Картофельный суп: приготовление с фото
Картофельный суп
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом – со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Картофельный суп “Простой”
Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!
Картофельный суп по-саксонски
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei – блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen – рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.
Картофельный суп с кукурузной крупой
Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.
Постный картофельный суп с рисом
Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.
Картофельный суп
Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.
Картофельный суп-пюре с копченой форелью
Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик – сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.
Суп картофельный с сыром
Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!
Картофельный суп-пюре с лососем
Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter – одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.
Картофельный суп с фрикадельками
Главная фишка – в приготовлении фрикаделек.
Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.
Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.
Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант – курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.
Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.
Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.
Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.
Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.
Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.
Картофельные супы
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Картофель – 600-800 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Чеснок – 3-4 дольки
Сливочное масло – 10 грамм
Сливки 10% – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Грудка куриная — 1 шт
Капуста брокколи — 0,5 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Лук репчатый – 0.5 шт.
Картофель – 1 маленький
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1 ст.л.
Зелень – для подачи
Хлеб для сухариков – 2-3 ломтика
Картофель (очищенный) – 450 г
Тыква (замороженная) – 120 г
Морковь (очищенная) – 50 г
Пряности – по вкусу
Имбирь свежий – 7 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Картофель – 400 г
Бекон – 30 г (2 полоски)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр плавленный – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сыр сметанковый – 30 г
Куриный окорочок – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Зелень петрушки – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чернослив – 200 г
Бульон мясной – 750 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Петрушка зеленая – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Куриный бульон – 1,3 л
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 50 г
Масло растительное – 10 г
Масло сливочное – 10 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 60 г
Индейка на кости — 300 грамм;
Картофель — 3-4 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец душистый — 4-6 шт;
Зелень укропа — 20 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Смесь кореньев — 1 столовая ложка;
Соль — 2 чайные ложки.
Картофель – 500 г
Перец черный молотый – 1 щепотка
- 51 Ккал
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 60 мл
Специи – по вкусу
Курица (любые её части) – 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (или 2 мелких)
Макаронные изделия “Звёздочки” – 2-3 ст.л.
Курица – 0.7 кг (крыло+грудка)
Картофель молодой – 4 шт.
Рис круглый – 0.5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Перец горошком – 4-5 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Сельдерей – 3-4 стебля
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль, специи – по вкусу
- 70 Ккал
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 500 г
Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.
Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Баклажаны – 600 г
Картофель – 500-600 г
Помидоры – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Итальянские (прованские) травы – 1 щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) – по вкусу
Спагетти – 150 г
Картофель – 450 г
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 300 г (два крупных)
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Куриный бульон – 1,5 литра;
Картофель – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Манная крупа – 100 грамм;
Вода – 150 миллилитров;
Масло сливочное – 50 грамм;
Масло подсолнечное – 20 миллилитров;
Зелень – 5 грамм.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 80 г
Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Бульон говяжий – 2 литра
Соль адыгейская – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Горошек зелёный – 100 г
Картофель – 200 г
Помидоры – 250 г
Рис круглозерный – 0,5 стакана
Пряности и свежая зелень – по вкусу
Так уж повелось, что картофель присутствует практически в любом супе, этот овощ придает особый вкус аромат блюду, а также делает его более насыщенным. Картофельные супы обычно готовятся на мясном бульоне, с мясом на кости или фрикадельками, также в него можно добавить обжарку из лука и моркови. В этой теме наши авторы делятся рецептами картофельного супа с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Постигаем азы — картофельный суп
Картофельный суп — очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное первое блюдо. Особенно востребованным оно становится в пост, поскольку хорошо утоляет голод и имеет довольно аскетичный, диетический рецепт.
Картофельный суп — общие принципы
Картофельный супчик — одно из самых востребованных первых блюд, ведь готовить его исключительно просто, и для этого не нужные труднодоступные либо дорогостоящие продукты. Судя по наименованию блюда, становится очевидно, что основной ингредиент в этом деле — картофель. Супчик готовят на любом мясном бульончике (курином, говяжьем либо свином), на овощном отваре либо просто на воде, в какую для вкуса можно кинуть несколько бульонных кубиков. Помимо картошки в блюдо входят и остальные овощи: обыкновенная луково-морковная обжарка (однако их можно и не обжаривать заранее), болгарский перец, томаты, сельдерей и другая зелень по вкусу.
В мясные картофельные супы способно входить не обязательно отварное мясо, на котором стряпался бульон, но и бекон, фрикадельки, свинина и т. д. В вегетарианский картофельный супчик часто добавляют разные свежие грибы, фасоль, клецки, брынза и т.д. Картофельные супы изготавливаются обычные жидкие или в форме супа-пюре, также яство подают как в горячем, аналогично в холодном виде. Супы на мясном бульончике лучше подавать в горячем либо теплом виде. Главный принцип изготовления картофельного супа — варка нарезанной картошки в воде либо в бульоне и дальнейшая закладка овощной или иной заправки.
Рецепты приготовления
В основе супа с картофелем содержится, собственно сам картофель, сезонные овощи и — при желании — крупы. Вкусный суп из картофеля получается на грибном бульоне. Плотные шампиньоны хорошо заменяют мясо, опята придают блюду сладковатый привкус, а предварительно обжаренные вешенки добавляют простому картофельному супу особую изюминку. Приготовить картофельный суп можно и на мясном бульоне, особенно вкусно — на курином или говяжьем. Такой вариант идеален на обед со свежеиспеченным хлебом, сметаной и зеленью. Если использовать хорошо развариваемые крупы, суп получится густым и напомнит похлебку.
Более легкий вариант получается с жесткими, пропаренными видами круп. Картофельный суп можно приготовить и в виде супа-пюре, если добавить в него сливочное масло и сливки. Рецепты картофельного супа разнообразны и зависят только от вкусовых предпочтений. Самые интересные наши авторы собрали на сайте bystryerecepty.ru .
Классический картофельный суп с говядиной
Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним можно тоже экспериментировать, но, если основные ингредиенты качественные — особенно картошка хорошо переносит варку, много мудрить и не надо. Если желаете следовать традициям, приготовьте картофельный суп на мясном бульоне с галушками или с крупой (перловкой, рисом, пшеном или манкой). Суп с крупой можно приготовить и на грибном бульоне.
Ингредиенты
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- 1 большая луковица
- растительное масло
- 700 г картофеля
- 1 лавровый лист
- 1,5 л мясного бульона
- 500 г вареной мякоти говядины
- горсть листьев петрушки и укропа
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Коренья и лук нарежьте соломкой. В разогретом масле сначала обжарьте коренья, 2 мин. Добавьте лук и жарьте еще 3–4 мин. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Вместе с кореньями, луком и лавровым листом добавьте в кипящий подсоленный бульон. Поперчите. Варите 20–25 мин. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на сильном огне, 2 мин. Добавьте к картошке до 2–3 мин. до конца приготовления. Удалите лавровый лист и подавайте горячим с мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Суп картофельный со сметаной по-закарпатски
Предлагаем сделать один из знаменитых, будничных закарпатских картофельных супов. Называют этот супчик “пидбывани крумпли”. Пидбывани — это заливка из сметаны или кефира, а крумпли — картофель. Вот и получается картошка, приправленная сметаной.
Это рецепт — один из наиболее легких вариантов приготовления картофельного супчика. Подавать суп можно теплым, а в летнее время прохладным.
Ингредиенты
- картофель — пятьсот г
- вода — около трех л
- сметана — двести пятьдесят г
- кефир — двести пятьдесят г
- мука — две ст.л.
- петрушка (свежая зелень) — один пучок
- соль — по желанию.
Приготовление
Приготовление картофельного супчика со сметаной по-закарпатски начинаем с подготовки овощей. Почистить картофель, тщательно вымыть и порезать крупным кубиком. Отварить в присоленной воде. Ингредиенты в рецепте вычислены на три литровую кастрюльку.
Смешать сметану, бифидок и стаканчик сырой воды. Сырую воду прибавляют, чтобы сметана и кефир не обернулись в творог, при добавлении в закипающий суп. В муку влить чуть-чуть сметано-кефирной смеси и тщательным образом перемешать, чтобы не возникли комочки. Влить всю оставшуюся сметану. Как только картофель будет готов, влить в кастрюлю мучнистую заправку. Варить суп по окончании закипания около 2 минут. Непременно по необходимости досолить.
Размельчить петрушку и добавить в супчик. Картофельный суп со сметаной и мучнистой заправкой по-закарпатски подавать теплым в холодное время, а жаркую погоду — предварительно охладить и подавать холодный. Славного аппетита!
Суп пюре из картофеля
Суп-пюре картофельный, рецепт традиционный. Этим супом легко утолить голод, не перегружая организм избыточными калориями.
Ингредиенты
- Масло сливочное — пятьдесят г (1/4 стакана)
- Лук репчатый крупный (чищенный и нашинкованный) — две шт.
- Картофель (чищенный и порезанный кубами) — 680 г
- Теплый куриный бульончик — 1,75 л (7 1/2 стакана)
- Соль и черный молотый перец по желанию
- Немного молока в случае, если это будет необходимо
- Зеленый лук (нарезанный) для украшения
Приготовление по шагам:
- В большой толстостенной кастрюльке разогреть сливочное масло, вывалить лук, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и томить на маленьком огне около десяти минут.
- Высыпать в кастрюльку с луком резаный картофель, размешать, посолить и поперчить, прикрыть и готовить на обычном огне еще около десяти минут.
- Добавить в кастрюльку с овощами бульон, довести до закипания, уменьшить огонь и готовить до мягкости картофеля, приблизительно 20–25 минут.
- Убрать кастрюльку с плиты и помешивая, немного охладить.
- Охлажденные овощи вместе с влагой протереть через сито либо пюрировать в кухонном процессоре. Налить полученное пюре назад в кастрюльку, в которой варились овощи, на обычном огне довести картофельный суп-пюре до закипания, посолить и поперчить по желанию.
Если суп выйдет сильно густым, можно развести его молоком, доведя до желаемой густоты.
- Подавать картофельный супчик сразу же, оформив резаным зеленым лучком.
Суп из сушеных грибов с картофелем
Сам рецепт грибного супчика, сваренного из сушеных грибов чрезвычайно прост. С ним справится любая дебютирующая хозяйка. В рецепте используются сушеные белые грибы, которые легкодоступны в любой сезон года, в особенности если вы являетесь завзятыми грибниками и заготавливаете грибы к зиме сами. С ними выходит самая наваристая и душистая грибная похлебка. Но если купить их будет проблематично, в таком случае используйте шампиньоны либо вешенки. Они такие же мягкие, вкусные и полезные.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — двадцать пять г
- Зеленый горошек в стручках или замороженный — двести пятьдесят г
- Картофель — шесть шт.
- Укроп — маленький пучок
- Суповая заправка — полторы ст. л.
- Черный молотый перец — щепоть
Приготовление по шагам:
- Сушеные грибы зальем теплой водой и оставим на полчаса, для того, чтобы они набухли.
- Картошку очистим, нарежем дольками и уложим в кастрюлю (у нас это молоденький картофель). Способ нарезки допускается любой, какой для вас наиболее привычный, например, кубами.
- Когда картофель будет на одну вторую готов, добавим к нему грибы совместно с грибной юшкой, в какой они вымачивались.
- Молодой горошек вынем из стручков и прибавим в суп. Свежий горошек продолжительно не варят, чтобы он сберег яркий зеленый цвет и сочный аромат, поэтому его мы прибавим за 5–7 минут до завершения варки супа.
Примечание: если применяете замороженный горошек, тогда его размораживать не требуется, сразу опускайте в кастрюльку с кипящей водой. Аналогично для приготовления данного супчика можно употреблять консервированный продукт. Консервированный горошек не имеет нужды в длительной варки, по этой причине выкладывайте его в самую последнюю очередь (за две минуты до полной готовности).
- Укроп помоем, убористо накрошим и добавим в супчик. Также положим суповую специю, а также черный молотый перец.
- Проварим супчик еще пару минут, испытаем на вкус и если нужно, то скорректируем солью и можно снять его с огня. Оставим завариться, чтобы больше выявился грибной аромат.
- Грибной супчик из сушеных белых грибов полностью готов, подавайте его в теплом виде с сухариками, гренками либо свежим багетом.
Это многофункциональное первое блюдо быстро и очень просто готовится, из легкодоступных продуктов. Оно низкокалорийное, по этой причине подходит для правильного меню и не навредит талии, очень советуем.
Как приготовить картофельный суп — секреты
Самое основное в картофельном супе — удачно отварить картофель. Овощ должен выйти в меру мягким, но не твердым и не переваренным. Заливку лучше запускать, когда картофель почти готов. В случае, если готовится картофельный суп-пюре, тогда в данном случае картошечку нужно очень тщательно проварить, для того, чтобы было проще ее потом разминать. В случае, если хочется, чтобы яство получилось более пикантным — прибавьте в горячий суп перетертый твердый сыр. Яркий вкус и аромат супу придадут специи и приправы: допускается добавить сушеный корень сельдерея, а также петрушки, смесь ароматных перцев, сушеный укроп либо готовую приправу для супчика. А вот с солью необходимо быть поосторожнее — пускай лучше суп получится чуточку недосоленный, зато всякий сможет посолить порцию по своему вкусу.