1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная свинина в соевом соусе с медом и чесноком

Свинина с медом и соевым соусом

Мясо можно нарезать брусками, кубиками или оставить увесистыми стейками, как в моем рецепте. Оба варианта допустимы и просты. Вся суть — в медовом маринаде. Достаточно выдержать свинину около часа в ароматной жидкости, чтобы после жарки получить сочные, с тонкой корочкой и нежные внутри мясные куски.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свинину с медом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть под рукой корень имбиря, используйте его. Не имея такового, вполне приемлем сухой молотый. При необходимости увеличивайте порцию острых добавок.

Учитывайте, что мед отличается по силе аромата. Мой из акации — один из самых деликатных, нейтральных и легких. Не оставляет насыщенный медовый запах, но тоже усиливает сладостью вкус маринада и румянит свинину до обугливания. Гречневый/гречишный проявится более резко.

Мясные стейки моем холодной водой, просушиваем на бумаге.

Одновременно взбиваем маринад. Смешиваем в емкости, которая не окисляется, соевый соус, натуральный мед, 30 мл постного масла, измельченный чеснок, имбирь, острый перец, лимонную цедру и сок лимона.

Для соевого соуса с низким содержанием соли потребуется еще и дополнительная щепотка соли. Взбалтываем, пробуем.

Окунаем чистую свинину в медовый маринад и под крышкой или пленкой отправляем на полку холодильника — маринуем 1 час. За этот период мясо можно пару раз перевернуть.

Перед жаркой маринованную свинину обязательно просушиваем на бумажном полотенце. Счищаем прилипшие кусочки чеснока и цедры, чтобы не горели на сковороде.

Маринад не выливайте, бросьте в него 1 ч. л. крахмала и заварите до загустения на верхнем огне при непрерывном помешивании — получится вкусный соус к мясу.

Разогреваем сковородку, вливаем оставшееся растительное рафинированное масло и примерно через полминуты мясо переносим на раскаленную поверхность. Жарим с обеих сторон минут по 5-7 (зависит от толщины кусков).

Чтобы волокна основательно пропарились внутри, сверху прижимаем лопаткой или другим кухонным инструментом.

Подаем аппетитную свинину в меде самостоятельно или к гарниру, например, картофелю.

Свинина в соево-имбирном соусе

Предлагаю вам вариант быстрого ужина в азиатском стиле. Минимум затрат и времени, а в итоге — сочное, ароматное, остренькое мясо.

Ингредиенты для «Свинина в соево-имбирном соусе»:

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Свинина (карбонат) — 600 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (корень) — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец чили — 1 шт
Читать еще:  Томатный суп с фасолью рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина в соево-имбирном соусе»:

Существует несколько способов приготовления этого блюда. Есть рецепт, по которому отдельно обжаривают овощи, отдельно мясо, отдельно готовят соус. Затем всё смешивают, тушат до готовности.
Я же предпочитаю на кухне бюджетные рецепты и минимумом испачканной посуды. Тем более, что летом можно найти более приятные занятия, чем стоять в душной кухне у плиты.
Предлагаю вам упрощённый вариант этого рецепта.
Берём свинину (слегка размороженную), режем брусочками.

Засыпаем мясо крахмалом, перемешиваем.

На растительном масле обжариваем порезанные полосками болгарский перец и репчатый лук. Жарим на большом огне около 2 минут, постоянно помешивая.

К овощам кладём свинину, обжариваем всё, помешивая, около 5 минут.

Имбирь и чеснок моем, чистим, измельчаем. Можно на тёрке, я предпочитаю ножом.

Кладём к обжаренной свинине порезанные имбирь, чеснок и перец чили, перемешиваем.

Добавляем мёд. Перемешиваем.

Наливаем соевый соус ТМ «Киккоман», перемешиваем. Солим по необходимости, мне обычно хватает соли от соуса.

Доводим мясо до готовности, загустения соуса, на медленном огне около 15 минут.

Подаём мясо горячим. Гарнир — рис, овощи, зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированная свиная вырезка

  • 55
  • 266
  • 13984

Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве

  • 19
  • 118
  • 45562

Горячее «Рука Зомби»

  • 24
  • 24
  • 4665

Запеканка «Импровизация»

  • 2
  • 142
  • 1672

Картофель с мясными медальонами и розмарином

  • 112
  • 410
  • 5623

Тефтели «Львиные головы»

  • 30
  • 39
  • 1927

Мясо с брокколи

  • 2
  • 56
  • 813

Свиные отбивные в томатно-сырном кляре

  • 74
  • 669
  • 8643

Мясная слойка

  • 58
  • 109
  • 9032

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Атаман»

  • 113
  • 365
  • 26599

Картофельные лепешки с салатом

  • 41
  • 568
  • 13484

Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе

  • 107
  • 196
  • 13800

Фотографии «Свинина в соево-имбирном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 марта 2017 года tokjul #

15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Natalie_Ja #

9 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Ольга7775 #

9 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года suliko2002 #

17 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года victoria ms #

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Senpolia #

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Читать еще:  Как приготовить грибной суп – простые рецепты приготовления вкусных супов с грибами

16 июня 2016 года mariana82 #

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Демурия #

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года veronika1910 #

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года marfutak # (модератор)

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года alarm clock #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года alarm clock #

16 июня 2016 года krolya13 #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Kuss #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года kapustka #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года IrikF #

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареная свинина в соевом соусе с медом и чесноком

Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.

Ингредиенты:

Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):

Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно.

Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой.

Читать еще:  Постный суп из чечевицы

Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску.

Влейте соевый соус.

Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане.

Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком.

Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания.

Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку.

Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время — от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же.

Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина — довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (. ) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления.

Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь.

Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится.

Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector