2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина по-китайски — 9 рецептов приготовления

Свинина по-китайски — 9 рецептов приготовления

Свинина по-китайски является визитной карточкой китайских кулинарных традиций. Благодаря умениям поваров, мясо может принимать вид, иметь вкус и запах абсолютно других продуктов – рыбы, фруктов, птицы… Такое блюдо в оригинальном исполнении безусловно является украшением любого стола.

Классическая свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – популярное блюдо национальной кухни, которое можно приготовить из следующих продуктов:

  • мясо – 500 г;
  • крахмал – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • паста томатная и уксус – по 20 мл;
  • соль, подсолнечное масло.

Чтобы насладиться оригинальным блюдом, следуйте простому алгоритму:

  1. Из мякоти подготавливаются нетолстые кусочки, которые помещаются в миску, засыпаются крахмалом и заливаются небольшим количеством воды (100 мл).
  2. Хорошо пропитанное мясо обжаривается во фритюре.
  3. После этого на чистую холодную сковороду помещаются сахар и паста, под ними включается сильный огонь.
  4. Далее всыпается ложка соли и вливается 150 мл кипятка.
  5. После закипания тщательно перемешанного соуса вливается уксус.
  6. Для загустения заправки в нее добавляется ложка крахмала.
  7. В финале в соус выкладывается мясо и тушится около 3 – 4 минут.

Рецепт приготовления с ананасами

Любители вкуса экзотических плодов могут попробовать исполнить рецепт из следующих продуктов:

  • вырезка – 500 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • ананас – 1 банка;
  • чеснок – ½ головки;
  • соевый соус и уксус – по 30 мл;
  • имбирь, крахмал, подсолнечное масло, перец.

Мясо с ананасами готовится следующим образом:

  1. Мякоть нарезается кусочками, которые перчатся, обваливаются в крахмале и обжариваются. Готовое мясо выкладывается в отдельную посуду.
  2. Измельчённые лук и перец пассеруются около 10 минут в сковороде, куда добавляется 5 г сухого имбиря и нарезанные ананасы.
  3. Из сока от ананасов, соевого соуса, уксуса, крахмала и измельчённого чеснока готовится заправка.
  4. Мясо выкладывается в сковороду с овощами, заливается заправкой и тушится на медленном огне 5 минут.

Ананасы в рецепте можно смело заменить более привычными нам фруктами. Например, консервированными абрикосами или вовсе спелыми свежими сливами.

Свинина с овощами по-китайски

Быстрое и очень вкусное блюдо можно исполнить из:

  • 300 г свинины;
  • 1 болгарского перца;
  • 1 морковки;
  • ½ корня сельдерея;
  • 1 луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лимона;
  • крахмала, имбиря, растительного масла.

Способ приготовления:

  1. В качестве маринада используется смесь из соевого соуса, лимонного сока, натёртого имбиря и крахмала.
  2. Продолговатые кусочки мяса маринуются в полученном составе 10 минут.
  3. В это время на сковороде обжариваются луковые полукольца, полоски моркови, перца и сельдерея.
  4. Овощи выкладываются на тарелку, а на сковороду отправляется мясо.
  5. За 5 минут до готовности овощи выкладываются к свинине и все компоненты тщательно перемешиваются.

Готовим традиционное блюдо с рисом

Сытное блюдо, отличающееся особой ароматностью, можно приготовить из такого продуктового набора:

  • вырезка – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • ростки бамбука (консерва) – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 150 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • имбирь, мука, подсолнечное масло, сахар, перец.
Читать еще:  Русские щи из квашеной капусты — 9 классических рецептов приготовления

Чтобы на выходе получить красивое блюдо с рассыпчатым рисом, выбирайте для его приготовления длиннозёрные сорта. В них меньше крахмала, а значит, вероятность, что они превратятся в кашу, ниже.

Этапы приготовления:

  1. Вырезка режется на кусочки, которые перчатся и обмакиваются в кляре из яиц и муки.
  2. Овощи (включая ростки бамбука) режутся полосками и пассеруются.
  3. Из соевого соуса, сахара, уксуса, измельчённого чеснока и сухого имбиря готовится заправка, которой заливается мясо и овощи.
  4. Тушёная свинина по-китайски подаётся с гарниром из рассыпчатого риса.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

В меню китайских ресторанов часто можно встретить интересное блюдо, в состав которого входят нетрадиционные для нашей кухни стрелки чеснока.

Исполняется такой рецепт из:

  • 600 г свинины;
  • пучка чесночных стрелок;
  • 150 мл соевого соуса;
  • небольшого количества сушенного имбиря и крахмала;
  • масла для жарки.

Чтобы разнообразить рацион, выполните такую последовательность действий:

  1. Тонкие мясные ломтики маринуются в ⅓ соевого соуса около 20 минут, после чего обжариваются вместе с имбирем на интенсивном огне. Это позволяет сохранить сочность мяса.
  2. Стрелки режутся небольшими кусочками и жарятся на другой сковороде около 3 минут при постоянном помешивании.
  3. Из оставшегося соуса и щепотки крахмала готовится заправка, которой заливаются соединённые в сковороде мясо и стрелки.
  4. Блюдо после закипания соуса тушится около 5 минут и отставляется.

Вариант приготовления с лапшой

Поклонникам азиатской кухни рекомендуется приготовить блюдо из:

  • 500 г свинины;
  • 200 г лапши;
  • 200 г грибов;
  • 1 сладкого перца;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 30 мл кетчупа;
  • мёда, рисового уксуса, муки (по 15 г);
  • соли и специй.

Безусловно, для исполнения такого рецепта требуется специальная китайская лапша, но если в вашей доступности такого продукта нет, приготовьте блюдо с качественной лапшой из твердых сортов пшеницы.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается тонкими пластинками, которые посыпаются солью и имбирём, затем обваливаются в муке и обжариваются в большом количестве кипящего масла.
  2. В это время отваривается лапша и откидывается на дуршлаг.
  3. Измельчённые грибы обжариваются с перцем и небольшим количеством соли.
  4. Полученная масса соединяется с мясом и заливается смесью из мёда, уксуса, кетчупа и соевого соуса.
  5. Через 3 минуты лапша выкладывается к мясу.
  6. Спустя 5 минут блюдо готово к подаче.

Свинина в кляре по-китайски

Нежное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков, потребует подготовить такие ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • пару яиц;
  • 15 г сахара;
  • такой же объём уксуса и крахмала;
  • луковицу;
  • морковь;
  • головку чеснока;
  • 30 мл томатного соуса;
  • соль, специи и масло для жарки.

В процессе выполните следующие шаги:

  1. Для кляра яйца смешиваются с крахмалом и солью.
  2. Свинина нарезается кусочками, которые обмакиваются в полученном составе и обжариваются на раскалённом масле до готовности.
  3. Овощи режутся соломкой и пассеруются с добавлением соуса, разведённого в таком же количестве воды.
  4. Спустя 2 минуты к овощам добавляются сахар, уксус и соль.
  5. После загустения заправки на сковороду выкладывается мясо и «доходит» вместе с овощами ещё пару минут.

Как приготовить с добавлением грибов?

После ряда кулинарных экспериментов становится ясно, что грибы прекрасно дополняют блюда азиатской кухни.

Для замечательного мяса по-китайски берутся:

  • цуккини;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г мяса;
  • головка чеснока;
  • соль, специи, соевый соус.
Читать еще:  Салат с мясом и свежим огурцом рецепт с фото очень вкусный

Основные этапы процесса приготовления:

  1. Лук, перец, грибы и цуккини нарезаются соломкой, морковь натирается.
  2. Мясо режется кусочками, солится и обжаривается с луком на сковороде с толстым дном.
  3. После образования у луково-мясной массы золотистой корочки в нее отправляются подготовленные овощи.
  4. За 5 минут до готовности в посуду вливается соус и выкладывается пропущенный через пресс чеснок.

Свиная отбивная котлета по-китайски

Чтобы приготовить к гарниру прекрасное мясное блюдо, буквально таящее во рту, следует подготовить:

  • 500 г свинины;
  • 30 мл соевого соуса;
  • головку чеснока;
  • зелёный лук;
  • муку;
  • 3 яйца;
  • немного масла.

Блюдо азиатской кухни готовится по следующей схеме:

  1. Мясо режется на порционные куски, которые отбиваются и маринуются в смеси из соуса, толчённого чеснока и измельчённого лука.
  2. Через 20 минут отбивные обваливаются в муке, обмакиваются во взбитом яйце и обжариваются по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

Итак, ароматная и вкусная свинина по-китайски, благодаря большому количеству вариаций приготовления, сегодня стала популярным блюдом, исполнение которого доступно даже начинающим кулинарам. Попробуйте и будьте уверены — результат вас приятно удивит!

Свинина по-китайски

Еще один вариант популярного во всем мире блюда. Мне он нравится больше всего. Ароматная, яркая, аппетитная и вкусная свининка никого не оставляет равнодушным. Отлично идет, например, с рисовой лапшой на гарнир. Угощайтесь! Рецепт из интернета.

Ингредиенты для «Свинина по-китайски»:

  • Свинина (нежирная) — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Имбирь (тертый корень) — 4 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соевый соус — 8 ч. л.
  • Крахмал — 10 ч. л.
  • Вино белое полусладкое — 8 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 6 ч. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина по-китайски»:

Свинину нарезать тонкими брусочками.

Корень имбиря натереть на терке.

Для маринада смешать 4 чайные ложки соевого соуса, 8 чайных ложек крахмала, 4 чайные ложки вина и тертый имбирь.

Залить свинину маринадом, перемешать, оставить на 15-30 минут.

Для соуса смешать 4 чайных ложки соевого соуса, 2 чайных ложки крахмала, 4 чайные ложки вина, 1/2 чайной ложки соли. сахар, уксус и воду.

Морковь порезать или натереть соломкой.

Зеленый лук мелко порезать.

В чугунную сковороду или вок влить 2 соловые ложки масла, сильно разогреть, обжарить морковь с 1/2 чайной ложки соли в течение 1 минуты.

Убираем морковь со сковороды. вливаем туда 3 столовые ложки масла и обжариваем на сильном огне свинину 3-5 минут.

Добавить перец и пропущенный через пресс чеснок, обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.

Добавить морковь, зеленый лук и соус, тушить на сильном огне огне до загустения соуса (3-5 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеная свинина с капустой

  • 126
  • 673
  • 48970

Панские шарики

  • 6
  • 167
  • 2976

Кулеш «хвостатый» антикризисный

  • 75
  • 130
  • 29344

Пикантное свиное рагу в томатном соусе

  • 107
  • 165
  • 61918

Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом

  • 28
  • 140
  • 14044

Свиная рулька «Воспоминания о Германии»

  • 55
  • 474
  • 67333

Свинина с имбирем и соусом вок

  • 30
  • 37
  • 1870

Чанахи

  • 112
  • 306
  • 30000

Буженина

  • 20
  • 54
  • 8994
Читать еще:  Салат из баклажанов с яйцом и майонезом, помидором, сыром. Вкуснятина, пальчики оближешь

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гранд»

  • 85
  • 133
  • 27610

Закусочные паштеты «Однажды»

  • 69
  • 117
  • 15716

Печенье «Каллы»

  • 79
  • 752
  • 69515

Комментарии и отзывы

24 февраля 2016 года iren0511 #

24 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года sie3108 #

21 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина «по-китайски»

Ингредиенты

  • свинина — 350 г
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • чеснок — 4 зубчика или
  • томатный сок (другая томатная основа) — 150-200 мл.
  • крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • уксус (винный, яблочный, рисовый) — 1,5 ст.л. или
  • сахар — 1 ст.л. или
  • растительное масло — для обжаривания
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня снова обратим свои взоры на Восток — в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить 🙂 Хотя. А у какого народа не вкусненько? 🙂 Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись — не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе — то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то «сумнительно», значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила — вкуснотища. Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто «20-30-40 лет живёт в Китае», с их экспертным мнением на тему: «почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт» 🙂 И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев 🙂

Готовить буду из 350 г свиной вырезки. Если вы будете готовить из других частей свинины, возможно будет иметь смысл отбить кусочки мяса перед приготовлением. Нарезаем свинину не очень мелкими кусочками.

В мисочку разбиваем 2 яйца и немного взбиваем: так, чтобы белки и желтки перемешались.

Добавляем соль по вкусу и 2 ст.л. картофельного крахмала. Взбиваем до однородности.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем кусочки свинины в яйце с крахмалом и обжариваем. Кусочки свинины не должны соприкасаться друг с другом. 350 г свинины мне удалось обжарить в 2 захода. Обжаренную свинину перекладываем в миску.

Репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно. Я нарезала четвертькольцами.

Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости и лёгкой золотистости.

Заливаем лук в сковороде томатным соком (150-200 г), уменьшаем огонь. Добавляем немного уксуса (у меня винный, примерно 1,5 ст.л.), немного сахара (у меня примерно 1 ст.л.) и немного соли. Перемешиваем.

Возвращаем в сковороду свинину и тушим её в соусе минут 10, если обжарили сильно. Если обжарили слегка, то тушим подольше — до готовности.

Соуса можно сделать больше, и в качестве томатной основы для него можно использовать что угодно: разведённую томатную пасту, разведённый кетчуп, протёртые помидоры и т.д.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector