198 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим тыквенный суп-пюре с креветками

Очень вкусный, лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы с креветками. Кроме тыквы в нём есть картофель, морковь, лук, чеснок и сливки. Этот набор овощей обеспечивает наличие витаминов и микроэлементов в блюде, так необходимых в зимнее время. Готовится быстро и просто. Может быть рекомендован для диетического питания.

Как приготовить “Тыквенный суп-пюре с креветками” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобятся следующие продукты: тыква свежая, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, креветки, сливки, вода, соль, перец чёрный молотый и сухая куркума.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Жарим лук 5-7 минут на небольшом огне.

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками произвольно.

Морковь и тыкву чистим, моем и нарезаем. Форма и размер нарезки значения не имеют, ведь отварные овощи будут взбиваться блендером.

В кастрюлю кладём морковь, тыкву, картофель и жареный лук.

Наливаем немного воды так, чтобы она чуть покрывала овощи.

Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладём куркуму и измельчённый чеснок.

Взбиваем отварные овощи блендером.

Добавляем сливки. У меня были 10%. Если хотите суп по-жирнее, возьмите сливки 20% или 30%.

Перемешиваем овощи со сливками. Суп-пюре из тыквы готов. При подаче кладём в тарелку вареные очищенные креветки.

Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Дикий рис придает блюду сытость, а добавление чеснока и перца чили – легкую остроту и согревающий эффект. Настоящий зимний суп!

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

  • Тыква — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Рис дикий — 50 г
  • Креветки (варено-мороженые) — 12 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (маленький) — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика.
Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Читать еще:  Суп из кабачков — 5 рецептов

Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок.
Остатки моркови натереть на крупной терке.

В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Мякоть тыквы нарезать нарезать кубиками (2х2 см), переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
Добавить овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Варить до мягкости тыквы (примерно 10-15 минут).
Затем пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.

Влить в пюре сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Креветки разморозить, очистить.
Чеснок и половину перца чили (без семян) мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец. Прогреть, пока чеснок не станет менять цвет. Увеличить огонь и быстро, в течение пары минут, обжарить креветки с двух сторон.

Тонкие полоски моркови обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящего состояния.

Тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, добавить дикий рис, креветки вместе с чесноком, перцем чили и маслом.
Украсить морковными чипсами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Крем-суп из тыквы с перцем

  • 24
  • 84
  • 4693

Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

  • 50
  • 51
  • 1861

Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

  • 9
  • 49
  • 3451

Суп-пюре с креветками

  • 7
  • 44
  • 949

Суп из тыквы

  • 17
  • 32
  • 9415

Тыквенный крем-суп с рыбными шариками

  • 22
  • 30
  • 1101

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

  • 28
  • 19
  • 7635

Суп тыквенный с креветками

  • 7
  • 9
  • 2996

Похожие рецепты

Суп-пюре “Мультиовощ” с имбирем

  • 31
  • 144
  • 6463

Крем-суп из цветной капусты

  • 33
  • 152
  • 31930

Крем-суп из гречки с печенью

  • 92
  • 1661
  • 16647

Суп из брокколи на копченой курице

  • 40
  • 66
  • 3577

Незатейливый чечевичный суп

  • 2
  • 32
  • 1277

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 23
  • 88
  • 5925

Грибной суп-пюре из чечевицы

  • 19
  • 27
  • 2035

Грибной суп-пюре с сыром

  • 8
  • 1001
  • 15508

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 31
  • 3219

Попробуйте приготовить вместе

Почти классическая мусака

  • 160
  • 1842
  • 148701

Салат “Морковный”

  • 120
  • 161
  • 13114

Кекс с горошком и базиликом

  • 115
  • 698
  • 7756
Читать еще:  Суп из тыквы: как быстро приготовить вкусный суп-пюре

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года Марина_Ялта #

4 февраля 2015 года mamuliaz #

3 февраля 2015 года lada l09 #

3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

29 января 2015 года olga76M #

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2015 года Rencha1 #

28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2015 года Tatanj #

28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2015 года Janecheh #

28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2015 года para_gn0m0v #

28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ros66 #

28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года lenkafe #

28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года tomi_tn #

28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года СНежк_а #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года veronika1910 #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года ирина таджибова #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ange77 #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года olka-turk #

26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года mariana82 #

26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года elisa_betha #

26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года diana1616 #

26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке – 0,5 ч.л.)

Креветки – 300 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Пармезан – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.

Тыквенный суп с креветками – очень ароматный, сливочный, полезный, да и сытный, к тому же. Готовится суп из тыквы с креветками тоже несложно. Можно его готовить без моркови, но я однажды добавила ее в суп, когда тыква была не совсем красивой по цвету, а оказалось, что морковь добавила супу не только цвета, но и вкуса!

Читать еще:  Ароматный грибной суп из сушеных грибов

Подготовим все продукты по списку и приготовим тыквенный суп с креветками для праздничного стола.

Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.

Перекладываем тыкву в кастрюлю. Вливаем воду.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.

Добавляем морковь к тыкве в кастрюлю. Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.

Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.

Пока варятся овощи, займемся креветками. Очистим креветок от голов, панцирей, удалим кишечную венку на хвосте. Я использую два вида креветок. Небольшие креветки я добавлю непосредственно в суп, а крупных оставлю для подачи супа к праздничному столу, мы же готовим праздничный суп!

В сковороде накалим оливковое масло и либо обжарим на нем нарезанный пластинами свежий чеснок до румяности и удалим его из сковороды, либо, как я, добавим молотый чеснок.

Добавляем в чесночное масло креветок и готовим их на сковороде 5-7 минут, они должны стать красноватыми по цвету и непрозрачными.

Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре. Можно сделать пюре при помощи картофелемялки.

Вот такой по консистенции у нас получился суп. Если вы хотите суп пожиже, добавьте в него немного кипятка.

В самом конце добавляем сливки.

Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления выкладываем в суп креветок, отложив несколько штук для украшения.

Готовый тыквенный суп с креветками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем креветками, посыпаем тыквенными семечками и натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Празднично, ярко и очень-очень вкусно!!

Важные дополнения к рецепту

1. Для этого блюда подойдет тыква сладких сортов, типа мускатной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: