Варианты приготовления горохового супа с грибами
Содержание
- 1 Варианты приготовления горохового супа с грибами
- 1.1 Готовим необычные блюда: суп из гороха и грибов
- 1.2 Вкусный гороховый суп с шампиньонами
- 1.3 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 1.4 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 1.5 Гороховый суп с шампиньонами
- 1.6 Гороховый суп с грибами
- 1.7 Ингредиенты для «Гороховый суп с грибами»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Гороховый суп с грибами»:
- 1.10 Фотографии «Гороховый суп с грибами» от приготовивших (2)
Готовим необычные блюда: суп из гороха и грибов
Постный гороховый суп с сушеными грибами
50 г сушеных грибов,
1 ст. сухого лущеного гороха,
1 корень петрушки,
подсолнечное масло (без запаха),
приправы, соль – по вкусу.
Тщательно промойте и замочите горох с вечера.
Сушеные грибы тоже необходимо замочить, однако это нужно сделать за 2 часа до начала приготовления блюда. Предварительно их нужно вымыть. Процедите грибы через дуршлаг в 3-х литровую кастрюлю.
Доведите объем воды до 2,5 литров, добавив чистой. Положите в нее замоченный горох и мелко нарезанные грибы.
Поставьте суп вариться на медленный огонь.
Пока горох с грибами готовится, помойте и почистите овощи, нарежьте их брусочками или маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле. Положите овощи в суп, когда горох будет почти готов. Поварите суп до мягкости гороха. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи.
Гороховый суп с замороженными лесными грибами
1 упаковка грибов,
1 ст. ложка гороха,
соль, специи – по вкусу.
Промойте и замочите на 3 часа лущеный сухой горох. Слейте воду, добавьте 2 литра свежей воды и положите грибы (не размораживая), поставьте вариться до полной готовности гороха.
В это время мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле. Когда сварятся горох и грибы, протрите суп через сито или превратите в его пюре при помощи блендера. Еще раз вскипятите, заправьте луком, специями, солью и подайте на стол.
Гороховый суп со свежими шампиньонами и копчеными ребрышками
Более сытным получается гороховый суп со свежими шампиньонами, картофелем и копчеными ребрышками.
100 г свежих шампиньонов,
1 ст. сухого гороха,
50 г корня сельдерея,
500 г копченых ребрышек,
соль, специи (перец, лавровый лист) – по вкусу.
Подготовьте лук: очистите его, разрежьте на 2 половинки и выложите (срезом вниз) на горячую сухую сковороду, чтобы немного подрумянить.
Вскипятите воду в трехлитровой кастрюле, положите половинки луковицы, копченые ребрышки, нарезанные кусочками, и оставьте вариться на полчаса.
Затем выньте из бульона лук, положите в кастрюлю хорошо промытый горох, доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости гороха (около часа).
Пока горох варится, помойте и почистите корнеплоды, нарежьте их тонкой соломкой. Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинками. Налейте в сковородку растительное масло, обжарьте по отдельности сначала овощи, а затем грибы.
Положите в суп картофель, нарезанный ломтиками, дайте супу покипеть 10 минут, добавьте морковь, обжаренные грибы и сельдерей.
В конце приготовления посолите суп и положите специи.
Гороховый суп с грибами будет вкуснее, если дать ему настояться в течение получаса.
Вкусный гороховый суп с шампиньонами
Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами. Такое блюдо можно смело готовить в пост, оно питательное и очень полезное.
- Общее время готовки – 7 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 82 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Гороховый суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст. (200 мл)
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 2.5 л
- Соль – по вкусу и перец
- Перец черный – 1 по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.).
Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.
Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.
Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 30-35.
За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 минуты лук, затем морковь примерно столько же.
Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.
На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 минут. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки.
Всего готовить грибы минут 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.
Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком.
Добавить картофель к гороху и варить минут 15.
Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить минут 7-8.
Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть минуты 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить немного кипятка.
Гороховый суп с шампиньонами можно хранить до 4 суток в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов. Если в супе есть кусочки мяса, то срок хранения замороженного супа будет составлять 4 месяца.
Гороховый суп с грибами
С недавнего времени я «подсела» на супы. Готовлю их почти каждый день и люблю экспериментировать с новыми рецептами. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который я узнала от моей подруги. Рецепт довольно простой, и все продукты доступны. Суп получается насыщенный, вкусный, ароматный и очень полезный! Угощайтесь! За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!
Ингредиенты для «Гороховый суп с грибами»:
- Горох — 1 стак.
- Грибы (Сушеные) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Паприка сладкая (Паприка копченая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гороховый суп с грибами»:
Горох заливаем водой с вечера и оставляем набухать на ночь.
Затем сливаем на сито и промываем водой. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Готовим после закипания 30 минут.
Сушеные грибы заливаем водой и даём постоять 30 минут, чтобы набухли. Затем сливаем воду на сито, промываем водой.
Лук мелко режем и пассируем на растительном масле до прозрачности.
Для не вегетарианского варианта лук обжариваем с мелко нарезанным беконом.
Затем добавляем натертую на терке морковь и копченую паприку. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Добавляем к гороху грибы, тушеные лук с морковью и соевый соус. Доводим до кипения и готовим около 30 минут.
Затем добавляем мелко нарезанную капусту и варим ещё минут 5.
Затем кладём мелко нарезанный укроп, закрываем крышку, выключаем газ и даём настояться около 5 минут.
Для приготовления супа я использовала горох Айдахо желтый колотый ТМ «Мистраль».
За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Гороховый суп с грибами
- 56
- 727
- 6762
Постный гороховый суп с грибами
- 84
- 119
- 2543
Суп гороховый с грибами
- 28
- 115
- 1928
Суп гороховый с шампиньонами
- 16
- 71
- 1352
Похожие рецепты
Капустняк галицкий
- 54
- 366
- 6328
Шурпа с горохом нут и сельдереем
- 23
- 105
- 7262
Морковный суп-пюре
- 60
- 312
- 16175
Сырный суп-пюре с сосисками
- 13
- 67
- 11682
Красный овощной суп с запеченной грудинкой
- 7
- 33
- 1074
Быстрый и легкий перепелиный суп
- 11
- 94
- 87864
Сырный суп с грибами шиитаке
- 41
- 103
- 11406
Воспнапур
- 32
- 93
- 4087
Китайский суп с мясом и рисовой лапшой
- 16
- 5574
Попробуйте приготовить вместе
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
- 74
- 669
- 8643
Салат «Иришка»
- 73
- 306
- 40140
Домашние куриные сосиски
- 65
- 750
- 33013
Фотографии «Гороховый суп с грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 января 2019 года Ирина Александр #
7 марта 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 января 2019 года Ирина Александр #
14 марта 2018 года Леди Тесс #
15 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Леди Тесс #
14 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 марта 2018 года mrrmyakmyak #
4 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 марта 2018 года loruva #
1 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Grater #
25 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Людмила НК #
25 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Timasmam #
18 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Екатерина217 #
18 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Екатерина217 #
27 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Екатерина217 #
13 февраля 2018 года venera ivanova 48 #
14 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года мама Тимы #
14 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Марина Indus #
13 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Александр Авдеев #
11 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Moravanka #
9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года para_gn0m0v #
9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.