Грибной суп из сушеных грибов
Содержание
- 1 Грибной суп из сушеных грибов
- 1.1 Суп из сушеных грибов
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Суп из сушёных грибов
- 1.6 Ингредиенты для «Суп из сушёных грибов»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Суп из сушёных грибов»:
- 1.9 Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов
- 1.10 Пошаговый рецепт с фото
Суп из сушеных грибов
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сушеные грибы — 2 горсти
Перловка — от 4-х ст.л.
Картофель — 2 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Гречка — 0,5 стакана
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сушеные — 1 стакан
Масло оливковое — 1 ст.л.
Укроп — 0,5 пучка
Ребра свиные копченые — 300 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Грибы белые сушеные — 50 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Масло рафинированное — 20 г
Лапша домашняя — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Тимьян (чабрец) сухой — 1 ч.л.
Укроп сухой — 2 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Сушеные опята — 40 грамм;
Картофель — 3 шт;
Лавровый лист — 1 шт;
Лапша — по вкусу и желанию;
Растительное масло — 2 ст.л;
Грибы сушеные – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – по вкусу
Сушеные грибы (у меня белые) — 50 г
Картофель — 550 г
Репчатый лук — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Шампиньоны — 300 г
Грибы Белые сухие 50 г
Опята замороженные — 250 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Огурцы солёные — 3 шт.
Оливки — 1 банка
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Сметана, зелень — при подаче, по желанию
Лимон — при подаче
Не удалось найти нужный рецепт?
Грибы сухие — 40 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Вермишель — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт.
Грибы — 200-300 г
Сушеные белые или другие ароматные грибы — 25 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л. (по вкусу)
Паприка молотая — 2-2.5 ч.л.
Горячая вода — 1,4-1.5 л
Картофель — 3 шт.
Соленые огурцы — 3 шт. (по вкусу)
Маслины/оливки или их смесь — 6 ст.л.
Томатная паста — 5 ст.л.
Лимон — 1 кружок
Свежая зелень — по вкусу
Тмин молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Дополнительно:
Сметана — по вкусу
Грибы сушенные — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухие грибы – 25-30 г
Бекон – 2-3 полоски
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Грибы сушёные — 50 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы подосиновики сухие — 30 г
Домашняя лапша — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Грибы сушеные — 15-20 шт.
Картофель крупный — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подчеревок сыровяленый — 100 г
Манка (семолина) — 3-4 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Стеблевой сельдерей — 50 г
Сушеные лесные грибы — 50 г
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Картофель — 2 шт.
Грибы сухие (белые) — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Фасоль консервированная — 250 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сухие грибы — 1,5-2 горсти
Фарш мясной — 250-300 г
Киноа — около 0,3 стакана
Растительное масло — для подачи
грибы сушеные — 100 грамм;
грибы лесные вареные замороженные — 250 грамм;
грибы соленые — 50 грамм;
картофель — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст.л.;
томатная паста — 1 ст.л.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
сметана, зелень — (в тарелку) — по желанию.
Свиные ребра — 300 г
Грибы древесные — 100 г
Грибы шиитаке — 20 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Бадьян — 1 звездочка
Кардамон — 2 капсулы
Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 2 шт.
Петрушка, зеленый лук — для подачи
Яйцо куриное — 2 шт.
Лапша рамен — 1 упаковка
Перец ч.м. — по вкусу
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сушеные грибы — 10-15 шт.
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Паста орзо — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами грибных супов из сушеных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить грибной суп из сушеных грибов вкусно!
Суп из сушёных грибов
Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для «Суп из сушёных грибов»:
- Грибы (сушёные для бульона) — 60 г
- Картофель (для супа) — 3 шт
- Крупа манная (для супа) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (для обжарки) — 0.5 шт
- Приправа
- Масло растительное (для обжарки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп из сушёных грибов»:
Сначалa варим грибной бульон. Для этого сушеные грибы (у меня это опята) положить в кастрюлю и залить водой.
Дать им набухнуть в течениe 6 — 8 часов. Или оставить на ночь.
Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Важно не пропустить момент закипания, так как образуется много пены. Её снимаем шумовкой, огонь убавляем и варим грибы 60 мин.
Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать.
Готовим обжарку. Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом так, чтобы выпарилась вода.
Лук измельчить и добавить к грибам.
Всё перемешать и слегка обжарить.
Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения.
Картофель режем кубиками.
Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.
Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения.
Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания.
Добавляем грибную приправу и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов.
В тарелку добавьте сметану или майонез и. приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шурпа
- 13
- 97
- 15118
Итальянский куриный суп
- 38
- 318
- 24314
Суп «Овощной блюз»
- 12
- 35
- 1314
Магерицца
- 20
- 23
- 8335
Суп из куриной печени в духовке
- 15
- 102
- 2410
Суп с колбасой и сырными клецками
- 1
- 233
- 22111
Суп из щавеля по-особому
- 7
- 20
- 7381
Китайский суп с мясом и рисовой лапшой
- 16
- 5574
Зеленый борщ
- 98
- 489
- 286505
Попробуйте приготовить вместе
Куриные окорочка по старинному французскому рецепту
- 72
- 1298
- 32085
Салат «Виртуоз»
- 108
- 217
- 26963
Сало горячим способом
- 137
- 1503
- 88324
Комментарии и отзывы
11 ноября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
7 октября 2014 года krugok007 #
8 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Дайяна #
17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Rencha1 #
16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Rencha1 #
11 ноября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Leskabol86 #
16 июня 2013 года elenita # (модератор)
16 июня 2013 года tkachiha #
16 июня 2013 года elenita # (модератор)
16 июня 2013 года tkachiha #
16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года tkachiha #
17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года elenita # (модератор)
17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные.
Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.
Нарезать грибы.
Небольшим кубиком нарезать картофель.
Мелким кубиком – лук и морковь.
На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.
Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
Обжарить все вместе 5-6 минут.
В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.
Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.
Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!