Рецепты грибных супов с фрикадельками
Содержание
- 1 Рецепты грибных супов с фрикадельками
- 1.1 RECEPT-SUPA.RU
- 1.2 Рецепты супов пошагово и с фото
- 1.3 Грибной суп с фрикадельками
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Пошаговый рецепт
- 1.6 Грибной суп с фрикадельками
- 1.7 Пошаговый рецепт
- 1.8 Пошаговый рецепт с фото
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Приготовление
- 1.11 Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками
- 1.12 Грибной суп с фрикадельками
- 1.13 Ингредиенты для «Грибной суп с фрикадельками»:
- 1.14 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.15 Рецепт «Грибной суп с фрикадельками»:
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Грибной суп с фрикадельками
Чтобы грибной суп с фрикадельками имел насыщенный вкус грибов, нужно очень осторожно использовать приправы. Так, к примеру, готовя фрикадельки для грибного супа, не стоит добавлять в них чеснок. Грибы для приготовления такого супа можно использовать любые – сушеные, свежие или замороженные. Способ приготовления от этого не меняется.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Грибы (сушеные, свежие или замороженные) – 1-2 горсти сушеных или 3-4 горсти свежих или замороженных
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Молотый черный перец – по вкусу
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Сделать фрикадельки. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с фаршем. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.
Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки. Выложить фрикадельки в суп по одной, довести до кипения и убавить огонь.
Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло и, постоянно помешивая обжаривать, пока кусочки не будут легко разламываться ложкой.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Порезать укроп.
Добавить укроп в суп и посолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Грибной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
- Калории: 38 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Грибной суп с фрикадельками
Пошаговый рецепт
Сделать фрикадельки. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с фаршем. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.
Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки. Выложить фрикадельки в суп по одной, довести до кипения и убавить огонь.
Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло и, постоянно помешивая обжаривать, пока кусочки не будут легко разламываться ложкой.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить укроп в суп и посолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Грибной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
- Калории: 38 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Пошаговый рецепт с фото
Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.
Покажу вариант супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша. В качестве мясного фарша подходят куриный, говяжий и смешанные из свинины и говядины или свинины и курицы.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сушеные грибы ополосните и замочите в воде примерно на один час, или пока они не расправятся и не станут мягкими. У меня ассорти из лесных грибов, сушенных в электросушилке, поэтому и они, и бульон сравнительно светлые. А если у вас грибы, сушенные в духовке, то и они, и бульон будут темнее.
Если ломти грибов крупные, то нашинкуйте их в желаемый размер (соломкой или кубиком).
На варку грибного бульона требуется обычно около часа. Во второй половине варки, т.е. через 30-40 минут в него можно добавлять остальные ингредиенты.
Первым отправьте киноа, предварительно промыв его. Слегка посолите.
Затем добавьте в грибной суп лук, нарезанный мелким кубиком.
Из фарша сформируйте круглые заготовки и закиньте их в суп в последнюю очередь. Так они не перебьют ценный насыщенный грибной бульон, и сварившись в считанные минуты, останутся мягкими и нежными. Не забудьте слегка посолить фарш!
Попробуйте готовый грибной суп с киноа и досолите его на свой вкус.
Такой грибной суп с мясными фрикадельками и киноа очень нравится моему супругу, точнее, намного больше нравится, чем без фрикаделек. Надеюсь, и вам понравится!
При подаче капните в суп немного растительного масла.
Ингредиенты
Шампиньоны – род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые (Агариковые).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Шампиньоны»
Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «яйцо»
Все рецепты с «мясной фарш»
Томатная паста, или томат-паста – это продукт, изготовленный из протертых уваренных помидоров.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «томатная паста»
Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «картофель»
Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «растительное масло»
Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «морковь»
Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Соль»
Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Лук репчатый»
Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «перец по вкусу»
Таблица мер и весов
Приготовление
пожарить овощи
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на газ. Тем временем приготовим поджарку из лука и моркови. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Всё это перекладываем на сковороду с растительным маслом и пережариваем.
добавить томатное пюре
Добавляем томатную пасту и ещё пережариваем минут пять.
положить овощи в суп
Поджарку перекладываем в кастрюлю с уже кипящей водой. Туда же добавляем очищенный и порезанный картофель.
слепить фрикадельки
Для того чтобы приготовить фрикадельки, смешаем фарш с солью и перцем, добавляем яйцо. Все перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
положить мясные шарики
Маленький секрет для тех, кто хочет узнать, как сделать фрикадельки для супа проще всего. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой. Бросаем подготовленные фрикадельки в наш суп.
положить шампиньоны
Моем шампиньоны, разрезаем пополам и бросаем в суп.
Добавляем специи и соль по вкусу. Варим ещё 5 минут. Ну вот наш супчик с фрикадельками и шампиньонами готов. Надеюсь, вам придется по душе мой рецепт супа с фрикадельками с пошаговыми фото. Приятного аппетита!
Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками
В рецепт входят такие ингредиенты:
- Мясной фарш – 250 грамм.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Луковица.
- Морковка.
- Картофель – 2 штуки.
- Вермишель.
- Специи.
- Зелень.
Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.
Далее необходимо сделать небольшие мясные шарики. В подсоленную кипящую воду можно отправить фрикадельки.
Тщательно промыть шампиньоны, обдать их кипятком и нарезать средними пластинами. Отправить грибы в кастрюлю к фрикаделькам, которые должны провариться отдельно не меньше 7 минут. Время совместного приготовления 5 минут.
Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.
Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.
Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.
Грибной суп с фрикадельками
Захотелось супа с фрикадельками, а тут на глаза попались сушеные лисички.
Ингредиенты для «Грибной суп с фрикадельками»:
- Грибы (сушеные, с ними суп ароматней) — 20 г
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Рис
- Морковь — 1 шт
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Грибной суп с фрикадельками»:
Грибы замочить в воде (лучше на ночь)
В фарш добавляем измельченный лук (я измельчаю блендером), яйца, соль, перец и манную крупу.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, немного посолить, положить целую луковку и закидываем наша фрикадельки — я на этот раз делала их большими.
Когда наши мясные шарики всплывут, выложить их на тарелку, а бульон процедить.
В бульон кладем вымоченные грибочки и варим минут 30.
Затем вытаскиваем их и поджариваем в растительном масле, потом — снова в кастрюльку.
На сковороде пассеруем морковку и лучок и добавляем к нашим грибочкам.
Когда картошечка будет почти готова, возвращаем наши фрикадельки в супчик.
Проварить ещё минут 5, добавляем зелень и выключаем огонь.
Суп готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Испанский рождественский суп из фаршированных макарон
- 72
- 263
- 5468
Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом
- 22
- 63
- 3716
Суп грибной «Сливочный»
- 10
- 36
- 1815
Мой любимый суп из зеленой чечевицы
- 9
- 44
- 21932
Итальянский куриный суп
- 38
- 318
- 24314
Суп «Йокаи»
- 50
- 1564
- 21260
Суп из говядины с курагой
- 51
- 74
- 6479
Чесночный суп по-кастельянски «От Маруси»
- 25
- 41
- 17065
Зеленый борщ «Нестандарт»
- 26
- 23
- 5497
Попробуйте приготовить вместе
Украинские лэжни или . зразы с капустой
- 137
- 392
- 34932
Салат «Поляна»
- 106
- 262
- 13519
Закуска «Айсберг»
- 104
- 664
- 48568
Комментарии и отзывы
17 января 2009 года xsenia #
17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
17 января 2009 года randy #
17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.