0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить суп пюре из кабачков

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить — они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).

Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении

15 минут или пока овощи не станут мягкими.

При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читать еще:  Суп пюре из горошка зеленого консервированного

Супы-пюре из кабачков

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) — 1 литр

Сливки (любой % жирности) — 250 мл.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Паприка — для подачи

Лук репчатый — 0.5 шт.

Картофель — 1 маленький

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 20 г

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 57 Ккал

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Кабачок (очищенный) — 200 г

Картофель — 200 г

Бульон овощной — 0,5 л

Репчатый лук — 120 г

Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.

Сливки — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 4 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Свежая зелень — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 15% — 100 мл

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Сливки 35% — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Цветная капуста — 300-350 г

Топленое масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Соль черная — 0,5 ч.л.

Асафетида — на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу

Тыква (мякоть) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 300 г

Овощной отвар (вода) — 700 мл

Имбирь свежий — 1 см

Растительное масло — 1 ст.л.

Асафетида — 0,5 ч.л.

Подборка рецептов приготовления супов-пюре из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный крем-суп из кабачков!

Суп-пюре из кабачков: классический рецепт приготовления

Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.

Читать еще:  Торт из печенья без выпечки с творогом: рецепт с фото

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и порадует нежным сливочным вкусом.

Как ни странно, но сами кабачки почти безвкусны и не обладают ярко выраженным запахом и цветом. Это способствует тому, что можно менять вкус и цвет супа, добавляя различные новые компоненты, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и другие.

Мы испробовали различные рецепты приготовления и поняли, что это блюдо вкусно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп абсолютно прост в исполнении, между тем вкусен и полезен. Наиболее приемлем он, когда нужно похудеть или поддержать здоровье.

Ингредиенты

Я готовила такое кушанье для ребенка, когда он был совсем маленьким, продолжаю готовить его и сейчас. Зимой варю горячий вариант супа, летом мы едим его охлажденным, потому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, смешивая добавочные компоненты и специи.

Классический рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.

Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.

  • С сельдереем и базиликом

Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.

В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!

Читать еще:  Джем из клубники: простые рецепты клубничного джема на зиму

Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра. Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.

Полезные советы

  1. Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
  2. Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
  3. Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.
  4. Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
  5. Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
  6. Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.
  7. Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
  8. После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.
  9. Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.
  10. Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
  11. Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте. Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.
  12. Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
  13. Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
  14. Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.

Заключение

Мы сварили легкий, воздушный, полезный суп, похожий на желе. Предлагаем вам тоже сделать это. Блюдо заметно облегчит кухонные обязанности и позволит накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья. О ваших результатах пишите в комментариях. Заходите почаще на наш сайт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector