0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с плавленым сыром — 8 рецептов приготовления

Содержание

Грибной суп с плавленым сыром

Один из моих любимых рецептов. Кто не пробовал, обязательно порадуйте себя этим блюдом.

Ингредиенты для «Грибной суп с плавленым сыром»:

  • Курица — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (с грибами) — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Бульон — 3 л

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибной суп с плавленым сыром»:

1. Курицу отвариваем.
2. Шампиньоны жарим минут 7-10 до золотистого цвета.
3. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до золотистого цвета.
4. Курицу разделываем на мелкие части.
5. Картофель режем средними кубиками.
6. В куриный бульон выкладываем картофель, разделанную курицу и обжаренные лук и шампиньоны.
7. Варим до готовности картофеля
8. Добавляем плавленный сыр и постоянно помешиваем, пока сыр полностью не растворится.
9. Солим, перчим, варим еще минут 5.

Блюдо готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп из тертого картофеля

  • 47
  • 141
  • 12879

Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

  • 18
  • 50
  • 11903

Том Ям

  • 6
  • 97
  • 2100

Рисовый суп с кукурузой

  • 19
  • 66
  • 3993

Суп из брюссельской капусты с шампиньонами

  • 4
  • 66
  • 2217

Зимний горшочек с фасолью

  • 16
  • 31
  • 1286

Суп «Две капусты» с мясными шариками

  • 42
  • 440
  • 5170

Cуп «Турэн»

  • 59
  • 123
  • 3200

Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»

  • 73
  • 593
  • 7548

Попробуйте приготовить вместе

Куриная печень «5 минут»

  • 177
  • 557
  • 22351

Салат «Шампиньончик»

  • 35
  • 1196
  • 11303

Закуска «Рождественские свечи»

  • 131
  • 1347
  • 59208

Комментарии и отзывы

28 января 2016 года elenita # (модератор)

29 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)

29 января 2016 года elenita # (модератор)

30 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)

28 января 2016 года zinaida-ch #

27 января 2016 года Наточкаа #

27 января 2016 года Щербакова Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грибной суп с плавленым сыром — 8 рецептов приготовления

Рецепты грибного супа с плавленым сыром помогут быстро приготовить вкусный обед даже начинающему кулинару. Плавленый сыр можно выбирать с различными добавками, наполняя блюда новыми оттенками.

Представляем самые удачные их варианты.

Грибной суп со свежими грибами и плавленым сыром

Набор ингредиентов: 90 г плавленого сыра, луковица, 5-6 шт. картошки, морковка, зубок чеснока, 160 г белых грибов, болгарский перец, пучок свежей петрушки и укропа, соль, свежемолотый перчик.

  1. Картофель чистится и нарезается брусочками, после чего сразу отправляется вариться.
  2. Соломка лука и морковки до румяности жарятся на хорошо разогретом жире. Туда же отправляются и кусочки белых грибов. Ингредиенты жарятся вместе.
  3. Через 7-8 минут в сковородку высыпаются кусочки сладкого перца.
  4. Масса томится до размягчения всех компонентов.
  5. Поджарка выкладывается в кастрюлю к картошке.
  6. В суп добавляется тертый чеснок, измельченная зелень, кусочки плавленого сыра.
  7. Блюдо солится, перчится.
Читать еще:  Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками

Дать супу немного покипеть и подавать с жирной сметаной.

Рецепт с добавлением сливок

Набор ингредиентов: пол-литра мясного бульона, лук-репка, по 2 ст. л. масла сливочного и первосортной муки, полкило замороженных грибов, 80 г плавленого сыра, 90 мл очень жирных сливок, соль.

  1. Лук крупно режется и обжаривается до золотистой корочки на половине сливочного масла.
  2. Далее в сковороду добавляются грибы, масса перемешивается и на медленном огне тушится 12-15 минут. Затем смесь разбивается блендером до состояния пюре.
  3. На оставшемся масле в кастрюле обжаривается мука. Она должна приобрести приятный ореховый аромат. К муке выливается бульон, и добавляется масса из блендера.
  4. Осталось ввести сыр, сливки и соль. Блюдо оставляется на огне еще на пару минут.

Подается грибной суп со сливками и сыром к столу горячим с белыми гренками.

Нежный грибной суп-пюре с плавленым сыром

Набор ингредиентов: 720 г смешанных грибов, 2 картофелины, луковица, соль, 3-4 чесночные дольки, полный стакан жирных сливок, столько же куриного бульона, половина стакана белого сухого вина, 110 г плавленого сыра, масло оливы и сливочное, соль.

  1. Грибы режутся на кусочки, картофель рубится брусочками.
  2. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваются измельченные лук, чеснок.
  3. Затем в сковороду добавляются подготовленные ингредиенты из первого шага. Вместе они жарятся 10-12 минут. Масса присаливается, посыпается перчиком, перекладывается в кастрюлю с горячим бульоном.
  4. В смесь вливается вино.
  5. Суп варится около получаса.
  6. Кастрюля снимается с огня. Ее содержимое перемалывается блендером до кремообразной консистенции.
  7. Осталось добавить сыр, соль и вернуть емкость на огонь. Суп-пюре с плавленым сыром подогревается до растворения последнего.

Особенно эффектно подавать угощение в хлебных горшочках.

Из сухих грибов

Набор ингредиентов: 70 г сушеных белых грибов, соль, морковка, щепоть белого перца, 3 картофелины, 2 плавленых сырка, луковица.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка: 8 рецептов

Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

  • картошка — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60—70 гр.
  • сырок (в брикетах) — 140—160 гр.
  • морковка — 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

4. Если вы купили сырок слабосолёный, рекомендуем дополнительно подсолить, поперчить супчик. Перед дегустацией украсьте его порубленным укропом или зелёным лучком.

Суп из плавленого сырка с курицей

  • масло сливочное — 60—70 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • куриное филе/грудинка — 500—550 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) — 0,2 кг.
  • зелень петрушки — 20 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелёный лук — 4 стрелки
  • морковка — 1 шт.
  • лист лавра — 3 шт.
  • отфильтрованная вода — 2,4 л.

Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

Читать еще:  Как приготовить суп пюре из кабачков

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

Сырный суп-пюре

  • сырок (в брикетах) — 200—250 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 130 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • вода — 1—1,2 л.
  • морковка — 1 шт.

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок — 0,4 кг.
  • куриная грудинка — 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) — 0,35 кг.
  • лук — 1 шт.
  • картошка — 0,75 кг.
  • зелень — 20 гр.
  • морковка — 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7—10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Суп из плавленого сырка с колбасой

  • картошка — 4 шт.
  • плавленый сырок (брикеты) — 3 шт.
  • колбаса копчёная — 180 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 15 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

Читать еще:  Суп из чечевицы — 10 рецептов простых и вкусных

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

  • картошка — 0,4 кг.
  • вода — 1,8 л.
  • грудка куриная — 450 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр «Дружба» — 200 гр.
  • лук — 1 шт.

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

Сырный суп с шампиньонами

  • лук-порей — 60 гр.
  • шампиньоны — 230 гр.
  • морковка — 140 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • плавленый сырок — 120 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • луковица — 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5—7 минут.

А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить сырный суп, изучите все рецепты из плавленного сырка.

Сырный суп с рыбой

  • картошка — 3 шт.
  • сырок (в брикетах) — 120 гр.
  • лук — 1 шт.
  • филе рыбы — 240 гр.
  • морковь — 1шт.
  • вода — 1 л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • зелень — 25 гр.

Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

1. За рыбную основу рекомендуется брать филе минтая. В нём не должно быть кожицы и костей. Такая рыба лучше всего подходит для супа. Ополосните сырьё и при необходимости разморозьте. Подготовьте овощи привычным для вас способом.

2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10—12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector