2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный суп-пюре из свежей брокколи и плавленым сыром

Крем-суп из брокколи и плавленого сыра

Нежнейшее и вкуснейшее блюдо для обеда.

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Брокколи — 500 г
  • Молоко — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
  • Сырок плавленый — 230 г
  • Вода (или бульон)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:

Пропорции указаны примерные. Отталкивайтесь от того, насколько густые супы вы любите.

Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в кастрюлю, добавить разобранное на соцветия брокколи, залить небольшим количеством бульона или воды (чтобы едва покрыло овощи), варить около 10 минут.

Молоко смешать с мукой, вылить смесь в кастрюлю, варить до загустения (примерно 5 минут). Посолить, поперчить, добавить нарезанный сыр, как только он расплавится, снять с огня. Измельчить суп блендером.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 33
  • 121
  • 9272

Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой

  • 15
  • 60
  • 1266

Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром

  • 102
  • 177
  • 11690

Рисово-тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 108
  • 1443

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

  • 18
  • 135
  • 1654

Суп-пюре из батата с розмарином

  • 55
  • 50
  • 1069

Суп-пюре из кабачков

  • 5
  • 1322

Бабушкин суп “Картошка с брынзой”

  • 46
  • 74
  • 10722

Сливочно-чесночный суп из гороха

  • 160
  • 1471
  • 22368

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста в сырном кляре

  • 133
  • 1586
  • 108468

Салат с авокадо “Дарьяна”

  • 120
  • 351
  • 28529

Веррины из скумбрии со свеклой

  • 56
  • 620
  • 6501

Комментарии и отзывы

4 июня 2019 года Voronenok75 #

8 октября 2018 года Voronenok75 #

9 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

5 октября 2018 года wise1288 #

5 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

4 октября 2018 года novokshon #

5 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  ТОП-5 витаминных клубничных супов

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Три отличных рецепта супа-пюре с плавленым сыром

В век пристального внимания к совершенству фигуры и заботы о здоровье стало модным варить не классические русские наваристые супы, а легкие, диетические супы пюре. Пастообразные первые блюда больше напоминают dip-соус, чем суп в привычном его амплуа. У супа пюре есть свои преимущества – он красив, креативен, изыскан, безусловно полезен, так как в основном его делают из овощей, курицы, грибов, сыра, а дополняют сухариками, сливками.

Предлагаем сварить стильный суп пюре с плавленным сырком по простому пошаговому рецепту с фото. Несколько простых ингредиентов делают роскошное, наваристое первое блюдо. Обязательно используйте качественный сыр, это имеет решающее значение для вкуса блюда. Вы, наверное, заказывали в ресторане такой суп пюре? Он был шелковистый однородный, с кремовой текстурой. Гарантируем, что и в домашних условиях вы сможете приготовить ничуть не хуже. В подборке 3 замечательных и популярных рецепта крем-супа – с тыквой, цветной капустой, картофелем и курицей. Но, как вы понимаете, в такое блюдо можно положить что угодно, хоть креветки, хоть грибы.

Суп-пюре из картофеля с курицей и плавленым сыром

Что нам потребуется для супа

  • куриное бедро – 1-2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сельдерей и свежая зелень – по желанию;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт с фото сырного супа-пюре с картошкой на курином бульоне

  1. Для этого супа-пюре нам понадобятся: помытые овощи, зелень, грибы и курица, а также мягкий плавленный сыр и специи.
  2. С курицы снимем шкурку, поместим мясо в кастрюлю с 1,5-2 л воды и отправим вариться на небольшом огне до закипания. После снимем дуршлагом пену и продолжим готовить еще 20 минут.
  3. Тем временем измельчим несколько клубней картофеля на кусочки.
  4. Морковь и головку репчатого лука нарежем небольшими кубиками.
  5. Добавим подготовленные овощи в кастрюлю с отварным мясом. Приправим специями по вкусу и варим на умеренном огне в течение 30 минут.
  6. Почищенные грибы нарежем тонкими ломтиками, пучок свежей петрушки также мелко нашинкуем. Добавим в кипящий суп. Продолжим готовить еще 15 минут. Если любите сельдерей, то его также можно добавить в такое первое блюдо.
  7. В конце приготовления добавим в будущее пюре мягкий сыр «Янтарь» или «Виола». Перемешаем, досолим по вкусу и проварим в течение 5 минут.
  8. Сольем в небольшую емкость немного куриного бульона, суп переложим в чашу блендера и доведем смесь до желаемой консистенции пюре, подливая немного бульон.
Читать еще:  Крем-суп из кабачков со сливками

Вот так просто получился очень нежный, вкусный и ароматный куриный суп пюре. Разлейте блюдо порционно, украсьте свежей зеленью и можно звать всех на обед!

Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 250 г;
  • сыр сливочный – 60 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сыр твердый – 20 г;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по желанию.

Как сварить суп-пюре с сыром из цветной капусты

  1. Капусту отварим до готовности, примерно 12-15 минут.
  2. Измельчим ее блендером до однородной массы, добавим сливочный сыр.
  3. Все еще раз хорошо смешаем блендером, чтобы получилась кремовая текстура.
  4. Нальем сливки, перемешаем.
  5. Посолим, добавим специи (хорошо подходят куркума, черный перец).
  6. Твердый сыр натрем на терке или нарежем соломкой.

При подаче суп пюре нужно посыпать тертым сыром прямо в тарелке.

Суп с брокколи и плавленным сыром

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром. Этот полезный и сытный супчик готовится непосредственно на бульоне из плавленных сырков и получается очень нежным. Сырки для этого супа нужно брать без вкусовых добавок, например, я использую самые простые сырки «Дружба». Кстати, сырный суп с брокколи очень легко и просто готовится, как и все сырные супы, поэтому не отнимет у Вас много времени на кухне.

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Сыр плавленный – 400 г
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Хмели-сунели или сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Читать еще:  Суп с грибами — классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп

Приготовление:

Итак, начнем приготовление сырного супа с подготовки продуктов. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Брокколи помойте и разберите на соцветия. Можно использовать замороженную брокколи, размораживать предварительно ее не нужно.

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и поставьте ее на огонь.

А пока вода закипает, подготовьте сырки. Если Вы, как и я, используете порционные сырки, то предварительно подморозьте их в морозилке, а затем натрите на терке, чтобы они легче растворились в воде. Если Вы используете плавленный сыр из коробок, то его, конечно же, натирать не нужно.

В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая его ложкой, растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут. Наш сырный бульон готов. Выложите в бульон картофель и варите 20 минут до полной готовности картофеля.

А пока варится картофель, подготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду сначала лук, обжарьте при помешивании 1-2 минуты, затем выложите к луку морковь и немного посолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Обжарьте лук с морковью на маленьком огне при помешивании в течение 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотой вид.

За 10 минут до окончания варки картофеля, выложите в бульон подготовленную брокколи и пассированные овощи. Брокколи варится 10 минут, если варить дольше, то она теряет свои полезные качества. Именно поэтому брокколи мы добавляем не вместе с картофелем, а позже.

В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и специи. Я добавила хмели-сунели, но при ее отсутствии можно просто добавить Вашу любимую сушеную зелень.

Суп с брокколи и плавленным сыром готов, подавайте его горячим. При желании готовый суп можно украсить свежей измельченной зеленью.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: