0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп-пюре картофельный с гренками — вкусное блюдо и готовится очень легко

Суп-пюре из картофеля с гренками

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук — 2 шт. (200 г)

Сливочное масло — 30 г

Хлеб — 4 ломтика (200 г)

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Специи для гренок — по вкусу

Видео рецепт: Суп-пюре из картофеля с гренками

Процесс приготовления

Если вы любите картошку, то суп-пюре из картофеля с гренками вам обязательно понравится. Такой суп получается очень нежным, со сливочным вкусом, а хрустящие сухарики очень хорошо его дополняют.

Сухарики можно делать как из черного хлеба, так и из белого. Специи к ним также выбирайте по своему вкусу, а можно и вообще без них.

Подготовим необходимые компоненты.

Первым делом режем картофель на кубики, так он быстрее сварится.

Кладём картофель в кастрюлю и вливаем воду. Ставим вариться.

Пока картофель варится, займемся луком. Режем его мелко.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

За 10 минут до приготовления картофеля добавляем обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и куркуму. Перемешиваем содержимое кастрюли и варим до готовности.

А пока доваривается наш картофель, порежем хлеб на мелкие квадратики и посыпем любимыми специями.

Обжариваем хлеб на сковороде до золотистого цвета.

Теперь необходимо пюрировать суп погружным блендером. Но обязательно не забудьте достать из супа лавровый лист, перед тем как начнёте измельчать.

Вливаем сливки и еще раз взбиваем блендером или размешиваем ложкой. Если вы не уверены, что съедите весь суп во время обеда, то для лучшей сохранности необходимо проварить его еще 2-3 минуты при постоянном помешивании.

Вот и всё, наш суп-пюре из картофеля с гренками готов. Разливаем суп по тарелкам и кладём сверху сухарики. По желанию посыпаем укропом.

Читать еще:  Летний суп из крапивы — 5 рецептов, как вкусно приготовить блюдо

Суп пюре картофельный с гренками

Приятное согревающее блюдо для осенних дней! Суп пюре картофельный с гренками, пожалуй, идеальное блюдо для промозглого дождливого октябрьского дня. Бархатная структура, согревающий вкус! Одно удовольствие наслаждаться таким блюдом небольшой ложечкой, растягивая удовольствие! При подаче дополните суп пюре любой зеленью, которая есть на данный момент в холодильнике. При желании можно дополнить суп жирными сливками или сметаной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп пюре картофельный с гренками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим суп пюре картофельный с гренками! Для этого подготовьте картофель хорошо разваривающихся сортов, чтобы получилось пюре хорошей бархатистой консистенции. Также потребуется репчатый лук, лавровый листочек, соль по вкусу, некоторое количество воды. Заранее или параллельно готовке обжарьте вчерашний белый хлеб, нарезанный кубиками на сухой сковородке до красивого румянца.

Шаг 2:

Репчатый лук почистите,нарежьте небольшими кубиками. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп пюре, налейте растительное масло, нагрейте и выложите измельченный лук. Обжаривайте лук до полупрозрачности и едва заметного подрумянивания.

Шаг 3:

Картофель промойте, почистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к обжаренному репчатому луку. Размер не имеет значения, поскольку картофель в дальнейшем будет пюрироваться, главное, чтобы кусочки были одинаковые по размеру для равномерного проваривания.

Шаг 4:

Воду доведите до кипения и залейте картофель в кастрюле. Использование кипящей воды ускорит приготовление супа пюре. После закипания добавьте соль по вкусу, лавровый лист и варите 10-15 минут до полной готовности картофеля.

Шаг 5:

Когда картофель свариться остается последний этап — пюрирование. Для этого не забудьте вынуть лавровый лист,при помощи погружного блендера перебейте картофель с луком в гладкую однородную массу. Суп пюре картофельный готов к подаче! Подавать его необходимо в горячем свежеприготовленном виде, положив в каждую тарелку немного гренок из белого хлеба и добавляя их затем по мере необходимости.

Суп пюре картофельный с гренками не то блюдо, где нужен богатый букет ароматов и вкусов,поэтому из пряностей берем только лавровый лист и при подаче дополняем суп свежемолотым черным перцем по желанию.

Картофельный суп-пюре с гренками

Первые блюда полезны, не слишком калорийны, им всегда есть место в семейном меню. Особое место в нем занимают супы, имеющие нежную кремовую консистенцию. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. В зависимости от того, какие продукты лежат в основе блюда, меняется и его вкус, так что подобные кушанья никогда не надоедают. Картофельный суп-пюре с гренками благодаря сочетанию кремовой основы и хрустящего хлеба получается вкусным и аппетитно выглядит. В его составе — доступные ингредиенты, что позволяет кормить им домочадцев так часто, как захочется.

Читать еще:  Суп из брокколи — 11 рецептов приготовления

Особенности приготовления

Неопытной хозяйке может показаться, что приготовить кремовый суп непросто, ведь подобные блюда выглядят изысканно, имеют уникальный вкус. На самом деле процесс не вызовет затруднений даже у начинающего повара. Нужно лишь знать несколько моментов:

    Гренки будут вкуснее, если их приготовить самостоятельно. Использовать лучше слегка подсохший пшеничный хлеб. Его нарезают небольшими кубиками или брусками, подсушивают в духовке при температуре 180 градусов, пока он не подрумянится. Подсушить хлеб можно и на сухой сковороде.

Перед подачей к столу в суп можно добавить свежую зелень, так блюдо будет иметь еще более аппетитный вид. На его вкусе это тоже скажется положительно.

Традиционный картофельный суп-пюре с гренками

  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • пшеничный хлеб — 0,25 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

    Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, залейте водой так, чтобы она полностью его покрывала.

Подавайте суп с гренками и мелко порубленной зеленью, разложив их по тарелкам. Можно заправить суп сметаной, с ней он будет еще вкуснее.

Блюдо по данному рецепту можно приготовить и в пост, заменив сливочное масло для обжарки овощей растительным. Сметаной его в этом случае заправлять не стоит.

Картофельный суп-пюре с сыром и гренками

  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • вода — 1 л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • пшеничный хлеб — 100 г.
  • Картофель почистите, порежьте кубиками средней величины, залейте водой и поставьте на огонь.
  • Морковь и лук, очистив, порежьте мелкими кубиками, спассеруйте до мягкости в сливочном масле.
  • Хлеб порежьте небольшими кубиками, подрумяньте на сухой сковороде.
  • Когда картошка сварится, слейте половину отвара в чистую кастрюлю, вскипятите.
  • Сыр натрите, распустите в кипящем отваре.
  • Овощи вместе с оставшимся отваром соедините в чаше блендера, превратите в пюре. Положите овощное пюре в кастрюлю с жидкостью с расплавленным сыром.
  • Подсолите, поперчите, доведите до кипения и поварите 2–3 минуты, помешивая.
Читать еще:  Как приготовить грибной суп – простые рецепты приготовления вкусных супов с грибами

Остается разлить суп по тарелкам, в каждую добавить пшеничные сухарики и подать к столу. Гренки в суп кладите непосредственно перед подачей блюда к столу, иначе они сильно размокнут.

Картофельный суп-пюре с грибами и гренками

Состав:

  • картофель — 0,6 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • вода — 1 л;
  • сливки — 0,5 л;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль, специи, пшеничные гренки — по вкусу.
  • Картофель порежьте небольшими кубиками, залейте водой, отварите до мягкости.
  • Грибы помойте, порежьте пластинами.
  • Лук порежьте кубиками или полукольцами.
  • Разогрейте масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте, пока жидкость, выделившаяся из шампиньонов, полностью не растворится.
  • Положите грибы в кастрюлю с картофелем. Поварите 5 минут после того, как суп закипит.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в однородную массу.
  • Подсолите, поперчите, влейте сливки, перемешайте.
  • Доведите суп до кипения, непрестанно его помешивая. Как только суп закипит, снимите кастрюлю с огня.

Суп, приготовленный по данному рецепту, получается очень нежным и ароматным. Гренки для него делаются без чеснока.

Картофельный суп-пюре с цветной капустой и сырными гренками

  • картофель — 0,5 кг;
  • цветная капуста — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сметана — 50 мл;
  • вода или бульон — 1 л;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • твердый сыр — 20–30 г;
  • батон — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Картофель помойте, почистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Капусту разберите на соцветия, помойте.
  • Вскипятите воду или бульон, положите в кастрюлю овощи и варите их до мягкости.
  • Пока отвариваются картошка и цветная капуста, порежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.
  • Добавьте лук в суп, поварите овощи 5 минут вместе, затем измельчите с помощью погружного блендера.
  • Батон нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сливочным маслом, посыпьте сыром. Поставьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • В суп добавьте сметану, соль и специи. Прокипятите в течение 2–3 минут.

Гренки к этому супу подаются отдельно. Блюдо получается нежным на вкус и некалорийным. Рецепт этого блюда можно назвать диетическим. Подавать его можно и с обычными пшеничными сухариками, разложив их по тарелкам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector