Тыквенный суп-пюре с креветками
Тыквенный суп-пюре с креветками
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим тыквенный суп-пюре с креветками
Очень вкусный, лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы с креветками. Кроме тыквы в нём есть картофель, морковь, лук, чеснок и сливки. Этот набор овощей обеспечивает наличие витаминов и микроэлементов в блюде, так необходимых в зимнее время. Готовится быстро и просто. Может быть рекомендован для диетического питания.
Как приготовить “Тыквенный суп-пюре с креветками” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобятся следующие продукты: тыква свежая, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, креветки, сливки, вода, соль, перец чёрный молотый и сухая куркума.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.
Жарим лук 5-7 минут на небольшом огне.
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками произвольно.
Морковь и тыкву чистим, моем и нарезаем. Форма и размер нарезки значения не имеют, ведь отварные овощи будут взбиваться блендером.
В кастрюлю кладём морковь, тыкву, картофель и жареный лук.
Наливаем немного воды так, чтобы она чуть покрывала овощи.
Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладём куркуму и измельчённый чеснок.
Взбиваем отварные овощи блендером.
Добавляем сливки. У меня были 10%. Если хотите суп по-жирнее, возьмите сливки 20% или 30%.
Перемешиваем овощи со сливками. Суп-пюре из тыквы готов. При подаче кладём в тарелку вареные очищенные креветки.
Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Дикий рис придает блюду сытость, а добавление чеснока и перца чили – легкую остроту и согревающий эффект. Настоящий зимний суп!
Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:
- Тыква — 500 г
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Рис дикий — 50 г
- Креветки (варено-мороженые) — 12 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (маленький) — 0,5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:
Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика.
Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок.
Остатки моркови натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами.
Мякоть тыквы нарезать нарезать кубиками (2х2 см), переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
Добавить овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Варить до мягкости тыквы (примерно 10-15 минут).
Затем пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.
Влить в пюре сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Креветки разморозить, очистить.
Чеснок и половину перца чили (без семян) мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец. Прогреть, пока чеснок не станет менять цвет. Увеличить огонь и быстро, в течение пары минут, обжарить креветки с двух сторон.
Тонкие полоски моркови обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящего состояния.
Тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, добавить дикий рис, креветки вместе с чесноком, перцем чили и маслом.
Украсить морковными чипсами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Крем-суп из тыквы с перцем
- 24
- 84
- 4693
Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
- 50
- 51
- 1861
Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем
- 9
- 49
- 3451
Суп-пюре с креветками
- 7
- 44
- 949
Суп из тыквы
- 17
- 32
- 9415
Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
- 22
- 30
- 1101
Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
- 28
- 19
- 7635
Суп тыквенный с креветками
- 7
- 9
- 2996
Похожие рецепты
Суп-пюре “Мультиовощ” с имбирем
- 31
- 144
- 6463
Крем-суп из цветной капусты
- 33
- 152
- 31930
Крем-суп из гречки с печенью
- 92
- 1661
- 16647
Суп из брокколи на копченой курице
- 40
- 66
- 3577
Незатейливый чечевичный суп
- 2
- 32
- 1277
Тыквенный суп с острыми крутонами
- 23
- 88
- 5925
Грибной суп-пюре из чечевицы
- 19
- 27
- 2035
Грибной суп-пюре с сыром
- 8
- 1001
- 15508
Кремовый суп-пюре из шпината
- 8
- 31
- 3219
Попробуйте приготовить вместе
Почти классическая мусака
- 160
- 1842
- 148701
Салат “Морковный”
- 120
- 161
- 13114
Кекс с горошком и базиликом
- 115
- 698
- 7756
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года Марина_Ялта #
4 февраля 2015 года mamuliaz #
3 февраля 2015 года lada l09 #
3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
29 января 2015 года olga76M #
30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Rencha1 #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Tatanj #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Janecheh #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ros66 #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года lenkafe #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года ирина таджибова #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года olka-turk #
26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года elisa_betha #
26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года diana1616 #
26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты
Чеснок – 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке – 0,5 ч.л.)
Креветки – 300 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Тыквенные семечки – 1 ст.л.
Пармезан – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления
Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.
Тыквенный суп с креветками – очень ароматный, сливочный, полезный, да и сытный, к тому же. Готовится суп из тыквы с креветками тоже несложно. Можно его готовить без моркови, но я однажды добавила ее в суп, когда тыква была не совсем красивой по цвету, а оказалось, что морковь добавила супу не только цвета, но и вкуса!
Подготовим все продукты по списку и приготовим тыквенный суп с креветками для праздничного стола.
Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.
Перекладываем тыкву в кастрюлю. Вливаем воду.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
Добавляем морковь к тыкве в кастрюлю. Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.
Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.
Пока варятся овощи, займемся креветками. Очистим креветок от голов, панцирей, удалим кишечную венку на хвосте. Я использую два вида креветок. Небольшие креветки я добавлю непосредственно в суп, а крупных оставлю для подачи супа к праздничному столу, мы же готовим праздничный суп!
В сковороде накалим оливковое масло и либо обжарим на нем нарезанный пластинами свежий чеснок до румяности и удалим его из сковороды, либо, как я, добавим молотый чеснок.
Добавляем в чесночное масло креветок и готовим их на сковороде 5-7 минут, они должны стать красноватыми по цвету и непрозрачными.
Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре. Можно сделать пюре при помощи картофелемялки.
Вот такой по консистенции у нас получился суп. Если вы хотите суп пожиже, добавьте в него немного кипятка.
В самом конце добавляем сливки.
Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления выкладываем в суп креветок, отложив несколько штук для украшения.
Готовый тыквенный суп с креветками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем креветками, посыпаем тыквенными семечками и натертым на мелкой терке сыром Пармезан.
Празднично, ярко и очень-очень вкусно!!
Важные дополнения к рецепту
1. Для этого блюда подойдет тыква сладких сортов, типа мускатной.