1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт супа из перепелки

Суп из перепелов

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Вермишель – 100 г

Вода теплая – 1,5 л

Зелень укропа – 5 г

Лавровый лист – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Если у вас есть в наличии мелкая дичь – например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается и сытным, и наваристым, и очень вкусным! Многие не любят таких птиц за их минимальные размеры, а как по мне, то в самый раз – порционные кусочки с мясом. Суп с дичью оценят любители посмаковать каждую косточку – надо просто сесть и забыть обо всем на свете, наслаждаясь вкусной едой. Тем же, кто не любит косточки, а предпочитает большой кусок мяса в первом, готовить перепелов не рекомендую – это не для вас!

Несмотря на небольшие размеры, перепела очень жирные и первое получается наваристым, поэтому тем, кто придерживается диет, хочу порекомендовать снимать кожу с птичек перед их отвариванием. В целом же суп готовится с обычным набором овощей, круп или макарон, свежей зелени в течение 25-30 минут.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Я использую полторы тушки перепелов и все внутренности (сердце, печень, яйца и т.д.), птицы ко мне попадают очищенными, опаленными и выпотрошенными (приобретаю у фермера).

Тщательно промойте тушки птиц, извлеките из них внутренности, располовиньте и каждую половину еще раз разрежьте пополам. Таким образом из одной тушки получится 4 крупных части. Промойте их еще раз и выложите вместе с внутренностями в кастрюлю. Добавьте лавровые листья.

Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель средними кубиками, а луковицу – мелкими. Добавьте в кастрюлю или казан, сотейник.

Читать еще:  Суп-пюре из тыквы и кабачка

Залейте теплой водой и добавьте немного соли. Поместите кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Варите в течение 15 минут на среднем нагреве.

Морковь очистите, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.

Примерно в это же время всыпьте и вермишель или другие виды макарон.

За 2 минуты до готовности добавьте измельченную свежую или мороженую зелень укропа, петрушки. Слегка поперчите, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй.

Выложите несколько отварных кусочков перепелок в глубокую тарелку, влейте бульон с овощами и вермишелью. Подайте к столу в горячем виде вместе с хлебом или сухариками.

Теперь вы точно знаете, как сварить суп из перепелок! Приятного вам!

Суп с перепелами

Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка перепела 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошком По вкусу
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень свежая нарезанная (для подачи) По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все продукты для супа.

Шаг 2

Тушки перепелов продаются уже очищенными, как курица. Выньте внутренности, хорошо промойте их и перепела.

Шаг 3

Варим первый бульон: перепела положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите мясо в течение 15-20 минут при слабом кипении.

Шаг 4

Варим второй бульон: слейте воду, еще раз вымойте тушку перепела, положите в чистую кастрюлю, добавьте потрошки (кроме печенки), залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 20 минут при слабом кипении.

Читать еще:  Суп без мяса — вкусные рецепты простого постного блюда на каждый день

Шаг 5

Очистите, нарежьте морковь и лук.

Шаг 6

Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 7

Через 20 минут положите в бульон лук, морковь, картофель и рис. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу.

Шаг 8

Снова доведите суп до кипения и варите в течение 30-ти минут, пока не сварятся рис и картошка. За 5 минут до готовности супа, положите печенку. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Так можно подать суп для детей. Предварительно отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп. Приятного аппетита!

Суп из перепелов c лапшой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сварить суп из перепёлки с лапшой

Предлагаю рецепт замечательного супа из перепелок. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и диетическое. В супе не будем использовать даже традиционную заправку из припущенных или обжаренных лука и моркови — овощи сразу закладываются в бульон, который получается удивительно ароматным и насыщенным.

Как дополнение можно использовать любую пасту, в данном случае это лапша в гнёздах. Можно добавить крупу или обойтись одной картошкой, увеличив её количество — получится отличный картофельный суп с перепёлками.

Как приготовить “Суп из перепелов c лапшой” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмите перепелов, картошку, морковь, лук, лапшу, соль, овощную приправу для варки бульона и воду.

Тушки перепелов (1,5 шт. — 350 г) хорошо промойте, очистите от пёрышек, если попадаются, и разрубите каждую пополам, а потом ещё пополам, поперёк.

Сложите перепелов в кастрюлю.

Залейте кипятком (500 мл) и поставьте на плиту, варите, снимая пену, при медленном кипении минут 15. Я обычно добавляю, при варке бульонов, верхние крепкие чешуи лука, стебли зелени. Бульон получается очень ароматный и насыщенный.

Читать еще:  Летний суп из крапивы — 5 рецептов, как вкусно приготовить блюдо

Картошку (2 штуки среднего размера) очистите и нарежьте кубиком. У меня молодой, но уже спелый, крупный картофель.

Добавьте картофель в бульон к перепёлкам. Варите до мягкости картошки, минут 10.

На мелкой тёрке натрите морковь (30 г) и мелко нарежьте репчатый лук (50 г).

Добавьте морковь и лук в бульон. Доведите до кипения и добавьте остальную воду (500 мл). Варите 5 минут.

Всыпьте чайную ложку сухой овощной приправы, посолите (1 ч. л.).

Лапшу поломайте на короткие кусочки и добавьте в суп.

Добавьте нарезанную зелень петрушки (5 г). Варите минут 5 и отключите плиту, оставьте суп настаиваться под крышкой.

Подавайте лёгкий, ароматный, наваристый суп, присыпав свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: