Нежный суп-пюре из свежей брокколи и плавленым сыром
Крем-суп из брокколи и плавленого сыра
Нежнейшее и вкуснейшее блюдо для обеда.
Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Брокколи — 500 г
- Молоко — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Сырок плавленый — 230 г
- Вода (или бульон)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:
Пропорции указаны примерные. Отталкивайтесь от того, насколько густые супы вы любите.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в кастрюлю, добавить разобранное на соцветия брокколи, залить небольшим количеством бульона или воды (чтобы едва покрыло овощи), варить около 10 минут.
Молоко смешать с мукой, вылить смесь в кастрюлю, варить до загустения (примерно 5 минут). Посолить, поперчить, добавить нарезанный сыр, как только он расплавится, снять с огня. Измельчить суп блендером.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельный крем-суп с голубым сыром
- 33
- 121
- 9272
Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой
- 15
- 60
- 1266
Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром
- 102
- 177
- 11690
Рисово-тыквенный суп-пюре
- 22
- 108
- 1443
Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром
- 18
- 135
- 1654
Суп-пюре из батата с розмарином
- 55
- 50
- 1069
Суп-пюре из кабачков
- 5
- 1322
Бабушкин суп “Картошка с брынзой”
- 46
- 74
- 10722
Сливочно-чесночный суп из гороха
- 160
- 1471
- 22368
Попробуйте приготовить вместе
Цветная капуста в сырном кляре
- 133
- 1586
- 108468
Салат с авокадо “Дарьяна”
- 120
- 351
- 28529
Веррины из скумбрии со свеклой
- 56
- 620
- 6501
Комментарии и отзывы
4 июня 2019 года Voronenok75 #
8 октября 2018 года Voronenok75 #
9 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
4 октября 2018 года novokshon #
5 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Три отличных рецепта супа-пюре с плавленым сыром
В век пристального внимания к совершенству фигуры и заботы о здоровье стало модным варить не классические русские наваристые супы, а легкие, диетические супы пюре. Пастообразные первые блюда больше напоминают dip-соус, чем суп в привычном его амплуа. У супа пюре есть свои преимущества – он красив, креативен, изыскан, безусловно полезен, так как в основном его делают из овощей, курицы, грибов, сыра, а дополняют сухариками, сливками.
Предлагаем сварить стильный суп пюре с плавленным сырком по простому пошаговому рецепту с фото. Несколько простых ингредиентов делают роскошное, наваристое первое блюдо. Обязательно используйте качественный сыр, это имеет решающее значение для вкуса блюда. Вы, наверное, заказывали в ресторане такой суп пюре? Он был шелковистый однородный, с кремовой текстурой. Гарантируем, что и в домашних условиях вы сможете приготовить ничуть не хуже. В подборке 3 замечательных и популярных рецепта крем-супа – с тыквой, цветной капустой, картофелем и курицей. Но, как вы понимаете, в такое блюдо можно положить что угодно, хоть креветки, хоть грибы.
Суп-пюре из картофеля с курицей и плавленым сыром
Что нам потребуется для супа
- куриное бедро – 1-2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- сельдерей и свежая зелень – по желанию;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото сырного супа-пюре с картошкой на курином бульоне
- Для этого супа-пюре нам понадобятся: помытые овощи, зелень, грибы и курица, а также мягкий плавленный сыр и специи.
- С курицы снимем шкурку, поместим мясо в кастрюлю с 1,5-2 л воды и отправим вариться на небольшом огне до закипания. После снимем дуршлагом пену и продолжим готовить еще 20 минут.
- Тем временем измельчим несколько клубней картофеля на кусочки.
- Морковь и головку репчатого лука нарежем небольшими кубиками.
- Добавим подготовленные овощи в кастрюлю с отварным мясом. Приправим специями по вкусу и варим на умеренном огне в течение 30 минут.
- Почищенные грибы нарежем тонкими ломтиками, пучок свежей петрушки также мелко нашинкуем. Добавим в кипящий суп. Продолжим готовить еще 15 минут. Если любите сельдерей, то его также можно добавить в такое первое блюдо.
- В конце приготовления добавим в будущее пюре мягкий сыр «Янтарь» или «Виола». Перемешаем, досолим по вкусу и проварим в течение 5 минут.
- Сольем в небольшую емкость немного куриного бульона, суп переложим в чашу блендера и доведем смесь до желаемой консистенции пюре, подливая немного бульон.
Вот так просто получился очень нежный, вкусный и ароматный куриный суп пюре. Разлейте блюдо порционно, украсьте свежей зеленью и можно звать всех на обед!
Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром
Ингредиенты:
- цветная капуста – 250 г;
- сыр сливочный – 60 г;
- вода – 0,5 л;
- сыр твердый – 20 г;
- сливки 15% — 50 мл;
- соль и специи — по вкусу;
- зелень укропа и петрушки – по желанию.
Как сварить суп-пюре с сыром из цветной капусты
- Капусту отварим до готовности, примерно 12-15 минут.
- Измельчим ее блендером до однородной массы, добавим сливочный сыр.
- Все еще раз хорошо смешаем блендером, чтобы получилась кремовая текстура.
- Нальем сливки, перемешаем.
- Посолим, добавим специи (хорошо подходят куркума, черный перец).
- Твердый сыр натрем на терке или нарежем соломкой.
При подаче суп пюре нужно посыпать тертым сыром прямо в тарелке.
Суп с брокколи и плавленным сыром
Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром. Этот полезный и сытный супчик готовится непосредственно на бульоне из плавленных сырков и получается очень нежным. Сырки для этого супа нужно брать без вкусовых добавок, например, я использую самые простые сырки «Дружба». Кстати, сырный суп с брокколи очень легко и просто готовится, как и все сырные супы, поэтому не отнимет у Вас много времени на кухне.
Состав:
- Вода – 2,5 л
- Сыр плавленный – 400 г
- Брокколи – 400 г
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Хмели-сунели или сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, начнем приготовление сырного супа с подготовки продуктов. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Брокколи помойте и разберите на соцветия. Можно использовать замороженную брокколи, размораживать предварительно ее не нужно.
В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и поставьте ее на огонь.
А пока вода закипает, подготовьте сырки. Если Вы, как и я, используете порционные сырки, то предварительно подморозьте их в морозилке, а затем натрите на терке, чтобы они легче растворились в воде. Если Вы используете плавленный сыр из коробок, то его, конечно же, натирать не нужно.
В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая его ложкой, растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут. Наш сырный бульон готов. Выложите в бульон картофель и варите 20 минут до полной готовности картофеля.
А пока варится картофель, подготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду сначала лук, обжарьте при помешивании 1-2 минуты, затем выложите к луку морковь и немного посолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Обжарьте лук с морковью на маленьком огне при помешивании в течение 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотой вид.
За 10 минут до окончания варки картофеля, выложите в бульон подготовленную брокколи и пассированные овощи. Брокколи варится 10 минут, если варить дольше, то она теряет свои полезные качества. Именно поэтому брокколи мы добавляем не вместе с картофелем, а позже.
В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и специи. Я добавила хмели-сунели, но при ее отсутствии можно просто добавить Вашу любимую сушеную зелень.
Суп с брокколи и плавленным сыром готов, подавайте его горячим. При желании готовый суп можно украсить свежей измельченной зеленью.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: