3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный крем-суп с курицей и помидорами

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп — обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант — суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (9)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

Шаг 2:

Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3:

Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

Шаг 4:

Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

Шаг 5:

Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

Шаг 6:

Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

Шаг 7:

Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 8:

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Читать еще:  Как приготовить суп с пельменями

Шаг 9:

Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

Шаг 10:

Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

Шаг 11:

Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 12:

Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 13:

Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 14:

Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

Шаг 15:

Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 16:

Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

Сырный крем-суп

Предлагаю рецепт нежного и очень вкусного сырного крем супа с куриной грудкой. Попробуйте это очень вкусно.

Ингредиенты для «Сырный крем-суп»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный крем-суп»:

Варим бульон с куриной грудки.

Нарезаем картофель небольшими кубиками.

Морковь трем на терке.

Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.

Из бульона достаем куриное филе. В бульоне варим картофель до готовности.

Добавляем натертый на терке сыр.

Добавляем плавленный сыр и сливки.

Читать еще:  Красный фасолевый суп – вкусное, яркое блюдо на каждый день. Лучшие рецепты фасолевого супа из красной фасоли

Варим на медленном огне до полного растворения сыра. Еще раз пробиваем блендером.

Добавляем в суп нарезанное филе грудки. Варим 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Томатно-чечевичный суп-пюре

  • 20
  • 2460

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 124
  • 6663

Морковный суп с лимоном и имбирем

  • 57
  • 212
  • 11437

Куриный крем-суп с макаронами

  • 192
  • 2674
  • 96143

Азиатский суп

  • 22
  • 17
  • 1418

Гороховый суп-пюре с чоризо

  • 20
  • 262
  • 3038

Суп-велюте «Дюбарри»

  • 35
  • 179
  • 3915

Разгрузочный суп

  • 110
  • 1188
  • 93990

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 99
  • 9888

Попробуйте приготовить вместе

Свиные рёбрышки, томленные в луке

  • 33
  • 931
  • 102108

Салат «Ревнивец»

  • 28
  • 532
  • 39843

Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой

  • 75
  • 433
  • 80558

Комментарии и отзывы

8 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

29 января Липач Галина # (автор рецепта)

29 января Липач Галина # (автор рецепта)

29 января Липач Галина # (автор рецепта)

29 января Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп — обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант — суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (9)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

Читать еще:  Как приготовить суп-лапша с курицей по пошаговому рецепту с фото

Шаг 2:

Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3:

Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

Шаг 4:

Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

Шаг 5:

Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

Шаг 6:

Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

Шаг 7:

Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 8:

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 9:

Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

Шаг 10:

Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

Шаг 11:

Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 12:

Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 13:

Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 14:

Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

Шаг 15:

Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 16:

Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector