0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов

Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.

Как приготовить капустный крем-суп вкусно

У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки , с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.

Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.

Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.

Простой рецепт для мультиварки

Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед , чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.

Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.

— цветная капуста — небольшая головка

— брокколи — такой же качанчик

— лук (любой) — 100 г

— морковь — 1 средняя

— зеленый горошек — 100 г

— соль, специи, зелень — по вкусу

— сливки 10% жирности — 200 мл.

1. Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.

Читать еще:  Как приготовить суп-лапша с курицей по пошаговому рецепту с фото

2. Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.

3. Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.

4. Солим, перчим, добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.

5. Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.

Чесночный суп-пюре со сливками и сыром

У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.

Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.

— цветная капуста — 200 г

— лук-порей или репчатый — 100 г

— болгарский перец — 1 шт.

— сливки 10% — 150 мл

— твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г

— чеснок — 3-4 зубка

— соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию

— ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г

1. Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и кожуру.

2. Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.

3. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.

4. Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.

5. Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.

Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.

Крем-суп из цветной капусты для похудения

Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.

Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки , а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое .

Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов .

— цветная капуста — 300 г

— репчатый лук — 100 г

Читать еще:  Салат из морской капусты: рецепты на каждый день –

— зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок

— томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора

— обезжиренное молоко — 200 мл

— соль, специи — по вкусу.

— растительное масло — 1 ч.л.

1. В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.

2. В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.

3. Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.

4. Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.

Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.

Советы опытных пп-шников

В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.

Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.

Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.

Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой

Мой муж — отчаянный противник супов-пюре просил добавки.

Ингредиенты для «Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой»:

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Вода

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой»:

Из куриной грудки сварить бульон. Процедить, мясо отделить от костей.

Овощи почистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку. Обжаривать овощи минут 5 на маленьком огне.

Картошку и капусту нарезать не крупно.

Добавить к луку и морковочке. Залить бульоном. Добавить курочку.

Варить минут 30-35. Слить в отдельную посуду бульон, овощи взбить блендером.

Развести полученное пюре бульоном до нужной консистенции. Лучше не делать очень жидким. Приправить специями, в тарелочку положить листики базилика и сметанку.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Суп для ребенка из кролика

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Крестьянский жареный суп

  • 63
  • 228
  • 12633

Густой зимний супчик

  • 29
  • 179
  • 16741

Куриный суп-пюре и картофельные лапти

  • 60
  • 167
  • 22119

Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой

  • 22
  • 97
  • 8339

Суп-пюре «Солнышко»

  • 11
  • 71
  • 3297

Суп-пюре с тушеной курицей

  • 24
  • 69
  • 2905

Суп-пюре «Картошка»

  • 12
  • 36
  • 10199

Куриный суп-пюре с шафраном

  • 28
  • 32
  • 11733

Куриный суп-пюре с куркумой и карри

  • 3
  • 24
  • 1640

Суп-пюре с овощами и свининой

  • 6
  • 21
  • 7785

Супчик «Кризис в моем холодильнике»

  • 18
  • 20
  • 3495

Похожие рецепты

Суп-пюре из авокадо с кабачком

  • 13
  • 122
  • 865

Суп-пюре из моркови с орешками

  • 14
  • 32
  • 2708

Крабово-сырный крем-суп

  • 21
  • 57
  • 4935

Суп-крем «Вишисуаз»

  • 5
  • 38
  • 4585

Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами

  • 26
  • 26
  • 1557

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

  • 10
  • 30
  • 1764

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 40
  • 1386

Суп-пюре из овощей

  • 8
  • 29
  • 4454

Тыквенный суп с карри

  • 39
  • 95
  • 22148

Попробуйте приготовить вместе

Пельмени «Амур»

  • 53
  • 417
  • 78611

Салат «Деликатесный» с кальмарами

  • 95
  • 1182
  • 22031

Глазированная мини морковь

  • 123
  • 205
  • 8578

Фотографии «Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2019 года yuvl #

5 ноября 2015 года vlirli #

28 октября 2015 года Vishnja #

20 октября 2015 года Ируня # (модератор)

27 октября 2015 года vlirli #

27 октября 2015 года Ируня # (модератор)

27 октября 2015 года vlirli #

27 октября 2015 года Ируня # (модератор)

27 октября 2015 года vlirli #

23 февраля 2009 года sana swiss #

25 августа 2008 года Волшебница #

10 июля 2008 года juikx #

10 июля 2008 года Lacoste #

10 июля 2008 года чиполинка #

10 июля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)

10 июля 2008 года Oksy #

9 июля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)

9 июля 2008 года DAISY # (модератор)

9 июля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)

9 июля 2008 года DAISY # (модератор)

9 июля 2008 года badboy20001 #

9 июля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector