0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с фрикадельками и фасолью рецепт

Суп с фрикадельками и фасолью консервированной

Простой, нежирный, но сытный суп из простых ингредиентов. Очень люблю такие простые супы без зажарок, растительного масла и лишнего жира. Хотя при желании морковь можно обжарить на сковороде. И при желании можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш для фрикаделек подойдет любой, но я больше всего люблю нежирный из постной говядины. За счет этого калорийность блюда сильно снижается.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с фрикадельками и фасолью консервированной
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.

Шаг 2:

Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.

Шаг 3:

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 4:

В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.

Шаг 5:

Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

Шаг 6:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7:

Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.

Читать еще:  Суп пюре из горошка зеленого консервированного

Шаг 8:

В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.

Шаг 9:

Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

Шаг 10:

Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.

Шаг 11:

Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шаг 12:

Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Чтобы суп получится еще более сытным, можно добавить в него какую-нибудь крупу, например, рис, или мелкие макаронные изделия типа звездочек. Получится очень вкусно.

Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить.

Домашний суп с фрикадельками и фасолью

Любители супов с фасолью по достоинству оценят этот простой и вкусный суп.

Ингредиенты для «Домашний суп с фрикадельками и фасолью»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль (Фасоль красная для супов и гарниров ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Перец душистый (горошком) — 7 шт
  • Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (для пассеровки овощей) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 2.5 л

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашний суп с фрикадельками и фасолью»:

Фасоль красную для супов и гарниров предварительно замочить в воде на 4-5 часов.

Из фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха.

В кастрюлю с водой (2,5 л) добавить замоченную и промытую фасоль. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пену. Варить фасоль до состояния Al dente.

Затем опустить подготовленные для супа фрикадельки. Дать закипеть, снять образовавшуюся пену. Варить фрикадельки 5-7 мин.

Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель, варить 7-10 мин.

Пока варится картофель, подготовить для пассеровки овощи. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.

Читать еще:  Сырный крем-суп с курицей и помидорами

Нарезать стебель сельдерея небольшими кусочками.

Нашинковать на терке соломкой морковь.
На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

В бульон добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и 6-7 горошин душистого перца, добавить лавровый лист.
Варить дополнительно 7-10 мин. (до готовности картофеля).

За 5-7 мин. до готовности супа добавить пассерованные овощи.

Кастрюлю снять с огня, дать настояться 15-20 мин.

Суп разлить по тарелкам, по желанию можно добавить сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп из папоротника по-дальневосточному

  • 16
  • 17
  • 3253

Суп «Пряный» куриный

  • 15
  • 35
  • 3976

Суп с машем

  • 12
  • 50
  • 2725

Густой швейцарский суп с перловкой

  • 175
  • 2008
  • 34433

Густой гречневый суп со свининой

  • 16
  • 133
  • 1884

Овощной суп с фаршем

  • 26
  • 68
  • 12587

Чечевичный суп-похлебка с беконом

  • 23
  • 17
  • 4665

Суп с баклажанами

  • 7
  • 11
  • 3851

Грибная похлебка

  • 15
  • 72
  • 10651

Попробуйте приготовить вместе

Телятина с грибами «Подарочки»

  • 59
  • 586
  • 107245

Салат «Нур»

  • 355
  • 11972
  • 1591017

Тарталетки «Утренние»

  • 133
  • 449
  • 45866

Фотографии «Домашний суп с фрикадельками и фасолью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года NATATA555 #

11 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Шевченко Надежда #

26 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Хлоркина #

9 мая 2018 года terry-68 #

9 мая 2018 года Хлоркина #

9 мая 2018 года Хлоркина #

11 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года lady farley #

20 апреля 2018 года terry-68 #

24 апреля 2018 года lady farley #

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года lady farley #

9 мая 2018 года Хлоркина #

28 февраля 2018 года Agnessa NN #

28 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Марина Indus #

28 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года мисс #

22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Wera13 #

22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ирушенька #

22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Бархатные ручки #

Читать еще:  Нежный суп-пюре из свежей брокколи и плавленым сыром

22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года List Stil #

22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года jannasimf #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года inna_2107 #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью получается очень вкусным и, конечно, сытным. Супчик готовится очень просто и по времени довольно быстро. Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, я взяла куриный. Консервированная фасоль подойдёт и красная, и белая — блюдо в любом случае получится отличным. Приготовьте этот простой и очень вкусный суп для себя и своих близких, вам, наверняка, он понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Налить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения. Из фарша сформировать круглые шарики размером с грецкий орех (фрикадельки), выложить их в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Картошку, морковь и лук очистить. Картофель нарезать на кубики или брусочки.

Очищенную морковку нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке).

Когда фрикадельки проварятся минут 10, добавить в кастрюлю картошку и морковь, варить 10 минут на небольшом огне.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук.

Обжарить лук, не забывая иногда помешивать, до золотистого цвета.

Открыть банку с консервированной фасолью. Я взяла белую фасоль в томатном соусе. Соус тоже будем использовать.

В суп с фрикадельками добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом и обжаренный лук, посолить по вкусу и, по желанию, всыпать специи. Варить суп с момента закипания 5-7 минут, а затем снять с огня, и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10-15.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью получился вкусным и сытным. Этот супчик — один из любимых супов моего сына.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector