0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с манными клёцками

Куриный суп с манными клецками

Супов много не бывает, поэтому я хочу предложить вашему вниманию ароматный, вкусный, согревающий супчик, который, к тому же, прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Куриный суп с манными клецками»:

  • Голень куриная (средние) — 2 шт
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное (для зажарки) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (примерно с грецкий орех) — 15 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный суп с манными клецками»:

Вот основные ингредиенты

Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.

Картофель режем соломкой

Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле

После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости

Далее делаем клецки. Растираем с солью сливочное масло, добавляем яйцо и манку (ее может понадобиться больше или меньше)

Зеленый лук измельчаем.

Как сварятся голени, закидываем картофель, даем ему покипеть. Добавляем зажарку, варим еще минут 5. Делаем клецки чайной ложечкой и сразу же опускаем их в суп. Заправляем зеленью, даем закипеть и можно выключать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриный суп «Бабушкин»

  • 85
  • 248
  • 6995

Куриный суп с манными клецками

  • 4
  • 246
  • 2633

Суп с первой зеленью и клёцками

  • 37
  • 138
  • 2288

Куриный суп с манными клёцками

  • 13
  • 137
  • 3544

Похожие рецепты

Суп наваристый «Челентано»

  • 18
  • 33
  • 7071

Суп чечевично-гороховый

  • 23
  • 203
  • 1659

Вьетнамский томатный суп

  • 41
  • 134
  • 5146

Гречнево-грибная похлебка «Сердечко»

  • 10
  • 68
  • 1484

Суп зимний

  • 18
  • 24
  • 3692

Сытный пшенный суп

  • 54
  • 266
  • 47056

Сырный суп «Сельдерей»

  • 36
  • 209
  • 22322

Суп с баклажанами и маринованными огурцами

  • 4
  • 23
  • 594

Суп с фасолью и грибами

  • 187
  • 1532
  • 75233

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые вареники с вишней

  • 186
  • 233
  • 13289

Салат с кальмарами и сулугуни

  • 101
  • 229
  • 20446

Мусс из баклажанов

  • 91
  • 987
  • 18451

Фотографии «Куриный суп с манными клецками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 октября 2018 года Людмила Козеева #

26 октября 2018 года das114 # (автор рецепта)

22 января 2018 года inna_2107 #

24 июня 2017 года NATATA555 #

9 февраля 2017 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с манными клецками

Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий суп. Рецепт этого супа я перевела с Боснийского сайта.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Клецки из манки для супа: простой рецепт приготовления

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать манные клецки. Эта разновидность мучных изделий популярна во многих странах. Делают их обычно из муки и яиц с добавлением различных ингредиентов. Иногда подают в отварном или жареном виде как отдельное блюдо. Бульон с клецками отлично утоляет голод, имеет насыщенный и богатый вкус, густую консистенцию, радует внешним видом и изысканным ароматом.

Ранее мы уже публиковали классический рецепт клецек — ознакомьтесь обязательно.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Опускайте изделия в самом конце, поскольку они варятся очень быстро.
  2. Готовность определяется положением в кастрюле: если шарики всплыли, значит, сварились.
  3. Чтобы придать кушанью необычный цвет, добавляйте в массу морковное пюре, измельченный шпинат, свекольный сок или куркуму.
  4. Формировать изделия можно мокрыми руками, ложкой или разделить их ножом на разделочной доске.
  5. Овощи нарезайте в одном стиле – в виде кубиков, соломки или брусочков.

5 оригинальных вариантов

  • Из картофеля

Нежные и сочные картофельные шарики повышают питательность и пищевую ценность блюда. Для приготовления супа понадобятся: бульон из домашней птицы, болгарский перец, морковь, репчатый лук, свежие помидоры, растительное масло, специи, зелень петрушки. Шарики делайте из густого картофельного пюре, муки или манной крупы, сырого яйца. Не забудьте слегка подсолить. Варите в течение 3-х минут. Чтобы они получились аппетитными и красивыми, я добавляю в массу немного измельченной зелени.

Читать еще:  Рыбный суп из консервов — 7 рецептов приготовления

Сытное и одновременно диетическое блюдо. Приготовить бульон можно на основе куриной грудки, картофеля, моркови и лука. Для более пикантного вкуса добавьте в него зелень и сельдерей. Чтобы сделать шарики, нужно взять кукурузную или пшеничную муку, нежирное молоко, сливочное масло, тертый сыр, соль. Варить их нужно не более 10 минут.

Замешиваются по принципу пельменного теста и состоят из муки, яиц, сливок и масла. Сливочное масло добавляем в растопленном виде. По желанию можно использовать мелко рубленую зелень. Бульон готовим мясной или овощной.

Вариация с чесноком прекрасно сочетается с куриным мясом, овощами и солеными огурцами. Получается своеобразный рассольник, которым можно заменить обычные супы, борщи и щи. Для приготовления понадобятся: куриный окорочок, морковь, картофель, репчатый лук, сладкий перец, соленые огурцы. Шарики делайте из муки или манной крупы, яйца, майонеза и чеснока. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Варить готовые изделия следует не более 5 минут.

Суп с заварными клецками получается особенно нежным и вкусным. Я готовлю для них бульон по стандартному рецепту на основе куриного мяса, моркови, картофеля и лука. Для теста проварите смесь из пшеничной муки, сливочного масла и воды на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет густую консистенцию и не начнет отставать от кастрюли. Затем снимите с огня и хорошо остудите. Добавьте яйца, вымесите тесто и отбейте об стол, чтобы оно стало мягче. Варите на слабом огне под крышкой в течение 5–7 минут.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепт приготовления клецек для супа, выяснили, сколько времени уходит на готовку и какими ингредиентами заменить манную крупу. Можно экспериментировать с добавками из сыра, бекона и зелени.

А вы часто готовите супы с домашними мучными изделиями? Расскажите нам об этом в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector