0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт супа из баранины с пшеном

Рецепт супа из баранины с пшеном

Время приготовления – не менее 4 часов

Рецепт на 3–4 порции

Ингредиенты:

  • Пшено – 100 граммов;
  • Баранина – 450 граммов;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 20 граммов;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Аджика – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 2 небольшие дольки;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Суп из баранины с пшеном: рецепт приготовления

  1. Первым делом нужно сделать наваристый бульон из бараньего мяса. Баранину промываем под холодной водой и нарезаем на большие куски. Кладём их в кастрюлю с отфильтрованной водой. Не используйте воду из-под крана, так как она сделает бульон мутным и придаст ему дурной запах. Включаем тихий огонь.
  2. Вода начнёт закипать примерно через 10-15 минут. Далее, на протяжении 1,5 часов, нужно снимать появляющуюся на поверхности пену или, как её ещё называют, «шум». Рецепт говорит, что в общей сложности бульон должен вариться от 2 до 3 часов, в зависимости от возраста животного. После можно добавлять различные специи. Варим ещё час.
  3. В кипящий бульон добавляем пшено, которое нужно заранее промыть. Варим 10 минут на небольшом огне.
  4. Пора нарезать картофель, морковь и необходимую зелень. Перекладываем всё это в суп.
  5. Теперь нужно приготовить зажарку. На оливковом масле обжариваем лук, аджику, чеснок, томатную пасту и маленькие кусочки отварной баранины. Приготовленную смесь добавляем к бульону через 7 минут.
  6. Варим ещё 10 минут. На этом этапе рецепта следует положить в суп пряности и специи.

Суп из баранины: некоторые советы по приготовлению

  • Для бульона лучше брать баранину на кости, поскольку она придает супу ярко выраженный мясной вкус и аромат. Согласно большинству рецептов, идеально подойдет шейная часть или грудинка.
  • Перед тем, как сварить бульон, кости лучше разрубить, если есть такая возможность.
Суп из баранины: полезные свойства

Как несложно догадаться, вся польза данного блюда обуславливается именно бараниной, из которой варится бульон. Итак, вот самые значимые для нашего организма полезные свойства этого супа.

  • Присутствие большого числа микроэлементов, которые, как известно, принимают участие почти во всех процессах жизнедеятельности, сохраняя наше физическое здоровье.
  • Огромное количество витаминов (таких как B, D, E, K) в составе. Первые три отвечают за обмен многих веществ в нашем теле, последний – за свёртывание крови.
  • Рецепт блюда ценят диетологи и гастроэнтерологи по всем миру, так как бараний суп – диетический продукт (калорийность – 62 кКал на 100 мл). Для сравнения: в говяжьем бульоне содержание жира в два раза больше, а в свином – в целых три раза.
  • Минимальное присутствие так называемого «вредного» холестерина, то есть того, который накапливается в кровеносных сосудах.
  • Лецитин – вещество, содержащееся в большом количестве в бульоне, расщепляет тот самый «вредный» холестерин. Также лецитин отлично расщепляет жиры, что облегчает переваривание пищи.
Читать еще:  Сколько варить кукурузу

Полностью убедиться в том, что вкусный бараний суп – крайне полезное блюдо, нам помогут жители горных территорий. Вспомните сами, процент долгожителей там чрезвычайно велик. Обусловлено это не только чистым горным воздухом, но и их рационом, в котором присутствуют блюда из баранины.

Суп из баранины: противопоказания

Бараний бульон будет вреден людям, которые страдают заболеваниями почек, печени, желчного пузыря, а также различными недугами, которые связаны с пищеварительной системой, особенно язвой желудка. Но и, конечно, даже здоровым людям необходимо кушать это блюдо в меру, не злоупотребляя им.

Как правильно выбрать баранье мясо

Все полезные свойства баранины, которые были изложены выше, будут присутствовать только в свежем и качественном куске мяса. Поэтому к его выбору нужно подойти со всей ответственностью. Вот некоторые советы и правила.

  • Обращайте внимание на цвет. У молодых животных мясо всегда светлое, у старых, соответственно, — тёмное. Для рецепта нашего супа будет нужно, конечно же, мясо молодого барана. Неоднородность цвета говорит о неправильном хранении мяса.
  • Консистенция и оттенок жира. У хорошего мяса он всегда белый или бледно-жёлтый (в период лета и осени). Бараний жир на ощупь твёрдый и легко снимается рукой.
  • Запах баранины. Молодое мясо имеет яркий аромат молока или кефира, старое – характерный специфический запах, который ощущается довольно сильно.
  • Надавите пальцами на мясо. У свежей баранины получившиеся углубления исчезают почти мгновенно, быстро возвращается исходный цвет мяса. Если в места надавливания стекается кровь, это говорит о многократном замораживании и размораживании мяса, что, конечно, ухудшает его качество.
  • Точно определить возраст помогут рёбра. Туши со слабо развитыми и короткими рёбрами говорят о молодом возрасте животного.
  • Всегда покупайте баранину на рынках, чтобы можно было провести полную проверку.

Как избавить суп из баранины от специфического запаха

Если вдруг купленный кусок мяса всё же обладает неприятным запахом, не расстраивайтесь: его можно легко убрать. В первую очередь удалите из куска баранины весь жир, так как запах, в основном, исходит от него. Вот некоторые наиболее действенные и простые рецепты, которые помогут приготовить суп из баранины с приятным ароматом.

  • Вымойте мясо под холодной водой и положите в кастрюлю с молоком. Туда добавьте тёртый чеснок. Мясо должно лежать в молоке около двух суток.
  • Ещё один эффективный рецепт: замочите баранину на сутки в слабом растворе уксуса, который нужно менять через каждые 1,5-2 часа.

Также рецепты блюд из баранины рекомендуют использовать различные специи (или лимонный сок) в процессе приготовления бульона. Особенно хорошо подойдёт кориандр и тмин. Некоторые овощи (например, редька) также убирают неприятный запах.

Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:

Суп из баранины с пшеном

Попробуйте это уникальное блюдо под названием «Суп из баранины с пшеном» Этот низкокалорийный суп из баранины с пшеном, можно подавать даже в качестве завтрака. Похожих рецептов такого блюда в кулинарии множество. Здесь описывается один из лучших, проверенный способ приготовления

Ингредиенты

  • баранина — 300 г мякоти
  • пшено — 50 г
  • савойская капуста — 200 г
  • кольраби – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • яблочный сок с мякотью — стакана
  • масло оливковое для жарки
  • 1 лавровый лист
  • семена тмина по вкусу
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
Читать еще:  Капуста с фаршем тушеная на сковороде – сочное блюдо. Как приготовить капусту с фаршем тушеную на сковороде

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вымойте баранину, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу нарезанное мясо. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем до образования румяной корочки кусочки баранины. Мелко нарубите чеснок, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Очистите и натрите кольраби и морковь на специальной терке тонкой соломкой (или нарежьте ножом). Добавьте к баранине нарезанные овощи и слегка обжарьте все вместе.
  2. Посыпьте тмином мясо и овощи, влейте яблочный сок и доведите содержимое сковороды до кипения. Переложите мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой (6 стаканов) и варите около 30 мин.
  3. Промойте и ошпарьте кипятком пшено, слейте воду. Добавьте подготовленное пшено в кастрюлю с супом.
  4. Нарежьте соломкой савойскую капусту, добавьте в суп и варите до готовности. Добавьте лавровый лист за 5 минут до конца варки и при необходимости посолите суп.
  5. Совет: Для украшения супа обжарьте до готовности на отдельной сковороде несколько кусочков баранины, оденьте их на шпажку и положите при подаче получившийся шашлычок на край тарелки.

Похожие рецепты:

Холодный суп свекольник

Вегетарианский суп из овощей

Рецепт приготовления супа с макаронами»звездочки»в мультиварке

Суп из помидоров

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Суп с пшеном «Сок оши»

Сок оши — это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?

Ингредиенты для «Суп с пшеном «Сок оши»»:

  • Баранина (филе) — 500 г
  • Пшено — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Кориандр (молотый)
  • Зира (молотая)
  • Перец красный жгучий
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — 2 веточ.
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с пшеном «Сок оши»»:

Использовать будем золотое пшено От Мистраль.

Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте!

Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть.

Мякоть баранины порезать кубиками. Лук порезать произвольно. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь умешить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить с миску.

Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой)

Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.

Читать еще:  Рецепты вкусных и простых куриных салатов с шампиньонами

Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.

Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут.

Подавать в касах, посыпав зеленым луком.

Да с лепешкой, очень вкусно. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп «Красный шарм»

  • 43
  • 70
  • 3674

Суп овощной с нутом и кабачком

  • 82
  • 181
  • 11423

Овощной суп с фенхелем и фрикадельками

  • 13
  • 72
  • 6535

Сырный суп с луком-пореем

  • 56
  • 134
  • 9964

Суп «Для разнообразия»

  • 102
  • 563
  • 60590

Сливочный суп с брокколи и беконом

  • 25
  • 139
  • 12943

Суп «Деревенский» от Джейми Оливера

  • 59
  • 222
  • 7131

Овсяный суп с грибами

  • 82
  • 130
  • 3089

Суп с нутом и копченой колбасой

  • 2
  • 47
  • 1396

Попробуйте приготовить вместе

Минтай «Сладкий»

  • 167
  • 602
  • 26250

Салат «Елочные украшения»

  • 187
  • 205
  • 27799

Торт овощной

  • 139
  • 343
  • 43396

Фотографии «Суп с пшеном «Сок оши»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года nelliundco #

14 октября 2019 года mariyabelova #

14 октября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 марта 2019 года anilah #

26 марта 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 января 2019 года Mara2181 #

21 января 2019 года wise1288 #

22 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

22 января 2019 года Mara2181 #

4 декабря 2018 года Сурик #

5 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2018 года Сурик #

5 декабря 2018 года mtata #

6 декабря 2018 года Сурик #

7 декабря 2018 года акчуч #

8 декабря 2018 года Сурик #

21 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года Сурик #

25 мая 2018 года Симонова79 #

25 мая 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года allakurina #

5 апреля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года allakurina #

5 апреля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Marta #

12 марта 2018 года galina27 1967 #

10 марта 2018 года Jonare #

4 марта 2018 года Лейсан32 #

22 февраля 2018 года inna_2107 #

22 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года MineyKa #

21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года MineyKa #

21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года MineyKa #

19 февраля 2018 года Ксения Мочалова #

19 февраля 2018 года Myshaka #

19 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года sentyabr #

21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года sentyabr #

14 февраля 2018 года mamadinusik #

14 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года юля-за #

14 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года evve #

21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector