0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый суп: рецепт с курицей

Острый суп из курицы

Острый суп из курицы с рисом, овощами, зеленью и чили. Приятная острота отлично возбуждает аппетит и согревает в холодную погоду. Пошаговый рецепт с фото

Острый суп из курицы с добавкой обжаренных овощей и риса — отлично согреет в холодную погоду и насытит.

Слово суп — германского происхождения (suppa («хлеб, размоченный в отваре») — жидкое блюдо, у нас его называют «первое» блюдо. Суп присущ всем кухням мира. Главная особенность супа — много жидкости, часто половина или даже более.

Суп, как правило, варят, и, чаще всего, подают горячим. Еще в древности с появлением керамической (глиняной) посуды, способной выдержать жар костра и удержать при этом жидкость, люди начали варить мясо, рыбу, корни, овощи. Отвар, получаемый при варке, был слишком ценен с пищевой точки зрения, чтобы его выливать. Интересно, каким был первый суп? А первый борщ?

Если вы не вегетарианец, то основным компонентом супа будут мясо, рыба или птица. На их основе варится бульон для супа. У каждого свой набор овощей: лук, морковка, картошка, коренья. В результате суп получится особым, и совершенно не похожим на другой.

Куриный острый суп с рисом и овощами — огненный и очень вкусный. В холодную погоду суп отлично согревает, разгоняя кровь. Готовится острый суп не сложно и достаточно быстро. К супу отлично подойдет поджаренный хлеб с маринованным острым перцем.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Корень сельдерея, пастернака, петрушки для бульона
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Перец «чили» 1-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Рис 1-2 ст. л.
  • Укроп 3-4 веточки
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста, соль, перец красный острый молотый, смесь сухих ароматных трав, лавровый лист по вкусу

Пошаговый рецепт острого супа

  1. Важный момент — острый суп необходимо варить на маленьком огне, чтобы он едва кипел. Это относится и к варке бульона и к варке самого супа, т.е. все время жидкость должна слабо-слабо кипеть, и ни в коем случае не бурлить.

Куриные голени и овощи для супа

Сначала сварить бульон из курицы

На сковородке растопить сливочное масло, и обжарить на нем морковку и лук

В бульон добавить обжаренные овощи, перемешать

Добавить куриное мясо в суп и варить все вместе

Добавить рис и стручки чили

Добавить чеснок, томатную пасту и специи

Читать еще:  Рецепты заправки на зиму для супов, щей, борща со свеклой

Готовый острый суп разлить в тарелки

Острый суп из курицы с рисом, овощами и зеленью

Острый суп из курицы с рисом, овощами и зеленью

Азиатский острый суп с курицей и овощами

Острый, пряный и невероятно вкусный азиатский суп! Данный рецепт будет особенно хорош в холодное время года, так как он получается довольно сытным, острым и пряным. Он имеет довольно интересный необычный вкус, так как при его приготовлении используется паста традиционного тайского супа Том Ям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Азиатский острый суп с курицей и овощами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе вымыть, после чего снять пленочки и срезать жир. Положить подготовленную куриную грудку в кастрюлю, залить ее водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить филе до готовности.

Шаг 2:

В это время можно отварить яйца. После чего очистить их от скорлупы и разрезать пополам.

Шаг 3:

Теперь нужно отварить лапшу удон. Для этого лапшу необходимо опустить в кипящую воду и варить ее в течение 6 минут. Внимание, для отваривания 75 грамм лапши необходимо не менее 750 мл. воды, а чтобы она не слипалась, ее необходимо периодически помешивать. Готовая лапша на вкус должна быть плотной, но не твердой. После отваривания удон следует сразу промыть холодной водой, чтобы лапша не получилась разваренной.

Шаг 4:

Теперь следует приготовить овощи для супа. Для этого нужно вымыть грибы и нарезать их пластинами. В сковороду положить кусочек сливочного масла и разжарить на нем нарезанные шампиньоны в течение трех минут. Обжаривать все овощи нужно на сильном огне.

Шаг 5:

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Положить в сковороду к грибам. Жарить овощи еще в течение одной минуты.

Шаг 6:

Далее в сковороду добавить протертые помидоры и чеснок, измельченный через чеснокодавку. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем отставить сковороду.

Шаг 7:

Теперь филе куры достать из бульона и немного остудить его. После чего отварное филе разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 8:

Куриный бульон процедить через марлю, чтобы он стал прозрачным. В кастрюлю с бульоном добавить немного воды (до литра), если при варке куры он уварился и поставить ее на огонь. Бульон довести до кипения, добавить в него основу для приготовления супа том ям, немного соевого соуса, подготовленные овощи и кусочки куры. Проварить суп пару минут.

Шаг 9:

В конце приготовления азиатского супа добавить в него приготовленную ранее пшеничную лапшу удон и посолить суп по вкусу и желанию.

Шаг 10:

Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по половинке отварного яйца. Сверху суп посыпать нарезанным зеленый луком.

Читать еще:  Суп из кильки в томате: 8 простых рецептов

Острый суп: рецепт с курицей

Если вы неравнодушны к пикантному вкусу, то приготовьте острый суп по одному из наших рецептов.

Острый харчо

Этот рецепт пригодится тем, кто любит блюда, включающие жгучий перец.

  • Баранина (можно взять говядину) – 500 граммов.
  • Лук – четыре головки.
  • Чеснок – четыре дольки.
  • Ткемали – один стакан.
  • Один острый перец.
  • Рис – 50 граммов.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Зелень.
  • Томатная паста – три или четыре столовые ложки.

Как приготовить вкусный острый суп? Рецепт харчо мы подробно опишем ниже:

  • Мясо помойте и порежьте кусочками.
  • После этого положите его в кастрюлю и залейте водой (нужно около двух с половиной литров). Варите мясо на среднем огне, периодически снимая пену.
  • Через два часа положите в кастрюлю промытый рис, измельченный лук и порубленную зелень.
  • Прогрейте на сковороде толченый чеснок, томатную пасту, ткемали, острый стручковый перец, хмели-сунели, соль и лавровый лист. Полученный соус нужно добавить в суп за десять минут до окончания варки.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.

Куриный суп в тайском стиле

Легкий и яркий суп готовится довольно просто. Однако для него придется запастись большим количеством ингредиентов. Вам понадобятся:

Итак, готовим тайский острый суп. Рецепт читайте здесь:

  • Нарежьте грудку небольшими кусочками, а очищенные шампиньоны пластинками.
  • Снимите с лимонной травы верхний слой и мелко порежьте мякоть.
  • Имбирь очистите и перетрите в ступке.
  • Разрежьте кукурузные стручки на четыре части.
  • Снимите с луковицу шелуху, а затем нарежьте ее ножом.
  • Почистите морковь и порежьте ее кольцами.
  • Порежьте лапшу ножницами.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и вылейте в нее масло. Сначала обжарьте на нем лук и чеснок, а затем добавьте лимонную траву.
  • После этого влейте бульон, доведите его до кипения и варите четверть часа. Процедите жидкость с помощью сита.
  • В ту же кастрюлю налейте еще немного масла, а затем обжарьте на нем морковь и острый перец. Жарьте овощи пять минут.
  • Далее влейте процеженный бульон, рыбный соус и половину кокосового молока (200 мл).
  • Положите в суп шампиньоны и кукурузу. Через три минуты добавьте курицу и рисовую лапшу.
  • Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и лимонный сок, а также добавьте пасту карри.

Подавайте блюдо к столу в тарелках, украсив его петрушкой и зеленым луком.

Индийский острый суп

Рецепт с фото этого оригинального вкусного блюда представлен ниже. Кстати, кушанье обычно подают с кусочками жареного белого хлеба или рисом.

  • Одна куриная грудка.
  • Соль и острый молотый перец.
  • Четыре столовые ложки сливочного масла.
  • Одна луковица.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Четверть стакана муки.
  • Столовая ложка молотого карри.
  • 900 мл куриного бульона.
  • По одной чашке молока и сливок.
  • Яблоко.

Как приготовить индийский острый суп? Рецепт подробно описан ниже:

  • Мелко порубите чеснок, очистите и нарежьте кусочками яблоко.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте.
  • Филе помойте, а затем нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
  • Разогрейте сковороду, положите в нее две ложки сливочного масла и обжарьте курицу. Когда кусочки приобретут золотистый оттенок, переложите их на тарелку и уберите на время в сторону.
  • Положите в сковородку оставшееся масло и пожарьте на нем лук и чеснок. Посыпьте овощи мукой и порошком карри. Готовьте продукты еще одну минуту.
  • Соедините лук и чеснок с куриным бульоном. Готовьте суп десять минут, а затем влейте к нему сливки и молоко. Добавьте соль, острый перец и немного сахара.
  • Еще через пять минут положите в кастрюлю курицу и яблоки.
Читать еще:  Суп пюре из горошка зеленого консервированного

Перед подачей дайте супу настояться еще десять минут. При желании в бульон можно добавить кайенский перец.

Мексиканский острый суп. Рецепт с курицей

Это пикантное блюдо обычно подают к столу с кусочками авокадо, тертым сыром и традиционными кукурузными лепешками.

  • Две куриные грудки.
  • Оливковое масло.
  • Соль и свежемолотый перец.
  • Две луковицы.
  • Два стебля сельдерея.
  • Четыре морковки.
  • Четыре крупных зубчика чеснока.
  • Один литр куриного бульона.
  • Пюре из помидоров – 900 граммов.
  • Перец халапеньо – четыре стручка.
  • По одной чайной ложке молотого тмина и кориандра.
  • Пучок кинзы.
  • Шесть кукурузных лепешек.

Рецепт

Острый суп «Мексиканский» готовится так:

  • Чеснок, сельдерей и лук мелко порежьте. Морковь натрите на терке, а кинзу порубите ножом.
  • Грудки смажьте растительным маслом, а потом натрите солью и перцем. Положите их на противень и запеките в хорошо разогретой духовке. Когда мясо остынет, порвите его руками на волокна.
  • Поставьте на плиту большую кастрюлю и влейте в нее пару ложек растительного масла.
  • Сначала обжарьте подготовленные овощи, затем влейте куриный бульон и томатное пюре.
  • Добавьте в суп острый перец, все специи, травы и соль.
  • Кукурузные лепешки нарежьте полосками и разрежьте каждую пополам. После этого отправьте заготовки в кастрюлю.
  • Доведите суп до кипения, потом убавьте нагрев и готовьте его еще полчаса. В конце положите в него курицу и специи по вкусу.

Подавайте это блюдо с кукурузными лепешками, тертым сыром, горячими кусочками авокадо и сметаной.

Суп с фасолью

Этот сытный острый суп согреет вас в непогоду и поднимет настроение.

  • Мясо – 300 граммов.
  • Два стручка сладкого перца.
  • Две луковицы.
  • Три стручка острого перца.
  • Корень сельдерея – 200 граммов.
  • Столовая ложка муки.
  • Консервированная фасоль – 400 граммов.
  • Мясной бульон – два с половиной литра.
  • Соль, перец и растительное масло.

  • Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Овощи очистите и нарежьте их кубиком.
  • Острый перец мелко порубите.
  • Сначала обжарьте на раскаленной сковороде мясо, а затем добавьте к нему остальные продукты.
  • Через несколько минут переложите продукты в кастрюлю и залейте их бульоном.
  • После того как суп закипит, убавьте нагрев и варите суп полтора часа.
  • В конце положите фасоль и готовьте блюдо еще десять минут.

Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте блюдо свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector