2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варианты приготовления горохового супа с грибами

Готовим необычные блюда: суп из гороха и грибов

Постный гороховый суп с сушеными грибами

50 г сушеных грибов,

1 ст. сухого лущеного гороха,

1 корень петрушки,

подсолнечное масло (без запаха),

приправы, соль – по вкусу.

Тщательно промойте и замочите горох с вечера.

Сушеные грибы тоже необходимо замочить, однако это нужно сделать за 2 часа до начала приготовления блюда. Предварительно их нужно вымыть. Процедите грибы через дуршлаг в 3-х литровую кастрюлю.

Доведите объем воды до 2,5 литров, добавив чистой. Положите в нее замоченный горох и мелко нарезанные грибы.

Поставьте суп вариться на медленный огонь.

Пока горох с грибами готовится, помойте и почистите овощи, нарежьте их брусочками или маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле. Положите овощи в суп, когда горох будет почти готов. Поварите суп до мягкости гороха. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи.

Гороховый суп с замороженными лесными грибами

1 упаковка грибов,

1 ст. ложка гороха,

соль, специи – по вкусу.

Промойте и замочите на 3 часа лущеный сухой горох. Слейте воду, добавьте 2 литра свежей воды и положите грибы (не размораживая), поставьте вариться до полной готовности гороха.

В это время мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле. Когда сварятся горох и грибы, протрите суп через сито или превратите в его пюре при помощи блендера. Еще раз вскипятите, заправьте луком, специями, солью и подайте на стол.

Гороховый суп со свежими шампиньонами и копчеными ребрышками

Более сытным получается гороховый суп со свежими шампиньонами, картофелем и копчеными ребрышками.

100 г свежих шампиньонов,

1 ст. сухого гороха,

50 г корня сельдерея,

500 г копченых ребрышек,

соль, специи (перец, лавровый лист) – по вкусу.

Подготовьте лук: очистите его, разрежьте на 2 половинки и выложите (срезом вниз) на горячую сухую сковороду, чтобы немного подрумянить.

Вскипятите воду в трехлитровой кастрюле, положите половинки луковицы, копченые ребрышки, нарезанные кусочками, и оставьте вариться на полчаса.

Затем выньте из бульона лук, положите в кастрюлю хорошо промытый горох, доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости гороха (около часа).

Читать еще:  Куриный суп с яйцом — 7 вкусных рецептов домашнего супа

Пока горох варится, помойте и почистите корнеплоды, нарежьте их тонкой соломкой. Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинками. Налейте в сковородку растительное масло, обжарьте по отдельности сначала овощи, а затем грибы.

Положите в суп картофель, нарезанный ломтиками, дайте супу покипеть 10 минут, добавьте морковь, обжаренные грибы и сельдерей.

В конце приготовления посолите суп и положите специи.

Гороховый суп с грибами будет вкуснее, если дать ему настояться в течение получаса.

Вкусный гороховый суп с шампиньонами

Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами. Такое блюдо можно смело готовить в пост, оно питательное и очень полезное.

  • Общее время готовки – 7 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Гороховый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст. (200 мл)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу и перец
  • Перец черный – 1 по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.).

Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.

Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.

Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 30-35.

За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 минуты лук, затем морковь примерно столько же.

Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.

На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 минут. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки.

Читать еще:  Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы

Всего готовить грибы минут 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.

Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком.

Добавить картофель к гороху и варить минут 15.

Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить минут 7-8.

Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть минуты 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить немного кипятка.

Гороховый суп с шампиньонами можно хранить до 4 суток в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов. Если в супе есть кусочки мяса, то срок хранения замороженного супа будет составлять 4 месяца.

Гороховый суп с грибами

С недавнего времени я «подсела» на супы. Готовлю их почти каждый день и люблю экспериментировать с новыми рецептами. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который я узнала от моей подруги. Рецепт довольно простой, и все продукты доступны. Суп получается насыщенный, вкусный, ароматный и очень полезный! Угощайтесь! За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!

Ингредиенты для «Гороховый суп с грибами»:

  • Горох — 1 стак.
  • Грибы (Сушеные) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Паприка сладкая (Паприка копченая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гороховый суп с грибами»:

Горох заливаем водой с вечера и оставляем набухать на ночь.

Затем сливаем на сито и промываем водой. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Готовим после закипания 30 минут.

Сушеные грибы заливаем водой и даём постоять 30 минут, чтобы набухли. Затем сливаем воду на сито, промываем водой.

Лук мелко режем и пассируем на растительном масле до прозрачности.
Для не вегетарианского варианта лук обжариваем с мелко нарезанным беконом.

Затем добавляем натертую на терке морковь и копченую паприку. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Добавляем к гороху грибы, тушеные лук с морковью и соевый соус. Доводим до кипения и готовим около 30 минут.

Затем добавляем мелко нарезанную капусту и варим ещё минут 5.

Затем кладём мелко нарезанный укроп, закрываем крышку, выключаем газ и даём настояться около 5 минут.

Для приготовления супа я использовала горох Айдахо желтый колотый ТМ «Мистраль».

За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Суп с домашней лапшой в лучших национальных традициях

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гороховый суп с грибами

  • 56
  • 727
  • 6762

Постный гороховый суп с грибами

  • 84
  • 119
  • 2543

Суп гороховый с грибами

  • 28
  • 115
  • 1928

Суп гороховый с шампиньонами

  • 16
  • 71
  • 1352

Похожие рецепты

Капустняк галицкий

  • 54
  • 366
  • 6328

Шурпа с горохом нут и сельдереем

  • 23
  • 105
  • 7262

Морковный суп-пюре

  • 60
  • 312
  • 16175

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 67
  • 11682

Красный овощной суп с запеченной грудинкой

  • 7
  • 33
  • 1074

Быстрый и легкий перепелиный суп

  • 11
  • 94
  • 87864

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 41
  • 103
  • 11406

Воспнапур

  • 32
  • 93
  • 4087

Китайский суп с мясом и рисовой лапшой

  • 16
  • 5574

Попробуйте приготовить вместе

Свиные отбивные в томатно-сырном кляре

  • 74
  • 669
  • 8643

Салат «Иришка»

  • 73
  • 306
  • 40140

Домашние куриные сосиски

  • 65
  • 750
  • 33013

Фотографии «Гороховый суп с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 января 2019 года Ирина Александр #

7 марта 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 января 2019 года Ирина Александр #

14 марта 2018 года Леди Тесс #

15 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Леди Тесс #

14 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

3 марта 2018 года mrrmyakmyak #

4 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 марта 2018 года loruva #

1 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Grater #

25 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Людмила НК #

25 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Timasmam #

18 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Екатерина217 #

18 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Екатерина217 #

27 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Екатерина217 #

13 февраля 2018 года venera ivanova 48 #

14 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года мама Тимы #

14 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Марина Indus #

13 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Александр Авдеев #

11 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Moravanka #

9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года para_gn0m0v #

9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Ирушенька #

9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector