Сырный суп — 12 рецептов с плавленным сыром
Сырный суп — 12 рецептов с плавленным сыром
Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп — рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.
Классический сырный суп с плавленным сыром
Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.
Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:
- плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) — 200 гр;
- картофель — 4-5 единиц;
- немного пост. масла;
- соль — 1-2 ч. л.;
- куркума — щепотка;
- черн. молотый перец — пара щепоток;
- лук — 1 маленькая;
- морковь — 1 маленькая;
- смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.
Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.
Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку — трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.
После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.
Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа — настояться.
Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.
Рецепт приготовления с курицей
Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы — это сделает супчик еще более сытным.
Для кастрюли объемом 1 л понадобится:
- филе курицы/бедро курицы — 400-550 гр;
- картофель — 3-5 единиц;
- рис круглый — ½ стакана;
- морковь и лук — по 1 единице;
- зелень укропа — 50 гр;
- сыр плавленый — 160-200 гр;
- соль и перец — по вкусу;
- сушеный чеснок — 1 чайн. л.
Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится — посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.
Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.
Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.
На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.
Сырный суп-пюре пошагово
Стоит сразу отметить — такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.
Количество компонентов рассчитано на 2 порции:
- плавл. сыр — 70-100 гр;
- твердый сыр — 50 гр;
- картофель — 2-3 единицы;
- средняя морковь;
- соль — пара щепоток;
- бульон овощной/куриный — 0.5-1 л;
- лук — 1.
- зелень для украшения.
Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук — мелко режем.
Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим — немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.
Тем временем трем сыр.
Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.
Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.
На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям — если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой — соответственно, меньше.
С добавлением грибов
Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.
Рецепт блюда следующий:
- 4 картофелины;
- 1 луковка;
- 450 гр куриного филе;
- 50 гр сырого круглого риса;
- 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца черного;
- 300-400 гр шампиньонов;
- 50 гр перьев лука.
Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие — грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук — за 5 минут.
С кабачками и курицей
Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:
- вода — 1 л;
- сливки — 200 мл;
- куриное филе — 300 гр;
- картофель — 200 гр;
- плавленый сыр — 75 гр;
- чеснок — 2 зубка;
- лук и морковь — по 1 средних;
- кабачок — 2 средний;
- пост. масло — 1 стол. л.;
- соль, перец, мускатный орех;
- сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.
В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.
Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.
Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.
Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.
С креветками
Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.
Для приготовления необычного супа понадобится:
- плавл. сыр — 200 гр;
- картофель — 3-4;
- морковь — 1 небольшая;
- соль — 1 ч. л.;
- креветки очищенные — 200 гр;
- сливки — 100 мл;
- зелень — несколько веточек;
- вода — 1,5 л.
Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.
Как только вода начнет кипеть — трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.
Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.
С колбасой и вермишелью
Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.
Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:
- 2-3 средние картофелины;
- по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
- 100 гр мелких макарон;
- 200 гр жирной копченой колбасы;
- вода — 2,5 л;
- соль;
- пост. масло.
Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком — картофель покрупнее, морковку и лук — мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.
Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.
Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.
Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.
Сырный суп с гренками
- 2,5 л воды;
- 2 куриные ножки;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- немного пост. рафин. масла;
- соль и перец;
- небольшой пшеничный багетик;
- чайн. л. любимых пряных трав.
Куриные ножки ставим вариться. После кипения варим 20-25 минут.
Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, режем, морковь трем. Сырок трем на крупную терку. Также подготавливаем сухарики — режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряными травами и подсушиваем в духовой печи около 20-30-ти минут при 180-190 град.
К этому времени ножки уже будут готовы, их можно вынуть, немного остудить и разобрать на кусочки. В бульон отправляем картошку и варим 15 минут.
Пока варится картофель, готовим зажарку из морковки и лука. Добавляем ее к картофелю, возвращаем в суп куриное мясо. Выкладываем сыр и помешиваем, пока он не растворится полностью.
С копченой курицей
- вода — 2 л;
- картошка — 200 гр;
- копч.курица — 280 гр;
- лук — 50 гр;
- морковь — 50 гр;
- укроп — 2 веточки;
- сыр плав. — 150 гр;
- масло пост. — 2 стол. л.;
- соль — ½ стол. л.
В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата). Варим около 20-ти минут, снимая пенку.
Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.
Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.
Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.
Вкусный суп с семгой и шпинатом
- филе семги — 300 гр;
- картошка — 4 единицы;
- лук и морковь — по 1;
- томаты — 2-3 маленьких;
- плавл. сыр — 200 гр;
- перец сладкий желтого цвета — 1;
- соль, перец молотый;
- укроп и петрушка — по 2-3 веточки;
- масло пост.
Подготавливаем овощи. Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку — обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец. Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.
Готовим в микроволновке
- мясной бульон — 100 гр;
- картофель — 1-2 небольших клубня;
- сухарики — 20 гр;
- сыр твердый — 60 гр;
- сырок плавленый — 1 единица;
- сладкая паприка и соль — по ½ ч. л.
В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут. Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.
Сырный суп с фрикадельками
- вода — 3 л;
- плав. сыр — 200 гр;
- фарш смешанный (курица и свинина) — 450 гр;
- шампиньоны — 250 гр;
- морковь и лук — по 1;
- картофель — 4 средний;
- чеснок — 2 зубка;
- лаврушка;
- душистый перец — 4;
- соль по вкусу.
Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми — тогда фарш не будет липнуть к коже.
Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.
Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.
Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.
Как приготовить сырный суп из плавленного сырка: 8 рецептов
Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!
Сырный суп из плавленого сырка: «классика»
- картошка — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное — 60—70 гр.
- сырок (в брикетах) — 140—160 гр.
- морковка — 1 шт.
Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.
1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.
2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.
3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.
4. Если вы купили сырок слабосолёный, рекомендуем дополнительно подсолить, поперчить супчик. Перед дегустацией украсьте его порубленным укропом или зелёным лучком.
Суп из плавленого сырка с курицей
- масло сливочное — 60—70 гр.
- картошка — 6 шт.
- куриное филе/грудинка — 500—550 гр.
- сыр плавленый (брикеты) — 0,2 кг.
- зелень петрушки — 20 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- зелёный лук — 4 стрелки
- морковка — 1 шт.
- лист лавра — 3 шт.
- отфильтрованная вода — 2,4 л.
Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!
1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.
2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.
3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.
4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.
5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!
Сырный суп-пюре
- сырок (в брикетах) — 200—250 гр.
- сыр твёрдого сорта — 130 гр.
- картошка — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 60 гр.
- вода — 1—1,2 л.
- морковка — 1 шт.
Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.
1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.
2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.
3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.
4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.
5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.
Суп из плавленого сыра с грибами
- плавленый сырок — 0,4 кг.
- куриная грудинка — 0,2 кг.
- грибы (на выбор) — 0,35 кг.
- лук — 1 шт.
- картошка — 0,75 кг.
- зелень — 20 гр.
- морковка — 1 шт.
Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.
1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).
2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.
3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7—10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.
4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.
Суп из плавленого сырка с колбасой
- картошка — 4 шт.
- плавленый сырок (брикеты) — 3 шт.
- колбаса копчёная — 180 гр.
- морковка — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- чесночные зубки — 3 шт.
- укроп — 15 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.
2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.
3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.
4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.
Суп из плавленого сырка «Дружба»
- картошка — 0,4 кг.
- вода — 1,8 л.
- грудка куриная — 450 гр.
- морковь — 1 шт.
- сыр «Дружба» — 200 гр.
- лук — 1 шт.
Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.
1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.
2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.
3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.
5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.
Сырный суп с шампиньонами
- лук-порей — 60 гр.
- шампиньоны — 230 гр.
- морковка — 140 гр.
- картошка — 5 шт.
- зелень — 30 гр.
- чеснок — 4 зубца
- плавленый сырок — 120 гр.
- масло сливочное — 75 гр.
- луковица — 1 шт.
1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.
2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.
3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.
4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.
5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5—7 минут.
А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить сырный суп, изучите все рецепты из плавленного сырка.
Сырный суп с рыбой
- картошка — 3 шт.
- сырок (в брикетах) — 120 гр.
- лук — 1 шт.
- филе рыбы — 240 гр.
- морковь — 1шт.
- вода — 1 л.
- растительное масло — 50 мл.
- зелень — 25 гр.
Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.
1. За рыбную основу рекомендуется брать филе минтая. В нём не должно быть кожицы и костей. Такая рыба лучше всего подходит для супа. Ополосните сырьё и при необходимости разморозьте. Подготовьте овощи привычным для вас способом.
2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10—12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.
3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.
4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!
Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!
Рецепты супа с плавленным сыром
Очень часто хозяйки просто мечтают разнообразить ежедневное домашнее меню. Жидкие блюда обязательно должны входить в рацион человека каждый день, поэтому попробуйте приготовить суп с плавленным сыром. Молочный продукт можно использовать в качестве основного ингредиента или дополнительного к традиционным.
Классический сырный супчик
Для приготовления легкого и простого супа с плавленным сыром необходимо совсем немного продуктов:
- Вода чистая негазированная – 2,5 л;
- сыр плавленный с любым вкусом – 0,2 кг;
- Картофель средней величины – 5 шт;
- Растительное масло, куркума, укроп и петрушка, молотый черный перец – по вкусу;
- лук и морковь – по 1 шт.
Способ приготовления следующий:
- Почистить овощи, картофель порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
- Обжарить в растительном масле овощи до золотистой корочки.
- Добавить в зажарку куркуму.
- Плавленные сырки потереть на крупной терке.
- Воду налить в кастрюлю, в нее бросить картошку, все поставить на огонь.
- Варить картофель после закипания не менее 15 минут.
- Добавить в жидкость зажарку, плавленный сыр, зелень, соль, проварить все после закипания не менее 3 минут.
Отставить кастрюлю с огня и дать настояться супчику не менее 20 минут. Можно подавать к столу.
Рецепт куриного супа с плавленным сыром
Ароматный и насыщенный супчик с плавленным сыром и курицей разнообразит меню и сделает привычное блюдо необычным и очень вкусным. Итак, для приготовления возьмите:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Картофель – 5 крупных штук;
- Обычный рис – половина стакана;
- Лук репчатый и морковь – по 1 среднего размера;
- Укроп – по желанию;
- Плавленный сыр (желательно без добавок) – 0,2 кг;
- Соль, перец черный молотый и сухой чеснок – по вкусу.
Чтобы правильно приготовить сырный суп, следуйте рецептуре:
- Мясо промыть, по максимуму очистить от кожицы.
- Набрать в кастрюлю не менее 2,5 литров воды и положить в нее курицу, поставить на огонь.
- При закипании снять пену, после чего посолить.
- Варить мясо не менее получаса.
- Овощи помыть и почистить, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
- Из моркови и лука на растительном масле сделать традиционную зажарку.
- Мясо вынуть из бульона и после остывания разобрать на волокна, положить в бульон.
- Положить картофель в бульон, после чего запустить туда же промытый рис.
- Закипятить, снять пенку и варить не менее 15 минут.
- Добавить зажарку, натертый на крупной терке плавленный сыр, пряности, зелень.
Блюдо проварить после закипания несколько минут, выключить и дать настояться не менее 20 минут.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Рецепт супа с плавленным сыром и грибами
Этот сырный супчик в качестве необычного первого блюда предпочитает большинство хозяек. В качестве ингредиентов используют:
- Картофель – 4 крупных штуки;
- Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- Курица – 0,5 кг;
- Рис классический – 2 ст.л.;
- Плавленный сыр с грибным вкусом – 200 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Грибы (можно шампиньоны) – 0,4 кг;
- Лук перьевой – по желанию.
Этот рецепт супа из плавленного сыра похож на обычный куриный, последовательность приготовления та же, однако есть небольшие нюансы:
- Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.
- Обжарить на сливочном масле до полного исчезновения влаги.
- Добавить через 5-7 минут после добавления риса и картофеля.
- Зеленый лук добавлять вместе с зеленью и пряностями.
Ароматный и насыщенный супчик будет готов к подаче уже минут через 20. Приятного аппетита!
Секрет! Чтобы плавленный сыр легко было потереть на терке, на 10 минут положите его в морозильную камеру.
Экзотический сырный суп с креветками
Необычный, с пикантным вкусом и удивительным ароматом, нежный сырный суп с креветками вы можете приготовить в выходной день, когда вся семья соберется вместе за обедом. Для его приготовления возьмите:
- Плавленный сыр – 200 г;
- Картофель – 4 шт среднего размера;
- Морковь – 1 шт среднего размера;
- Соль и зелень – по вкусу;
- Очищенные креветки – 0,2 кг;
- Жирные сливки – 100 мл;
- Вода чистая негазированная – 1,5 л;
- Зелень – по желанию.
Способ приготовления следующий:
- Воду налить в кастрюлю, закипятить.
- Помыть почистить и измельчить овощи. Картофель порезать среднего размера кубиками, морковь потереть на терке.
- После закипания жидкости опустить в нее сыр и влить сливки.
- Теперь выложить овощи и креветки, посолить.
- Постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
- Добавить зелень и покипятить еще минут 15.
Выключить огонь, отставить суп и дать ему настояться под крышкой не менее 20 минут.