0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой

Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что когда за окном холодно, кругом лежит снег, а в окна задувает ледяной ветер, приятно вспомнить осенний лес с его неповторимыми запахами и щедрыми дарами, наслаждаясь невероятно вкусным супом из сушеных грибов с перловкой. Попробуйте, это блюдо точно не разочарует.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Достать сушеные грибы и сложить их в кастрюлю.

Залить сушеные грибы холодной водой и поставить варить минут на 40-50.

Перловую крупу слегка промыть, залить теплой водой и поставить варить в отдельной кастрюльке на 30 минут, пока крупа полностью не разварится.

После готовности крупу переложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой — до прозрачности воды.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь и лук обжарить на растительном масле.

Когда грибы сварятся, вытащить их шумовкой из кастрюли, а в грибной бульон отправить картофель, морковь с луком и перловую крупу. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Когда картофель будет практически готов, обжаренные грибы отправить в кастрюлю с грибным бульоном и овощами, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 10 минут и выключить суп.

Суп из сушеных грибов с перловкой готов! Можно разливать по тарелкам, доставать сметану (или постный майонез, если вы на Посту) и начинать трапезу. Суп, приготовленный по этому рецепту, подарит и прекрасные воспоминания, и замечательные вкусовые ощущения.

Читать еще:  Суп из цветной капусты с курицей

Суп из сушеных грибов с перловкой

Недавно меня спросили: «Как приготовить суп из сушеных грибов?»

Я пошла в один магазин, потом во второй, потом в третий, но грибов нигде не было. Видимо в связи с постом и карантином, все раскупили. А сейчас сижу дома, но мне не скучно! Я же, не только актриса и телеведущая, но и фудблогер — готовлю, фотографирую и пишу статьи! Время пролетает незаметно. И вот кстати, совет тем, кто сейчас дома — можно приготовить, что-нибудь интересно, на что раньше не хватало времени! Есть много интересных рецептов из самых простых продуктов.

Доставка на дом выручает, чтобы не ходить по магазинам, сделала заказ. Привезли правда на пятый день и некоторых продуктов не оказалось в наличии, но пачка сушеных подосиновиков, 50 гр. за 229 рублей мне досталась.

Оптимальное количество воды на 50 граммов сушеных грибов, 2,5-3 литра, поэтому супа получается довольно много.

Я решила готовить классический супчик с перловкой. Продукты нужны простые — сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) картофель, морковь, лук, крупа, укроп или петрушка, растительное масло. Перловку можно заменить на пшено, рис или лапшу, как-то я добавляла кус-кус, тоже хорошо вышло.

  • Грибы сушеные, подосиновики — 50 гр.
  • Перловая крупа — 100 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Лавровый лист, соль, перец.

В первую очередь замочить грибы и перловку в холодной воде на 30-40 минут.

Пока можно почистить овощи и помыть укроп.

Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, я варю густой суп, если хотите, чтобы бульона было побольше, то 3 литра. Поставьте на огонь.

Читать еще:  Супы в горшочках — блюдо из традиционной кухни

Перловку как следует промойте и отварите в отдельной кастрюле 10 минут. Промойте ее холодной водой.

Грибы достаньте из миски в которой они замачивались. Эту воду использовать не нужно, в ней остается лишняя горечь. Обычно на дно миски оседает песок, поэтому я грибы вынимаю ложкой в другую емкость и хорошенько промываю. Мелко нарежьте, промытые грибы.

Когда вода в большой кастрюле закипит посолите по вкусу. Отправьте туда вымоченные, промытые и нарезанные грибы и сваренную до полуготовности и промытую перловку и варите 10 минут.

Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.

Когда он поджарится до золотистого цвета, добавьте натертую морковь. вместе с морковкой жарьте помешивая еще 2-3 минуты.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ингредиенты

Сушеные грибы — 2 горсти

Перловка — от 4-х ст.л.

Картофель — 2 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.

Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло — не лишнее!

Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа — одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.

Читать еще:  Как приготовить суп-лапша с курицей по пошаговому рецепту с фото

Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.

Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.

Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.

В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.

Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то — весьма разваренные.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector