1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с шампиньонами в мультиварке

Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке

  • View the full image

свинина с шампиньонами в мультиварке

свинина с шампиньонами в мультиварке

свинина с шампиньонами в мультиварке

свинина с шампиньонами в мультиварке

свинина с шампиньонами в мультиварке

Мясо – частый гость на наших столах, а многие и вовсе не представляют свою трапезу без него. Готовить мясо можно самыми разнообразными способами – тушить, жарить, запекать, варить, коптить и даже сушить. В любом виде оно очень вкусное, полезное и сытное. Свинина с шампиньонами в мультиварке – это очень вкусный рецепт, который порадует каждого домочадца, а еще послужит идеальным вариантом угощения гстей на все случаи жизни.

Рецепт свинины в мультиварке

Многие хозяйки не особо любят возиться с мясом. Оно требует подбора подходящих ингредиентов для своего приготовления, правильного количества времени и даже обычных желания, любви и умения его приготовления.

Чтобы приготовить мясо в мультиварке, достаточно просто пошагово следовать инструкции рецепта и в результате можно получить очень вкусное и необычайно сытное блюдо.

  • 1 кг свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 с.л. муки
  • 200 мл мясного бульона
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу, куркума, хмели-сунели.

1. Перед приготовлением свинину следует промыть под проточной водой, дать ей обсушиться или промокнуть бумажным плотным полотенцем. Осторожно с бумагой, чтобы в размякшем виде она не осталась на филе. Свинину порезать на порционные кусочки, выложить в чашу мультиварки. Сразу же добавить специи, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Все хорошенько перемешать и в режиме «Обжаривание» готовить мясо около 10 минут.

2. Пока мясо готовится, нарезать грибы на четвертинки или половинки в зависимости от размеров. Очистить морковку и лук, нарезать произвольной формы кусочками. Грибы и овощи добавить к мясу. Готовить все вместе в режиме «Обжаривание» еще около 5-7 минут. При необходимости все ингредиенты можно перемешать.

Читать еще:  Диета в пост – правильное питание, меню на каждый день для похудения и разрешенные продукты

3. Смешать бульон с мукой, чтобы не было комочков. Этот соус вылить в мясо с овощами. Выставить программу «Тушение» или «Выпечка» и готовить блюдо 45 минут.

4. Через пол часа после включения тушения добавить сметану, куркуму и порубленный чеснок. Все хорошенько перемешать и готовить до сигнала о завершении приготовления блюда. Дать свинине настоять еще около 15 минут под закрытой крышкой.

Рецепт предельно простой, но результат удивит даже самых изысканных гурманов. А с процессом приготовления легко справятся даже начинающие хозяйки.

Варианты приготовления свинины в мультиварке

Вышеизложенный рецепт можно сделать достаточно разнообразным, добавляя в него самые разнообразные ингредиенты. Это могут быть томаты, болгарский перец, цукини или кабачки, картофель, зеленый горошек или фасоль, консервированную кукурузку. Чтобы сделать блюдо более пикантным и насыщенным по вкусу, можно смело добавлять самые разнообразные специи, красный перец чили, кумин и т.д.

В конце приготовления можно добавить мелко порубленную зелень в блюдо, порубленный зеленый лук.

Отлично сочетается это блюдо с самыми разнообразными гарнирами, свежими овощами, салатами, зеленью. А можно сразу же готовить свинину с гарниром в мультиварке. Например с рисом. Получается что-то похожее на плов, но при этом мяса должно быть больше, чем риса. Рис можно заменить гречкой, пленичной крупой, булгуром или любимой многими крупой кус-кус. В любом случае получается вкусно и сытно.

Если хочется кислинки в готовом блюде, сметану можно заменить томатным соусом. В этом случае от муки следует отказаться. Также сметану можно заменить виноградным вином.

А в качестве соуса можно добавлять еще и соевый соус, а для более густого блюда соус бешамель.

Кстати, на основе этого рецепта можно также приготовить вкуснейшее мясо с грибами с подливой. Для этого необходимо просто добавить больше воды, а также увеличить дозу сметаны. Тогда на несколько приемов пищи вашему семейству будет чем полакомиться. Достаточно просто нарезать овощи и приготовить гарнир.

Одним словом, готовить свинину с шампиньонами в мультиварке можно самыми разнообразными способами и разными ингредиентами. Каждый раз это будет новое, очень вкусное и сытное блюдо. И тогда все домочадцы будут удивляться возможностям хозяйки.

Интересное видео на тему: «Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке»:

Мясо по-французски с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

1.Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.

Читать еще:  Картошка в духовке с сыром запеченная

2.Нарежьте грибы тонкими ломтиками, сначала разрезав их пополам вдоль по ножке, а затем продольными ломтиками толщиной 0,5 см.

3.Сыр натрите на мелкой терке.

4.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом «Простоквашино» или растительным маслом.

5.Разложите на дно кусочки мяса.По опыту скажу, что мяса в один слой будет мало. Хорошо если их будет 2.

6.Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).

7.Далее разложите ломтики грибов, при этом старайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.Посолите и поперчите шампиньоны.

8. Смажьте опять майонезом .

9.И посыпаем натеpтым сыpом.

10.Установите режим «выпечка» на 60 минут, хотя уже спустя 40 минут можно проверить готовность мяса.

11.Мясо по-французски с шампиньонами можно доставать, а можно оставить на подогреве еще на пол часа. Оно от этого станет только нежнее. Доставать широкой силиконовой лопаточкой.

12.Мясо по-французски с шампиньонами готово!

13.Выкладываем мясо на таpелку и подаем с любым гаpниpом.В мультиваpке оно получилось сочнее и мягче, чем в духовке. Что и тpебовалось доказать. Опять же мне не неужно мыть кастpюли и отскpебать фоpму для запекания. Ополоснула мультиваpочную чашу и свободна. Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Но развалилось, но вкусно

поздно вспомнили 🙂 ладно, не нужно баллов. просто было вкусно! 🙂

Татьяна, не видит Матроскин Вашей салфеточки((

Нежное и очень сочное

А у меня с лесными грибами, еще вкуснее)))

В духовке тоже бесподобно, одно из любимых блюд

Вкусно, сытно, аппетитно!)))

Шампиньоны – это, без преувеличения, самые распространённые грибы в мире. Они используются во многих кухнях мира, в том числе и в авторских блюдах самых знаменитых мастеров поварского дела. При этом не всем известно, что шампиньоны являются одним из немногих видов грибов, которые выращиваются исключительно в искусственных условиях (на специальных грибных фермах или дома). Первые же культивируемые шампиньоны появились в Италии более тысячи лет назад, после чего они стремительно распространились по всему миру. В Европе самыми первыми их стали выращивать французы еще в 17 веке. Кстати, некоторые из монархов того времени создавали у себя дома специальные помещения (как правило, в подвалах), в которых для них выращивали этот гриб, так как он считался настоящим деликатесом и достаточно дорогим и редким лакомством, которые могли вкушать только избранные. Давайте же и мы попробуем приготовить на основе этих особенных вкусных грибов не менее изысканное и очень интересное блюдо!

Читать еще:  Свинина в луковой шелухе – ароматное, яркое, вкусное мясо на вашем столе. Как приготовить свинину в луковой шелухе: лучшие рецепты

Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Картошка с грибами и мясом в мультиварке – именно то, что накормит досыта вашу семью и подарит незабываемое впечатление от ужина или обеда. Главное, что готовится блюдо довольно просто: все ингредиенты измельчаются, а после тушатся. Мультиварка практически сама контролирует температуру внутри кастрюли, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что еда подгорит. Единственное, не забывайте иногда перемешивать все ингредиенты, чтобы они равномерно проварились.

Ингредиенты для приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Шампиньоны свежие 500 грамм
  3. Масло растительное для жарки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Картофель 1 килограмм
  6. Лук репчатый большого размера 1 штука
  7. Лист лавровый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Вода чистая холодная 2 стакана
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка, тарелка – 2 штуки, маленькая миска – 3 штуки, кухонная лопатка, блюдо для подачи, овощерезка, блюдце

Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем морковку.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 6: подготавливаем петрушку.

Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.

Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.

Советы к рецепту:

– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector