0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 200 г

Колбаса копчёная – 300 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 50 г

Видео рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой

Процесс приготовления

Гороховый супчик — это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа — сушёный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придаёт первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы сейчас приготовим.

Возьмите такие продукты.

Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае — зелёные не цельные горошинки.

Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.

Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.

Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.

Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.

Читать еще:  Супы в горшочках — блюдо из традиционной кухни

Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.

Гороховый суп с копченой колбасой

На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Дайкон — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон — 2 л
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:

Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.

Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.

Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.

Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.

Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.

Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.

Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.

Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.

Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепты супа из тыквы с имбирем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Арианаш

  • 26
  • 68
  • 4065

Фасолево-баклажанная похлёбка

  • 63
  • 276
  • 2808

Сырный суп «Принцесса на горошине»

  • 15
  • 346
  • 3845

Сырный суп по-английски

  • 124
  • 2023
  • 169386

Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

  • 34
  • 72
  • 2150

Томатный суп с чечевицей

  • 205
  • 742
  • 122231

Суп грибной с мясом

  • 10
  • 63
  • 52406

Суп оливковый с сыром

  • 18
  • 73
  • 2758

Фасолевый суп

  • 142
  • 2746
  • 692488

Попробуйте приготовить вместе

Курица на горке

  • 106
  • 157
  • 8056

Салат из пекинской капусты с кальмарами

  • 81
  • 388
  • 47605

Рулет «Палитра»

  • 183
  • 869
  • 40543

Комментарии и отзывы

16 апреля 2016 года rumgirl #

1 февраля 2016 года megavaientinka #

7 декабря 2015 года Rusja tmprename #

8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

4 декабря 2015 года krosha_s #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Vsegda 18 #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оригинальный вариант горохового супа с колбасой

Гороховый суп с колбасой – классика, которую должен попробовать каждый. Горох придает блюду насыщенную консистенцию и приятный цвет, а копченая колбаска делает аромат и вкус супчика пикантным и изысканным. Суп прост в приготовлении, потребуется лишь немного времени и элементарные ингредиенты.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Если варите супчик впервые, то лучше подобрать пошаговый рецепт с фото, который наглядно продемонстрирует этапы приготовления. В таком случае идеальный результат обеспечен, поскольку блюдо гарантированно получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Пере тем как готовить гороховый суп с копченой колбасой, следует подобрать правильные составляющие. На 3 л. супчика необходимо:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 ст. гороха;
  • 2-3 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы гороховый супчик с копчеными колбасками получился изумительным, профессионалы рекомендуют учитывать следующие советы при выборе продуктов:

  1. Использовать лущеные половинки гороха.
  2. Лук брать не красный, а белый или желтый. Так цвет блюда получится привлекательней.
  3. Копченую колбаску можно брать любую. Отлично подходят охотничьи колбаски. Если брать сырокопченый или сыровяленый продукт, то он более плотный. Колбаса горячего копчения получается нежнее. Выбор зависит от личных предпочтений.

Подобрав продукты, следует очистить их и подготовить к приготовлению. Горох предварительно промывается и замачивается в холодной воде, что позволит вывести вредные вещества и ускорить процедуру варки.

Читать еще:  Летний суп из крапивы — 5 рецептов, как вкусно приготовить блюдо

Пошаговое описание с фото

Подготовив все составляющие, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить вкусный супчик, пошагово описывает данный рецепт:

  1. Замоченный горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Можно заранее сварить бульон, используя свинину или курицу. После закипания варить горошек 30-50 минут, пока не разварится. Периодически следует убирать образующуюся пену.
  2. Пока горох варится, следует нарезать картофель кубиками. Для поджарки порезать лук, натереть морковь. Копченость режется соломкой или кубиками.
  3. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  4. В проваренный горох добавить картофель и готовить ее 15-20 минут.
  5. Затем добавить колбаску и зажарку, посолить и поперчить суп. Доготовить 10 минут. В конце всыпать порубленную зелень.

Чтобы подчеркнуть оригинальный вкус горячего блюда с горохом, лучше подавать его с гренками или сухариками, приправленными чесноком.

Энергетическая ценность

Супчик с горохом и копченостями очень питательный. Он отлично согревает и насыщает организм. При этом суп гороховый с копченой колбасой калорийность имеет невысокую. На 100 гр. готового блюда приходится 62 Ккал.

Похожие рецепты

Существуют различные вариации горохового супчика. Они отличаются алгоритмом приготовления, используемыми ингредиентами и приспособлениями, при этом итоговый вкус в любом случае получается превосходным.

С сырокопченой колбасой

Сырокопченая колбаса имеет яркий вкус и оригинальный аромат. Добавив ее, удастся превратить обычное первое блюдо в шикарный кулинарный шедевр. Процедура приготовления не отличается от классического горохового супчика. В отдельных случаях колбаска предварительно прожаривается с зажаркой, чтобы она лучше отдала свой аромат и немного размягчилась.

С копчеными колбасками

Супчик с охотничьими колбасками готовится по описанному выше алгоритму. При этом предварительно стоит обжарить порезанную колбасу на сковороде без масла. Это позволит избавиться от лишнего жира, что положительно влияет на энергетическую ценность блюда.

В мультиварке

Можно сварить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. В таком случае процесс приготовления немного отличается. Рецепт следующий:

  1. В чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь в режиме «Жарка».
  2. Добавить нарезанные кубиками картофель и колбаску.
  3. Всыпать горох.
  4. Залить теплой водой.
  5. Всыпать порубленную зелень.
  6. Готовить в режиме «Суп» 60 минут. Включив режим «Тушение», удастся лучше разварить продукты и сделать консистенцию супа гуще.

Придать такому супчику пикантности поможет томат или аджика, которые добавляют при готовке. Блюдо приобретет красивый оттенок и пикантный привкус.

Приготовив гороховый суп по одному из описанных рецептов, получится удивить родных и близких и порадовать их сытным и вкусным первым блюдом. Наслаждаться обычными блюдами просто, если они приготовлены с любовью!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector