0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из кабачков — 5 рецептов

Содержание

Суп-пюре из кабачков, ТОП-5 рецептов

Кабачки — сезонный диетический и полезный овощ, который легко усваивается организмом и улучшает пищеварение. Приготовленные из молодых даров первые блюда отличаются тонким ароматом и нежным вкусом. Прекрасным вариантом для повседневного легкого летнего обеда станет суп-пюре из кабачков. Кремообразный супчик отличается мягкой консистенцией, а при красивой подаче его можно ставить на праздничный стол. Рецепты супов-пюре из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусной еды.

Суп-пюре из кабачков — тонкости и секреты приготовления

  • Приготовить суп можно как из свежих кабачков, так и из замороженных.
  • Кулинарная особенность кабачков — перенимать вкус других продуктов, что позволяет его сочетать со многими продуктами. Для супа из кабачков можно использовать разные продукты: фрикадельки, мясо, сыр, грибы, копчености, капусту любого вида, сливки, молоко, яйца, лапшу и пр.
  • Для пикантности в блюдо иногда добавляют орехи, фрукты, алкоголь, специи.
  • Варить суп-пюре лучше в кастрюле с толстым дном на конфорке с рассекателем огня. Тогда будет равномерный прогрев, и на дне кастрюли не образуются горячие точки.
  • Невероятно вкусные и питательные супы-пюре сваренные на мясном и копченом бульоне с использованием сливок или сметаны.
  • Чтобы получить диетическое блюдо, суп варят на воде, без использования картофеля. Тогда он будет низкокалорийным.
  • Особенно нежная консистенция блюда и бархатистый вкус получается при измельчении сваренного супа блендером или кухонным комбайном. Если нет таких приборов, протрите овощи вручную через мелкое сито.
  • У правильно приготовленного супа-пюре однородная консистенция и равномерное распределение пюре в бульоне.
  • Суп-пюре лучше перетирать горячим или немного остывшим, но еще теплым. Тогда не пострадает консистенция блюда и не ухудшится вкус.
  • Чтобы суп не вышел жидким, сначала приготовьте пюре, а потом доливайте жидкость и доводите блюдо до желаемой густоты.
  • Особый аромат блюду придают измельченная зелень и чесночные сухарики.
  • Суп-пюре рекомендуют подавать в глубоких тарелках, чтобы он быстро не остывал.
  • Однако сервируют кушанья не только в теплом, но и в холодном виде.
  • Подают крем-суп с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, домашней сметаной.
  • Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ, супы из кабачков лучше впрок не готовить.

Суп-пюре из кабачков с овощами

Преимущество кабачкового супа-пюре с овощами — простота приготовления, минимум затрат времени и содержание полезных веществ. При этом похлебка обладает отменным вкусом и приятным ароматом. К тому же, в однородной густой массе легко замаскировать не особо любимые компоненты.

Смотрите также, как приготовить суп с кабачками и томатами.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Корень петрушки — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление супа-пюре из кабачков с овощами:

  1. Кабачки и очищенный картофель нарежьте кубиками.
  2. Морковь, чеснок и лук очистите и в нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности.
  3. Корень сельдерея и петрушки очистите и нарежьте.
  4. С помидоров снимите шкурку. Для этого их помойте, ошпарьте кипятком и переложите в ледяную воду. После этой процедуры она очень легко снимется. Затем томаты нарежьте кусочками среднего размера.
  5. В кастрюлю положите кабачки, картофель, помидоры, коренья и жареные овощи. Залейте все водой и варите до готовности и мягкости.
  6. Взбейте овощи блендером до консистенции пюре. По желанию влейте в суп питьевую воду и разбавьте похлебку до нужной консистенции.
  7. Верните кастрюлю на плиту, посолите, поперчите и прогрейте 5 минут.
  8. Готовый суп-пюре из кабачков с овощами накройте полотенцем, оставьте томиться и настаиваться.
Читать еще:  Суп-пюре из тыквы – 9 рецептов приготовления быстро и вкусно со сливками и не только

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Вкус и нежная консистенция супа-пюре из кабачков с добавлением мясных фрикаделек особенно понравится взрослым, которые не могут обходиться без мяса. Также блюдо понравится детям, для которых важно, чтобы в тарелке не плавала отваренная морковь с луком.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Сливочное масло — для обжарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сухарики — для подачи
  • Зелень — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Куриный бульон — 1,3 л.

Приготовление супа-пюре из кабачков с фрикадельками:

  1. Фарш приправьте солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами и пассируйте на сливочном масле до прозрачности.
  4. Куриный бульон доведите до кипения и положите фрикадельки. Отварите их в течении 10 минут и извлеките из бульона.
  5. Отправьте в бульон нарезанные кубиками кабачки, пассированную морковь и лук. Посолите и поперчите.
  6. Готовые овощи измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  7. Добавьте в пюре отваренные фрикадельки и прокипятите суп 5 минут.
  8. Разливайте суп-пюре из кабачков с фрикадельками по тарелкам. Украсьте его измельченной зеленью и сухариками.

Суп-пюре из кабачков с грибами

Вкусный, сытный и полезный суп-пюре из кабачков с грибами низкокалорийный, поэтому подходит для диетического питания и людей желающих сбросить лишние килограммы. Также он особенно понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие грибы — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа-пюре из кабачков с грибами:

  1. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  2. Морковь с репчатым луком очистите, мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
  3. Картофель очистите и вместе с кабачками нарежьте кубиками.
  4. В кастрюлю налейте воду и закипятите.
  5. В кипящую воду добавьте грибы и варите их полчаса. Затем шумовкой извлеките из кастрюли и выложите в тарелку.
  6. В грибной бульон опустите картофель и отварите 7 минут.
  7. Затем добавьте кабачки и зажарку из моркови с луком.
  8. Варите суп 15 минут и приправьте его солью и перцем.
  9. Слегка остудите суп и погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции пюре.
  10. Верните в суп отваренные грибы и прокипятите 5 минут.
  11. Подавайте суп-пюре из кабачков с грибами со сметаной и нарезанной зеленью.

Сливочный суп-пюре из кабачков

Сливочный суп-пюре из кабачков — блюдо французской кухни. Кушанье очень легкое, нежное и вкусное, благодаря добавлению молока, сливок и сыра. Готовится достаточно просто, а времени занимает немного.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление сливочного супа-пюре из кабачков:

  1. В кастрюлю, в которой будете готовить суп-пюре, налейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до прозрачности.
  2. Затем отправьте в кастрюлю кабачки и картофель нарезанные кубиками среднего размера. Перемешайте и продолжайте жарить.
  3. Через 3-4 минуты обжарки овощей, посолите и поперчите суп.
  4. Налейте горячую воду, чтобы овощи были полностью покрыты и закипятите.
  5. Варите под крышкой на медленном огне 15 минут до готовности картофеля.
  6. Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите содержимое.
  7. Добавьте в кастрюлю молоко, сливки и сливочный сыр.
  8. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, до полного растворения сыра.
  9. Готовый сливочный суп-пюре из кабачков подавайте, посыпав укропом или другой зеленью. Можно добавить ароматные сухарики.

Суп-пюре из кабачков с курицей

Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков с овощами и курицей. Он нежный, кремовый, диетический и низкокалорийный, при этом питательный и сытный.

Читать еще:  Сырный суп-пюре с грибами: рецепт приготовления с курицей и плавленными сырками, а также небольшие советы и секреты для хозяек

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа-пюре из кабачков с курицей:

  1. В разогретый сотейник с растительным маслом отправить нашинкованный лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи 5 минут.
  2. Картофель очистите, нарежьте слайсами и добавьте к овощам.
  3. Кабачок нарежьте произвольной формы, отправьте к продуктам и томите все на медленном огне полчаса.
  4. Затем влейте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. И перебейте массу блендером до консистенции пюре.
  5. Куриное филе нарежьте тонкими слайсами, добавьте в кастрюлю и проварите 5 минут.
  6. Готовый суп-пюре из кабачков с курицей сервируйте к столу, украсив зеленью.

Видео-рецепты:

Суп-пюре из кабачков.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром и сливками.

Суп-пюре из кабачков.

Нежнейший сливочный суп-пюре из кабачков.

Суп-пюре из кабачков с мясом.

Рецепты супов из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Рецепт куриного супа с кабачками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. .

Суп-пюре из кабачков

Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом. .

Суп с кабачками и картошкой

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .

Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и .

Овощной суп с рыбой

Овощной суп с рыбой — легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с .

Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У .

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой — одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в .

Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп с цветной капустой — аппетитный суп для семейного обеда. Он .

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .

Овощной суп без мяса (на молоке)

Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением .

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Крем-суп из кабачков со сливками

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик .

Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .

Овощной суп «Минестроне»

Минестроне — это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из .

Овощной суп с кабачками и капустой

Осень — время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и .

Сырный суп с кабачками

Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный сырный суп с кабачками. .

Овощной суп с клецками

Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .

Суп из кабачков с молоком

Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного .

Летний овощной супчик «Урожайная грядка»

В июле всегда много свежих овощей. У кого есть свой огород — тем особенно .

Кабачковый суп-пюре

Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Суп из кабачков

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) — 1 литр

Сливки (любой % жирности) — 250 мл.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Паприка — для подачи

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриный окорочок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Вермишель — 150 г

Читать еще:  7 вкуснющих сливочных супчиков

Петрушка — 5 веточек

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 0.5 шт.

Картофель — 1 маленький

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 20 г

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 57 Ккал

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Кабачок молодой небольшого размера — 3 шт.

Перец сладкий красный — 1 шт.

Перец сладкий зеленый — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Томатное пюре — 500 мл.

Масло растительное — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Горошек зеленый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Кабачок (очищенный) — 200 г

Картофель — 200 г

Бульон овощной — 0,5 л

Репчатый лук — 120 г

Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.

Сливки — по вкусу

Сельдерей стеблевой — 120 г

Шпинат — 1 пучок (20 г)

Картофель крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Масло растительное — по желанию

  • 15 Ккал

Лук репчатый – 230 г

Помидоры – 500 г

Перец сладкий – 230 г

Капуста белокочанная – 400 г

Зелень – 1 пучок

Масло подсолнечное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 4 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Свежая зелень — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 15% — 100 мл

Цветная капуста — 180 г

Репчатый лук — 100 г

Картофель — 230 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (овощной бульон) — 2 литра;

Паста небольшого размера — 100 грамм;

Картофель — 1 шт;

Стебель сельдерея — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Помидор — 1 шт. (крупный);

Кабачок (или цуккини) — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Зеленый горошек — 100 грамм;

Зеленая фасоль — 100 грамм;

Брюссельская (или любая другая) капуста — 50 грамм;

Оливковое масло — 2-3 ст.л;

Сыр пармезан — 50 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Соус песто, свежий базилик — для подачи.

Куриные крылышки — 240 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 30 г

Помидоры — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Кабачок (молодой) — 120 г

Рис (пропаренный) — 55 г

Картофель — 120 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Фарш мясной — 280 г

Картофель — 340 г

Репчатый лук — 100 г

Бульон (или вода) — 2 л

Перец болгарский — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) — по вкусу

Цветная капуста — 300-350 г

Топленое масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Соль черная — 0,5 ч.л.

Асафетида — на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу

Картофель большой — 1 шт.

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр плавленный — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 4 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Баклажан — 200 г

Шампиньоны — 5 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук зеленый — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 4 веточки

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 10 г

Тыква (мякоть) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.

Подборка отличных рецептов супов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачковый суп быстро, вкусно и просто!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector