Суп-пюре из тыквы и кабачка
Суп-пюре из тыквы и кабачков
Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы и кабачков
- Кабачки 700 грамм
- Тыква 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука (средняя)
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 250–300 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр с плесенью (любой) 50 грамм
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Сливки 10% 250 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан, кухонный нож – 2 штуки, столовая вилка, столовая ложка, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, погружной блендер, плита, противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 2 литра), силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.
Приготовление супа-пюре из тыквы и кабачков:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим суп-пюре из тыквы и кабачков.
Шаг 3: подаем суп-пюре из тыквы и кабачков.
Советы к рецепту:
– лук с чесноком можно обжарить отдельно, потом соединить с кабачками, а также тыквой в кастрюле и дальше готовить суп так, как написано в рецепте;
– альтернатива репчатому луку – порей, шалот, крымский сладкий или зеленый, а оливковому маслу – сливочное, оно придаст готовому блюду более мягкий привкус;
– очень часто вместо сыра с плесенью используют любой твердый либо плавленый продукт данного вида;
– набор специй, указанный в рецепте, считается старой, но не принципиальной классикой, поэтому спокойно кладите любые другие пряности, а также трав, которыми приправляют первые горячие блюда;
– иногда к обжаренному луку и моркови добавляют картофель, варят его сразу в трехстах миллилитрах воды 10 минут и только потом тушат вместе с кабачками и тыквой положенное время.
Суп-пюре из тыквы и кабачков
Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Смесь сушеных кореньев – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков с нежной консистенцией, воздушной структурой, удивительным сливочным вкусом понравится всем любителям супов, и не только им.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарить сразу в сотейнике или толстостенной кастрюле на разогретом растительном масле 2-3 минуты.
Нарезать на кусочки тыкву.
Добавить тыкву в кастрюлю к луку, перемешать, продолжить жарить.
Следом нарезать кубиками кабачок.
Добавить к овощам и жарить, помешивая, 3-5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить все овощи на медленном огне в собственном соку 5 минут.
Залить тушеные овощи горячим бульоном или водой, дать закипеть, добавить сушеную смесь кореньев, варить на слабом огне 5-7 минут.
Довести суп до кипения и выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать настояться 10 минут.
Пробить суп блендером до однородной консистенции.
Подавать суп-пюре из тыквы и кабачков с гренками, сухариками.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Веганский нежный суп-пюре из тыквы с кабачками и картофелем
В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций
- Кабачки молодые — 2 штуки
- Тыква — 600-700 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.
Овощи очистить
Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками
Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.
Потушить овощи на растительном масле, добавить воды
Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.
Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока
Овощи сварились до полной мягкости.
Овощи полностью сварились
Слить и сохранить овощной бульон.
Слить овощной бульон
Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре
Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соли, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.
Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон
Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.
Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука
Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.
Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками
Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.
Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту
У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.
Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!