0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп со стручковой фасолью

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли — отлично согревает в холодную погоду и полезен, особенно после затяжных новогодних праздников. Пошаговый рецепт с фото

Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

Ингредиенты (3 порции)

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу
Читать еще:  Турецкий суп с булгуром, рецепт приготовления

Пошаговый рецепт супа из стручковой фасоли

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.

Овощи для хорошего супа

Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться

Обжарить морковку, лук и коренья

Добавить в суп картофель и чеснок

Добавит в суп обжаренные овощи

Добавить в суп специи

Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Суп из стручковой фасоли

Полезное, легкое, постное и диетическое блюдо! Овощные супчики любят многие люди, кто следит за своими фигурой и питанием, соблюдает пост или просто хотят устроить разгрузочные дни. Эти блюда, с одной стороны, легкие, с другой, сытные, питательные и полезные, если правильно подобрать овощи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп из стручковой фасоли
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для супа из стручковой фасоли. Мне особенно понравился такой супчик, вкус у него получился насыщенный и приятный, кроме того суп сытный несмотря на отсутствие мяса в составе. Хотя по желанию можно приготовить такой суп на мясном бульоне или с мясом или курицей. Фасоль стручковую можно использовать свежую или замороженную.

Шаг 2:

Замороженную фасоль даже не требуется предварительно размораживать, достаточно обдать горячей водой.

Шаг 3:

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5:

Для обогащения супа дополнительными витаминами набор овощей можно дополнить и такими овощами как болгарский перец, молодые кабачки. Нарезаем их кубиками или соломкой.

Шаг 6:

У меня были замороженные предварительно вымытые и нарезанные кубиками болгарский перец и кабачок (можно использовать свежие).

Шаг 7:

В кастрюлю кладем картофель, морковь и репчатый лук, наливаем чистую (лучше фильтрованную) воду (я использовала куриный бульон), ставим на огонь. Варим картофель в течение 7 минут с момента закипания воды.

Читать еще:  ТОП-5 витаминных клубничных супов

Шаг 8:

Отправляем следующей стручковую фасоль, варим овощи еще в течение пяти минут.

Шаг 9:

Затем добавляем кабачки и болгарский перец, солим по вкусу и продолжаем варить суп на среднем огне в течение 5-7 минут. Картофель должен быть мягким, проверить можно острым кончиком ножа. По желанию можно добавить еще какие-либо специи, перец горошком. Выключаем огонь. Даем супу постоять под крышкой в течение 15 минут, и подаем к столу, разлив по тарелкам, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным благодаря такому набору овощей. Особенно богата витаминами стручковая фасоль. В ней много каротина как и в моркови, витамины группы В, железа, кальция, фосфора, хрома, витамина А, аскорбиновой кислоты и минералов. Поэтому ее употребление в пищу способствует нормализации обменных процессов в организме, позволяет справиться с расстройствами работы кишечника, помогает избавиться от лишнего веса и улучшает состояние кожи.

Куриный суп со стручковой фасолью

Куриный суп со стручковой фасолью, овощами и рисом. Сытный, не тяжелый суп на обед из свежих овощей.

Ингредиенты для «Куриный суп со стручковой фасолью»:

Для куриного бульона

Для супа

Для подачи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный суп со стручковой фасолью»:

Отвариваем куриное мясо в воде до готовности. Это минут 30. Процеживаем бульон. Мясо вынимаем и разбираем его на кусочки, освобождая от костей. Бульон ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис вариться.
В сотейник наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко рубленный чеснок. Через минуту-лук. Золотим его.

Далее очередь моркови. Половину её я натёрла на тёрке, а половину порезала брусочками. Морковь я тушу на небольшом огне минуты 3 под крышкой.

Нам понадобится для супа помидор. с него предварительно нужно снять кожицу. Для этого надсекаем его крест на крест и опускаем на минуту в кипяток. кожица легко снимется. Режем помидор небольшим кубиком.

Фасоль режем кусочками по 3 см приблизительно. Отправляем к овощам в сотейник.

Сразу же отправляем помидор. Перемешиваем и тушим ещё минуты 3.

Выкладываем разобранное куриное мясо. Овощи у нас уже готовы.

Перемешиваем. Держим на огне с минуту.

Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю, где у нас уже сварился рис. Солим суп по вкусу.

Доводим до кипения и выкладываем в суп порезанный стручок перца-чили, предварительно убрав из него зерна и белые прожилки. Если есть будут дети, то перец-чили класть не нужно. Выкладываем так же перец чёрный горошком и лавровый лист. Варим ещё пару минут и снимаем с огня. Даём супу постоять минут 10.

Читать еще:  Суп с манными клёцками

Разливаем по тарелкам, подаём.

Приступаем к трапезе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грибной суп с фрикадельками

  • 30
  • 153
  • 23591

Буглама

  • 40
  • 578
  • 33407

Суп «Для разнообразия»

  • 102
  • 563
  • 60590

Итальянский томатный суп

  • 5
  • 11
  • 3222

Суп из кролика с клецками

  • 10
  • 82
  • 4027

Куриный суп с проросшей гречкой

  • 11
  • 24
  • 870

Перепелиный суп и пюре с перепелиными ножками

  • 32
  • 41
  • 6891

Фасолевый суп с курицей

  • 120
  • 340
  • 54303

Марокканский суп «Харера»

  • 78
  • 1183
  • 176574

Попробуйте приготовить вместе

Маринад для курицы

  • 77
  • 401
  • 148603

Салат овощной «Оригинальный»

  • 70
  • 395
  • 31531

Маринованный лук «Здравствуй, гость!»

  • 271
  • 4689
  • 59453

Фотографии «Куриный суп со стручковой фасолью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 июля 2019 года Хлоркина #

1 июля 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года Хлоркина #

1 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Хлоркина #

1 июля 2019 года Julia1504 #

1 июля 2019 года Хлоркина #

2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Myshaka #

16 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года manj90let #

10 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Раюн #

5 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года pollek #

4 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года sabina gezalova a #

3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года pollek #

3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Анастасия АГ #

31 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2018 года wise1288 #

31 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Манюша #

31 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Манюша #

31 августа 2018 года Tatanj #

31 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Демоника #

31 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Ирушенька #

31 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 августа 2018 года sanderra03670 #

30 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Tana72 #

30 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector