Рецепт супа из перепелки
Суп из перепелов
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Вермишель – 100 г
Вода теплая – 1,5 л
Зелень укропа – 5 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления
Если у вас есть в наличии мелкая дичь – например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается и сытным, и наваристым, и очень вкусным! Многие не любят таких птиц за их минимальные размеры, а как по мне, то в самый раз – порционные кусочки с мясом. Суп с дичью оценят любители посмаковать каждую косточку – надо просто сесть и забыть обо всем на свете, наслаждаясь вкусной едой. Тем же, кто не любит косточки, а предпочитает большой кусок мяса в первом, готовить перепелов не рекомендую – это не для вас!
Несмотря на небольшие размеры, перепела очень жирные и первое получается наваристым, поэтому тем, кто придерживается диет, хочу порекомендовать снимать кожу с птичек перед их отвариванием. В целом же суп готовится с обычным набором овощей, круп или макарон, свежей зелени в течение 25-30 минут.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Я использую полторы тушки перепелов и все внутренности (сердце, печень, яйца и т.д.), птицы ко мне попадают очищенными, опаленными и выпотрошенными (приобретаю у фермера).
Тщательно промойте тушки птиц, извлеките из них внутренности, располовиньте и каждую половину еще раз разрежьте пополам. Таким образом из одной тушки получится 4 крупных части. Промойте их еще раз и выложите вместе с внутренностями в кастрюлю. Добавьте лавровые листья.
Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель средними кубиками, а луковицу – мелкими. Добавьте в кастрюлю или казан, сотейник.
Залейте теплой водой и добавьте немного соли. Поместите кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Варите в течение 15 минут на среднем нагреве.
Морковь очистите, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.
Примерно в это же время всыпьте и вермишель или другие виды макарон.
За 2 минуты до готовности добавьте измельченную свежую или мороженую зелень укропа, петрушки. Слегка поперчите, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй.
Выложите несколько отварных кусочков перепелок в глубокую тарелку, влейте бульон с овощами и вермишелью. Подайте к столу в горячем виде вместе с хлебом или сухариками.
Теперь вы точно знаете, как сварить суп из перепелок! Приятного вам!
Суп с перепелами
Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка перепела 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошком По вкусу
- Перец черный горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень свежая нарезанная (для подачи) По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все продукты для супа.
Шаг 2
Тушки перепелов продаются уже очищенными, как курица. Выньте внутренности, хорошо промойте их и перепела.
Шаг 3
Варим первый бульон: перепела положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите мясо в течение 15-20 минут при слабом кипении.
Шаг 4
Варим второй бульон: слейте воду, еще раз вымойте тушку перепела, положите в чистую кастрюлю, добавьте потрошки (кроме печенки), залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 20 минут при слабом кипении.
Шаг 5
Очистите, нарежьте морковь и лук.
Шаг 6
Очистите и нарежьте картофель.
Шаг 7
Через 20 минут положите в бульон лук, морковь, картофель и рис. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Шаг 8
Снова доведите суп до кипения и варите в течение 30-ти минут, пока не сварятся рис и картошка. За 5 минут до готовности супа, положите печенку. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9
Так можно подать суп для детей. Предварительно отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп. Приятного аппетита!
Суп из перепелов c лапшой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как сварить суп из перепёлки с лапшой
Предлагаю рецепт замечательного супа из перепелок. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и диетическое. В супе не будем использовать даже традиционную заправку из припущенных или обжаренных лука и моркови — овощи сразу закладываются в бульон, который получается удивительно ароматным и насыщенным.
Как дополнение можно использовать любую пасту, в данном случае это лапша в гнёздах. Можно добавить крупу или обойтись одной картошкой, увеличив её количество — получится отличный картофельный суп с перепёлками.
Как приготовить “Суп из перепелов c лапшой” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмите перепелов, картошку, морковь, лук, лапшу, соль, овощную приправу для варки бульона и воду.
Тушки перепелов (1,5 шт. — 350 г) хорошо промойте, очистите от пёрышек, если попадаются, и разрубите каждую пополам, а потом ещё пополам, поперёк.
Сложите перепелов в кастрюлю.
Залейте кипятком (500 мл) и поставьте на плиту, варите, снимая пену, при медленном кипении минут 15. Я обычно добавляю, при варке бульонов, верхние крепкие чешуи лука, стебли зелени. Бульон получается очень ароматный и насыщенный.
Картошку (2 штуки среднего размера) очистите и нарежьте кубиком. У меня молодой, но уже спелый, крупный картофель.
Добавьте картофель в бульон к перепёлкам. Варите до мягкости картошки, минут 10.
На мелкой тёрке натрите морковь (30 г) и мелко нарежьте репчатый лук (50 г).
Добавьте морковь и лук в бульон. Доведите до кипения и добавьте остальную воду (500 мл). Варите 5 минут.
Всыпьте чайную ложку сухой овощной приправы, посолите (1 ч. л.).
Лапшу поломайте на короткие кусочки и добавьте в суп.
Добавьте нарезанную зелень петрушки (5 г). Варите минут 5 и отключите плиту, оставьте суп настаиваться под крышкой.
Подавайте лёгкий, ароматный, наваристый суп, присыпав свежей зеленью.