0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивый и разноцветный – итальянский суп Минестроне

МОЙ | СУП

Не зависимо от того, любите вы Итальянскую кухню или относитесь к ней весьма спокойно, один раз в жизни вы обязательно должны попробовать приготовить настоящий итальянский овощной суп — Минестроне.

Минестроне пользуется большой популярностью в Италии

Во-первых, это красивое блюдо, с красивым названием и потрясающе красивым вкусом. Во-вторых, в тарелке такого супа ВСЕГО 210 ккал, при том, что польза его для организма и фигуры практически не оценима! Да и вообще, должен же ваш любимый человек наконец признать, что здоровое питание — это никакое не «Бееееее. «.

Минестроне очень популярное блюдо в Италии. Те, кто бывал в Европе наверняка обратили внимание, что отношение к супам у европейцев совсем другое нежели у нас — русских. Если европейцы хотят чего-то жидкого и горячего, они заказывают обычный мясной бульон. А все так называемые европейские супы — это вроде как и не супы, а скорее пюре из тушеных овощей. Вот и Минестроне не исключение. Это такое наваристое, протертое и немного жидкое рагу из большого количества овощей.

Овощей, кстати, в классическом варианте супа действительно много — не менее десяти разных видов. Добавьте к этому бульон из мяса, бекона или птицы, сырную заправку, соус Песто и обязательно не забудьте пасту. Получите не суп — супище. А ведь именно так название супа переводится с итальянского. Что сказать, оригинально.

Если вы ставите себе целью получить вкус такой же как в Италии, то расслабьтесь. Дело в том, что в каждом регионе «сапожка» Минестроне готовят по-своему. Точно также как у нас — борщ или окрошку. Поэтому смело экспериментируйте с составом. Главное — придерживайтесь общих правил:

1. Овощи нужно обжаривать, а затем тушить на МЕДЛЕННОМ огне, не спеша. Запаситесь терпением и освободите время. На все про все вам понадобится 1,5-2 часа.
2. Овощи нужно брать сезонные. Не гоняйтесь за «химическим» болгарским перцем посреди зимы, а замените его чем-то более полезным.
3. В супе должны присутствовать какие-нибудь бобовые — горох, нут, фасоль. Конечно, лучше свежие, зеленые.
4. Часть овощей в супе должна быть протерой, часть — твердой.
5. Макароны или пасту добавляем только твердых сортов, иначе вся полезность — коту под хвост.
6. Не скупитесь на зелень — базилик, петрушка — чем больше, тем лучше.
7. Минестроне должен быть густым. Чем разнообразнее овощи, которые вы будете использовать, тем лучше. Пусть не 10, но 7 или 8 видов присутствовать должно.

Рецепт итальянского супа Минестроне, который вы прочитаете ниже, не претендует на звание единственно верного. Однако он послужит для вас ориентиром в собственных изысканиях. Поэтому начнем.

Для приготовления шести порций супа нам необходимы:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 крупная или 2 мелких головки репчатого лука;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2-3 томата;
  • 2 сладких болгарских перца по возможности разных цветов;
  • 50-60 гр. пасты из твердых сортов пшеницы или мелких макарон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250гр. стручковой фасоли
  • 20г. любого сыра из твердых сортов;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 1,2 литра воды;
  • зелень (базилик, петрушка, орегано и пр.) и специи (соль,черный, красный перец, перец Чили, соус Песто) по вкусу;

Готовим вкусный итальянский овощной суп

Приготовление итальянского супа Минестроне начинается с подготовки овощей: их нужно тщательно промыть в проточной воде и почистить от кожицы, плодоножек, семян. Если кабачок молодой, можно не снимать с него кожицу, в противном случае — лучше все-таки почистить, чтобы в готовом супе не было твердых частиц. Кабачок, картофель, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Фасоль (если она сухая) замачиваем в воде. Сладкий болгарский перец режем тонкой и мелкой соломкой.

Читать еще:  Меню вегетарианца: суп тофу с грибами

Берем кастрюлю с толстым дном, казан, сотейник или глубокую сковороду и разогреваем на ней 3 ст. ложки оливкового масла. Масло не должно закипеть! В разогретое масло отправляем морковь и лук. На медленном огне обжариваем их около пяти минут, до того момента пока лук не станет полупрозрачным.

Далее к луку и моркови отправляем болгарский перец и мелко нарезанный чеснок, даем им обжариться в течении еще пяти минут. Затем вливаем в сковороду еще 4 ложки оливкового масла и добавляем кабочок. Периодически тщательно помешиваем смесь для супа и тушим овощи в течении пятнадцати минут на том же слабом огне.

Последними в сковороду отправляются очищенные помидоры и фасоль. Им нужно дать обжариться всего-ничего: пять минут.

После того, как все овощи обжарились, заливаем в емкость холодную воду и ставим на огонь. Ждем пока вода не закипит, а затем забрасываем картофель. Теперь ждем 20 минут, пока картофель тщательно не проварится, а суп не приобретет насыщенный вкус. Выключаем огонь.

Часть сваренных овощей достаем из емкости с помощью шумовки и откладываем их в тарелку поостыть. Те овощи, что остались в кастрюле необходимо тщательно измельчить с помощью блендера.

Отложенные овощи возвращаем на место, а нашу емкость с супом ставим обратно на огонь и кипятим. В кипящую воду бросаем пасту, отвариваем ее до полуготовности, добавляем специи, кипятим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.

Поздравляем — ваш итальянский суп Минестроне готов! Не забудьте перед подачей на стол украсить его сыром и зеленью.

Минестроне — легкий летний суп по классическому итальянскому рецепту

Минестроне является старинным итальянским рецептом. Если перевести его название, то это будет звучать как «большой суп». Видимо, это обусловлено его составом, в который входит большое количество ингредиентов.

За время своего существования это блюдо часто претерпевало изменения в рецепте, и на сегодняшний день существует множество вариантов его приготовления. Но, при этом, суп обязательно должен быть густым и содержать большое количество овощей.

Из нашей статьи вы узнаете, как правильно готовить настоящий суп минестроне, найдете несколько пошаговых рецептов его приготовления!

Краткая история и состав

Это кушанье появилось в Италии приблизительно в XV веке и в то время считалось едой для бедного населения. И, действительно, на тот момент состав супа не отличался особым разнообразием и вкусом.

Туда входили лишь бобовые культуры (фасоль, чечевица, горох), лук, зажаренный на сале и различная зелень.

С картофелем и томатами Европа познакомилась только в XVI веке. Их сразу же включили в рецепт блюда, что придало ему большую пикантность.

В XVII веке, когда в один из летних периодов случилась сильная засуха, и погибло большинство овощей, к тем которые остались с прошлого года попробовали добавлять макаронные изделия. Этот вариант хорошо прижился и используется на сегодняшний день.

В дальнейшем рецепт был дополнен цукини, морковью, фенхелем, чесноком, пармезаном, томатной пастой, соусом песто и прочими компонентами.

Особенности и традиции употребления

Минестроне является кушаньем, которое готовится только на основе свежих местных овощей. Это означает, что в рецепте для приготовления классического итальянского овощного супа минестроне используются те сезонные растительные культуры, которые в данный момент произрастают на садовых участках и продаются на рынках.

Хотя итальянцы очень щепетильно относятся к рецептам и, как правило, не приемлют каких-либо замен, изменение состава этого блюда они считают вполне допустимым.

Многие супы принято подавать горячими, сразу же после их приготовления.

На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт лазаньи. Расскажем все секреты приготовления традиционного итальянского блюда!

А вы знаете, как правильно готовить настоящее ризотто? Рекомендации по приготовлению популярного блюда Италии ищите в этой статье.

О том, как приготовить торт тирамису в домашних условиях, а также о правилах выбора необходимых ингредиентов, читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/tiramisu.html.

Как приготовить

Так как состав блюда зависит не только от времени года, но и от кулинарных традиций местности Италии, в которой он был приготовлен, то в настоящее время существует большое количество его рецептов, и некоторые имеют существенные различия между собой.

Традиционный

Ингредиенты:

  • Морковка (крупная) – 2 шт;

Кабачок (маленький) – 1 шт;

Томаты (небольшие) – 5 шт;

Черешки сельдерея – 3 шт;

Горошек (замороженный) – 400 г;

Читать еще:  Суп из чечевицы — 10 рецептов простых и вкусных

Чеснок (крупный) – 3 зубца;

Пармезан – 200 г;

Масло оливы – 100 мл;

Томатная паста – 100 мл;

Чабрец (сухой) – 10 г;

Базилик (свежий) – 1 пучок;

Как приготовить:

  • Морковь нарезать небольшими кубиками, цукини тонкими ломтиками, лук-порей кольцами, стебли сельдерея маленькими кусочками;

В глубокой сковороде раскалить масло, желательно, оливковое, всыпать подготовленные овощи и тушить их около получаса. В конце добавить к ним рубленый чеснок;

С помидоров убрать кожуру и измельчить;

Тушеные овощи нужно выложить в большой сотейник, добавить бульон, помидоры, консервированную фасоль, томатную пасту и варить 40 минут, всыпать чабрец, посолить и поперчить;

  • В тарелки с готовым супом добавить немного тертого сыра и измельченного базилика.
  • С фасолью

    Компоненты:

    • Картошка – 200 г;

    Кабачок (маленький) – 1 шт;

    Морковка (средняя) – 2 шт;

    Томаты (средние) – 4 шт;

    Фасоль (спаржевая) – 200 г;

    Чеснок (крупный) – 3 зубца;

    Фасоль белая (консервированная) – 300 г;

    Масло оливы – 100 мл;

    Зеленый лук – 100 г;

    Зелень – 1 пучок;

    Как приготовить:

    • Картофель, морковь, кабачок и спаржевую фасоль нужно порезать на небольшие кубики и отправить в кипящий бульон;

    Половину белой фасоли измельчить блендером вместе с рассолом, соединить с оставшейся частью, добавить в кастрюлю и варить все около 40 минут;

    Лук мелко накрошить, томаты и чеснок порубить;

    На сковороде раскалить масло, обжарить лук, выложить к нему помидоры с чесноком и потушить 15 минут;

    Соединить вареные овощи с соусом, посолить, поперчить и поварить еще 20 минут;

  • Перед подачей на стол следует заправить суп измельченным зеленым луком и зеленью.
  • С курицей

    Ингредиенты:

    • Курица (филе) – 500 г;

    Кабачок (маленький) – 1 шт;

    Морковка (средняя) — 1 шт;

    Сельдерей черешковый – 1 шт;

    Цветная капуста – 300 г;

    Томаты (средние) – 4 шт;

    Луковица (средняя) – 3 шт;

    Зеленый горошек (замороженный) – 400 г;

    Базилик – 1 пучок;

    Как приготовить:

    • В кастрюлю налить воду, отварить куриное филе и вынуть его;

    В кастрюлю, где варился бульон, положить кабачок, морковь, сельдерей, лук и помидоры, нарезанные на мелкие кубики и варить около получаса;

    Добавить к вареным овощам разделенную на соцветия цветную капусту, зеленый горошек, итальянские травы и поварить еще 15 минут;

    Куриное филе разрезать на небольшие куски и отправить в кастрюлю;

  • Приготовленный суп распределить по порциям, и посыпать каждую тертым пармезаном и измельченным базиликом.
  • С добавлением бекона

    Ингредиенты:

    Картофель – 200 г;

    Перец сладкий и чили – по 1 стручку;

    Сельдерей (стебель) – 3 шт;

    Помидоры (средние) – 4 шт;

    Зеленый горошек (замороженный) – 400 г;

    Томатная паста – 100 мл;

    Чеснок (крупный) – зубца;

    Масло оливы – 100 мл;

    Пармезан – 100 г;

    Зелень – 1 пучок;

    Как приготовить:

    • В кастрюлю вылить оливковое масло и потомить на нем бекон, порезанный на небольшие полоски, в течение 5 минут;

    Все овощи очистить и нарезать на маленькие кубики;

    Добавить к бекону смесь из лука, сельдерея и перца и потушить около 15 минут;

    Выложить в кастрюлю оставшиеся овощи, томатную пасту, вылить воду и варить в течение 40 минут. В конце варки добавить рубленый чеснок;

  • Приготовленное блюдо заправить тертым пармезаном и измельченной зеленью.
  • С макаронами

    Компоненты:

    • Картофель – 300 г;

    Цукини (маленький) – 1 шт;

    Сквош (маленький) – 1 шт;

    Морковь (средняя) – 2 шт;

    Сельдерей (стебель) – 2 шт;

    Грибы белые или шампиньоны (свежие) – 300 г;

    Фасоль стручковая – 300 г;

    Помидоры в томате – 500 г;

    Макароны – 300 г;

    Масло оливы – 100 мл;

    Прованские травы – 10 г;

    Базилик – 1 пучок;

    Как приготовить:

    • В большую чашку выложить смесь из цукини, сквоша и грибов, нарезанных на небольшие кубики, добавить к ним половину оливкового масла, посолить, хорошо перемешать, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 20 минут;

    В кастрюлю вылить оставшуюся часть масла и обжарить в нем измельченную морковку, луковицу и черешки сельдерея;

    Соединить запеченные и жареные овощи, залить их бульоном и вскипятить;

    Добавить в кастрюлю нарезанную картошку, стручковую фасоль, очищенные помидоры, макароны, прованские травы и поварить еще 20 минут;

  • В готовый суп всыпать кусочки пармезана и рубленый базилик.
  • Чем можно заменить труднодоступные продукты

    Все ингредиенты, входящие в состав различных рецептов супа, можно найти практически во всех регионах нашей страны.

    Читать еще:  Холодный свекольник: классические рецепты приготовления летнего супа

    Но, если какие-либо из них не удалось приобрести, то вполне можно найти им достойную замену.

    Черешки сельдерея можно заменить на корни петрушки или пастернака, которые имеют похожий вкус и аромат.

    Вместо пармезана, который имеет довольно высокую стоимость, используют другие сорта твердых сыров.

    Можно воспользоваться Пошехонским, Голландским или Российским.

    А вы слышали о замечательном итальянском десерте как канноли? О традициях приготовления блюда расскажем на нашем сайте!

    В следующей статье вы узнаете о том, как приготовить вкуснейшую пасту карбонара с беконом и сливками по традиционному итальянскому рецепту.

    Хотите узнать классический рецепт знаменитой пасты болоньезе? Советы и рекомендации лучших шеф-поваров Италии ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

    Подача и рекомендации, с чем лучше есть

    Перед употреблением минестроне, в тарелки обычно добавляют натертый пармезан. А также можно положить свежий измельченный базилик или любую другую зелень. Прекрасно сочетается с ним свежая чиабатта (итальянский хлеб).

    Для заправки можно использовать соус песто, который делают из базилика, оливкового масла, кедровых орехов, пармезана, чеснока и лимонного сока.

    А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления легкого и вкусного супа минестроне:

    Как видно из вышесказанного, минестроне является не только вкусным, но и довольно доступным блюдом. Ингредиенты, требующиеся для этого супа, вполне возможно вырастить на своем садовом участке или купить на рынке. Он не занимает много времени на свое приготовления.

    Неважно, какой вариант рецепта будет выбран, в любом случае в результате получится итальянское национальное блюдо с прекрасным вкусом и ароматом.

    Знаменитый итальянский овощной суп «Минестроне»

    Итальянский овощной суп «Минестроне» (итал. minestrone — «большой суп») — блюдо, в котором много ингредиентов. Классический рецепт постного супа обязательно включает в себя два вида лука, сельдерей и бобовые, остальной список овощей варьируется в зависимости от сезона. Попробуйте также приготовить минестроне с пастой или панчеттой (бекон из свиной брюшины) — это сделает блюдо сытнее.

    Слово повару

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 150 г
    • Морковь — 30 г
    • Лук репчатый — 30 г
    • Цукини — 30 г
    • Баклажаны — 30 г
    • Помидоры — 30 г
    • Болгарский перец — 30 г
    • Сельдерей свежий — 30 г
    • Лук-порей — 30 г
    • Фасоль стручковая — 25 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Укроп — 5 г
    • Петрушка — 5 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец черный горошком — 1 шт.
    • Соль — 1 г
    • Перец черный молотый — 1 г

    Пошаговый рецепт

    Подготовка

    Для овощного супа обязательно используйте бобовые — стручковую фасоль можно заменить на горох или чечевицу.

    Шаг 1

    Крупными кубиками нарежьте картофель, цукини, баклажан, помидор, морковь и лук. Не счищайте с цукини и баклажана кожуру, так суп будет наполнен яркими красками.

    Шаг 2

    Болгарский перец и сельдерей тоже нарежьте кубиками, по желанию используйте перец нескольких цветов. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, лук-порей — кольцами.

    Шаг 3

    В кипящую подсоленную воду добавьте черный перец горошком, лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на среднем огне.

    Шаг 4

    Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи. На разогретом оливковом масле поджарьте репчатый лук, морковь, баклажан, цукини и болгарский перец. На среднем огне жарьте овощи до состояния al dente — они должны стать мягкими, но при этом оставаться хрустящими. Добавьте сельдерей и чеснок и готовьте овощи еще 1 минуту.

    Шаг 5

    В бульон к картофелю добавьте обжаренные овощи, стручковую фасоль, помидоры и лук-порей. На слабом огне варите суп 3 минуты.

    Шаг 6

    Добавьте в суп мелко порубленную зелень и выключайте огонь.

    Ура, готово!

    Итальянский суп «Минестроне» готов! Подавайте горячим со свежим хлебом.

    На нашем сайте есть похожие рецепты:

    Советы к рецепту

    • Если вы хотите, чтобы суп получился более густым, половину обжаренных овощей перед добавлением в бульон измельчите погружным блендером, но не до состояния пюре — пусть останутся небольшие кусочки, это разнообразит текстуру супа.
    • Также можете сварить суп не на овощном бульоне, а на мясном — итальянцы часто готовят минестроне на бульоне из панчетты, так суп получается более жирным и наваристым.

    Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

    Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector