Суп пюре грибной со сливками
Суп-пюре грибной со сливками
Ингредиенты
Грибы мороженые, смесь – 600 г
Картошка – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Летом-то, когда свежие грибы есть, грибной суп готовь да готовь! А вот зимой, когда грибы по определению могут быть только морожеными (хоть в лесу, хоть в холодильнике), мы просто обожаем грибной суп-пюре со сливками из мороженых грибов. Нет, летом, конечно, тоже можно сделать суп из грибного ассорти по такому же принципу, просто зимой – это вообще оптимальный вариант, потому что смесь грибов дает совсем другой вкус, чем шампиньоны, и другой, чем сушеные грибы.
Я использую покупную смесь, но, думаю, у кого-то могут оказаться в морозилке грибы, замороженные с лета. Тогда считайте, что настал их звездный час!
Грибы размораживаем в микроволновке, а потом обязательно сливаем с них воду.
Пока грибы размораживаются, чистим и режем как-нибудь картошку, помещаем ее в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло, но не менее 500 мл, и ставим вариться.
Чистим и мелко режем морковь и лук.
Обжариваем морковь и лук в растительном масле до золотистости.
Если грибы к этому времени уже разморозились и стекли, то добавляем их к луку и моркови и жарим, помешивая, на сильном огне, пока из грибов не прекратит выделяться слизь и смесь на сковороде не станет сухой. В этот момент она уже будет очень интенсивно пахнуть.
Если картошка к этому моменту уже готова (мягкая, легко протыкается острием ножа), то добавляем к ней грибы и варим все вместе еще 5 минут. Если картошка не готова, то добавляем грибы и варим, пока картошка не будет готова.
Пюрируем все блендером до желательной для вас консистенции.
Добавляем сливки и только после этого солим. В идеале грибному супу-пюре со сливками нужно дать еще пяток минут завариться-настояться.
Вот такой вот густой кремистый супчик у нас получится.
Суп-пюре грибной со сливками
Ароматный суп-пюре с грибами вешенками. Грибные супы, не важно из каких грибов они приготовлены, очень ароматны. А супы-пюре не только вкусные, но и очень сытные. Такой простой суп из вешенок прекрасно подойдёт для семейного обеда, особенно в зимнее время года. Конечно, вешенки можно заменить и на шампиньоны, но приготовить хоть раз суп с этими грибами стоит: может именно с ними суп будет для вас вкуснее.
- Главная
- Категории рецепта
- Суп-пюре грибной со сливками
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Особенно следует обратить внимание на свежесть грибов и качество сливочного масла. Сливки я брала 20%, но можно взять и меньшей жирности.
Шаг 2:
У вешенок очень твёрдые (резиновые) ножки, поэтому они в самом супе будут использоваться лишь для приготовления бульона. Грибы очень хорошо промыть под проточной водой, срезать шляпки. В кастрюлю положить лишь ножки от грибов, залить водой и варить минут 10 – 15 с момента закипания.
Шаг 3:
Картофель помыть, очистить и нарезать. Суп с картофелем будет пюрироваться, поэтому размер нарезанного картофеля будет влиять лишь на общее время приготовления супа.
Шаг 4:
Шляпки грибов порезать.
Шаг 5:
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить немного нарезанный репчатый лук. Добавить нарезанные вешенки и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности грибов.
Шаг 6:
Из кастрюли, в которой варился грибной бульон, достать ножки вешенок и положить нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные до готовности вешенки, добавить сливки и довести суп до кипения. Проверить на соль и перец, при необходимости специи добавить.
Шаг 8:
Готовый суп пюрировать и можно подавать, добавив по желанию обжаренные грибы, свежею зелень или сухарики из белого хлеба.
Нежный и невероятно вкусный крем – суп из шампиньонов со сливками: любимый рецепт
Крем – суп из шампиньонов имеет сливочный, изысканный вкус. Он готовиться очень быстро и просто. Данный рецепт супа пюре можно смело отнести к рецептам на скорую руку.
Считается что крем – суп из шампиньонов стали готовить в Европе около пятидесяти лет назад – приблизительно в 70 годы прошлого века. Существует множество рецептов приготовления супов – пюре.
Но мне больше всего нравится рецепт, который я Вам предлагаю сегодня. У него идеально сбалансированный вкус грибов и картофеля.
Грибы шампиньоны – 350 – 400 гр. Картофель – 2 шт. среднего размера Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Чеснок – 1 зубчик Сливки 10% – 200 мл. Вода – 200 мл. Растительное масло – 1-2 ст.л. для обжарки овощей. Или растительное масло со сливочным в соотношении 1:1 Соль, перец белый, зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Предлагаю Вам пошаговый любимый рецепт сливочного супа-пюре из шампиньонов:
1.Грибы почистить и порезать на небольшие дольки.
2. Лук репчатый почистить и мелко порезать, чеснок так же мелко порезать.
3. В кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем и кладем чеснок, чтобы ароматизировать масло. Как только появиться легкий аромат чеснока, добавляем лук и грибы, немного обжариваем 7 – 10 мин. Чтобы грибы стали мягкие и выпарилась из них лишняя жидкость.
4. Наливаем воду, доводим до кипения и кладем картофель, предварительно почищенный, и порезанный мелким кубиком варим до готовности картофеля – минут 15. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Снимаем суп с плиты и взбиваем погруженным блендером до однородного пюре.
6. Затем добавляем сливки и еще продолжаем взбивать пару мин до полной гладкости и воздушности супа. Сливки можно брать любой жирности, чем выше жирность, тем вкуснее.
7. Ставим на плиту и доводим крем – суп до кипения. Прогреваем 2 мин, постоянно помешивая. Вот и все, наш сливочный крем – суп готов! Подаем с сухариками и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.
Сухарики можно быстро приготовить в микроволновке за 1,5 мин.
Крем – суп получается очень нежный, ароматный, вкусный, сливочный – просто объедение!
Для приготовления такого супа можно использовать замороженные овощные – смеси с грибами для супов.
Изысканный вкус сливочного крем – супа с грибами ни кого не оставляет равнодушным, а теперь и Вы знаете, как можно быстро и вкусно приготовить такой супчик.
Готовьте с удовольствием! Хорошего дня и Отличного настроения!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки .
Спасибо, что читаете!❤❤❤ До связи С уважением, Виктория.