредиенты для «Суп гороховый с беконом»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Суп гороховый с беконом»:
- 1.8 Фотографии «Суп гороховый с беконом» от приготовивших (2)
- 1.9 Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом
Ингредиенты
Горох желтый — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Картофель — 100 г
Зелень петрушки — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить вкуснейший гороховый суп с беконом по-домашнему просто и быстро! Приготовление супа не отнимет у вас много времени, все продукты для супа — абсолютно доступные.
Я очень люблю гороховый суп за то, что он всегда получается наваристым, сытным и вкусным. Можно готовить этот суп на мясном или овощном бульоне, я предпочитаю добавлять овощной бульонный кубик — он и вкус придает, и солит суп одновременно.
Подготовим продукты по списку. Бекон можно заменить копченой грудинкой.
Горох промоем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Заливаем горох 2 литрами воды, кладем соль или бульонный кубик. Ставим кастрюлю на огонь и варим горох, пока он не закипит. Снимем с поверхности пену, которая образуется. Дальше снизим огонь до среднего и варим горох до готовности, около 20 минут. Время варки зависит от качества гороха и способа его обработки. Обычно на упаковке указывается время варки.
Когда горох уже готов, добавляем в суп нарезанный мелким кубиком картофель. И продолжаем варить суп.
Тем временем в сковороде обжарим нарезанный небольшими брусочками бекон или грудинку до хрустящего состояния. Вынимаем бекон из сковороды и выкладываем его на салфетку, чтобы он немного подсох и лишнее масло впиталось.
Теперь приготовим зажарку для супа. Для этого морковь натрем на средней терке, а лук нарежем мелким кубиком.
Обжариваем лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим овощи до мягкости моркови.
Пробуем картофель на готовность, проколов кусочек вилкой или ножом. Если картофель готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем нарезанную мелко зелень петрушки. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.
Разливаем суп по порционным тарелкам, сверху выкладываем обжаренный бекон.
Подаем готовый гороховый суп с беконом к столу со свежим хлебом или чесночными сухариками. Приятного аппетита!
Суп гороховый с беконом
Один из вариантов приготовления горохового супчика.
Ингредиенты для «Суп гороховый с беконом»:
- Вода — 3 л
- Горох — 1 стак.
- Картофель — 3 шт
- Бекон — 5 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп гороховый с беконом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картошка с тефтелями из мяса и гречки
- 25
- 69
- 2243
Южно-чешская кулайда
- 42
- 414
- 3935
Грибная похлебка
- 15
- 72
- 10651
Пикантный суп с шампиньонами
- 42
- 69
- 9064
Суп сливочно-сырный с фаршем «Объеденье»
- 94
- 2369
- 162289
Легкий суп с фрикадельками и овощами
- 9
- 86
- 910
Острый суп с мясными ежиками
- 11
- 54
- 947
Шотландский бульон
- 80
- 938
- 16058
Суп из маша с бараниной
- 25
- 26
- 8773
Попробуйте приготовить вместе
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- 96
- 915
- 82932
Салат «Боярский»
- 88
- 205
- 48741
Паштет из скумбрии и плавленого сыра
- 71
- 487
- 14154
Фотографии «Суп гороховый с беконом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 октября 2019 года Хлоркина #
1 марта 2018 года maktub 24 #
1 декабря 2011 года pups #
16 июля 2010 года ирина66 #
18 мая 2008 года Ленок # (автор рецепта)
17 мая 2008 года мисс #
17 мая 2008 года биа46 #
16 мая 2008 года Ленок # (автор рецепта)
16 мая 2008 года Parliament #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Гороховый суп с беконом
Этот рецепт очень простой. Крем-суп получается очень нежный, пикантный, с гладкой текстурой и пряным ароматом.
Горох нужен самый обычный колотый. Бекон можно взять любой на ваш вкус, мне нравится с горохом сырокопченый.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Поздравляю с первым рецептом на сайте!
Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!
Предлагаю приготовить быстрый, нежный, ароматный грибной супчик из замороженных лесных грибов. А чтобы оттенить его структуру, подадим суп с чесночными сухариками. Уверяю вас, будет вкусно. А с
Кто сказал, что брокколи и цветная капуста — это невкусно? Постараемся опровергнуть этот тезис.